正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13388 回帖:187
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.317
tony98 发表于 2019-05-06 08:40
非常烦人的一款游戏而已。和同年的最终幻想8一比,这款游戏就是个渣,不管是画面,还是剧情,还是玩法,这款游戏都差太远。当然,在国产来说,这游戏...

就你所说,你肯定不知道PC TOOLS是个什么鬼。去百度一下再来喷吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
非常烦人的一款游戏而已。和同年的最终幻想8一比,这款游戏就是个渣,不管是画面,还是剧情,还是玩法,这款游戏都差太远。当然,在国产来说,这游戏还算及格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
luckcat 发表于 2019-5-6 14:50
写个带选项的config.sys和autoexec.bat,开机的时候直接选就行了,不用改来改去。
不过早忘了怎么写了

DOS=HIGH
HIMEM.SYS
EMM386

只记得这些了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.497
386sx 发表于 2019-2-26 23:36
我当年386sx4m内存配创新isa接口SB16玩的,这游戏特别需要常规内存,启动前设置半天,真的想哭!

写个带选项的config.sys和autoexec.bat,开机的时候直接选就行了,不用改来改去。
不过早忘了怎么写了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
zzlay 发表于 2019-5-5 16:08
好想念小雪啊~
哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
tkartist 发表于 2019-5-5 14:52
床前人成双,衣服脱光光,举头捉小鸟,低头吃香蕉

好想念小雪啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
hkt 发表于 2019-5-5 13:07
侠客英雄传3非常好玩,稍微晚于仙剑95。
金庸群侠传也不错就是,有点墨迹。

侠客3,当时的3D rpg游戏,效果爆炸啊!
现在玩起来,镜头的运镜、特效、战斗爽快感,都超越现在的所谓3D回合制rpg,比如仙剑5 什么 本帖最后由 zzlay 于 2019-5-5 16:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lazymuthaf 发表于 2019-1-24 07:00
床前明月光,衣裳脱光光,举头望明月,低头思吃香蕉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
侠客英雄传3非常好玩,稍微晚于仙剑95。
金庸群侠传也不错就是,有点墨迹。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lazymuthaf 发表于 2019-1-24 07:00
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhangjun811011 发表于 2019-1-23 12:46
当初是486里面的DOS版本仙剑。我还留着99年买的光盘,里面还有动画,可以当CD单独播放。
98柔情版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.063
虽然俺96年第一台486,当时很流行仙贱,但真的玩不起来。当时就喜欢三国系统,什么英杰传,曹操传,孔明传,三国5,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
大航海时代2,仙剑,枫之舞,FF7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
a85 发表于 2019-05-04 20:14
不是低头捉小鸡吗?

我看的是这样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
96年左右的dos是经典,视觉效果还是2001的windows版好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
仙一的铁杆粉丝,为这个游戏学会了PS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606

打动人的不是这个游戏,而是自己的青春啊。

agamomnon 发表于 2019-5-4 21:31
你和楼主说的不是一个角度。

楼主说这是个能打动人的游戏,你说这个游戏覆盖面不够。

也是从网吧开始,到98年才有了自己的第一台电脑,你列举的这些游戏几乎我都玩过,但对我而言这里面最感动人的确实是仙剑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
熊掌拨清波 发表于 2019-5-4 21:10
从销量上当时中文游戏确实比不上欧美的主流大作,你说的这些即使放到现在都已经是神级作品了。

但当时仙剑在大陆依然可以说非常的火,不比你说的这些欧美大作差,至少我的朋友就有为了仙剑而买了一台组装电脑的。
大宇动漫节上大宇公司曾经公布过仙剑在内地市场的销量不包括台湾,仙剑一是近40万,2000年后重制的新仙剑销售量也有35万(这版我买过一套),这都是正版的销售数据,盗版装机量根本无法统计,算上通货膨胀因素,仙剑一的销售额基本碾压以后的历代仙剑了

曾经的那些岁月很难忘记
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agamomnon 发表于 2019-5-4 21:31

也是从网吧开始,到98年才有了自己的第一台电脑,你列举的这些游戏几乎我都玩过,但对我而言这里面最感动人的确实是仙剑。

有一个值得纪念的久远的回忆是一件幸福的事情!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
Tery 发表于 2019-01-23 13:04
这么大名鼎鼎的游戏还真没有玩过。

那个时候都在玩红警,War3,※※※,盟军敢死队。

对对
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.848
春天的地平线 发表于 2019-5-4 20:46
这个纯粹是情怀,真正流泪的绝不会很多,因为当年中国个人电脑装机量就在那里摆着。抛去国界的因素,仙剑只是一个rpg游戏,当年主流游戏市场还远远轮不到为它流泪。
当年的情况是什么呢?当年大红大紫的是C&C是红警是古墓丽影,后来是星际争霸是暗黑破坏神,再后来是CS和传奇之后才是红到今天的魔兽争霸3,远远轮不到仙剑奇侠传,你之所以认为仙剑奇侠传值得流泪,是因为你的游戏视野太狭窄导致的自我感动,仙剑在主流游戏界其实是垫底的。

2000年之前中国的个人电脑装机量是非常低的,这就决定了任何一款单机游戏的流传度都非常有限,电脑游戏的主流游戏群体更多的只能借助网吧这种存在进行游戏的体验,在两千年前后的网吧主流游戏只有一个那就是CS和星际争霸,之后是传奇再之后就是魔兽争霸3了,仙剑奇侠传几乎就像稀有动物一样难以被人认识甚至提及,游戏玩家提及更多的是狗海Luker,人族机械化,神族暗影微操,泼水式扫射,甩狙,蹲点儿阴人猴子跳,成天成宿的刷墨菲斯托,巴尔,组队传奇,一愣神矛盾激化椅子灭火器就招呼上了。
中国的个人电脑大发展时期实际上是在2002年和2003年网吧遭受重创之后的事情了,而那个时候各种快节奏网游单机游戏爆发式增长,荣誉勋章,使命召唤,包括前面的传奇, ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
春天的地平线 发表于 2019-5-4 20:46
这个纯粹是情怀,真正流泪的绝不会很多,因为当年中国个人电脑装机量就在那里摆着。抛去国界的因素,仙剑只是一个rpg游戏,当年主流游戏市场还远远轮不到为它流泪。
当年的情况是什么呢?当年大红大紫的是C&C是红警是古墓丽影,后来是星际争霸是暗黑破坏神,再后来是CS和传奇之后才是红到今天的魔兽争霸3,远远轮不到仙剑奇侠传,你之所以认为仙剑奇侠传值得流泪,是因为你的游戏视野太狭窄导致的自我感动,仙剑在主流游戏界其实是垫底的。

2000年之前中国的个人电脑装机量是非常低的,这就决定了任何一款单机游戏的流传度都非常有限,电脑游戏的主流游戏群体更多的只能借助网吧这种存在进行游戏的体验,在两千年前后的网吧主流游戏只有一个那就是CS和星际争霸,之后是传奇再之后就是魔兽争霸3了,仙剑奇侠传几乎就像稀有动物一样难以被人认识甚至提及,游戏玩家提及更多的是狗海Luker,人族机械化,神族暗影微操,泼水式扫射,甩狙,蹲点儿阴人猴子跳,成天成宿的刷墨菲斯托,巴尔,组队传奇,一愣神矛盾激化椅子灭火器就招呼上了。
中国的个人电脑大发展时期实际上是在2002年和2003年网吧遭受重创之后的事情了,而那个时候各种快节奏网游单机游戏爆发式增长,荣誉勋章,使命召唤,包括前面的传奇, ...

从销量上当时中文游戏确实比不上欧美的主流大作,你说的这些即使放到现在都已经是神级作品了。

但当时仙剑在大陆依然可以说非常的火,不比你说的这些欧美大作差,至少我的朋友就有为了仙剑而买了一台组装电脑的。
大宇动漫节上大宇公司曾经公布过仙剑在内地市场的销量不包括台湾,仙剑一是近40万,2000年后重制的新仙剑销售量也有35万(这版我买过一套),这都是正版的销售数据,盗版装机量根本无法统计,算上通货膨胀因素,仙剑一的销售额基本碾压以后的历代仙剑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

中国的个人电脑大发展时期实际上是在2002年和2003年网吧遭受重创之后的事情了,而那个时候各种快节奏网游单机游戏爆发式增长,荣誉勋章,使命召唤,包括前面的传奇,更讽刺的是冒险岛,尤其是冒险岛Q版到现在人气居高不下,就更别说魔兽世界了。
然后,回过头来我们再说当时更广泛的主机游戏,最终幻想,勇者斗恶龙,生化危机,合金装备,胜利足球,山脊赛车,三国志,三国无双,太多太多了。相对来说你再流泪也只是自嗨而已难以得到更广泛的认同,只能在一个小圈子里得到一些情怀的认可它并没有发展成为一款国民级的游戏,我知道这么说很残酷但现实其实真的就是这么残酷,一开始装机量就那么多导致仙剑认可度流传度都是小范围的,后来电脑普及之后它又被更多的优秀的游戏淹没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16

不是低头捉小鸡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.58
当年大学时玩儿的游戏,最早在世嘉机上的,三国志3,忍着武雷,大战略。好像都是SLG的游戏。

后来买了386,软盘玩的仙剑,第一个RPG。

再后来红白机也有了,玩儿的是封神榜,哪吒为主线的游戏。

再后来,貌似就没玩过游戏了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
苦色 发表于 2019-2-21 08:30
仙剑里有这首诗吗?

胖妓女:我是最便宜的。然后就开始吟诗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zb517 发表于 2019-1-23 23:26
当年第一次打到关底时,准备用一直舍不得使的酒仙通关时,发现悲催了,没准备酒,以前的进度还没存盘,欲哭无泪。。。

握手!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.945
Tery 发表于 2019-01-23 13:04
这么大名鼎鼎的游戏还真没有玩过。

那个时候都在玩红警,War3,※※※,盟军敢死队。

盟军敢死队,一上岸就被德军秒杀,唉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
别霍霍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有多少人打这个游戏流泪的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试