正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.279
3年前LP去日本旅游帮带回一块大精工SBGR 021,甚是喜爱。3年了到了需要保养的时候了,却不知去哪里保养好。
去年一块普通精工机械表在无锡一家挺有名的店里保养,收了600,送去时日慢17S,取回时还是日慢17S,很让人怀疑到底有没有保养。
请大神推荐一个靠谱的保养的地方。最好是苏南上海一带。
BTW,大精工的皮表带真是一般,才3年就很难看了。想换个原厂一模一样的,马云家也没有,哎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3083 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.51
光伯田的jj切被没 发表于 2019-02-17 08:10
不至于吧。gs是六方位调教,位差很小才对。

他家的调教,已经让我失望三次了。反而宝珀很不错,一块50寻带了五年误差还在两三秒,还有120小时动力储备
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.076
anima 发表于 2019-02-13 11:17
那你运气不错,刚到手的高频gmt,18年12月的货,侧放着睡一觉起来快十秒,真的服了。精工方位误差普遍比较大,今天正放着看看

...

不至于吧。gs是六方位调教,位差很小才对。
本帖由 Nokia 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.028
etherpig1289 发表于 2019-01-24 19:04
爱表族找私人保养
是的,我保养过两次。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
对于机械表,日本精工机芯6R2X也只能与瑞士通芯2824相比较,但精度稳定性还是稍逊。
anima 发表于 2019-02-13 11:17
那你运气不错,刚到手的高频gmt,18年12月的货,侧放着睡一觉起来快十秒,真的服了。精工方位误差普遍比较大,今天正放着看看

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
patjs 发表于 2019-2-11 10:27
欧很好,造型比劳好看。劳是放着不好看, 上手越看越有味。尤其是金表,乍一看俗不可耐,但是上手效果很不错,挺奇怪。

这表得看给谁带,我第一次觉得劳好看,是在家门口星巴克,一个老外上面深蓝色的制服,下面白裤子,应该是机长,带的间金蓝水鬼。

在看腕表之家那买家秀,80%的人手腕根本撑不起来水鬼。。有的还是那种黑胖子,一看那背景饭桌和啤酒就是十八线农村,真特么土到家了,不是劳土,是戴啥表都抬不起点儿来,劳这个品牌脱离不了土范儿,就是国内群众基础太差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2019-02-08 21:02
劳力士欧米加在精工面前也没啥吹的,

我的GS到现在也整整4年了,日差1秒……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
狼狼鱼 发表于 2019-02-11 10:12
日本奢侈品基本没有成功的。要不老欧洲怎么混。GS有个毛设计啊,跟几百块的5号没区别,只能靠所谓“经典”来忽悠了,造型不灵,那就忽悠“...

无知……这个坛子里最装逼的德味大佬怼天怼地都不敢怼日系奢侈品,你敢,只能说你无知无畏了……
PS,GS不是奢侈品,贵朵才算吧

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2019-02-11 14:08:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.528
YIBAI 发表于 2019-2-11 13:13
徐步天是谁
广州的一位腕表资深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.827
伟大精工 发表于 2019-2-9 15:16
我买的是二手的啊,14年12月份的,到现在整整4年,
徐步天检测过,没开过盖……
二手一万多块钱的表无所谓了,来回机票都不够,保养的时候就交给徐步天了,几百块钱,也不觉得有什么风险,修坏了认……

徐步天是谁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.458
patjs 发表于 2019-2-11 10:27
欧很好,造型比劳好看。劳是放着不好看, 上手越看越有味。尤其是金表,乍一看俗不可耐,但是上手效果很不错,挺奇怪。

我跟您观点不大一样,我是觉得劳好看,而且普遍好看 欧也不错,但是不是普遍好看的。劳牛逼之处在于一开始就设计好,然后几十年不变,能做到这一点的,工业品,也就是法拉利、保时捷等了——改不动,改了就觉得别扭。所以欧洲人的设计,还是很牛逼的,这就叫底蕴。至于技术层面,不值一提,提了你也干不过人家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
狼狼鱼 发表于 2019-2-11 10:16
8500机芯,2008年推出;3135机芯,1989年推出。不是一个年代的产物。局部上,互有胜负,总体上,8500比3135略强。当然,价格上不一样,劳比欧贵一倍,你也可以说欧(跟劳比)都是垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
patjs 发表于 2019-2-11 09:36
看来8500不错。 我同事的OMEGA日差15秒,老是被我嘲笑

8500机芯,2008年推出;3135机芯,1989年推出。不是一个年代的产物。局部上,互有胜负,总体上,8500比3135略强。当然,价格上不一样,劳比欧贵一倍,你也可以说欧(跟劳比)都是垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
leeyale 发表于 2019-2-10 12:25
审美品味差异,努力去发现GS设计的美,但没有结果。

日本奢侈品基本没有成功的。要不老欧洲怎么混。GS有个毛设计啊,跟几百块的5号没区别,只能靠所谓“经典”来忽悠了,造型不灵,那就忽悠“工艺”呗,反正这是日本人的强项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
狼狼鱼 发表于 2019-2-8 16:41
我的8500海马也快7年了,日差不超过1秒
看来8500不错。 我同事的OMEGA日差15秒,老是被我嘲笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
我的GS是我第一块也是唯一一块过万的手表,只所以选他说白了买不起劳,更不想花一两万买帝舵、浪琴之流。
喜欢GS做工,可谓精美,远超同价位瑞士表,喜欢GS古典美,造型大多典雅精致,对花里胡哨外壳的表不感冒。
更喜欢GS低调,撸起袖子也没几个人认得,那些想拿手表显摆的自然不会选择GS。
用了3年的感觉是没吹嘘的那么神,但绝对是物超所值。
我的这块一般日差+-3秒至5秒,佩戴时走的比静置时准,佩戴时有时可做到1S不差。
也有人可能说不够稳定,我的另一块6R机芯的精工倒是非常稳定,日慢17S。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.11
装饰品而已,不过吹破大天也没发现GS有什么装饰美感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.119
伟大精工 发表于 2019-2-7 12:57
国潮,徐步天说可以保养,几百块钱……

一块表而已,需要大费周章返回日本吗?

GS牛逼在壳面针,机芯又不是啥复杂高档货,

地摊应该也可以保养吧?

我劳力士都给地摊保养的,有啥关系??

徐步天是哪个?我也要保养了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.853
leeyale 发表于 2019-2-10 12:25

作为GS的用户,还是很同意您的判断的。
我认为,GS只能说工艺好,但绝不是能让人眼前一亮的东西。做工好,要仔细看,甚至于要拿放大镜比较。对于绝大多数人来讲,意义不大。我买的是SPRING DRIVE的9R65机芯的所谓“雪姬”,无论是驱动方式,还是表盘的雪花/或纸面设计,都算是最有特色的GS表之一了。
但要论造型,我认为还是很平庸的。

实话说,国内买GS的,应该都是有不只一块瑞士表的主吧。买这么一块表,恐怕多少都有些逆向zhuangbility的心理吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
光伯田的jj切被没 发表于 2019-2-4 23:31
今天在南京东路问了一下亨达利gs保养怎么收费,人家没听过 我说精工的,人家说保养不了,估计是嫌低档吧
这帮人孤陋寡闻。也是表界的混子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
大精工和劳力士都是好表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
瑞士人叫Patrick的很多,我有两个朋友都叫这名字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.736
春树袋熊 发表于 2019-02-07 00:10
那个应该是2892机芯的自动上链部分,的确爱坏

这是瑞士的修表师傅,老师傅说这表四五年一个轮回基本上就得坏。看来还得买好表,便宜的容易坏还不值得修啊。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HAPPYSHOT2006 发表于 2019-02-09 13:08
这是特例吧。论坛里有GS的不少,日常还是挺大的。GS敢像劳一样,在官网的参数上写明日常 -2秒吗?...

表这个东西要是较真,劳力士确实牛逼,PP也不行,但是没必要锱铢必较吧……
精工有牛逼闪闪的外观,能毒到我,这就是价值……

劳力士欧米加可以吹的地方其实都可有可无,
我以前对表中毒,不说高价表,平民表中只有精工能毒到我,劳力士一般般,欧米加太丑,从来没感觉……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.858
一般普通的欧米茄,浪琴日差就3-5秒吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2019-02-09 12:16
你那表是16年买的吧,不过gs是不错,刚买了块gmt的高频等到货。我一朋友把刚买一个月的pp飞行员卖了,弄了三gs,觉得gs做工比pp还好...

我买的是二手的啊,14年12月份的,到现在整整4年,
徐步天检测过,没开过盖……
二手一万多块钱的表无所谓了,来回机票都不够,保养的时候就交给徐步天了,几百块钱,也不觉得有什么风险,修坏了认……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2019-02-09 15:31:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.501
伟大精工 发表于 2019-2-8 21:02

这是特例吧。论坛里有GS的不少,日常还是挺大的。GS敢像劳一样,在官网的参数上写明日常+-2秒吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2019-02-08 21:02

你那表是16年买的吧,不过gs是不错,刚买了块gmt的高频等到货。我一朋友把刚买一个月的pp飞行员卖了,弄了三gs,觉得gs做工比pp还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狼狼鱼 发表于 2019-02-08 16:41
我的8500海马也快7年了,日差不超过1秒

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位大神的大精工都在哪里保养的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试