正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.85
刚好在奥林巴斯旗舰机器发布当日,凑个热闹,发可能是第一部M43系统真正应用于商业广告领域使用的宣传片
  受年轻国粹品牌《志意和雅》委托,拍摄一整组用于品牌树立和推广的形象宣传片,他们的产品都是精致细腻的东方苏绣,选择摄影器材的时候有些犯难,依旧选择常规的中画幅单反吧,画质必然毋庸置疑,但是常常无法保证景深(因为他们老板本人坚决不喜欢那种只有一点清晰其他地方模糊的糖水照,觉得根本无法展示出苏绣产品的风韵),并且会让最终印刷成册的图片无法完美再现精致苏绣的诸多细节,毕竟这些拍摄除了分辨率之外,还有一个重要的指标需要参考,那就是长景深。
  为说服《志意和雅》董事会,我们先在影棚里使用M43示范拍摄了几张产品例图,并使用佳能喷墨打印机输出A3幅面超精细打印样张,不出所料,他们当场拍板。
  废话不多说了,照相这行当,唯有颜值才正义,直接看效果吧。
       虽然本帖篇幅所限,不能将几百件作品全部展示,但是《志意和雅》苏绣将本次拍摄内容和部分大幅面海德堡四色印刷品悉数带入2018丝博会,获得中外来宾极多赞许。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 奥林巴斯 方正 景深
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3193 回帖:75
游客没有回帖权限
泡菜
雨过天街 发表于 2019-2-24 18:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
  严重同意,但是被禁止是个什么鬼……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-2-24 17:36
lz片片令人赞叹的是,相机用的是em5一代,有各种设计缺陷的omd试水机型;镜头用的是1240长端,这头公认短板。这论坛发烧一点的爱好者设备都比这套好
打样意义,这样器材能拍多好。

惭愧,有好人像发来咱们43人像楼里啊!
https://forum.xitek.com/thread-1821068-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.697
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
dsli111 发表于 2019-2-24 17:36
lz片片令人赞叹的是,相机用的是em5一代,有各种设计缺陷的omd试水机型;镜头用的是1240长端,这头公认短板。这论坛发烧一点的爱好者设备都比这套好

40端,有小微距,可不弱啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzxzxp 发表于 2019-2-22 23:50
看了你的作品和大家的讨论之后是不是可以这么理解,M43拍人物+背景或者纯人物像还是需要保证充足的光线,光线不足的下,即使用DG42.5或者45PRO这种大光圈镜头依然没有打着闪光灯的F1.7来的好?暗光环境下如果用G85+42.5F1.7+神牛X1T+V860II是不是会好于G85+DG42.5?同理如果是一机双闪的情况是不是会好于单独的无线引闪呢?以及神牛AD200是不是会好于V860II很多呢?
十万元的棚拍系统对于我们这种摄影爱好者确实用不到。但是便携的一机双闪拍拍人像+背景还是没有问题的。就是不知道值不值。

多谢支持
1 摄影魔术都是在光影变化之间,您说的基本对,但好作品的评判标准不完全看画质
2 暗光环境下我钟爱的现场气氛和灯光配合,这门学问,我见过有人用十年来钻研的,很难一句话说清,单论画质的话,有效布光增加照度的片子必然好于曝光不足的
3 无线引闪现在想要做到一机多闪仿佛已经不是什么问题了吧
4 这两个型号的闪光灯我没有用过,暂时没有发言权
5 最后,提到的两只镜头,我没有在实验环境里拍过测试标板,单论画质的话,目前没有发言权,但是奥林巴斯的45 1.2和45 1.8相比单纯论画质胜出非常多,属于真正物超所值,虽然它不便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stepwolf 发表于 2019-2-22 18:17
长安密码 发表于 2019-1-30 13:27
感谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfredzhou 发表于 2019-2-23 08:03
哇哦!楼主你可真是太棒了!
拍摄的照片真棒。让观者对精致细腻的东方苏绣印象很深刻!完美达到商业作品的目的。
更让我佩服的是兄弟对于摄影器材的理解和运用,“物尽其用”。达到了万物为我所用的境界,根据自己的理解,充分发掘器材的潜力。M43因为画幅的局限,画质的确不如全画幅和APS-C画幅。但注意扬长避短,一样能绽放迷人的光芒。优点,M43长景深用来表现苏绣的细腻,第一步就选对了。不足,高ISO下噪点多,像素密度高导致画质没有全画幅好。用灯光系统和拍摄技巧来降低ISO并减小光圈值。记得战地记者罗伯特·卡帕说:如果你的照片拍得不够好,那是因为你靠得不够近。M43拼远距离超高画质和分辨率没有胜算,太棚拍可以靠得够近,当然就能拍出够清晰的照片。 只要够近,我记得以前用1/1.7小底的松下LX5,一样可以拍出清晰到数毛的照片。只是在不断地追求升级器材过程中,自己已经忽略和遗忘了。还有适当的后期技术,我是门外汉就不谈了。
M43,其它还有很多优点,防抖,小巧便携等,不说了。
物尽其用,学到了!

...
你这理解水准还自谦说是门外汉,羞煞我也
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-2-23 09:07
可以作为m43的样片了。给那些说m43只能玩玩的人看看
看数据好像em5一代?
lz是原图直接上传的还是先压小了再传的?
必须是先压缩再上传,我的级别不够高好像,没法上传大图,之前高手们流行个用床上传大图的方法,没研究明白,太忙放弃了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2019-2-23 11:19
看样子,在影棚里面拍摄,1600万像素也够用了!
回头我整理一下,在影棚里,一台非主流卡片机碾压全画幅旗舰的图,现场有人打电话买了这台卡片,这才是最流行的为了摄影打电话啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花鸟鱼 发表于 2019-2-23 08:42
拍的真好,镜头是12-40pro?
惭愧,确实1240,只要不辱没了这支好头就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
dsli111 发表于 2019-2-23 10:54
我从头到尾看的,包括lz以前拍“邻居”的帖

看样子,在影棚里面拍摄,1600万像素也够用了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过天街 发表于 2019-2-23 10:37
你没看楼主用啥价格的灯

我从头到尾看的,包括lz以前拍“邻居”的帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
dsli111 发表于 2019-2-23 09:07
看数据好像em5一代?

你没看楼主用啥价格的灯

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看数据好像em5一代?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.988
长安密码 发表于 2019-01-24 11:20
刚好在奥林巴斯旗舰机器发布当日,凑个热闹,发可能是第一部M43系统真正应用于商业广告领域使用的宣传片
  受年轻国粹品牌《志意和雅》委托,...

拍的真好,镜头是12-40pro?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
长安密码 发表于 2019-1-24 11:24
M43系统我最喜欢的优势就是景深,需要特别说明的是,本次拍摄由于全部在影棚内配合爱玲珑专业闪灯完成,所以无法使用传说中的超解析功能拍摄,也没有使用“景深合成”功能,可以说,本次拍摄基本算是顶到M43数字底片天花板了(就是机型稍显老旧),更可以说,正握着M43且善于动脑的你,还有相当大潜力可挖哦,期待更多咱43的牛逼!

哇哦!楼主你可真是太棒了!
拍摄的照片真棒。让观者对精致细腻的东方苏绣印象很深刻!完美达到商业作品的目的。
更让我佩服的是兄弟对于摄影器材的理解和运用,“物尽其用”。达到了万物为我所用的境界,根据自己的理解,充分发掘器材的潜力。M43因为画幅的局限,画质的确不如全画幅和APS-C画幅。但注意扬长避短,一样能绽放迷人的光芒。优点,M43长景深用来表现苏绣的细腻,第一步就选对了。不足,高ISO下噪点多,像素密度高导致画质没有全画幅好。用灯光系统和拍摄技巧来降低ISO并减小光圈值。记得战地记者罗伯特·卡帕说:如果你的照片拍得不够好,那是因为你靠得不够近。M43拼远距离超高画质和分辨率没有胜算,太棚拍可以靠得够近,当然就能拍出够清晰的照片。 只要够近,我记得以前用1/1.7小底的松下LX5,一样可以拍出清晰到数毛的照片。只是在不断地追求升级器材过程中,自己已经忽略和遗忘了。还有适当的后期技术,我是门外汉就不谈了。
M43,其它还有很多优点,防抖,小巧便携等,不说了。
物尽其用,学到了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
看了你的作品和大家的讨论之后是不是可以这么理解,M43拍人物+背景或者纯人物像还是需要保证充足的光线,光线不足的下,即使用DG42.5或者45PRO这种大光圈镜头依然没有打着闪光灯的F1.7来的好?暗光环境下如果用G85+42.5F1.7+神牛X1T+V860II是不是会好于G85+DG42.5?同理如果是一机双闪的情况是不是会好于单独的无线引闪呢?以及神牛AD200是不是会好于V860II很多呢?
十万元的棚拍系统对于我们这种摄影爱好者确实用不到。但是便携的一机双闪拍拍人像+背景还是没有问题的。就是不知道值不值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 1.948
年内主力装备
NIKON D800E
sd Quattro H
SIGMA SD14
DSLR-A290
长安密码 发表于 2019-1-30 13:27
感谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ponywell 发表于 2019-2-16 21:23
我是来赞美图的!
多谢大兄der捧场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
urin1010 发表于 2019-2-16 15:52
m43在光源充分的环境下,表现力是很强的。m43像素密度高(如果该密度放大到全副,像素量越为8000万像素),光源得以保障,是可以出高质量商业片的。因为像素密度太高,光源不充分就会劣化(势阱容量小的弊端暴露出来),实际上ff继续升像素也会面临一样的问题,所以不要简单认为像素提高就会获得更优的成像质量,这是需要前提条件的,而前提条件很苛刻,属于联动关系(跷跷板),只有取向性选择而无法兼顾。
假设高密度像素传感器得到进一步突破,那么受益最大的还是手机(手机的像素密度扩大到全副早就在几个亿了),所以不管承认还是不承认,数码相机已经走入了一个非常狭窄的生存空间,就犹如其崛起时胶片机一样的命运,只不过对象变成了自己。
个人的使用感受,在画质方面,镜头分辨率的作用远远超过了高像素的作用,手机镜头的分辨率不知道什么时间可以大踏步的飞跃,但其实,手机镜头现有分辨率和像素早已超出社交平台所需要的水准了,所以高分辨率啥的也真的不太需要吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
我是来赞美图的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
m43在光源充分的环境下,表现力是很强的。m43像素密度高(如果该密度放大到全副,像素量越为8000万像素),光源得以保障,是可以出高质量商业片的。因为像素密度太高,光源不充分就会劣化(势阱容量小的弊端暴露出来),实际上ff继续升像素也会面临一样的问题,所以不要简单认为像素提高就会获得更优的成像质量,这是需要前提条件的,而前提条件很苛刻,属于联动关系(跷跷板),只有取向性选择而无法兼顾。
假设高密度像素传感器得到进一步突破,那么受益最大的还是手机(手机的像素密度扩大到全副早就在几个亿了),所以不管承认还是不承认,数码相机已经走入了一个非常狭窄的生存空间,就犹如其崛起时胶片机一样的命运,只不过对象变成了自己。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佩奇就是猪 发表于 2019-2-13 13:53
看完图片,我对我的EM5II又有信心了
欣赏你,优秀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
看完图片,我对我的EM5II又有信心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悠闲龙麒 发表于 2019-2-12 15:12
照片不错,除了灯光镜头也是关键,是12-40的镜头?
都是玩43的,为何你如此优秀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
长安密码 发表于 2019-2-12 15:04
每支镜头的最佳光圈都不完全相同,实验过之后记住就好用了。
我另外一个帖子里,12-40还经常用2.8,3.5,4的光圈,一样的不含糊,只是看哪里更优秀而已。有空常交流
照片不错,除了灯光镜头也是关键,是12-40的镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张家沟 发表于 2019-2-12 13:30
非常有意思,作者在这一系列的拍摄中用的光圈到了F8 F9 F10,跟之前论坛里说的M43最优光圈在F5 F6,差别很大
每支镜头的最佳光圈都不完全相同,实验过之后记住就好用了。
我另外一个帖子里,12-40还经常用2.8,3.5,4的光圈,一样的不含糊,只是看哪里更优秀而已。有空常交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C_K_C 发表于 2019-2-12 09:33
谢谢,不过我根本无法多选。

但还是多谢
多图上传好像用谷歌的浏览器比较好

转运一下天街资深的文字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.483
长安密码 发表于 2019-1-24 11:20
  受年轻国粹品牌《志意和雅》委托,拍摄一整组用于品牌树立和推广的形象宣传片,他们的产品都是精致细腻的东方苏绣,选择摄影器材的时候有些犯难,依旧选择常规的中画幅单反吧,画质必然毋庸置疑,但是常常无法保证景深(因为他们老板本人坚决不喜欢那种只有一点清晰其他地方模糊的糖水照,觉得根本无法展示出苏绣产品的风韵),并且会让最终印刷成册的图片无法完美再现精致苏绣的诸多细节,毕竟这些拍摄除了分辨率之外,还有一个重要的指标需要参考,那就是长景深。
  为说服《志意和雅》董事会,我们先在影棚里使用M43示范拍摄了几张产品例图,并使用佳能喷墨打印机输出A3幅面超精细打印样张,不出所料,他们当场拍板。
  废话不多说了,照相这行当,唯有颜值才正义,直接看效果吧。
       虽然本帖篇幅所限,不能将几百件作品全部展示,但是《志意和雅》苏绣将本次拍摄内容和部分大幅面海德堡四色印刷品悉数带入2018丝博会,获得中外来宾极多赞许。 ...

非常有意思,作者在这一系列的拍摄中用的光圈到了F8 F9 F10,跟之前论坛里说的M43最优光圈在F5 F6,差别很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 唯有颜值方正义(终于学会发多图了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试