正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17725 回帖:584
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:22
另外,如果您不相信专业测试,不相信DXO,不愿意做量化分析,只是凭感觉,凭※※经验,那么这种争论毫无意义,且不会有结果,因为每个人的感觉和经验不一样。

就好像中西医之争,判断一种中药是否能治病,唯一科学准确的方法是“大样本随机双盲试验”,中医不肯做这样的测试,仅仅谈※※、谈经验、谈文化,我是很难信服的。

我相信专业测试,但分项与实际综合之间有距离,要结合实践考虑。目前的科学在细节问题上是很脆弱的。
DXO我原则上相信分享数据。但总分是DXO的价值观。
量化分析要做,但也不能忽视综合。

大样本随机双盲试验是唯一的途径。但是要科学设计实验。

再比如说,我的小圈子里,不谈靠拍照吃饭那种(对于职业摄影来说这种色彩差别不是问题),索尼相机的色彩表现目前还是完全被唾弃的。但是我这个专业圈子的样本和老百姓的样本有对错吗?都没错,只是取样人群不同。那个圈子划的地方不一样。

就好像电影专业的说公民凯恩是最伟大的电影,我这个外行买了张碟看都看不完,只能心里嘀咕两句算了。但我也不会因为我看不下去就说它不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
suixz 发表于 2019-1-27 11:29
也要翻墙吗?

我看最后一张主持人的截图就完了。

那不就说明在这个视频调查的国外取样范围,索尼颜色最受欢迎吗。

如果国内调查结果也这样,这个争论在普通群众范围内就寿终正寝了。这是好事。

统计结果,的确是喜欢索尼色彩的人更多。但关键问题不在这里。
这个测试最有意思的地方在于,测试者把索尼拍摄的照片贴上佳能的标签,又把佳能的照片贴上索尼的标签。
有趣的事情发生了:
很多观众以为贴着佳能标签的照片就是佳能相机拍摄的(实际是索尼拍摄的),于是选择了这张贴着佳能标签的索尼照片。
而真正佳能拍摄的那张照片,由于贴的是索尼的标签,喜欢人的却不多。

这个实验证明,品牌的影响是存在的。人们有一种先入为主的观念,认为佳能色彩更好。
这种观念影响了公正的判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
强调色彩还原准确的就不要玩摄影,摄影本身就是艺术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
suixz 发表于 2019-1-27 11:13
我刚才仔细看了测试色彩表格,几乎所有的红色,所有的机器都是出现在F2和L上半行。这个现象很值得关注。

我以前就DXO的事跟很多人争论过。我始终认为,对机器的评价必须兼顾科学参数和实用体验。没有科学测量参数,实用体验可能是唯心的,没有使用体验,科学测量参数可能是片面的,不最终输出的。

我一般不去先假设DXO的立场,假设它是公正的。DXO有四项,比如色深,我觉得我没法指责它怎么样。我又不是微电子专业的,我没法攻击人家。高感呢,我觉得它的指标与我的实践很一致。

所以我拿DXO的分项指标作为参考。但是DXO的加权总分排名就看起来很荒谬了。有一次竟然出现截幅机排在飞思后背的前面。当它把运动和高感分项加入总分时,这也是必然的结果。所以测试数据与实际运用之间有个挺大的距离。

你有没有发现我之前跟你讨论的时候我只说颜色“好坏”、“正确”,绝对不说“准确”两个字?

我假设你提供的这个网站的测试是可以信赖的。那么它的结果证明了这21台机器的每种色号的科学准确程度与偏离值。这个是有用的参考依据。

但是这21台机器都是合格产品,不至于因为色彩不准确而被消费者投诉,然后被日本消费者保护协会罚款。也就是说,在正常摄影的范围内。我接触过的相机, ...
这才是理性科学的分析。片面强调"准确"还原并不一定是摄影的宗旨,风光摄影、纪实摄影跟广告摄影对色彩的要求都不尽相同。除了严苛的商业摄影,颜色(只要是合格的)并不是评价照片的主要标准。所以,我并不认为排名能说明什么问题。如果一定要还原准确,排名第一的富士也不见得就合乎要求。更多的商业摄影师可能会选择哈苏或飞思。对于一般的拍摄而言,这点差别完全可以忽略,更何况还有后期,还有各人对色彩的不同诠释。用这点细微的差别作为器材党互相攻讦的依据实在太??鸡蛋里挑骨头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
B站发起过投票,超过%60的用户希望它倒闭,就不要再引用它了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:22
您只看到我的帖子中客观论述的部分,我后面还有说主观审美的问题:

也要翻墙吗?

我看最后一张主持人的截图就完了。

那不就说明在这个视频调查的国外取样范围,索尼颜色最受欢迎吗。

如果国内调查结果也这样,这个争论在普通群众范围内就寿终正寝了。这是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-27 11:13
我刚才仔细看了测试色彩表格,几乎所有的红色,所有的机器都是出现在F2和L上半行。这个现象很值得关注。

我以前就DXO的事跟很多人争论过。我始终认为,对机器的评价必须兼顾科学参数和实用体验。没有科学测量参数,实用体验可能是唯心的,没有使用体验,科学测量参数可能是片面的,不最终输出的。

我一般不去先假设DXO的立场,假设它是公正的。DXO有四项,比如色深,我觉得我没法指责它怎么样。我又不是微电子专业的,我没法攻击人家。高感呢,我觉得它的指标与我的实践很一致。

所以我拿DXO的分项指标作为参考。但是DXO的加权总分排名就看起来很荒谬了。有一次竟然出现截幅机排在飞思后背的前面。当它把运动和高感分项加入总分时,这也是必然的结果。所以测试数据与实际运用之间有个挺大的距离。

你有没有发现我之前跟你讨论的时候我只说颜色“好坏”、“正确”,绝对不说“准确”两个字?

我假设你提供的这个网站的测试是可以信赖的。那么它的结果证明了这21台机器的每种色号的科学准确程度与偏离值。这个是有用的参考依据。

但是这21台机器都是合格产品,不至于因为色彩不准确而被消费者投诉,然后被日本消费者保护协会罚款。也就是说,在正常摄影的范围内。我接触过的相机, ...

您只看到我的帖子中客观论述的部分,我后面还有说主观审美的问题:

dafadizi 发表于 2019-1-27 09:07
……
说完了客观的方面,再说主观审美。
主观审美因人而异,但有一种测试可以说明问题,叫做盲测。
同场景不同相机拍摄的照片,打乱次序,由观众选择最喜欢的色彩,相当于医药学中的“双盲随机试验”,用来检测一种药物是否有效。目前在y0utube上参与人数最多,样本最大,阅读量最高的测试如下,附B站国内版,虽然是英文,并不难懂:
https://www.bilibili.com/video/av35417039?from=search&seid=8697100773780747603

顺便简单说下防水和海水的问题:
我发的那个测试,既是低温测试,也是防水测试,建议看看全程。
至于海水的导电、腐蚀性的问题,我非常清楚。任何相机,尽量远离海水!

另外,如果您不相信专业测试,不相信DXO,不愿意做量化分析,只是凭感觉,凭※※经验,那么这种争论毫无意义,且不会有结果,因为每个人的感觉和经验不一样。

就好像中西医之争,判断一种中药是否能治病,唯一科学准确的方法是“大样本随机双盲试验”,中医不肯做这样的测试,仅仅谈※※、谈经验、谈文化,我是很难信服的。 本帖最后由 dafadizi 于 2019-1-27 11:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 10:06
是的,最终排名是这样:
#1 FUJIFILM X-T3
#1 (并列)  SONY A7 III
#2 SONY A7R III
#2 (并列)  FUJIFILM X-E3
#2 (并列) LEICA CL
#3 SONY A9
#4 FUJIFILM X-H1
#4 (并列) PANASONIC GH5S
#5 NIKON D850
#5 (并列) CANON EOS M50
#6 PENTAX K-1 MARK II
#6 (并列) PANASONIC LUMIX LX100 II
#7 CANON EOS R
#7 (并列) SONY RX100 MARK 6
#8 CANON 6D MARK II
#8 (并列) NIKON Z 6
#9 PANASONIC G9
#9 (并列) LEICA M10-P
#10 OLYMPUS E-M10 MARK III

但是这21台机器都是合格产品,不至于因为色彩不准确而被消费者投诉,然后被日本消费者保护协会罚款。也就是说,在正常摄影的范围内。我接触过的相机,色彩明显不“准确”的只有适马X3和徕卡M8。

那么单色的准确会带来最终输出画面的“正确”和“好”吗?我不确定。

我前面跟你说的,都是指最终输出的画面色彩在合理准确范围内的“赏心悦目”。是否绝对准确,这不是最重要的。

世界上有两种色彩专家。一种是科学家,他们先进行以绝对准确为准的研发,以确保可以做到最“准确”的色彩还原。
另一种也同样在公司里起作用,就是产品实用色彩的调教专家,可能是职业摄影师或者美术专业的人。
这两种专家缺一不可,互相不能替代。

这个事情在胶片时代就是明摆着的。当时柯达和富士最牛的两种专业反转片明显是故意让色彩偏离绝对准确性的:柯达100VS和富士 维尔威亚。它们的广告词摆明了就不是以准确还原为目的的。一个强调和夸张红黄,一个强调绿色,以至于拍人都有问题。
所以,美术专家和物理色彩专家说的色彩好不是同一个意思,但是相互工作是上下承接的。一个保证源头水清,一个让人喝到嘴里口感好——源于事实而高于事实、美于事实。(但又在一个节制的度之内。佳能拍人是有度的,美颜手机是无度的

但这不是说柯达和富士这两个色彩巨头做不出准确的颜色。而是他们需要提供高于现实的更美的某方向色彩给风光摄影师使用。果然这两种胶片大受专业摄影师欢迎。

所以,我首先要假设你提供的网站的测试是可以信赖的。但是这并不能让我马上就相信宾得K2拍出来的照片色彩没有索尼好。基于索尼NEX和A7一代相当肮脏的实际色彩表现和宾得从胶片时代就积累的优秀色彩传统,我仍然愿意暂时相信宾得DSLR的照片输出的整体调教好于索尼、色彩美感优于索尼。更准确的色彩还原一定会带来更好的输出提升,但这两者并不总是完全等价。这也是为什么我对索尼特丽珑显示器、液晶电视和投影机无条件支持推荐但对早期(也许目前仍未理想)索尼相机色彩颇有微词的原因。

徕卡M9的色彩美妙无比,但也不见得就比其他品牌准确,甚至可能在最后调教时故意强调和弱化了某些色号。
以上我都是说的ACR缺省参数解RAW之后,而非JPG直出。

目前索尼佳能尼康三家的无反我都在关注着,就看谁先能解决CONTAX G21和G16的边沿问题 本帖最后由 suixz 于 2019-1-27 11:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
支持一下S旗下友军

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.962
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
※※揮锅 发表于 2019-1-27 10:39
一拍就容易跑焦;
一跑焦画面就肉;
一肉就得锐化;一拉就彩噪;
一彩噪就得降噪;
一降噪画面就肉;
画面一肉就得锐化;
于是石膏鸟就产...

你对跑焦和相应的后期流程绝对也是深有体会,不然不可能有这么精辟的描述
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
※※揮锅 发表于 2019-01-27 10:35
这是d L的石膏鸟iso 250彩噪实在太感人

※※揮锅 发表于 2019-01-26 22:14
一拍就容易跑焦; 一跑焦画面就肉; 一肉就得锐化;一拉就彩噪; 一彩噪就得降噪; 一降噪画面就肉; 画面一肉就得锐化; 于是石膏鸟就产...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 10:20
不是电解液,就是水,模拟自然环境的。
对,电池本身续航能力很重要,因为低温会进一步降低续航。
索尼在三代机上使用了新电池,大容量的Z电池。
另外还有一个供电方案是相机直接外接充电宝,由充电宝直接供电拍摄(充电宝放在大衣里保暖)。
索尼相机可以插着充电宝使用,佳能相机并不支持这样做。

我有一次很深的教训。

那年我在斯里兰卡观鲸。斯里兰卡是印度洋※※的岛,出海就面对大洋※※高达几米的大浪,比泰国湾大多了。结果鲸没看到,全船人吐得稀里哗啦。

我和老婆是少数不晕船的。浪越大我越兴奋。
当时我手上有两台相机,EOS500D和NEX5N,EOS处在开机状态,NEX暂时关机,准备等看到鲸鱼再打开。

船主很体贴地给我两个塑料袋,让我套在相机外面。但是镜头要露出来,所以只是大概包住了机身,漏水的缝还是很大的。
后来看到海豚和飞鱼了,我跑到船头去嗨,大浪一个接一个砸在相机上。基本上是用水直接浇上去的状态。
过去我用胶片机EOS33,在黄山的下雨天也是没事的,所以并没想到会发生问题。

但是过了两个小时,我就感觉到手里很热!
我感到是机身里传来的热量,就慌了。仔细去看,果然,EOS500D完全不能运作了。关机后再开机也开不了了。而且机身持续发烫。
我赶紧躲到船舱里甩干机身上的海水,晾了一会,再开机,勉强打开了,但是居然关不上。而且机身越来越烫,液晶屏竟然微微鼓了起来。我急了,只能把电池从机身里取出来,才完事。

机器基本作废,回国后我在淘宝上当尸体100元卖给一个江西人
但当时没有开机同样淋了海水的NEX就没事。

教训:
1. 导电的高浓度海水是巨大的杀手。它无孔不入,而且是良导体。
2. 当年的胶片机因为电子元件少,对于水的抵抗力要大得多。
3. 机器处于开机状态,电路运作的时候碰到导电的海水就是灾难。处于关机状态的数码机器对水就远没有那么敏感。所以我问你你那张照片的机器是开机还是关机状态。

但是我回家后看了看D3S的机身,看到机身上无微不至的防液体渗入的细节设计和材料,我觉得当时如果是D3S会强很多。老牌的专业机这方面的设计比EOS500D和NEX5N这两台消费机强太多了。 本帖最后由 suixz 于 2019-1-27 10:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是d L的石膏鸟iso 250彩噪实在太感人
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-27 10:09
不是粥啊。
我的使用经验里最危险的是流动的导电液
至于温度,主要是考验电池了。据说现在电池进步比以前大很多。

不是电解液,就是水,模拟自然环境的。
对,电池本身续航能力很重要,因为低温会进一步降低续航。
索尼在三代机上使用了新电池,大容量的Z电池。
另外还有一个供电方案是相机直接外接充电宝,由充电宝直接供电拍摄(充电宝放在大衣里保暖)。
索尼相机可以插着充电宝使用,佳能相机并不支持这样做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
是冰,零下19度的测试。视频需要翻蔷才能看。

不是粥啊。

我的使用经验里最危险的是流动的导电液

至于温度,主要是考验电池了。据说现在电池进步比以前大很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-27 09:56
我进去看了一下,是不是大概这么个情况,中间一大段英文有点懒得看:

就是一页,没有翻页,一共列了21台较新的机器,参赛选手大约有:

老牌120厂和胶片色彩专家富士的三个机型,
索尼Sony a7 III、Sony a7R III、Sony a9、RX100
Leica CL、Leica M10
Nikon D850、Nikon Z 6、Z7
Canon EOS M50、Canon EOS R、Canon 6D Mark II
Pentax K-1 Mark II

编号似乎是打分,从上到下,富士和索尼表现最好,宾得一般,佳能表现不好。尼康表现最差。

测试结果是这个意思吧?

是的,最终排名是这样:
#1 FUJIFILM X-T3
#1 (并列)  SONY A7 III
#2 SONY A7R III
#2 (并列)  FUJIFILM X-E3
#2 (并列) LEICA CL
#3 SONY A9
#4 FUJIFILM X-H1
#4 (并列) PANASONIC GH5S
#5 NIKON D850
#5 (并列) CANON EOS M50
#6 PENTAX K-1 MARK II
#6 (并列) PANASONIC LUMIX LX100 II
#7 CANON EOS R
#7 (并列) SONY RX100 MARK 6
#8 CANON 6D MARK II
#8 (并列) NIKON Z 6
#9 PANASONIC G9
#9 (并列) LEICA M10-P
#10 OLYMPUS E-M10 MARK III
#11 NIKON Z7
#12 FUJIFILM X-T100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

您的理性探讨,我很欢迎。我相信您是专家,愿意跟您学习。
色彩方面,我的理解是,
首先,色彩本身不带有美和丑的属性,美和丑是人眼经过大脑,主观添加的属性。
现实中,物体的色彩是客观存在的,是不同波长的光波组合反射而成的,一件物体该是什么颜色,就是什么,与物体本身有关,与环境光线有关,但与观察者无关。相机需要做的事情,是准确的进行色彩还原,把物体真实的色彩,还原到照片上。

德国影像工程公司Image Engineering(https://www_image-engineering_de)评测了近期上市相机产品,对相机的色彩还原能力进行严谨测试,测试结果发表在专业刊物PDN杂志上,原文地址:https://www_pdnonline_com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/
《THE BEST CAMERAS FOR COLOR REPRODUCTION, RANKED》(色彩还原能力最强的相机排名)

测试方法:使用每台相机拍摄TE42标板中的色块,颜色参考X-Rite ColorChecker SG(爱色丽色卡)。然后使用校准过的分光光度计单独测量96个色块中的每一个。将仪器读出的参考数据与相机拍摄的图像一起提供给分析软件,并基于LAB颜色空间,计算颜色误差以及亮 ...

我进去看了一下,是不是大概这么个情况,中间一大段英文有点懒得看:

就是一页,没有翻页,一共列了21台较新的机器,参赛选手大约有:

老牌120厂和胶片色彩专家富士的三个机型,
索尼Sony a7 III、Sony a7R III、Sony a9、RX100
Leica CL、Leica M10
Nikon D850、Nikon Z 6、Z7
Canon EOS M50、Canon EOS R、Canon 6D Mark II
Pentax K-1 Mark II

编号似乎是打分,从上到下,富士和索尼表现最好,宾得一般,佳能表现不好。尼康表现最差。

测试结果是这个意思吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-26 22:41
这是什么玩意?黏糊糊的。

suixz 发表于 2019-1-26 22:48
这个,不敢苟同。非本帖主题,但您既然提到,我忍不住说两句。

索尼的老机器我用过,新机器我没有用过,佳能新老机器我都用过。佳能的肤色虽然比不上宾得和120的一些机器,但比尼康的新老机器和索尼老机器是要合理的。原因并不是你说的那些。

尼康用的也是索尼芯片,动态跟索尼差不多,但到目前为止,色彩还是有问题。
宾得新机器用的也是索尼芯片,动态跟索尼差不多,宾得的机器一贯所有颜色都比佳能好。

我是科班出身,对颜色的正确认识和审美不是非科班可比的。(以证明我不是外行乱说)你是拍鸟专家,拍鸟我要向你请教。我是美术色彩专家。跟我对等谈色彩,最好是世界或国内一流美术相关专业毕业的才好。

至于人脸,现在很多毫无营养的私房人像女人脸上恨不得擦好几斤粉,干净的不能再干净了。

希望尼康和索尼在色彩这一块能够尽快改善。不说追上宾得,能持平佳能就很好了。
希望索尼相机的色彩能像它公司另一个部门:显示器和液晶电视的色彩水平就好了。

其实当年索尼特玲珑显示器的色彩水平,就相当于宾得相机的色彩水平;而索尼液晶电视的色彩的干净、靓丽与柔和,比佳能相机的还要好一些。
液晶电视我只买索尼。尽管面板是三星和夏普的,但是最终成品色彩还是 ...

您的理性探讨,我很欢迎。我相信您是专家,愿意跟您学习。
色彩方面,我的理解是,
首先,色彩本身不带有美和丑的属性,美和丑是人眼经过大脑,主观添加的属性。
现实中,物体的色彩是客观存在的,是不同波长的光波组合反射而成的,一件物体该是什么颜色,就是什么,与物体本身有关,与环境光线有关,但与观察者无关。相机需要做的事情,是准确的进行色彩还原,把物体真实的色彩,还原到照片上。

德国影像工程公司Image Engineering(https://www_image-engineering_de)评测了近期上市相机产品,对相机的色彩还原能力进行严谨测试,测试结果发表在专业刊物PDN杂志上,原文地址:https://www_pdnonline_com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/
《THE BEST CAMERAS FOR COLOR REPRODUCTION, RANKED》(色彩还原能力最强的相机排名)

测试方法:使用每台相机拍摄TE42标板中的色块,颜色参考X-Rite ColorChecker SG(爱色丽色卡)。然后使用校准过的分光光度计单独测量96个色块中的每一个。将仪器读出的参考数据与相机拍摄的图像一起提供给分析软件,并基于LAB颜色空间,计算颜色误差以及亮度,饱和度和色调的差异。把测试结果做成一个表格并计算Delta E值(即色彩偏移量),下方表格中的红色代表严重的偏移,浅绿色代表中度的偏移,深绿色代表轻度的偏移。

您可以看看这个大排名的最终结果,哪台相机色彩还原更准确,点PDN的网站进入就可以了:https://www_pdnonline_com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/
说完了客观的方面,再说主观审美。
主观审美因人而异,但有一种测试可以说明问题,叫做盲测。
同场景不同相机拍摄的照片,打乱次序,由观众选择最喜欢的色彩,就好像医药学中的“双盲随机试验”,用来检测一种药物知否有效。目前在y0utube上参与人数最多,样本最大,阅读量最高的测试如下,附B站国内版,虽然是英文,并不难懂:
https://www.bilibili.com/video/av35417039?from=search&seid=8697100773780747603
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
gwjupiter 发表于 2019-1-26 22:31
算了吧,你只不过电子玩具用户,我们是光学器材用户,如果有一天索尼出了AI构图相机大数据告诉你怎么构图好,只要按快门就行了,光圈焦点啥的都不用你考虑,只要按快门就行了,你肯定很喜欢,这也比较适合你,对吧。玩了几年相机啥都没玩清楚,连景深都搞不清楚,你入索尼的门,不和我们佳能用户混在一起,对我们也挺好

佳粉就是不理智哈,爱生气,还攻击人。好吧,我不还击,我只谈相机。
Dpreveiw年度最佳相机是索尼,编辑选择奖是索尼,读者选择奖也是索尼,为啥?
Dpreview的编辑水平你不怀疑吧,上万字的专业评测和打分你看过吧,哪个获奖了:
登录后可直接显示原图

然后,人民群众的眼睛总没错吧?一人一票选出来的2018最佳相机(读者选择奖)总不会错吧:
登录后可直接显示原图

实在不行,亚马逊、B&H、Adorama、淘宝、京东商城的全幅相机销量你去翻一翻,心理也有点数吧?
全画幅相机,哪个卖的好?现在谁是全画幅市场份额第一?
全世界都错了吗?还是你自己傻了?

说完相机说光学,佳能新镜头卖的如何?RF 50 1.2卖了多少个?谁愿意花1万5买个两斤重的标头?!
Dpreview年度最佳定焦镜头:索尼24 1.4GM(400 2.8GM同时入选)
登录后可直接显示原图

Dpreview年度最佳变焦镜头:E卡口腾龙28-75 f2.8
登录后可直接显示原图

佳能镜头在哪呢?
再看,DXOMark所有镜头大排名,佳能排在哪里了?
把佳能、索尼的最佳镜头筛选出来,你自己看看:https://www_dxomark_com/lenses/brand-canon-sony/launched-between-1987-and-2018/focal-from-10-to-1000/aperture_max-from-0.95-to-45/launch_price-from-0-to-13000-usd/lens_zoom-prime-zoom#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:48
再给你们普及一下:

如果天空背景的白色和蓝色反差足够大,那佳能也可以拍的到,这没问题。
其实可以以佳能用户津津乐道的肤色为例,为何佳能肤色看起来很干净?
人脸并没有那么干净啊,有很多细微不美观的颜色在里面。
为何佳能就能拍的干净舒服?因为佳能无法表现低反差条件下细微的颜色差别。
换句话说,佳能会把差别极小的两种颜色中和成一种颜色,这是动态范围决定的。
这是石膏鸟、死蓝天的真正原因。

这个,不敢苟同。非本帖主题,但您既然提到,我忍不住说两句。

索尼的老机器我用过,新机器我没有用过,佳能新老机器我都用过。佳能的肤色虽然比不上宾得和120的一些机器,但比尼康的新老机器和索尼老机器是要合理的。原因并不是你说的那些。

尼康用的也是索尼芯片,动态跟索尼差不多,但到目前为止,色彩还是有问题。
宾得新机器用的也是索尼芯片,动态跟索尼差不多,宾得的机器一贯所有颜色都比佳能好。

我是科班出身,对颜色的正确认识和审美不是非科班可比的。(以证明我不是外行乱说)你是拍鸟专家,拍鸟我要向你请教。我是美术色彩专家。跟我对等谈色彩,最好是世界或国内一流美术相关专业毕业的才好。

至于人脸,现在很多毫无营养的私房人像女人脸上恨不得擦好几斤粉,干净的不能再干净了。

希望尼康和索尼在色彩这一块能够尽快改善。不说追上宾得,能持平佳能就很好了。
希望索尼相机的色彩能像它公司另一个部门:显示器和液晶电视的色彩水平就好了。

其实当年索尼特玲珑显示器的色彩水平,就相当于宾得相机的色彩水平;而索尼液晶电视的色彩的干净、靓丽与柔和,比佳能相机的还要好一些。
液晶电视我只买索尼。尽管面板是三星和夏普的,但是最终成品色彩还是索尼好。这是调较问题。就好像都是索尼芯片,宾得的色彩调教就远远好于尼康。索尼专业投影机我是买不起。据说色彩很棒。

跑题了,跑题了,你们继续追焦 本帖最后由 suixz 于 2019-1-26 23:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-26 18:28
这个没啥好说,索尼微单已经通过了严苛的测试,微单是固态结构,几乎没有活动部件,稳定性更好。
而单反最大问题是反光板的转动依靠润滑油,一旦气温低于润滑油的冰点,反光板的转动就会受到严重影响。
极端恶劣环境测试的视频:https://www.※※※※※※※.com/watch?v=JmrjI0-9KJs&t=151s

这是什么玩意?黏糊糊的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
QumiQ8 发表于 2019-1-26 22:29
D大师萎了?哈哈

对于一个注定要下炼狱的人,任由他表演好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
428GM 发表于 2019-1-26 21:43
5D2能拍视频的时候还拿来拍电影呢,能说明啥?用现在的眼光看,P都不是,所以别自欺欺人了,入门机就是入门机。

这句话我完全同意。100%同意。

5d2的时代,佳能垄断,没有竞争对手。
5年前我也选佳能,没毛病。
但人不能活在过去,不能因为过去的辉煌,就和这个品牌建立感情了?没必要,理智好。今天哪个好,就用哪个。

算了吧,你只不过电子玩具用户,我们是光学器材用户,如果有一天索尼出了AI构图相机大数据告诉你怎么构图好,只要按快门就行了,光圈焦点啥的都不用你考虑,只要按快门就行了,你肯定很喜欢,这也比较适合你,对吧。玩了几年相机啥都没玩清楚,连景深都搞不清楚,你入索尼的门,不和我们佳能用户混在一起,对我们也挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
※※揮锅 发表于 2019-1-26 22:20
不信就答应条件。你只要答应条件了我一分钟都不耽误,立马上片。

D大师萎了?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2019-01-26 21:17
索尼机要是能做到,和我斗图的索吹不早就做到了吗?
这几个索吹会放过使我难堪的机会?不会的,因为索机追焦就是个笑话。

5年以内...

五年内你的坟墓上草都一米多高了,你也看不到啊!想知道怎么死的吗?被玩死的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2019-01-26 21:07
要为你相信鬼话点赞了
点一个赞是不够的,必须这样点赞
:...

等你春节来索版当猴。我好期待明天就是春节啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2019-01-26 21:07
要为你相信鬼话点赞了
点一个赞是不够的,必须这样点赞
:...

不信就答应条件。你只要答应条件了我一分钟都不耽误,立马上片。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
428GM 发表于 2019-1-26 21:43
5D2能拍视频的时候还拿来拍电影呢,能说明啥?用现在的眼光看,P都不是,所以别自欺欺人了,入门机就是入门机。

但人不能活在过去,不能因为过去的辉煌,就和这个品牌建立感情了?没必要,理智好。今天哪个好,就用哪个。

理智就是你拍出我的那组片子,证明索尼可以胜任任何拍摄任务!
你有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
gwjupiter 发表于 2019-1-26 21:35
BBC只不过拿它当个摄影机用,A7SII一是便宜二是高感好,只不过恰好满足了这种野生拍摄需求罢了
5D2能拍视频的时候还拿来拍电影呢,能说明啥?用现在的眼光看,P都不是
所以别自欺欺人了,入门机就是入门机,和专业机的区别就是,专业机能胜任各种苛刻的使用环境
入门机也就是在拍摄条件好的时候表现还可以罢了,就好比入门套头,光线好F8拍出来的也不差

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
dafadizi 发表于 2019-1-26 18:28
这个没啥好说,索尼微单已经通过了严苛的测试,微单是固态结构,几乎没有活动部件,稳定性更好。
而单反最大问题是反光板的转动依靠润滑油,一旦气温低于润滑油的冰点,反光板的转动就会受到严重影响。
极端恶劣环境测试的视频:https://www.※※※※※※※.com/watch?v=JmrjI0-9KJs&t=151s

实验室里索尼不是一直很牛吗 承认承认 厉害厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试