正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18844 回帖:303
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.957
笑死我了,从光圈快门和ISO看现场光源并不差,需要你毛补光,需要你毛闪光灯,啥相机都能拍。

索粉还是我多少年前说的,都是些半吊子。不是你嫌补光或者闪光灯麻烦,是给你你也不会用,你现在也就是个拿着相机,调个M档充大头的货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
是模特在动,和防抖有个毛关系,一群人没完没了的喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
老法师me 发表于 2019-1-26 07:35
相片如何不做评论,这个太主观。

但是一群焦平面都搞不明白的,还在这里大言不惭的讨论什么眼睛糊不糊。。。

我个人认为,这些人眼屎有点多,看啥都是糊的。。

真的。早睡早起。多洗脸。多擦眼屎,多学习点知识没坏处。

最有趣的就是这些什么都不懂的,反到是最喜欢到处评论的。

有些人人像没拍过,大光圈没用过,看啥都觉得没问题的。。。
连糊不糊,抖不抖,准不准都看不清楚的人,是可以洗洗睡了 本帖最后由 Hink 于 2019-1-28 15:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
粉红小象 发表于 2019-1-25 15:36
看到很多人在这里教我这个徒有器材和妹纸的菜鸟 如何拍照, 感谢,感动

再上一张官方摄影教程的预告吧
哈哈,你说的他们不会听的,网络一旦隐藏了真实身份,人性的弱点就会放大了,无论社会如何进步,文明回到野蛮只要一个夜晚
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
totizen 发表于 2019-1-25 22:42
什么是单眼糊半脸糊?好新鲜的概念。一般对焦只能对单只眼睛,景深浅到一定程度且双眼不在一个焦平面上,只能一只眼睛清楚,难道还有什么逆天的科技设备在这种情况下把双眼都拍清楚?

路过杠精一下:移轴镜头

同情粉象聚聚,在无忌跟杠精老法师发图是没用的,他们心里只有杠和砖墙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.017
粉红小象 发表于 2019-1-23 21:56
无知无畏,   不知道你是怎么得出这个结论的,    是不是以后每张每个摄影师发图都必须配一张放大的图在边上

A9色彩很好啊,怎么老有人说索尼色彩不好,也许A9是索尼里色彩最好的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
粉红小象 发表于 2019-1-23 19:53
由索尼微单A9拍摄, 全程没有使用任何灯光或补光设备。 拍摄夜景人像犹如白天的扫街一样轻松。

ISO才250,快门1/160,竟然全画面找不到一处清晰和影调丰富的地方。
做PS的人水平太差,把最关键的地方给PS掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
用楼主发的第一张图计算一下景深吧。
焦距:85mm
光圈:F/1.6
容许弥散圆半径:下载下来看这张图被压缩到了2730x1820,在dpi不高于200的显示器上观看的话,人眼最小分辨能力可以达到一个像素,那么容许弥散圆半径取36/2730与24/1820的平均值,计算结果是0.013mm
物方焦平面距离:这个只能估计了,看画面大概拍到了人物的1/3,占据画面短边的2/3,也就是说画面短边大概相当于人物身高的一半。假设身高是1.6米,那么画面短边长度是0.8米,全画幅85mm焦距下,焦平面距离大约是3米。
用景深计算器计算,结果为:
前景深:2.5cm;后景深:2.5cm;全景深:5cm。
一般人瞳距为7.5cm,这里就用这个数值进行计算。东方人眼长大概是2.2至2.6cm,并且瞳孔距外眼角稍远,所以取1.3cm想必是可以的。那么两个眼角的距离就是10.1cm。
假设人脸与焦平面成45度角,那么两个眼角的距离差就是7.14cm,不要说焦点在右眼上,就是焦点靠后一些而让右眼正好在前景深范围内,左眼依然会到焦外。
人脸再转过来一些,30度角,那么两个眼角的距离差就是5.05cm,这时大概在景深范围内了,但前提是对焦在两眼中间而不是在眼睛上。
用单反F/1.2可以对焦右眼把左眼拍清楚? 本帖最后由 plainsong 于 2019-1-26 08:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
相片如何不做评论,这个太主观。

但是一群焦平面都搞不明白的,还在这里大言不惭的讨论什么眼睛糊不糊。。。

我个人认为,这些人眼屎有点多,看啥都是糊的。。

真的。早睡早起。多洗脸。多擦眼屎,多学习点知识没坏处。

最有趣的就是这些什么都不懂的,反到是最喜欢到处评论的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
feskey 发表于 2019-01-26 00:21
应该是大家都觉得最起码人像都要对焦到眼睛吧。。。这是人像最基本的吧。。拍照不能张张对焦正常,但是发出来人像照片90%都没对上焦。。这...
看参数,明明可以拍准的非要拍糊这是什么一样的神操作。。。拿这种片交货说实在的是对模特,对甲方,对工作的不尊重。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
tony98 发表于 2019-01-25 22:51
单眼糊的原因根本不是因为景深不够,而是因为微单对焦原理是基于局部图像对比度峰值,而不是相位对焦。所以,对于微单来说,让一只眼睛清楚,另一...

单反是把两只眼拍得一样糊然后强行锐化
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.654
llzzllllzzll 发表于 2019-1-26 00:17
因为是sonyA9拍的..所以这里有很多著名的号各家人马都来了。
一个正常人看到对A9这种旗舰机在这些图的对焦表现成这样了惊叹一下也是可以理解的吗

应该是大家都觉得最起码人像都要对焦到眼睛吧。。。这是人像最基本的吧。。拍照不能张张对焦正常,但是发出来人像照片90%都没对上焦。。这个就有点说不过去了,大家可能都是觉得选景女孩化妆还有A9都浪费了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
xiangbo 发表于 2019-1-25 12:26
楼主拍得挺好的,为啥揪住对焦一直说事呢? 只因为楼主用的是A9没能满足某些人数毛的嗜好?数毛出门左拐中画幅搞棚拍呀,这是街拍,抓拍的时机比对焦精确性重要吧。

因为是sonyA9拍的..所以这里有很多著名的号各家人马都来了。
一个正常人看到对A9这种旗舰机在这些图的对焦表现成这样了惊叹一下也是可以理解的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
这焦外可以去SHI了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.328
观摩一下奇谈怪论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.458
众测俱乐部标识
tony98 发表于 2019-01-25 22:51
单眼糊的原因根本不是因为景深不够,而是因为微单对焦原理是基于局部图像对比度峰值,而不是相位对焦。所以,对于微单来说,让一只眼睛清楚,另一...
你不要骗我,我单反微单都用过😂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
什么是单眼糊半脸糊?好新鲜的概念。一般对焦只能对单只眼睛,景深浅到一定程度且双眼不在一个焦平面上,只能一只眼睛清楚,难道还有什么逆天的科技设备在这种情况下把双眼都拍清楚?

单眼糊的原因根本不是因为景深不够,而是因为微单对焦原理是基于局部图像对比度峰值,而不是相位对焦。所以,对于微单来说,让一只眼睛清楚,另一只眼睛糊掉,才是符合以该只眼为指定焦点的图像识别要求。实际的对焦点其实根本没落在那些显得清楚的眼,而是在其前面的空气里,所以单反就算是F1.2,其景深也足够覆盖对两只眼,因为那焦点是真实落在那只眼睛上的。微单的对焦点没有落在眼睛上,所以只保证一只能落在景深范围,另一只眼糊掉的片子,微单也认为合焦了,这就是因为对焦原理和精度不同带来的结果,单眼糊是微单眼对焦的绝症,无药可医。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.521

首图  85  F1.6这个距离拍摄接近大头的人像时景深只有10公分不到,如果只看到一个眼睛更清晰,只有说明眼控抓眼的精准。
   他连最基本的道理都不懂, 去理他做什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
tony98 发表于 2019-01-25 22:30
张张都糊怎么挑?看那个428GM ,好不容易挑了两张看上去还算清晰的,没想到依旧是单眼糊和半脸糊。你看单反要清晰的图随便就能一抓一大把。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
他在咬文嚼字😬
Hink 发表于 2019-01-25 17:02
合焦点就是最清晰的部分吧,无论是点或者面(就是他圈住的部分,而不是模特的脸和眼)

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-1-25 17:27
被指出拍糊了,下次改正,挑选下再发出来不就行了。楼主每次都是怒怼网友,又有什么好处?

张张都糊怎么挑?看那个428GM ,好不容易挑了两张看上去还算清晰的,没想到依旧是单眼糊和半脸糊。你看单反要清晰的图随便就能一抓一大把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.806
zyz1993 发表于 2019-1-25 17:07
佳能没这么神吧

你和一个F22大光圈的人讨论技术问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
淹不死の鱼 发表于 2019-01-25 17:22
我是人像还没入门的,像楼主一样的人像摄影师,我在微博上关注了一大票,从我主观来说,我是觉得有很多值得学习的地方,包括前期准备、构图、...
被指出拍糊了,下次改正,挑选下再发出来不就行了。楼主每次都是怒怼网友,又有什么好处?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.207
小小小小小白 发表于 2019-1-25 17:00
你的观点我同意!!!只是压缩后的清晰度下降和虚焦是两码事儿吧!!!!不单单是这个帖子,翻看帖子主人以前的帖子就知道了。不可否认,他的图有很多优点是值得学习的,但这些优点跟他本人技术无关,全靠美女颜值、化妆、造型等撑着。

我是人像还没入门的,像楼主一样的人像摄影师,我在微博上关注了一大票,从我主观来说,我是觉得有很多值得学习的地方,包括前期准备、构图、用光技巧、后期思路等,也不纯粹是靠模特颜值,而且他们挺乐于分享教程的,虽然内容不算很系统,但是对我这种小白建立概念挺友好。至于虚焦,我觉得我自己是可以去避免的,所以并没有太在意这个问题。

我只是想说,这里更关注器材和性能应该达到的效果,至于拍了什么、无关器材的部分,并不是很受关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
tony98 发表于 2019-1-25 17:12
看这张F1.2的。为什么人家拍的就没有单眼糊?
脸这个朝向怎么能单眼糊,,,让她再侧一点看看 本帖最后由 zyz1993 于 2019-1-25 17:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyz1993 发表于 2019-1-25 17:07
佳能没这么神吧

看这张F1.2的。为什么人家拍的就没有单眼糊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
tony98 发表于 2019-1-25 16:51
别提什么景深了,就算是F8,索尼微单眼对焦拍出来的片子,单眼糊也随处可见。上面也贴出了,就算是F1.2的光圈,佳能单反拍的人像侧脸照,也不会单眼糊。单眼糊的结果是对焦原理决定的,而不是因为景深。
佳能没这么神吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
jacob1a 发表于 2019-1-25 15:22
这位老哥,是不是认为焦点就是点......

合焦点就是最清晰的部分吧,无论是点或者面(就是他圈住的部分,而不是模特的脸和眼)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
淹不死の鱼 发表于 2019-1-25 16:49
无忌这不符合时代的压缩策略,也经不起看大图。

你的观点我同意!!!只是压缩后的清晰度下降和虚焦是两码事儿吧!!!!不单单是这个帖子,翻看帖子主人以前的帖子就知道了。不可否认,他的图有很多优点是值得学习的,但这些优点跟他本人技术无关,全靠美女颜值、化妆、造型等撑着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼A9拍摄旺角夜里的和服少女
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试