正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.275
本来看的是神牛850的,后来问了问婚庆摄影的同学,说最好买带自动测光TTL+离机引闪的,不用原厂的话稍微一步到位,那就只有860了,又贵好几百
那么问题来了,我用灯新手,平时绝不开内闪,用途目的很明确,就纯粹因室内光线不好才用的,有时室外压压光线,就是便携为主,不拍漫展不带灯箱不带伞。。。就像跟拍婚礼那种灯头上盖个柔光盒,这拍拍那拍拍,拍孩子选跳灯也行啊(孩子4岁了),有时也带去幼儿园拍活动。
这种需求,不离机引闪能不能满足?(当然有总比没有好)
某东V850¥588、860ii¥889、860ii+X1T¥1109
相关标签: 神牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2987 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
梦悠游 发表于 2019-1-26 22:01
v860II,比原厂600exII,在性能上有什么优势?

我18年尼康刚转佳能,还没买过佳能原厂的灯。

随便猜两个优势,一、电池;二、价钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦悠游 发表于 2019-01-27 09:32
看了评测,很厉害

470AI吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
Hzkpf 发表于 2019-01-27 07:46
佳能新出了个智能闪光灯,我看绝对黑科技,就是相比神牛贵了不少

...

看了评测,很厉害
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
好唔得闲 发表于 2019-1-25 10:49
一人分饰多角吗
三脚架不全是用来架相机的。
我双十一买两个LED补光灯。送的脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
闪光灯可以看看profoto的A1,不过拍孩子选择常亮灯比较好,可以买200瓦led灯
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
佳能新出了个智能闪光灯,我看绝对黑科技,就是相比神牛贵了不少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
1309206773 发表于 2019-1-26 09:50
现在不比当年了。周围干活的,清一色 v860II

v860II,比原厂600exII,在性能上有什么优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.414
好唔得闲 发表于 2019-1-24 14:27
本来看的是神牛850的,后来问了问婚庆摄影的同学,说最好买带自动测光TTL+离机引闪的,不用原厂的话稍微一步到位,那就只有860了,又贵好几百。
那么问题来了,我用灯新手,平时绝不开内闪,用途目的很明确,就纯粹因室内光线不好才用的,有时室外压压光线,就是便携为主,不拍漫展不带灯箱不带伞。。。就像跟拍婚礼那种灯头上盖个柔光盒,这拍拍那拍拍,拍孩子选跳灯也行啊(孩子4岁了),有时也带去幼儿园拍活动。
这种需求,不离机引闪能不能满足?(当然有总比没有好)
某东V850¥588、860ii¥889、860ii+X1T¥1109

楼主可以考虑补光灯,本人刚刚买了一个25w带内置电池的一种。直接热靴到机顶。可调节3200-5500K.开到最大很亮,X宝有很多。搜索补光灯就可看到。本人买来是准备外出旅游照夜景人像或者逆光人像,要求在3M左右可以补光一点。收到货,在家里全黑状态下都可以补光了。感觉楼主就是室内夜晚拍拍孩子的生活,不会全黑状态。所以应该足够使用,关键补光灯价格还不贵。只需要200-400元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdwfc 发表于 2019-1-26 11:28
一、楼主是在家里拍娃和家人,不是工作室吃这碗饭的,所以不可能买很多只灯,到处按灯搞离机闪。
二、主体的位置相对固定的话,可以用离机闪。主体的位置不固定的情况下(比如,孩子到离机闪灯照射不到的地方),这时还是机顶灯方便,相机里看到闪灯就能照射到。
三、主体和闪灯的距离相对固定的话,可以不用TTL(比如影楼用的柔光箱),但是,也要经过几次试拍,来调整曝光量。
      主体和闪灯的距离不固定的情况下(主体是移动的),是调闪灯的发光量、还是调相机的设置?不用TTL,保证不了曝光准确。

TTL还是挺多用的,主要是娃娃好动,环境也多变,顾着调参数也会错失好多抓拍瞬间的,不求有多准确,但求比手动快捷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
lsht 发表于 2019-01-26 11:42
在下孤陋寡闻,还能看到买闪光灯拍小朋友,就不怕伤眼睛?

如果真是不伤当然也不怕,此帖要颠覆常规,要打碎借口——不开闪灯,高ISO拍娃娃...

不要直闪,使用跳闪之类的手法是没问题的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lsht 发表于 2019-1-26 11:42

如果真是不伤当然也不怕,此帖要颠覆常规,要打碎借口——不开闪灯,高ISO拍娃娃,买单反机啊.现在,老婆大人不准了。用小DC,开闪光灯吧。

我有问过眼科医院的医生,大概这么说的,光线对眼睛的伤害,除了紫外线以外,主要来自于突发的强光(比如黑暗-闪光,或者长时间盯着高功率灯光,比如激光、射灯、焊光),只要不是太过于黑暗的大环境+强光,对眼睛是没有伤害的,人的眼睛结构复杂,适应性很强的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.957

如果真是不伤当然也不怕,此帖要颠覆常规,要打碎借口——不开闪灯,高ISO拍娃娃,买单反机啊.现在,老婆大人不准了。用小DC,开闪光灯吧。 本帖最后由 lsht 于 2019-1-26 11:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
一、楼主是在家里拍娃和家人,不是工作室吃这碗饭的,所以不可能买很多只灯,到处按灯搞离机闪。
二、主体的位置相对固定的话,可以用离机闪。主体的位置不固定的情况下(比如,孩子到离机闪灯照射不到的地方),这时还是机顶灯方便,相机里看到闪灯就能照射到。
三、主体和闪灯的距离相对固定的话,可以不用TTL(比如影楼用的柔光箱),但是,也要经过几次试拍,来调整曝光量。
      主体和闪灯的距离不固定的情况下(主体是移动的),是调闪灯的发光量、还是调相机的设置?不用TTL,保证不了曝光准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
1309206773 发表于 2019-01-26 09:48
我常用的闪光灯有十几只。

最近为了拍点视频,花了两千多买了三只神牛的LED灯。

结论,LED灯对眼睛的伤害比闪光灯大...
开心就好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.924
众测俱乐部标识
女儿一岁开始用灯,大部分都是跳闪,
女儿现在5岁了,没发现问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
1309206773 发表于 2019-1-26 09:48

结论,LED灯对眼睛的伤害比闪光灯大多了。

并且,LED灯用来拍照,色温,亮度,稳定性,都差太远了,会用闪光灯的人,应该无法接受。

神牛的各种灯 色温都难看 原因无他 设计师不懂这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
我把曾经有的1个神牛ad360二代3个ad360一代 还有个神牛tt6853个tt600都出了

换成了7个永诺600ex

顺带说一下 我还有佳能600ex 430ex 一套普威tt5引闪器

如果只对电池续航在意 神牛860也行的 本帖最后由 无际 于 2019-1-26 09:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
梦悠游 发表于 2019-1-25 14:07
大家不推荐原厂600等灯,是因为太贵了?

现在不比当年了。周围干活的,清一色 v860II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
tkartist 发表于 2019-1-25 09:14
前些日子家里厨房灯坏了,在换灯的时候突然发现,现在的那种大面积LED顶灯挺不错的,弄个质量好、无频闪的,用来拍照真的不错,光线柔和,色温恒定。
另外,一般拍照,机顶闪光灯和原厂小闪光灯对小朋友眼睛的伤害,真没发现,俩儿子被我闪了好多年也没见谁眼睛不对!

结论,LED灯对眼睛的伤害比闪光灯大多了。

并且,LED灯用来拍照,色温,亮度,稳定性,都差太远了,会用闪光灯的人,应该无法接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
好唔得闲 发表于 2019-1-24 15:32
就是这个意思,家里拍玩玩业余的,就一个灯来补充下效果,觉得TTL有点多余,离机闪也过于专业化

TTL我觉得无所谓,但是离机闪是必须的话,玩灯不离机还有什么意思啊,又不是新闻记者。

860强在电池上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cnzxy 发表于 2019-1-26 00:59
谢谢指导。
我真是那种不花时间学习的,跑到论坛的伸手党,基础知识应该多看看书照着练习就懂了。
前几天拿起来单反热靴接上闪灯一直用A档发现不行,都一片白了。接下来按您的方法试试看。
既然问了,就再问一句,闪灯是可以设定焦距的,其焦距要应尽可能与镜头焦距一致吧?
把闪灯的焦距设置调到自动挡,闪灯就会随着镜头、按照机身给的指令自动调节了。闪灯的焦距和镜头不一样,不管合焦、清晰度,只是调节闪光照射面的角度大小。长焦端照射面的角度就小,灯的发光指数就高,广角端照射面的角度大,发光指数就小,所以,尽量买发光指数高的闪灯。还有,打反射光时,天棚和墙面的反射率达不到百分百,这就更要求增加闪灯的发光指数。闪灯设置到TTL挡,发光量就按照相机的指令,自动调节了。现在的闪灯,比以前的闪灯好用多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
cdwfc 发表于 2019-1-25 14:47
玩儿闪灯不难,机身调到M挡,ISO调到400,速度调到1/100秒,光圈根据镜头尽量大些。光圈大的话,闪灯的发光量就小,这样回电快、还省电,就可以增加闪光的次数。闪灯就设在TTL挡,前、后帘同步都可以,灯头指向天棚或者墙壁,别忘了把反光板拉出来,如果有反光铲的话效果更好。不复杂吧,多试几次就有体会了

谢谢指导。
我真是那种不花时间学习的,跑到论坛的伸手党,基础知识应该多看看书照着练习就懂了。
前几天拿起来单反热靴接上闪灯一直用A档发现不行,都一片白了。接下来按您的方法试试看。
既然问了,就再问一句,闪灯是可以设定焦距的,其焦距要应尽可能与镜头焦距一致吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M
Canon EOS M6
好唔得闲 发表于 2019-1-25 00:38
晃眼啊

错,这是拍小孩最好的光源,试过之后才会有体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
用跳灯,楼主也要注意楼顶的高度和颜色。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
一步到位买最好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
梦悠游 发表于 2019-1-25 14:07
大家不推荐原厂600等灯,是因为太贵了?

绝对不推荐,我也是先玩原厂后玩副厂,感觉副厂已经足够好了,原厂真心性价比很低  如果只玩ttl,那原厂好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
sonnys 发表于 2019-1-25 14:21
拍娃党路过,专门为晚上拍娃搞个闪并无太大必要,除非你家里要做个影棚,不然那效果也是差强人意,也没法出外景。

白天自然光拍娃是最合适的,还可以出外景,周末抽点时间就行了,效果比晚上捣鼓人造光要强多了。

在家跳灯无线引闪,感光度设在800左右,效果和外面的影楼一样效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cnzxy 发表于 2019-1-25 13:29
我和楼主一样需求,尼康用户,两年前买了神牛,平时忙,还没怎么研究单灯怎么在室内玩好。
玩儿闪灯不难,机身调到M挡,ISO调到400,速度调到1/100秒,光圈根据镜头尽量大些。光圈大的话,闪灯的发光量就小,这样回电快、还省电,就可以增加闪光的次数。闪灯就设在TTL挡,前、后帘同步都可以,灯头指向天棚或者墙壁,别忘了把反光板拉出来,如果有反光铲的话效果更好。不复杂吧,多试几次就有体会了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
拍娃党路过,专门为晚上拍娃搞个闪并无太大必要,除非你家里要做个影棚,不然那效果也是差强人意,也没法出外景。

白天自然光拍娃是最合适的,还可以出外景,周末抽点时间就行了,效果比晚上捣鼓人造光要强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入个闪光灯,在家拍小朋友,有两个方案纠结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试