正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.808
看了下汽车发动机,真的还是挺复杂,怪不得我们搞电动车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12750 回帖:575
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
noricher76 发表于 2019-2-5 11:27
“不担心关键时刻掉链子,“
这个是关键词

限行曰通行 京牌好象是处罚100 也就是在紧急情况下 花100元的代价 就能出动随时待命的“救命燃油车”

可电动车呢?虽然不限行 但如是刚回家 没有充好电呢?抓瞎?
为什么电动车粉都要耗资保留燃油车 长途需求是一方面 但更重要是燃油车“不担心关键时刻掉链子” 这就是超巨的作用 是真正的“保姆车”

电车保证在用车时都是满电或足电状态的,毕竟停好车就可以充电,而停车时间远长于开车时间。就我20多万公里电车里程而言,遇到紧急情况去医院的是三次,都是开电车去的,没有遇到电不够用的情况。
        而除了长途自驾之外,不得不开油车的情况只有一次——上午接到邀请电话,中午需要去张家口吃顿饭,下午还得回来。所以想都没想只能是开油车去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
ttmars 发表于 2019-02-05 11:16
什么叫超级巨星?效率高、更省心、主要得分都靠他,不担心关键时刻掉链子,这就是超巨的作用——试想一下,一大早上你开着一辆油车,送小孩去医院...

“不担心关键时刻掉链子,“
这个是关键词

限行曰通行 京牌好象是处罚100 也就是在紧急情况下 花100元的代价 就能出动随时待命的“救命燃油车”

可电动车呢?虽然不限行 但如是刚回家 没有充好电呢?抓瞎?
为什么电动车粉都要耗资保留燃油车 长途需求是一方面 但更重要是燃油车“不担心关键时刻掉链子” 这就是超巨的作用 是真正的“保姆车”

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher76 发表于 2019-2-5 10:55
长途开车是不是生活必须我不需要回答 我可以引起你—-以及广大的电动汽车粉为例 “必需” 要不你们干嘛要留燃油车?和钱有仇?

开过电车就不想开油车?那把油车无情抛弃?为什么做不到?

我玩NBa游戏的话 肯定喜欢※※※ 杜兰特这样“全能明星” 而不喜欢小托马斯 格林这样的“偏科”

什么叫超级巨星?效率高、更省心、主要得分都靠他,不担心关键时刻掉链子,这就是超巨的作用——试想一下,一大早上你开着一辆油车,送小孩去医院,突然发现油快没了,跑到加油站发现在排队,好不容易加完油,我去,今日尾号限行,限行就限行吧,还是决定去,被交警拦下,一顿解释,人情归人情,处罚还是要处罚,半小时过去了。
        超巨虽强,也容易累,也不能干挤篮下抢篮板等脏活累活,所以当然需要角色球员和替补了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-02-05 00:47
长途开车越来越不是生活必须——在飞机、轨道交通、异地租车相当发达的今天(全世界貌似也就中国这些条件好一点)。
        另外,那...

长途开车是不是生活必须我不需要回答 我可以引起你—-以及广大的电动汽车粉为例 “必需” 要不你们干嘛要留燃油车?和钱有仇?

开过电车就不想开油车?那把油车无情抛弃?为什么做不到?

我玩NBa游戏的话 肯定喜欢※※※ 杜兰特这样“全能明星” 而不喜欢小托马斯 格林这样的“偏科”
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher76 发表于 2019-2-4 23:43
一下社区队 一下Nba你跳跃有点大 杜兰特 ※※※是nba球队都想要 就想燃油车 你也这样想的 虽然嘴硬不承认 小托斯之流并不是球队必需 就象电动车
问电动车主里程多少意义?我电摩里程比燃油多少 所以“电摩最高”?
电动汽车不过和电摩一样,是在特定领域有些特长 但是无法完成主人完整交通需求的“残废” 一个蓝领

长途开车越来越不是生活必须——在飞机、轨道交通、异地租车相当发达的今天(全世界貌似也就中国这些条件好一点)。
        另外,那你咋解释那么多人说“开过电车就不想再开油车”?别想了,答案很多,这里是一贴说明
https://chejiahao_m_autohome_com_cn/info/2998761
        你玩NBA电游,喜欢操作全明星球员还是喜欢操控角色球员?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-02-04 15:20
错误,大多数球队都没球星,例如什么省队、市队、社区队、业余队,个别人脾气大点,当个队长,那不叫球星,所以这些队只能混混日子,打着玩儿。有...

一下社区队 一下Nba你跳跃有点大 杜兰特 ※※※是nba球队都想要 就想燃油车 你也这样想的 虽然嘴硬不承认 小托斯之流并不是球队必需 就象电动车
问电动车主里程多少意义?我电摩里程比燃油多少 所以“电摩最高”?
电动汽车不过和电摩一样,是在特定领域有些特长 但是无法完成主人完整交通需求的“残废” 一个蓝领
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.898
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-04 22:40
没看春晚吗?开心麻花小品之后的广告,“上海”画面展示的“出行方式更美好”是充电车哦,是不是纯电看不出来,但至少是插电车哦,你咋跟不上形势...

好多年不看春晚了,真美好的还需要宣传吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 21:59
大多数人吃饭不吃详
大多数人没得癌症
大多数人没有景深摒

要达到燃油车同样的体验,电动必须更贵,即使在有补贴的前提下。

没看春晚吗?开心麻花小品之后的广告,“上海”画面展示的“出行方式更美好”是充电车哦,是不是纯电看不出来,但至少是插电车哦,你咋跟不上形势呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-04 21:48
大多数能说明什么问题?大多数人还没车呢,大多数人还住不上别墅呢,大多数人还没相机更别说全幅更别说无反了呢。
       家里就可以充...

大多数人吃饭不吃详
大多数人没得癌症
大多数人没有景深摒

要达到燃油车同样的体验,电动必须更贵,即使在有补贴的前提下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-04 21:48
大多数能说明什么问题?大多数人还没车呢,大多数人还住不上别墅呢,大多数人还没相机更别说全幅更别说无反了呢。
       家里就可以充...

大多数人没得癌症,大多数人吃饭不吃翔,大多数人没有精神病
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 21:18
这话我看大多数人看法反过来:要不是极少数城市油车尾号限行、中签困难,谁愿意请一个电动爹回家啊!

不如,你贴的“砖家”文就被打脸了
电动不是没有性能或者隔音好的,记得一条就行了:便宜没好货

家里就可以充电的车是“电动爹”,那只能去加油站加油的车是啥?
        哦,一方面吐槽电动车贵,一方面说便宜没好货,这电车到底是贵还是便宜呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.13
玩机械确实不是长项

弯道x车

你们懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-04 21:06
不如就不如呗,油车再快10倍又如何?还不是通勤不合格。还是那句话,要不是实在没办法,谁愿意开烧油的?
       看来你对烧油的东西...

这话我看大多数人看法反过来:要不是极少数城市油车尾号限行、中签困难,谁愿意请一个电动爹回家啊!

不如,你贴的“砖家”文就被打脸了
电动不是没有性能或者隔音好的,记得一条就行了:便宜没好货
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-04 21:20:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:59
人家model S还能秒STI呢,和你有半块钱关系么?
只要你的iev5不如飞度就行了

不如就不如呗,油车再快10倍又如何?还不是通勤不合格。还是那句话,要不是实在没办法,谁愿意开烧油的?
       看来你对烧油的东西很迷恋,家里是点煤油灯的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 20:52
对不起,没兴趣比来比去。人家smart ev倒是和mini 2.0T比起步了,mini很吃力啊。

人家model S还能秒STI呢,和你有半块钱关系么?
只要你的iev5不如飞度就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:35
要不你找一个飞度和smart EV的视频来看看?
仪表曲线可信还是你胡诌可信?

对不起,没兴趣比来比去。人家smart ev倒是和mini 2.0T比起步了,mini很吃力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 20:31
是吗?那你是在多少时速听到的so call“高频啸叫”?

so-called,和中国人讲话不用说鬼子文,还有错

低速的时候很明显,速度上去了以后主要就是胎噪风噪了,这破车有隔音么?也敢和80万的油车比安静

顺便,iev5的起步并不猛,甚至说有点肉,速度稍起来一点才有改善,你也敢说起步“卡身位”,卡蜗牛么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 20:30
键盘侠,你油车连130NM的smart ev都能“被卡身位”,215NM的电车能怵你不?

要不你找一个飞度和smart EV的视频来看看?
仪表曲线可信还是你胡诌可信?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:29
你的iev5属于之一,受不了这破车,一点儿兴趣都没有

你倒是说说开过什么80万的燃油车,抖动像洗衣机,噪音你忍不了啊?

不是早告诉你了么,80万的车确实没开过,只开过揽胜和帕拉梅拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:29

你倒是说说开过什么80万的燃油车,抖动像洗衣机,噪音你忍不了啊?

是吗?那你是在多少时速听到的so call“高频啸叫”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:27
嗯,卡身位

键盘侠,你油车连130NM的smart ev都能“被卡身位”,215NM的电车能怵你不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 20:28
你开过什么电车,具体说说呗,品牌和型号?

你倒是说说开过什么80万的燃油车,抖动像洗衣机,噪音你忍不了啊? 本帖最后由 huxley 于 2019-2-4 20:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:23
你咋知道我“自己没开过纯电”呢?10万的电动车很贵,借都借不起么?
就那个变频器的高频噪音,还“听不到任何恼人的噪音”,10万的电动车隔音很好么?

你开过什么电车,具体说说呗,品牌和型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 20:25
2007款smart ev没有补贴哦,所以是20多万,iev5补贴前也是17.98万,差不多少。问题是20多万的smart ev,动力指标也不如iev5啊。
        速度比不上飞度没关系,卡身位抢在它前面就行了,左右都是车,你倒是超啊!

嗯,卡身位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-4 20:22
smart ev是10万的电动车?多出来的钱你掏?
你不如抬出你江淮iev5的兄弟蔚来说性能好了,人家性能好,和你的iev5有关系么?你的iev5还不是任何区间的加速连飞度都比不上?

2007款smart ev没有补贴哦,所以是20多万,iev5补贴前也是17.98万,差不多少。问题是20多万的smart ev,动力指标也不如iev5啊。
        速度比不上飞度没关系,卡身位抢在它前面就行了,左右都是车,你倒是超啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
kevinwong55 发表于 2019-2-4 20:15
这个你自己没开过纯电确实理解不了的,首先汽油车测01是要吊转速弹射的,你平时红绿灯前让一个怠速700转的飞度0.5秒加到速度10,这是键盘侠的想法

另外日常开汽油车,既不会有二货在红灯前吊转速等着弹射,也不会在绿灯后地板油门,就为了起步能快那么一点而忍受巨大的发动机噪音

但是你没见过这些百公里加速十几秒的纯电车主,尤其是家里有桩充电从来不费事的这些,绿灯地板电是家常便饭,而且0转速输出即最大扭矩的特性,让他几乎每次都能做到0.75秒加到10,并且车内乘客听不到任何恼人的噪音,不会觉得司机地板电快速起步是二货行为

你咋知道我“自己没开过纯电”呢?10万的电动车很贵,借都借不起么?
就那个变频器的高频噪音,还“听不到任何恼人的噪音”,10万的电动车隔音很好么? 本帖最后由 huxley 于 2019-2-4 20:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-4 19:48
很简单,请搜优酷“smart ev 完美起步广告”,里面的车是2007款smart ev,电机最大功率55kw(这是决定最高时速的),最大扭矩130NM(这是决定起步速度的,iev5是215NM哦,当然车身“重达”1.26吨限制了其发挥)——这两个指标在现在的电车里面基本是最垫底水平了,看看人家和油车相比起步情况如何?

这里也有说明——“电动车的加速能力可真不是盖的,电动版smart可以输出130N·m的最大扭矩,比1.0T的rambus版本还高10N·m,但罗列数据对读者来说没啥意义。这么说吧,在试驾过程中还有一台全新MINI Cooper S 2.0T跟随,绿灯时一起全油门起步,MINI几乎没有优势”
http://m_chinanev_net/index.php/Home/News/read_detail?nid=9131

smart ev是10万的电动车?多出来的钱你掏?
你不如抬出你江淮iev5的兄弟蔚来说性能好了,人家性能好,和你的iev5有关系么?你的iev5还不是任何区间的加速连飞度都比不上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hhxx1949 发表于 2019-2-4 20:15
可是,我并未老到追求“加减速如丝绸般顺滑”,不管座还是开。

是吗?这可是所有变速器和整车厂商追求了一百多年都没怎么搞定的指标哦——少数混动车倒是搞定了顿挫问题,可一样搞不定发动机抖动振动问题。难不成这是一百年前的“老人”追求的指标,现在的年轻人不追求了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了下汽车发动机,真的还是挺复杂,怪不得我们搞电动车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试