正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.187
使用XP2有差不多大半年.就是偶然用OVF的话 它有偏移然后听到对焦提示合焦.但拍出来还是虚的.尤其越近距离 偏移越大 基本是对不了.这点与EVF拍摄差很多.甚至有些近距离对焦 OVF无法完成拍摄要么调整站位.要么切换到EVF.我以前没用过旁轴胶片不知道是否旁轴都是这样,还是富士设计问题.还有OVF相对快门感应没EVF干脆.请问是正常吗?
相关标签: XP2 富士 快门 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:549 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
paofan2003 发表于 2019-1-28 23:03
菜单里打开焦点修正显示,多说几句:旁轴光路取景的乐趣在于真实明亮的感受,在于看着被拍对象进入你描好的框框被你咔嚓一下凝固的乐趣,拍近距离?微距?从来不是旁轴该干的事情,好在,还有EVF呢。

对的.现在开始了解单反为何最后成为主流.但旁轴也有它的乐趣 EVF确实不错 两个混合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.557
Linglasses 发表于 2019-01-28 14:55
我刚入了X100F,没用过XPRO2,不过我觉得OVF大致差不多

在X100F菜单里,可以选择修正后的取景范围和对焦点,所以在实际拍摄...

xp2的感觉比x100f小,取景比较累。xt3有个运动模式,就是模拟这种的,虽然有裁切,但挺好用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.62
佑个人 发表于 2019-1-28 12:30
使用XP2有差不多大半年.就是偶然用OVF的话 它有偏移然后听到对焦提示合焦.但拍出来还是虚的.尤其越近距离 偏移越大 基本是对不了.这点与EVF拍摄差很多.甚至有些近距离对焦 OVF无法完成拍摄要么调整站位.要么切换到EVF.我以前没用过旁轴胶片不知道是否旁轴都是这样,还是富士设计问题.还有OVF相对快门感应没EVF干脆.请问是正常吗?

OVF不适合拍1m以内近景。OVF是给你扫街的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.778
佑个人 发表于 2019-01-28 12:30
使用XP2有差不多大半年.就是偶然用OVF的话 它有偏移然后听到对焦提示合焦.但拍出来还是虚的.尤其越近距离 偏移越大 基本是对不了.这点与...

菜单里打开焦点修正显示,多说几句:旁轴光路取景的乐趣在于真实明亮的感受,在于看着被拍对象进入你描好的框框被你咔嚓一下凝固的乐趣,拍近距离?微距?从来不是旁轴该干的事情,好在,还有EVF呢。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sxwuda 发表于 2019-1-28 14:06
正常的。毕竟是自动对焦的旁轴机。镜头和取景器有视差,距离越近肯定偏移越大。

感觉对近不如EVF .但也挺好玩OVF扫街的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2019-1-28 14:55
我刚入了X100F,没用过XPRO2,不过我觉得OVF大致差不多

在X100F菜单里,可以选择修正后的取景范围和对焦点,所以在实际拍摄的时候,要用这个修正后的框来构图和对焦,实际合焦点会变绿

就是提示正确了.但拍出来还是虚了 偏移了 .EVF就不会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx

在X100F菜单里,可以选择修正后的取景范围和对焦点,所以在实际拍摄的时候,要用这个修正后的框来构图和对焦,实际合焦点会变绿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
佑个人 发表于 2019-1-28 12:30

正常的。毕竟是自动对焦的旁轴机。镜头和取景器有视差,距离越近肯定偏移越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于XPRO2的OVF
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试