论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
胖德
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.94
刚问了实体店(属于国内知名经销商)

Z6+FTZ+32G卡+发票,12600
不到一个月,降了2600元,我12月26日在这家店15200买的

不是说出不起这2600,只是觉得,尼康收割粉丝、打粉丝的脸是不是太明显了,不说2600元,就是26元,也不是大风刮来的
如果这样,以后新机新镜头出来,大家都继续观望得了
之前还在等Z卡口的70-200/2.8出来看看,这样的话估计又是高价收割一波粉丝先,那就先入个适马的新70-200/2.8吧

另外,这个价格可以出手了,不要再观望了,无他,各个卖场都快放假过年了,年后应该会有小涨,另外EOSR和A73也就这个价位了,不会比竞品低多少
微信扫一扫分享
 浏览:12161  回帖:163   
万古霉素
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.25
胖德 发表于 2019-01-25 14:06

现在的价格可以了
我相信三四千元,很多色友都出的起,但这次的比例有点大了,楼下有说买房买车的,如果你15万买辆车,一个月后只要11...
想想那些买了st长生的,向谁诉说痛楚?
愿赌服输吧。

本帖由安卓客户端发布
胖德
星之海洋 发表于 2019-1-24 22:33
刚在某知名TB店下单转接环套装,距离楼主发帖只有2天,价格又跳水不少,已达到心理价位,不等了,索性买了陪一堆1.4过年。
现在的价格可以了
我相信三四千元,很多色友都出的起,但这次的比例有点大了,楼下有说买房买车的,如果你15万买辆车,一个月后只要11万,你哪怕不去找4S店找说法,心里也不会说很舒坦且不在乎吧
汉时月
泡网分: 0.057
胖德 发表于 2019-1-23 10:14
万把块的东西,也谈的上装B?
那也不用纠结
动特慌
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.24
lgtiger 发表于 2019-1-24 22:44
相机是拿来用的,电子产品降价是趋势,买了就安心拍片不要去关心价格,就像现在买房子的人如果就是自己住,房价高低根本没多少影响,如果炒房房价降了就去围攻售楼部吗?
你还真别说,降价了确实会有人围攻售楼部的,我同事就去闹了
xld2000
泡网分: 3.296
1w2是我心里价位,买了过年了
lgtiger
泡网分: 14.071
相机是拿来用的,电子产品降价是趋势,买了就安心拍片不要去关心价格,就像现在买房子的人如果就是自己住,房价高低根本没多少影响,如果炒房房价降了就去围攻售楼部吗?
wayyt
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.009
楼主很不爽啊!
星之海洋
泡网分: 0.784
刚在某知名TB店下单转接环套装,距离楼主发帖只有2天,价格又跳水不少,已达到心理价位,不等了,索性买了陪一堆1.4过年。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
胖德
云端漫步666 发表于 2019-1-24 14:25
哪里的,搞得我都想入换Z6了
很多了呀,实体店,天猫
puncking
泡网分: 4.831
老克 发表于 2019-1-24 12:44
尼康眼里无粉丝!只要你愿买,绝对不怠慢;老鼠爱大米,尼康重盈利。
绝对正解,尼康就是仗着东西好,完全不顾市场情绪,一旦尼康的东西变差了,基本上就失去吸引力了。
云端漫步666
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.07
胖德 发表于 2019-01-24 11:59

有D850就不用急呀,我当时是D700,像素太低了,微喷出图不行,想着春节有新机身用,就12月底入手

今天Z6 2470 FT...
哪里的,搞得我都想入换Z6了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
胖德
一刀流燕返 发表于 2019-1-24 12:59
你这段话自相矛盾嘛,一会说2600不在乎,一会又急等着几万块钱进货。如果几万块钱都周转不过来,那2600对你来说就不是小数了吧?
有时候正好钱都压在料里,其他的钱又不想动来动去,就宁愿拿个成品降个小几千卖了
动特慌
泡菜 手机已验证
liuhaisong 发表于 2019-1-24 12:42
这个产品有两大缺点,而且分别是对应的拍照和拍视频。也怪尼康点背。第一就是连拍追焦 各种测评都是不太靠谱(注意不是面部)第二是拍视频外置麦克风由于机内前置放大器太差底噪明显。这两点对于有点追求的拍照和拍视频都是很致命的缺点。当然你可以拍照可以单次拍,视频可以后期降噪,呵呵了,你开心就好。
这两个缺点我还是知道的,换成a73的话连拍会很给力,但是底噪的话还是会有,也就小一些吧,而且如果真要收音好可以买麦克风,普通的麦克风也不是很贵。
一开始也是想买a73的,最后没买是因为我不喜欢偏色的屏幕,分辨率低我可以接受,偏色不行。以及大法的镜头太贵了,明显是比z口镜头贵的,而且听说要抽奖。
我现在就希望透过固件能改善一点追焦,以及镜头是不是能再便宜点。
一刀流燕返
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.138
胖德 发表于 2019-1-23 11:19
在这里有必要强调下,2600元,我真不在乎,我收入虽然不高,但好歹是个翡翠从业者,有时候突然急着要钱买原料的话,我会答应某个翡翠之前客人给的价格(当然是几万元那种翡翠,不会说几千元的翡翠降价2600元),我的翡翠都是自产自销,标价基本都是实价了,所以不要小看两三千元的让价,不是实体店里开价十万最后一万成交然后人家还赚的很爽

只是觉得,短短一个月,跌价3000,每天一百元的幅度了,这个幅度,我觉得不算小了,就像我前面回帖说的,我8400元买回来用了5年的1635/4镜头,相比Z6的价格,也只是跌了4000元

尼康这么搞,以后新机身上市,想入手的人会怎么想?我一直都觉得,新机身上市,价格要合理且稳定,这样才有利于市场的销售(参考EOS R),而且,每部机身带来的是几个镜头的销售

但无论怎么说,我相信尼康市场部的那些金领们,懂的比我们多,也比我们聪明的多
...
你这段话自相矛盾嘛,一会说2600不在乎,一会又急等着几万块钱进货。如果几万块钱都周转不过来,那2600对你来说就不是小数了吧?
liuhaisong
泡网分: 0.305
wfc2008 发表于 2019-1-24 12:54
发重删除
我是说现在消费者保护费在,售后没 那么难了。只要是正规的货源行货没有发票依然保修。出厂时期也是一个依据更何况有收据
wfc2008
泡网分: 28.362
发重删除
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-24 12:55:30
wfc2008
liuhaisong 发表于 2019-01-24 12:48

9102年,你从哪里穿越过来的
我帖子里没有这个9102啊。是不是手机发帖乱码?
本帖由安卓客户端发布
wfc2008
liuhaisong 发表于 2019-01-24 12:42

这个产品有两大缺点,而且分别是对应的拍照和拍视频。也怪尼康点背。第一就是连拍追焦 各种测评都是不太靠谱(注意不是面部)第二是拍视频外...
试了,确实如此。
本帖由安卓客户端发布
liuhaisong
wfc2008 发表于 2019-1-24 12:47
西安。这月9号买的 机身镜头环三件套18000,送包。带含税真发票。半月亏多少没算。
我对商家特别强调含税真发票(可在国家税局网上查真假),我怕新品出幺蛾子到时抓瞎。注意,此类发票商家要寄回尼康登记然后返回,三年质保。
9102年,你从哪里穿越过来的
wfc2008
西安。这月9号买的 机身镜头环三件套18000,送包。带含税真发票。半月亏多少没算。
我对商家特别强调含税真发票(可在国家税局网上查真假),我怕新品出幺蛾子到时抓瞎。注意,此类发票商家要寄回尼康登记然后返回,三年质保。
本帖由安卓客户端发布
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 211.688

内容贡献勋章

胖德 发表于 2019-1-23 10:02

不到一个月,降了2600元,我12月26日在这家店15200买的

不是说出不起这2600,只是觉得,尼康收割粉丝、打粉丝的脸是不是太明显了,不说2600元,就是26元,也不是大风刮来的
之前还在等Z卡口的70-200/2.8出来看看,这样的话估计又是高价收割一波粉丝先,那就先入个适马的新70-200/2.8吧

另外,这个价格可以出手了,不要再观望了,无他,各个卖场都快放假过年了,年后应该会有小涨,另外EOSR和A73也就这个价位了,不会比竞品低多少
尼康眼里无粉丝!只要你愿买,绝对不怠慢;老鼠爱大米,尼康重盈利。
liuhaisong
动特慌 发表于 2019-1-24 12:17
我是元旦期间买的,准备过年期间用的。现在也是跌了2000了,我是一个小白真的不懂行情,以为临近过年买的人会多,不会降价了。而且a73半年了都没怎么跌,我寻思着z6应该也就差不多,天真的以为价格只会慢慢降。
很能理解楼主的感受,因为本来买的之后就不是抱着吃螃蟹的心态买的,虽然知道迟早要跌到750的价格,但以为要到年后才会开始这样跌,如果年后再跌的话,我就能欣然接受,因为我过年期间确实要用。这些差价也不是说掏不出,比起周围的朋友,买房亏钱的,炒股亏钱的,一抓一大把,对比起来这些差价零头可能都算不上,但说实话,起码对于我来说,是感觉很不爽的。
而且吧,就尼康这价格涨跌幅度,在电子产品里也是很夸张的了,也就只有内存产品偶尔会这样暴跌了,手机电脑之类的真不会这样跌。对于我而言,只能说,作为一个新人,交了学费了。 ...
这个产品有两大缺点,而且分别是对应的拍照和拍视频。也怪尼康点背。第一就是连拍追焦 各种测评都是不太靠谱(注意不是面部)第二是拍视频外置麦克风由于机内前置放大器太差底噪明显。这两点对于有点追求的拍照和拍视频都是很致命的缺点。当然你可以拍照可以单次拍,视频可以后期降噪,呵呵了,你开心就好。
beaver
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.008
z7降价了没

胖德 发表于 2019-1-23 10:02

万古霉素
泡网分: 3.25
samkal 发表于 2019-01-23 21:27
我也来加一脚!!希望尼康的人能看到。
说的不好听,早期买这个机器的都是情怀粉,都是尼康真粉丝。结果这样来降价收割粉丝吗??我买的套机。10天...
不收割自家粉丝难道收割其他家粉丝?
粉丝就是用来吃的,凉拌,烧汤,粉丝煲……
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-24 12:36:05
axi82
泡网分: 0.84
按另外一个帖子的报价,现在套机价13900,我1-9买的单机价13100,套机价17100,17100-13900=3200,我靠,亏了3200了,这才15天😬
本帖由安卓客户端发布
动特慌
泡菜 手机已验证
胖德 发表于 2019-1-23 11:19
在这里有必要强调下,2600元,我真不在乎,我收入虽然不高,但好歹是个翡翠从业者,有时候突然急着要钱买原料的话,我会答应某个翡翠之前客人给的价格(当然是几万元那种翡翠,不会说几千元的翡翠降价2600元),我的翡翠都是自产自销,标价基本都是实价了,所以不要小看两三千元的让价,不是实体店里开价十万最后一万成交然后人家还赚的很爽

只是觉得,短短一个月,跌价3000,每天一百元的幅度了,这个幅度,我觉得不算小了,就像我前面回帖说的,我8400元买回来用了5年的1635/4镜头,相比Z6的价格,也只是跌了4000元

尼康这么搞,以后新机身上市,想入手的人会怎么想?我一直都觉得,新机身上市,价格要合理且稳定,这样才有利于市场的销售(参考EOS R),而且,每部机身带来的是几个镜头的销售

但无论怎么说,我相信尼康市场部的那些金领们,懂的比我们多,也比我们聪明的多
...
我是元旦期间买的,准备过年期间用的。现在也是跌了2000了,我是一个小白真的不懂行情,以为临近过年买的人会多,不会降价了。而且a73半年了都没怎么跌,我寻思着z6应该也就差不多,天真的以为价格只会慢慢降。
很能理解楼主的感受,因为本来买的之后就不是抱着吃螃蟹的心态买的,虽然知道迟早要跌到750的价格,但以为要到年后才会开始这样跌,如果年后再跌的话,我就能欣然接受,因为我过年期间确实要用。这些差价也不是说掏不出,比起周围的朋友,买房亏钱的,炒股亏钱的,一抓一大把,对比起来这些差价零头可能都算不上,但说实话,起码对于我来说,是感觉很不爽的。
而且吧,就尼康这价格涨跌幅度,在电子产品里也是很夸张的了,也就只有内存产品偶尔会这样暴跌了,手机电脑之类的真不会这样跌。对于我而言,只能说,作为一个新人,交了学费了。
胖德
cqkxzdh 发表于 2019-1-24 11:44
为割韭菜,哪个厂商都是黑起心整的!为信仰烧头柱香不出高价肯定不行,和尚也认钱!咱就认命吧(我d850是2.6w进的,想想都心口疼),商家曾经在我面前狂吹Z6,幸好按住了口袋,我只丢了一句话,1w内考虑,毕竟是第一代的入门级!
有D850就不用急呀,我当时是D700,像素太低了,微喷出图不行,想着春节有新机身用,就12月底入手

今天Z6+2470+FTZ+32G卡,13900不带发票,算下来,Z6都不用9000元了

9000元,和Z7一样的机身,更好的视频,更好的对焦,实在不知道说什么了,我都想买多一部Z6了,哈哈
zl9989
泡网分: 37.64
topmp3 发表于 2019-01-23 21:29
最新报价:

Z6+247f4+ftz:实体店报价14950

早买早享受...
哪儿有这个报价?
本帖由安卓客户端发布
cqkxzdh
泡网分: 2.546
为割韭菜,哪个厂商都是黑起心整的!为信仰烧头柱香不出高价肯定不行,和尚也认钱!咱就认命吧(我d850是2.6w进的,想想都心口疼),商家曾经在我面前狂吹Z6,幸好按住了口袋,我只丢了一句话,1w内考虑,毕竟是第一代的入门级! 本帖最后由 cqkxzdh 于 2019-1-24 11:45 编辑
qlemt
泡网分: 0.098
QYQX 发表于 2019-1-23 10:11
早用一个月,多付2600,觉得不值得?这2600让你早一个月装B,早一个月在各大论坛发贴收获各种羡慕嫉妒恨的眼光,只需多付2600块,算下来一天不到100块,怎么还不值,太值了,难道让你早装一个月B还不一分不降就值了,明显不可能的呀
re!早在上市的时候,坛子里就说100%会降价。这时候还能直接出手的,必然是真爱+不差钱。
像我这样差钱的,只能眼巴巴瞅着土豪们晒照。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com