正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12748 回帖:575
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
huxley 发表于 2019-2-3 12:27
直接回答我这两个问题好了
你能代表所有人?

很简单,电车噪音是自然噪声,属于乐音。油车噪声属于机械往复式主动噪声,属于噪音。就像你在剧院听宋祖英演唱会,声强度大一点,你觉得是噪音么?豪华油车可能分贝抑制更好一点,声强级小一点,但那是拖拉机突突声,你觉得哪个更愉悦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.878
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-03 12:24
那你解释一下为什么所有人开上电车之后都觉得比油车好?开惯了电车的人再开油车就是各种难受、心烦意燥?专家研究帖子也给你了。你开上油车之后,...

直接回答我这两个问题好了
你能代表所有人?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-03 12:28:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-3 09:35
辩不过耍赖了
两个问题你一个都没回答,只能做鸵鸟:

(1)速度上去你那种低端基本没隔音的电动拿什么和80万的燃油车比安静?拿分贝计还是你的信仰?
(2)哪一款80万的油车能把你搞成“五脏六腑都在震颤”,在你开上10万元的高档电动车之前受了多少年的苦,说出来大家开心开心啊!

那你解释一下为什么所有人开上电车之后都觉得比油车好?开惯了电车的人再开油车就是各种难受、心烦意燥?专家研究帖子也给你了。你开上油车之后,摸摸方向盘、车厢内任何位置,看看是不是有各种频率的连续振动?车身整体都在振动,你敢说身体没振动?我看都快筛糠了。我现在怀疑除了噪声,还有少量的次声波。否则怎么解释开油车心烦意燥,而电车开着觉得如此宁静?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-2 22:37
豪华车很好啊,隔音做的很好,加100分。不过如果有发动机,先扣500分再说。

辩不过耍赖了
两个问题你一个都没回答,只能做鸵鸟:

(1)速度上去你那种低端基本没隔音的电动拿什么和80万的燃油车比安静?拿分贝计还是你的信仰?
(2)哪一款80万的油车能把你搞成“五脏六腑都在震颤”,在你开上10万元的高档电动车之前受了多少年的苦,说出来大家开心开心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2019-2-3 03:55
前几天在麦德隆停车场,推着推车,听到后面有电瓶车的声音,就让到一边,原来开过来一辆蔚来,就电瓶车的咕噜噜声,档次真高!

那是低速状态下的行人提示音吧?故意加上去的,否则容易出事故。声音差不是什么问题,要模拟出一个跑车发动机轰鸣的声音都可以啊,实在不行录一个志玲提示音“行人您好,电动车来了,请注意,电动车来了,请注意”……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
ttmars 发表于 2019-2-2 18:34
还高频啸叫,除了时速20以内,能听到一丁点电机声音我算服你。
前几天在麦德隆停车场,推着推车,听到后面有电瓶车的声音,就让到一边,原来开过来一辆蔚来,就电瓶车的咕噜噜声,档次真高! 本帖最后由 kleflql 于 2019-2-3 03:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 18:40
速度上去你那种低端基本没隔音的电动拿什么和80万的燃油车比安静?我看只有拿你的信仰来硬抗了

豪华车很好啊,隔音做的很好,加100分。不过如果有发动机,先扣500分再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 18:34
还高频啸叫,除了时速20以内,能听到一丁点电机声音我算服你。...

速度上去你那种低端基本没隔音的电动拿什么和80万的燃油车比安静?我看只有拿你的信仰来硬抗了
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 18:41:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 17:54
我就问你哪一款80万的油车能把你搞成“五脏六腑都在震颤”,在你开上10万元的高档电动车之前受了多少年的苦,说出来大家开心开心啊!

电动车有一种高频的啸叫声,相比内燃机的低频转动声,我更受不了。所以电动车可以,10万元那种没隔音的不行。至于分贝计的测试结果,你肯定是赖账不看的了,还有啥好说的

还高频啸叫,除了时速20以内,能听到一丁点电机声音我算服你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-2 15:40
“噪音”和“乐音”懂不?发动机一动,那种高频振动就让你全身酸爽,耳蜗共振能放大这种噪音。电车基本只有风噪胎噪,是自然的声音,就像你年轻时跑百米一样,风声飒飒、钉鞋嚓嚓——你觉得是噪音不?你油车不同,就像一个剧烈咳嗽患者跑百米,除了风声鞋声,自己还要随时在剧烈咳嗽,这是啥感觉?
        电车和油车就像滑冰和骑马的区别,滑冰是顺溜平稳的,而骑马时马儿小碎步颠起来,你五脏六腑都在震颤~滋味爽不?

我就问你哪一款80万的油车能把你搞成“五脏六腑都在震颤”,在你开上10万元的高档电动车之前受了多少年的苦,说出来大家开心开心啊!

电动车有一种高频的啸叫声,相比内燃机的低频转动声,我更受不了。所以电动车可以,10万元那种没隔音的不行。至于分贝计的测试结果,你肯定是赖账不看的了,还有啥好说的
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 18:19:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 15:31
你是怎么把80时速高6分贝的噪音当成“安静”的呢?真牛!服!

“噪音”和“乐音”懂不?发动机一动,那种高频振动就让你全身酸爽,耳蜗共振能放大这种噪音。电车基本只有风噪胎噪,是自然的声音,就像你年轻时跑百米一样,风声飒飒、钉鞋嚓嚓——你觉得是噪音不?你油车不同,就像一个剧烈咳嗽患者跑百米,除了风声鞋声,自己还要随时在剧烈咳嗽,这是啥感觉?
        电车和油车就像滑冰和骑马的区别,滑冰是顺溜平稳的,而骑马时马儿小碎步颠起来,你五脏六腑都在震颤~滋味爽不? 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-2 15:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 15:29
卖8亿,它也是“噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢共振”的破车,因为它有发动机,这是原罪。...

你是怎么把80时速高6分贝的噪音当成“安静”的呢?真牛!服!
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 15:31:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 15:26
你确信“噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢共振”的破车卖80万?

卖8亿,它也是“噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢共振”的破车,因为它有发动机,这是原罪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 15:25
贵的油车,无非就是隔音用料好罢了。请问,隔音用料能解决发动机曲轴运动的噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢共振不?能解决变速器加减速不平顺...

你确信“噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢共振”的破车卖80万?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 15:14
飞度太便宜了,你都怼80万的油车了,难道还怕早两年的40万的油车?

贵的油车,无非就是隔音用料好罢了。请问,隔音用料能解决发动机曲轴运动的噪音、振动、抖动以及由此引起的车厢高频共振不?能解决变速器加减速不平顺、不线性和顿挫不?
        如果不能,拿什么和电机依靠同心圆转动几乎不产生任何振动的电动车比NVH?
        黄金打造的内燃机火车,敢和高铁动车比噪音、平稳度不?
        如果你不服,那我把80万变成8000万,没错,你8000万的油车也做不到10万电车的水平。 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-2 15:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 15:21
呵呵,纸上谈兵,你除了贴这些,还会啥?你开过么?...

开过啊,受不了便宜电动车的隔音,别说和80万的燃油车比,40万的就打到你满地找牙了,知道80时速噪音高6分贝是傻概念么?

本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 15:25:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 15:19
前面是哪个白纸黑字写了分贝计的,现在要赖帐?
这个差距你这套说辞搪塞得过去?

呵呵,纸上谈兵,你除了贴这些,还会啥?你开过么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电池满格 发表于 2019-2-2 14:41
目赤不动是中航发的设计工程师。对制造业懂的应该比粉红们强多了

首先,隔行如隔山,没开过电动车自然是不知道电车的好处,而抬杠电车不如油车安静平稳的就是闹笑话了,贻笑大方不说,简直是贻笑平民——因为平民也很容易开上电动车,试乘试驾和租赁很简单,试试再说话。第二,混日子的所谓“工程师”也是过江之鲫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 15:10
车托之家是做的专题对比测试的这两款车不?如果是,那么肯定要同时间同场地测试吧?不同路面的胎噪可是差别巨大哦,不同时间和道路,环境噪音也有...

前面是哪个白纸黑字写了分贝计的,现在要赖帐?
这个差距你这套说辞搪塞得过去?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电池满格 发表于 2019-2-2 14:38
原来是比数量啊,比数量燃油车我朝也是全球前几了
电动车算上电动三蹦子,我朝估计全球一半都不止了

产业和规模当然是比数量,难不成你造两三百辆电车,好意思自称产业规模第一?另外,这几项排名研究是外国佬写的,你可以去搜一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-02 15:11
你贴的飞度是几几款的?

飞度太便宜了,你都怼80万的油车了,难道还怕早两年的40万的油车?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 15:14:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 12:26
我有贴过2018款的么?那个40万不到的ES250是2013款的

你贴的飞度是几几款的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-2 12:25
你觉得无忌的泡菜们相信你多一些呢,还是相信汽车之家的带图片的测试数据多一些?

你说10万的电动车驾乘舒适性比80万的油车好10个档次的时候,是不是忘了“10万电车,可没用上什么静音胎、隔音玻璃、全车吸音棉之类”

车托之家是做的专题对比测试的这两款车不?如果是,那么肯定要同时间同场地测试吧?不同路面的胎噪可是差别巨大哦,不同时间和道路,环境噪音也有太大区别。你如果科学素养够高,怎么可能犯这种纸上谈兵的错误?
         另外NVH不止是噪音一个指标,振动和共振不算了?发动机一启动,整个车都在高频振动你当不存在么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.35
ttmars 发表于 2019-1-28 20:14
小粉红还是比洋垃圾强多了,可怜的是你跪舔洋大人,奈何人家连正眼都不瞧你一下啊

目赤不动是中航发的设计工程师。对制造业懂的应该比粉红们强多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2019-1-28 12:06
的确不是同一起跑线,全球约200个国家,中国的电动车各项指标排名中,市场和行业都是排名第1,技术排名第6(仅次于法、德、韩、美、日——但这几家差距并不大,而且也是各擅胜场的局面),综合处于全球第一集团。比燃油车的情况领先多个身位。

原来是比数量啊,比数量燃油车我朝也是全球前几了
电动车算上电动三蹦子,我朝估计全球一半都不止了 本帖最后由 电池满格 于 2019-2-2 14:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
alpha7 发表于 2019-1-27 18:06
KnutPB 发表于 2019-1-27 11:38
电动车不只是换了电池这么简单。因为燃油车积累的底盘调教是用不到电动车上的。甚至连汽车隔音这些都要从头再来。德国人的积累并不比中国人多。
====================================
可真够一厢情愿,这会了还觉得人家和你一个起跑线。
汽油车隔音用塑料橡胶金属,电动车就用爱隔音?
汽油车是风噪胎噪,难道电动车的噪音来自收音机?
真想一个起跑线,数码相机的技术和胶片相机离得更远,超车了吗??只会被甩得更远。
电动车对汽油车,可不是降维打击,而是妥妥的白日飞升,用脚跑不过,架云的事情很只更落后。

真闲,有这功夫打这么多字打NC粉红的脸。 本帖最后由 电池满格 于 2019-2-2 14:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
欢天喜地 发表于 2019-2-2 14:15
电动机能国产吗?
这个国产还是可以的吧,只要不是太极端要求的。倒是能用于汽车的igbt模块,国产化没多久。国内好像目前就2家?1家是中车,用在高铁,国产化也就几年,1家是比亚迪?好像去年国产化的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
电动机能国产吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

你说的这些我没意见,我觉得80万的车隔音工艺不是10万的车可以比的。
所以我觉得你站错队了,我没买纯电车,因为我觉得目前不划算。
我砸那个“10万的电动驾乘舒适性比80万的油车高10个档次”的谬论,并不是因为反对电动机,而是因为这两个档次的车隔音工艺差太多,那个谬论属于完全不顾事实和良心说瞎话。
10万的电动,有个毛的隔音?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 14:14:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了下汽车发动机,真的还是挺复杂,怪不得我们搞电动车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试