正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12739 回帖:575
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.773
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

我怎么觉得他气的是你啊,80万燃油车不是说的你的LS嘛,靠电池你那个车只能开两三公里
你的内燃机一启动,车里噪音就比他的江淮电动大了,是不是这样啊?
一本正经往电动车里挤,也不问问人家收不收你
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-02 13:27:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

可是有人认为10万的电动车NVH比80万的燃油车好10个档次
不仅仅是80万的,人家还开过100多万的燃油车,也不如10万的电动哦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.269
所以说大清朝就会吹妞币,世界第二就是个大大的泡沫,现代工业的三大核心-----发动机,数控机床,CPU,都差远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
810编码器 发表于 2019-2-2 11:12
我电机的水平,秒你们一点没压力。我感觉就是贫困限制了你们的想象力,我那个雷克萨斯混动LS500h,一个3.5发动机加一个130Kw的大电机,他们有个毛噪音啊啊,我看防爆胎的噪音都比发动机,电机的噪音大。

不幸的是,你那个仍然属于燃油车,@ttmar 同学说了,他10万的电动车的NVH已经比80万的燃油车好10个档次了。
你这个车80万不止一点,估计得好※※个档次吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
狂欢888 发表于 2019-2-2 09:17
飞度直接聋?
那摩托车 五菱宏光呢?直接暴毙?
有图有真相都要喷 也是没谁了

不谈别的车,飞度直接聋,ttmars同学的iev5是不是先聋呢?汽车之家测试的四个速度下,iev5噪音都超过了飞度啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-1 22:35
你贴的两张图,拍照年代都有可能不一样(一个2015款,一个2018款),你好意思说是同时间、同场地的测试?

我有贴过2018款的么?那个40万不到的ES250是2013款的 本帖最后由 huxley 于 2019-2-2 13:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-1 22:30
车托之家几张图片就说明问题了?有本事全程视频。你看看转速多少?是发动机出力时候的噪音值?英国专家测试有误?油车才是更安静的车?
燃油车的主动噪音远大于电动车,只能靠着各种手段“阻隔”之。
给油车做过全车隔音的人可能会知道——然鹅没什么用。
电车的噪音主要是风噪胎噪,基本都是被动噪音,处理起来简单很多,堆料做隔音就行了,甚至2000块钱做个全车隔音就能立竿见影。
别忘了,10万电车,可没用上什么静音胎、隔音玻璃、全车吸音棉之类。

你觉得无忌的泡菜们相信你多一些呢,还是相信汽车之家的带图片的测试数据多一些?

你说10万的电动车驾乘舒适性比80万的油车好10个档次的时候,是不是忘了“10万电车,可没用上什么静音胎、隔音玻璃、全车吸音棉之类”
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
nilynch 发表于 2019-2-2 09:57
我说过了,发动机噪声对风噪和路噪有遮蔽效应,拿掉发动机以后,单纯的风噪路噪听起来比发动机的阶次噪声难听多了,而且电机系统的high frequency tonal noise很难听,虽然声压级不高。而且,现在内燃机NVH发展的很成熟了,比如我想听运动感的声音,那么调节每个气缸出来歧管的长度,有意识的加强半阶噪声。电动车怎么做现在大家还在讨论,总不能每个都是电流声和嗡嗡声吧

一本正经的胡说八道,NVH就是噪音?分贝值能衡量出“噪音”和“乐音”?发动机噪音盖过风噪路噪所以更好听——这逻辑真是旷世奇闻。我正坐在燃油车里,噪音和抖动震得脑仁都疼,今天这开车、坐车一天大于开电车一年所受的摧残。发动机是曲轴运动,就算你是12缸也摆脱不了振动及其引起的车厢共振,电机是同心圆转动,振动几乎不可察觉。你问问周边开惯了电动车的车主,看谁还能忍受油车的NVH?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
KnutPB 发表于 2019-2-2 10:11
谁钦点也改变不了客观规律。麦肯锡的报告显示,纯电已经到了产业增长临界点,意味着经济性最优。市内通勤要的是高效和经济,而燃料电池就算再怎么牛逼也无法在市区通行经济上取得优势。
好的,麦肯锡牛逼,新年快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-2 10:08
都不是问题,这算个事吗?拿掉电机,发动机,汽车的隔音是一样的!你一电机小白,拿几个英文单词能说明什么,我就烦这种假洋鬼子。
我跟你没有话讲,你的水平之前我就清楚了,贴一张图送给你,这个帖子我不参合了,回家过年

算了,把图删了,当然,我希望新能源厂家越多越好,毕竟现在人傻钱多的客户不多了,但你问我买不买纯电,我是不买的 本帖最后由 nilynch 于 2019-2-2 10:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-2 10:02
高频噪音是电机定子磁通波形与电机反电动势波形差异,驱动器开关频率过低有关,这个都是可以改进的,未来碳化硅模块普及了,可以更好的做好波形匹配,可以把开关频率从现在的8Khz-20KHz,提高到100Khz左右,这些都不是什么大问题。
你需要了解什么是sound quality和psychoacoustics,不要只盯着sound pressure level
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
车的噪音在80以上主要和风阻,胎噪,隔音有关,和驱动方式是发动机还是电动机没有关系了。
10w的车还是比较差了,30w的荣威marvel x或者腾势和80w的车估计可以比一下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KnutPB 发表于 2019-2-2 09:19
只要是电机输出动力的都是好家伙。纯电肯定是应用最广的,纯电跑长途先天缺陷。但市内通勤的优势不可否认。结构最简单和容易实现,会是主流车型。担心里程焦虑有长途需要的可以看看理想智造的增程混动。跑市区没有优势,但跑长途比纯电好。燃料电池只能说不能放弃多条腿走路。但实际上推广难度更大,技术问题更多。纯电只要解决车的问题,燃料电池车也有问题燃料加注也有问题。
错了,纯电因为自身的缺陷,只能用于市内通勤,而不是市内通勤有优势。你知道燃料电池现在是谁钦点在推吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-2 09:30
从理论上来说,电机运行的噪音可以非常非常低,远低于内燃机,但这与成本也与可靠性有关,特斯拉噪音大,说明特斯拉造车的水平有待提高,与电机关系不大。
我说过了,发动机噪声对风噪和路噪有遮蔽效应,拿掉发动机以后,单纯的风噪路噪听起来比发动机的阶次噪声难听多了,而且电机系统的high frequency tonal noise很难听,虽然声压级不高。而且,现在内燃机NVH发展的很成熟了,比如我想听运动感的声音,那么调节每个气缸出来歧管的长度,有意识的加强半阶噪声。电动车怎么做现在大家还在讨论,总不能每个都是电流声和嗡嗡声吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.231
简单的说,能出口到发达国家的东西就是不那么落后的东西
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.384
dishuishuidi 发表于 2019-02-01 18:03
这买的※※装甲的飞度吗!飞度没有隔音的,时速80以上车主直接聋了

飞度直接聋?
那摩托车 五菱宏光呢?直接暴毙?
有图有真相都要喷 也是没谁了

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KnutPB 发表于 2019-2-2 09:04
很庆幸我们的决策层头脑是清醒的。
为什么插混不算新能源,而增程式混动算。
新能源的定义围绕着是否电机直接驱动车辆。
因为这对自动驾驶很关键。
如果都像杠精那样看问题我们就没希望了。
没错,现在光华东已经有三个地方开始建设燃料电池的实验中心了,这才是未来的希望。如果都像ttmars那种杠精,卯着劲一门心思的上纯电,那真的是没希望了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了下汽车发动机,真的还是挺复杂,怪不得我们搞电动车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试