正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.808
现在的车,偷工减料太严重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8852 回帖:124
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.271
qtwjj8079 发表于 2019-1-29 09:00
侧面表达一下实际情况:所有的国标、行标,都是相应的行业组织一伙人制定的。

标准这东西,和法律是两个概念。

如果对汽车行业标准不满意,可以不买车不乘车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.522
nagosh 发表于 2019-1-28 23:57
小强。。。好吧,你开心就好。。。

啥意思啊?小强如何,关我屁事。我有啥可开心的?莫名其妙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859
qipe 发表于 2019-1-22 23:02
若防撞梁关乎生命安全的,国标绝对有要求。厂家也不敢省。

侧面表达一下实际情况:所有的国标、行标,都是相应的行业组织一伙人制定的。

标准这东西,和法律是两个概念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.142
尘间客 发表于 2019-1-27 17:21
2003年选车时看过一些车,polo这个12万级别的小车都是前后制动盘,威驰15.9万前盘后鼓,福美来16.8万前盘后鼓,花冠16万前盘后鼓,阳光17万前盘后鼓,就更不要提神车飞度14万前盘后鼓啦。所以说日车粉还是真正懂车

那现在的smart依旧是前盘后鼓,怎么解释一下?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.142
happyzgj 发表于 2019-1-27 20:40
我04年9月份,11万3买的福美来1.6手动,可都是前后刹车盘。

是啊,我家第一辆车就是福美来323,最低配,1.6手动,四轮碟刹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.257
我记得小强当年的工作用车是帕杰罗,这么多年过去了应该升级了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
对。
尘间客 发表于 2019-01-28 22:35
我不懂车,我觉得鼓式刹车做不到盘式刹车的综合性能,包括和制动有关的ABS和制动力分配,不知道我理解的对不对

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品牌似乎影响你的逻辑。我的意思是,就算大众用焊接车门,日系用一体车门,一体车门比焊接的强度高也是不一定的。
似乎有很多人对焊接有误解。
尘间客 发表于 2019-01-28 22:31
我不懂,但我顺着你的逻辑说的话,如果大众用一体车门说明大众技术落后,大众做的焊接车门不结实;如果日车用焊接车门那一定是工匠精神,日车焊接车门...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
泰山石敢当 发表于 2019-1-24 18:34
记得是小强拆车里说的,铝合金的百多元。
小强。。。好吧,你开心就好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
尘间客 发表于 2019-1-28 23:24
基于小强这么多年抹黑日本车企,而日本车企不起诉它,可以肯定地说小强N B!日本车企S B!
请继续!友商肯定是希望竞争对手天天诉讼缠身!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.59
hmy015 发表于 2019-1-28 23:15
对对,你说得对,请继续,中国那些头条 抖音 公关号 微信,每天传播量超亿的不实信息在传播,就靠你维※※律的尊严了,既有名誉还有钱拿!
(就好心提醒一次吧,就当你是真不懂,小强随时可以破产赖账,企业陷入旷日持久诉讼的泥潭,即使你再有量,在诉讼期间,法官一天没判,就不能说谁无理,这期间的销量不要啦?还有友商趁机的舆论攻击,车企打压舆论监督的罪名,这些损失是告一个小强能弥补的?这些道理,小强懂,某些水军背后的水军懂,其实真不用我说的)
(当年三株口服液赢了官司,输了产品和企业,就是一个著名的例子)
最后,还是只能说,对对,你说得对,请继续!
基于小强这么多年抹黑日本车企,而日本车企不起诉它,可以肯定地说小强N B!日本车企S B!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尘间客 发表于 2019-1-28 22:59
这就不对了,媒体从业最重要的行业培训之一就是法律知识,因为媒体被起诉的案例多的去了。既然小强明确指明了车企和车型,如果胡说八道抹※※企,一旦败诉赔偿数额是很大,为了名誉还有钱拿为什么不起诉?
对对,你说得对,请继续!
中国那些头条 抖音 公关号 微信,每天有传播量超亿的不实信息在传播,就靠你维※※律的尊严了,既有名誉还有钱拿!
(就好心说一次吧,就当你是真不懂!首先,小强随时可以破产赖账,企业能得到什么?这么大的车企赚这点大概率拿不到的赔偿?企业陷入旷日持久诉讼的泥潭,即使你再有理,在诉讼期间,法官一天没判,就不能说谁是对的,诉讼期间就是公开宣传黑材料的更好机会,这期间的销量不要啦?还有友商趁机的舆论攻击,车企打压舆论监督的罪名,这些损失是告一个小强能弥补的?这些道理,小强懂,某些水军背后的势力懂,其实是不用我说的) !更不要说,前几年,本田告某双环抄袭,反倒判赔一千多万给对方的例子还在!
(情况更严重的,当年三株口服液赢了官司,输了产品和企业,是一个著名的例子)
最后,还是只能说,对对,你说得对,请继续! 本帖最后由 hmy015 于 2019-1-28 23:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hmy015 发表于 2019-1-28 22:54
不用求,我也没那个能力科普;只是几年前看过这个情况(包括VW家高级别一点的用焊接,低级别用一体),下面回贴也补充说了!如果每个人胡说八道都起诉,那这个公司的法务天天应付这些得了,而且起诉了,也会有人说清者自清,不是身有屎干嘛要起诉;几年前就拍到,小强自己的工作用车就是日系!
这就不对了,媒体从业最重要的行业培训之一就是法律知识,因为媒体被起诉的案例多的去了。既然小强明确指明了车企和车型,如果胡说八道抹※※企,一旦败诉赔偿数额是很大,为了名誉还有钱拿为什么不起诉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尘间客 发表于 2019-1-28 22:47
求你给科普一下,小强太搞笑啦,搞笑到胡说八道抹黑精益求精工匠精神的日本车企,竟然还没有被起诉。
不用求,我也没那个能力科普;只是几年前看过这个情况(包括VW家高级别一点的用焊接,低级别用一体),下面回贴也补充说了!如果每个人胡说八道都起诉,那这个公司的法务天天应付这些得了,而且起诉了,也会有人说清者自清,不是身有屎干嘛要起诉;几年前就拍到,小强自己的工作用车就是日系!
求人不如求己,如果你是真想知道真相,百度或GOOGLE一下,也能找到5系、A6是焊接车门的内容,如果是为了小强一样的目的,那你继续! 本帖最后由 hmy015 于 2019-1-28 22:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hmy015 发表于 2019-1-28 22:43
你说呢?如果,看小强和某车企的宣传公关文,当然是一体成本高且安全!实际呢?
求你给科普一下,小强太搞笑啦,搞笑到胡说八道抹黑精益求精工匠精神的日本车企,竟然还没有被起诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尘间客 发表于 2019-1-28 22:38
焊接车门成本高还是一体车门成本高?
你说呢?如果,看小强和某车企的宣传公关文,当然是一体成本高且安全!实际呢?
这个一体车门的宣传几年前就有的,也是几年前就有人指出A6是焊接车门,A4及以下是一体,还经过确认的,这几年不知道有没有变化!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hmy015 发表于 2019-1-28 22:37
5系、A6是焊接车门,A4及以下是一体车门;郦威 威驰这些都是一体车门,日系级别高一点也是焊接车门!所以哪个安全呢?
焊接车门成本高还是一体车门成本高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5系、A6是焊接车门,A4及以下是一体车门;郦威 威驰这些都是一体车门,日系级别高一点也是焊接车门!所以哪个安全呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2019-1-28 22:22
直接问你吧,虽说前盘后鼓比前后盘差,但可以否定整车吗?
焊接车门没有一体车门结实吗?
我不懂车,我觉得鼓式刹车做不到盘式刹车的综合性能,包括和制动有关的ABS和制动力分配,不知道我理解的对不对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2019-1-28 22:22
我不懂,但我顺着你的逻辑说的话,如果大众用一体车门说明大众技术落后,大众做的焊接车门不结实;如果日车用焊接车门那一定是工匠精神,日车焊接车门结实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尘间客 发表于 2019-01-28 22:14
又来“2019年了”。看不明白2019年随着时间向前跨越,汽车自动向前发展了?防撞钢梁2019年就不要谈了,焊接车门2019年也不要谈了,搞...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2019-1-27 23:41
奇怪,我批评你的是,你靠一个前盘后鼓就否定一辆车子的整体。而你却理解为,我说前盘后鼓增加车的整体性,我几时说过前盘后鼓更好了?
还有,焊接车门怎么了?是不是觉得不如一体车门结实?这是2019年了。
又来“2019年了”。看不明白2019年随着时间向前跨越,汽车自动向前发展了?防撞钢梁2019年就不要谈了,焊接车门2019年也不要谈了,搞不明白这是什么逻辑,难道说到了2019年垃圾不是垃圾了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强行把别人定义日车粉代表你就可以站的更高是吗?
一个交通工具有毛的好粉,尤其是日系韩系。
为了粉和黑逻辑都不要了的才好玩。
尘间客 发表于 2019-01-27 22:52
就是说前盘后鼓增加车的整体性喽,焊接车门也是为提高整体性考虑的,铁丝大法对提高整体性也有益?哦,我真不懂车。怪不得日车的口碑这么好,成本低价...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇怪,我批评你的是,你靠一个前盘后鼓就否定一辆车子的整体。而你却理解为,我说前盘后鼓增加车的整体性,我几时说过前盘后鼓更好了?
还有,焊接车门怎么了?是不是觉得不如一体车门结实?这是2019年了。
尘间客 发表于 2019-01-27 22:52
就是说前盘后鼓增加车的整体性喽,焊接车门也是为提高整体性考虑的,铁丝大法对提高整体性也有益?哦,我真不懂车。怪不得日车的口碑这么好,成本低价...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2019-1-27 20:15
那就是现款波罗开始不懂车了?
汽车是个整体,涉及很多方面,06年七八万的现代都是四轮盘,是不是就比飞度好了?
就是说前盘后鼓增加车的整体性喽,焊接车门也是为提高整体性考虑的,铁丝大法对提高整体性也有益?哦,我真不懂车。怪不得日车的口碑这么好,成本低价格高,买的人都说好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
yzhh1010 发表于 2019-1-22 22:03
国标是如何要求的?!偷工减料如果符合国标,那就先骂国标!如果不符合国标,那就查质检!

透彻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.07
尘间客 发表于 2019-01-27 17:21
2003年选车时看过一些车,polo这个12万级别的小车都是前后制动盘,威驰15.9万前盘后鼓,福美来16.8万前盘后鼓,花冠16万前盘后...

我04年9月份,11万3买的福美来1.6手动,可都是前后刹车盘。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尘间客 发表于 2019-01-27 17:21
2003年选车时看过一些车,polo这个12万级别的小车都是前后制动盘,威驰15.9万前盘后鼓,福美来16.8万前盘后鼓,花冠16万前盘后...

那就是现款波罗开始不懂车了?
汽车是个整体,涉及很多方面,06年七八万的现代都是四轮盘,是不是就比飞度好了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2019-01-27 16:47
那个价格的很多都是

2003年选车时看过一些车,polo这个12万级别的小车都是前后制动盘,威驰15.9万前盘后鼓,福美来16.8万前盘后鼓,花冠16万前盘后鼓,阳光17万前盘后鼓,就更不要提神车飞度14万前盘后鼓啦。所以说日车粉还是真正懂车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的车,偷工减料太严重了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试