正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3437 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.52
众测俱乐部标识
笨蛋的笨蛋 发表于 2019-1-24 16:56
现在系统就是10,说实话后悔了

不应该升级

以前7的时候,能用UT的64位下载pt,啥问题没有

10下面,64位的UT跑不起来,只能32位的,这内存溢出那个问题,隔几天UT就疯了。。。

32位的μTorrent把缓存设置在1400MB以内,否则容易内存溢出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.951
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
笨蛋的笨蛋 发表于 2019-01-24 16:56

不应该升级

10下面,64位的UT跑不起来,只...
可能原系统固态硬盘不行了,说实话我用固态后蓝屏都少,即使有都能恢复,恢复不了就是介质问题。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.384
众测俱乐部标识
luckcat 发表于 2019-1-24 17:46
楼主2011年配的I7 2600K,16G内存,128G SSD,你明白这是什么意思吗?

不要什么都用自己的想法去套别人,按你说的,楼主下载,放高清,那2011年的时候配2600K、16G就是干毛线用了?人家上来这里问一句,无非是这几年没有关注过硬件,了解一下现在流行的配置罢了,你真以为别人买不起9700K,32G内存没用?只要预算够,不存在配置够不够,浪费不浪费,能买高端的,用的爽,为什么不买高端,要扣扣嗦嗦去算计省钱?能买的起9700K,为什么要用300块的CPU?插块显卡费不费电,跟你有关系吗?要省电就不应该用PC做下载,路由器接个硬盘就能下载了,跟买PC有关系吗?

我之所以说我推荐的是不差钱的配法,就是因为看到楼主特意点明,2011年配的是2600K,才会针对性的推荐9700K。倒是你大言不惭说要审题,人家2011年已经用上16G内存了,你现在说要16G内存干毛线用,可笑不可笑?

512G的SSD读写性能最均衡,容量够大留有足够大的空间,可以让SSD寿命更长,也不会掉速,假如价格继续下降,我会把现在的512全部升级成1T或者更大。我的SSD是从64G、128G、256G、512G这样一路升级上来的,不分区,只装系统、应用软件、游戏,仓库盘全部是8T的。你不明白我为什么推荐512G,只是你自己没见识罢了。

最后,别人配来 ...
孩子 谁的钱都不是大风刮来的。 下载电影和放电影 你叽叽歪歪的这些性能真是没有差别 下电影 你告诉我64g ssd和1t的ssd有啥差别?不打游戏 你叫人家配个游戏显卡 何用之有?……你有钱 你牛 你配个超算来下电影好了 你最会玩 别人都井蛙 呵。 本帖最后由 lmsd 于 2019-1-24 18:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.32
笨蛋的笨蛋 发表于 2019-1-24 16:56

不应该升级

10下面,64位的UT跑不起来,只能32位的,这内存溢出那个问题,隔几天UT就疯了。。。

玩PT还是群晖省事,白的黑的都行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.485
lmsd 发表于 2019-1-24 14:59
楼主下载 放高清  配16g 32g内存有个毛线用? 512g ssd?下电影太小 做系统太大. 9700cpu和300块的入门级下载和看电影你能发现啥不同?千元游戏卡?他不玩游戏啊 插个卡在那白费电啊  先审题行吗  服了。

楼主2011年配的I7 2600K,16G内存,128G SSD,你明白这是什么意思吗?

不要什么都用自己的想法去套别人,按你说的,楼主下载,放高清,那2011年的时候配2600K、16G就是干毛线用了?人家上来这里问一句,无非是这几年没有关注过硬件,了解一下现在流行的配置罢了,你真以为别人买不起9700K,32G内存没用?只要预算够,不存在配置够不够,浪费不浪费,能买高端的,用的爽,为什么不买高端,要扣扣嗦嗦去算计省钱?能买的起9700K,为什么要用300块的CPU?插块显卡费不费电,跟你有关系吗?要省电就不应该用PC做下载,路由器接个硬盘就能下载了,跟买PC有关系吗?

我之所以说我推荐的是不差钱的配法,就是因为看到楼主特意点明,2011年配的是2600K,才会针对性的推荐9700K。倒是你大言不惭说要审题,人家2011年已经用上16G内存了,你现在说要16G内存干毛线用,可笑不可笑?

512G的SSD读写性能最均衡,容量够大留有足够大的空间,可以让SSD寿命更长,也不会掉速,假如价格继续下降,我会把现在的512全部升级成1T或者更大。我的SSD是从64G、128G、256G、512G这样一路升级上来的,不分区,只装系统、应用软件、游戏,仓库盘全部是8T的。你不明白我为什么推荐512G,只是你自己没见识罢了。

最后,别人配来干毛线,我推荐干毛线,关你毛线事?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.142
内容贡献勋章
开山鼻祖 发表于 2019-01-24 16:12
你买个固态盘要卖家装好win10即可,首页配置不低了,如果这样做还蓝屏就找微软

我怀疑是首页系统os不行,不赶趟。

...

不应该升级

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
笨蛋的笨蛋 发表于 2019-1-24 16:03
这话在理啊

现在不怎么拍照了,以前还偶尔用来修图

就是raw转jpg等。。。

相机还在,说不定啥时候又开始拍了

继续发挥出余热最好了

就是不知道是准备问题还是内存或其他问题!

去年坏的时候(突然无法开机),排查了一通后发现拆掉2条内存后就正常启动了。。。

当时也发了帖子。。。

而且这老主板Asustek的z68pro,现在淘二手的也少,淘到了也不知道是否没有问题啊!

二手主板就算了  还是得买新的  能用上旧件的最好 用不上那就弄套便宜的低端机  数码产品如果不是刚需 都没必要花太多钱 ——和扔钱没啥区别。我现在买啥也不买数码产品(工作需要除外)……raw转jpg 我是针对当天拍摄的结果设定好1-2个参数文件 然后交给电脑去批处理就好了 你去吃你的饭 至于电脑到底是快了三分钟 还是慢了三分钟 其实差异真的不大……我七年前配的300块钱的赛扬处理器 500块钱的富士康主板 300多块钱的8g金邦内存  一直处理2400w的照片用 直到去年才升级i5 呵呵 前两天还做了1.5亿像素的照片 把内存从8升到16 够用了 等哪天坏了也用的够本了 直接换itx规格 小机箱……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.951
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
你买个固态盘要卖家装好win10即可,首页配置不低了,如果这样做还蓝屏就找微软~。

我怀疑是首页系统os不行,不赶趟。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端编辑于:2019-01-24 16:13:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lmsd 发表于 2019-01-24 14:53
就这俩用途?换块主板继续用就是了   这用途配2000的机器和20000的机器没差别啊 ...

这话在理啊

现在不怎么拍照了,以前还偶尔用来修图

就是raw转jpg等。。。

相机还在,说不定啥时候又开始拍了

继续发挥出余热最好了

就是不知道是准备问题还是内存或其他问题!

去年坏的时候(突然无法开机),排查了一通后发现拆掉2条内存后就正常启动了。。。

当时也发了帖子。。。

而且这老主板Asustek的z68pro,现在淘二手的也少,淘到了也不知道是否没有问题啊!

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
luckcat 发表于 2019-1-24 13:14
看预算了,如果预算够的话,现在肯定是直接上9700K或者9900K了,主板用Z390
内存至少16G,不差钱就32G
SSD 用M.2 PCIE的,512G起跳,读写3000M起
散热直接上水冷,海盗船H100i V2,效果非常好,也静音
买个500左右的空箱,基本素质不会差,常用功能也都可以满足,侧透光污染还是传统机箱,就看个人喜好,随意了。
显示器现在肯定直接换4K的了,尺寸尽可能大,越大越好,只要桌面够
显卡最好上一块,不玩游戏上个千元级别的中端卡就好,整体效能会更平衡,不会有明显的短板

以上是不差钱的配法
楼主下载 放高清  配16g 32g内存有个毛线用? 512g ssd?下电影太小 做系统太大. 9700cpu和300块的入门级下载和看电影你能发现啥不同?千元游戏卡?他不玩游戏啊 插个卡在那白费电啊  先审题行吗  服了。 本帖最后由 lmsd 于 2019-1-24 15:01 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
就这俩用途?换块主板继续用就是了   这用途配2000的机器和20000的机器没差别啊 本帖最后由 lmsd 于 2019-1-24 14:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
疯鸟大师 发表于 2019-01-24 12:08
不玩游戏不修片,你现在这配置已经浪费了,再配新的也没感觉;

估计主板故障,淘块主板换上继续用吧,把钱投到4K8K大屏显示器上去...

然,i3都够用了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为之前一直特别口水华硕的C6E,看到论坛有人出这块主板,赶紧收了,价格1050;
CPU用的是RYZEN 1700,淘宝全新散片,价格879;
散片不带散热,不过正好之前机器的散热支持AM3,淘宝卖了个背板就可以用在AM4的主板上了;
因为C6E挑内存,所以保险起见还是入了幻光戟,全新国行,价格1069;
SSD最近价格大降,不急可以再等等。我是直接在京东自营买的雷克沙480G,价格429;
显卡最近矿难价格也很好,收了个非矿的华硕584,价格650;后来想玩交火又收了个矿卡584,价格480;
电源之前用的台达550W肯定带不动交火了,好在之前收了个海盗船HX850,价格300。

总共花了4400,不过还好,intel的三大件大概就要这个价了。

C6E这个板子到底是顶级旗舰,目前1700直接1.35V稳定4.0G,烤鸡最高温度不超过65度。内存目前先默认3200下使用,有空了再细调。

等到ZEN2价格稳定了,直接上个3800X就齐活了

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和楼主的情况类似,也是2011年装的机器,不过我的是2500K,一直超频到4.5G用。显卡为了看4K去年换成1063,本来是没有装机需求的。可是因为去年收了一个FT02的机箱,一直没用。结果一直被老婆唠叨,要求春节前要么使用起来,要么处理掉,无奈之下才有了这次的折腾......
这是之前的配置:
登录后可直接显示原图

这是之后的配置:
登录后可直接显示原图

新机的跑分:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.485
看预算了,如果预算够的话,现在肯定是直接上9700K或者9900K了,主板用Z390
内存至少16G,不差钱就32G
SSD 用M.2 PCIE的,512G起跳,读写3000M起
散热直接上水冷,海盗船H100i V2,效果非常好,也静音
买个500左右的空箱,基本素质不会差,常用功能也都可以满足,侧透光污染还是传统机箱,就看个人喜好,随意了。
显示器现在肯定直接换4K的了,尺寸尽可能大,越大越好,只要桌面够
显卡最好上一块,不玩游戏上个千元级别的中端卡就好,整体效能会更平衡,不会有明显的短板

以上是不差钱的配法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.513
这2600k还能卖多少钱?按这惯性,应该配9700k,或者8700k
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.798
先把电源换了再说
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5

不玩游戏不修片,你现在这配置已经浪费了,再配新的也没感觉;

估计主板故障,淘块主板换上继续用吧,把钱投到4K8K大屏显示器上去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
换完了会有失落感,因为没什么提升

不如换块屏幕,键盘鼠标提升大
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-24 11:06:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.763
最简单就是8100+DDR3主板,原来的全部留用,花不到1000块钱,配置堪比18年前的主流配置。实际这个8100已经超越7代很多了,你这个应用内存8G也很够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.215
笨蛋的笨蛋 发表于 2019-01-24 09:47
背景

2011年装的电脑,去年坏了2条内存后(拔下来2条,剩余2条继续使用中),这今天开始断断续续蓝屏

宕机次数明显增加,感觉是属于到寿...

感觉换块主板继续用也很好
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.718
最近我也在折腾换新(到底是原基础升级还是整套都换)
你原有配置也不算差了,大部分都有了,反正你又不玩游戏(主流点1060显卡,你也没那必要)
(至于为啥宕机,我不懂维修,猜想是主板或者某个部件出问题,省钱点就维修店帮看哪里有问题,直接自己淘个回来换)
主流点配置:我是不建议的,,,显卡1080起步,CPU 6/8核起步(大把自己挑),内存条DDR4 16G起步.....
CPU 天梯图+显卡天梯图(百度搜),从最上面的往下走,看自己口袋能接受到哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.774
R5 2600+B450平台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
排除故障,接着用就行。
看样子也没什么主流偏上的需求
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
背景

2011年装的电脑,去年坏了2条内存后(拔下来2条,剩余2条继续使用中),这今天开始断断续续蓝屏

宕机次数明显增加,感觉是属于到寿了?也不想继续折腾这老机了。。。

请教大家一下,目前组装机器的主流配置

本人不玩游戏。。。电脑主要用途是下载pt,放高清连接av功放。。。当成HDPC使用

老机配置:2600k,16g内存,128g ssd,几块2-3t硬盘,600w电源

ssd以及硬盘,电源可以考虑留用,其他都不打算要了

求推荐。。。
本帖由 google 客户端编辑于:2019-01-24 09:47:48
相关标签: 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐主流偏上电脑配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试