正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 36.773
富士出了中画幅了,也是XPAN的亲爹,为毛不出数码版的XPAN(TX-2)啊
相关标签: Xpan TX-2 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1380 回帖:31
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 37.708
我还一直想要一个TC-1数码版呢

小众需求,没哪家肯出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 40.983
富士的44*33画幅机内裁剪到xpan是16*44,对角线47,要想达到xpan套头45的效果需要一颗31mm左右的镜头,或许宾得三公主其一的31头像场吃干榨净能够合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 40.983
Black-dog 发表于 2019-03-05 16:44
朋友,我很好奇,你如何得出这样的结论呢?
你是认真研究过,才得出的这个结论吗?
你查过满足XPAN画幅的传感器才得出这样的结论吗?
如果认真研究过,你可以列举一下,你查到过哪些和XPAN胶片尺寸相近的传感器呢?
如果你不能列举出来,请不要轻易的下结论...

专业!朋友是认真严谨的人,没必要和喷子交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 20.455
滏水东渐 发表于 2019-03-13 12:05
16:9画幅就挺好,24x42.6

富士GFX系列中画幅都有65*24画幅,那个23mm的头,用这个画幅,等效135的18mm,与XPan的30mm视角差不多。

如果数码中画幅感光元件面积继续变大,总有一天会涵盖XPan画幅,但是相机厂家不会只生产数码XPan机,截幅只是机内设置顺手的事情。XPan只是胶片时代的绝唱,作为用户,感情上希望数码版能出现,但对于相机厂商,利益现实不会让他们考虑这个选项的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
16:9画幅就挺好,24x42.6
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
南洋云 发表于 2019-3-12 09:15
一般来说,100片以下,100片,1000片,10000片,100000的单价差的很大。但是只有大的相机生产厂家,比如索尼尼康佳能,一个感光芯片超过50万片,芯片单价能控制在1000美元以下。像当年Epson生产R-D系列相机,产量小,因此芯片单价就比同时代的D100,*ist来的贵。

Xpan系列总共量产22300台,即使现在复产数码版,数量也不会多到哪里,感光芯片单价也一定居高不下,因此即使量产,总体相机价格也会很高,不低于leica M

握手,内行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.601
一般来说,100片以下,100片,1000片,10000片,100000的单价差的很大。但是只有大的相机生产厂家,比如索尼尼康佳能,一个感光芯片超过50万片,芯片单价能控制在1000美元以下。像当年Epson生产R-D系列相机,产量小,因此芯片单价就比同时代的D100,*ist来的贵。

Xpan系列总共量产22300台,即使现在复产数码版,数量也不会多到哪里,感光芯片单价也一定居高不下,因此即使量产,总体相机价格也会很高,不低于leica M

Xpan时代,我没钱买Xpan,现在有钱了,他早就停产了。可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.51

谢谢前辈回复,真希望能有一台数码版的xpan问世。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞丶鸟 发表于 2019-03-11 19:56
相机我不是很懂,不过单价能和量产的价格一样吗?...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.51
南洋云 发表于 2019-3-11 18:41
握手????。
这个CMOS我也去电邮询问过,单价是7000美元。

相机我不是很懂,不过单价能和量产的价格一样吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Black-dog 发表于 2019-03-05 16:44
你查过满足XPAN画幅的传感器才得出这样的结论吗...

握手????。
这个CMOS我也去电邮询问过,单价是7000美元。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Black-dog 发表于 2019-3-11 13:57
这倒是没什么好奇的,传感器又不是我制作的,价格也不是我定的,想知道价格直接问厂家最准确,我都把型号贴出来了,在帖子里也说了,自己打电话去问下价格,不就行了。
我当然也是打电话问的,样品五万多,批量也差不多。
我再把官网贴出来:
http://www_gpixelinc_com/productMechanies/36.html
打个电话吧!也许你能砍价,你要是能把价格砍一半,XPAN爱好者都要感谢你。

砍完价,能否把结果和大家说一下?我年前问的,不知最近价格是否松动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崛起888 发表于 2019-3-8 17:00
我也很好奇,洋洋洒洒几百字,哪里表示了一个传感器要5W以上价格

这倒是没什么好奇的,传感器又不是我制作的,价格也不是我定的,想知道价格直接问厂家最准确,我都把型号贴出来了,在帖子里也说了,自己打电话去问下价格,不就行了。
我当然也是打电话问的,样品五万多,批量也差不多。
我再把官网贴出来:
http://www_gpixelinc_com/productMechanies/36.html
打个电话吧!也许你能砍价,你要是能把价格砍一半,XPAN爱好者都要感谢你。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
Black-dog 发表于 2019-3-5 16:44
如果认真研究过,你可以列举一下,你查到过哪些和XPAN胶片尺寸相近的传感器呢?
如果你不能列举出来,请不要轻易的下结论。

我曾经认真地研究过这种特殊画幅的传感器,能找到最接近的就一种,型号为GMAX1205-CC,国货,自己打电话去问吧。
如果哪位发现更好更价廉的又满足XPAN的传感器,就贴出来吧!大家一起交流。

下面是GMAX1205的参数
-------------------------------------------------

产品特性
GMAX1205是专为高分辨率工业检测和高端应用而设计的CMOS图像传感器。该芯片分辨率为6000万像素,全分辨率下帧频可达每秒10帧,非常适合高分辨率、高速工业检测应用:如LCD屏幕检测或PCB检测。其独特的近红外增强能力使其同样适用高端监控,如边海防、森林防火等。GMAX1205支持纵轴开窗,并在该模式下,帧频成比例提高。该芯片包含了16位的ADC和12位的有效动态范围,采用了48对高速LVDS输出通道,在全分辨率全帧频时,功耗仅为1.5W!GMAX1205采用了高可靠性的184针PGA陶瓷封装,具有良好的散热和抗冲击能力。GMAX1205具有全色(近红外增强) 和彩色两款,用户可 ...
我也很好奇,洋洋洒洒几百字,哪里表示了一个传感器要5W以上价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016

简单办法也有啊,其实现在数码机的像素和分辨率,即便裁切之后比起xpan低劣扫描要好一些,就是所谓的味道不如罢了。

除了哈苏X1D和富士GF50X50R这种机内自带宽幅模式的,还可以选择买索尼A7R3、徕卡MP240这种可以实时取景的机身,然后拿个黑胶带把机背屏幕上下贴起来,留出xpan宽幅比例的一条,以实时取景拍摄,就是数码版的xpan了,成本还低一些。

真要是像某些人强调的24*65的cmos,那成本即便出了,也是小众机,贵出天际。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崛起888 发表于 2019-3-2 19:30
扯蛋..........

如果你不能列举出来,请不要轻易的下结论。

我曾经认真地研究过这种特殊画幅的传感器,能找到最接近的就一种,型号为GMAX1205-CC,国货,自己打电话去问吧。
如果哪位发现更好更价廉的又满足XPAN的传感器,就贴出来吧!大家一起交流。

下面是GMAX1205的参数
-------------------------------------------------

产品特性
GMAX1205是专为高分辨率工业检测和高端应用而设计的CMOS图像传感器。该芯片分辨率为6000万像素,全分辨率下帧频可达每秒10帧,非常适合高分辨率、高速工业检测应用:如LCD屏幕检测或PCB检测。其独特的近红外增强能力使其同样适用高端监控,如边海防、森林防火等。GMAX1205支持纵轴开窗,并在该模式下,帧频成比例提高。该芯片包含了16位的ADC和12位的有效动态范围,采用了48对高速LVDS输出通道,在全分辨率全帧频时,功耗仅为1.5W!GMAX1205采用了高可靠性的184针PGA陶瓷封装,具有良好的散热和抗冲击能力。GMAX1205具有全色(近红外增强) 和彩色两款,用户可根据不同的应用需求进行选择。
实测参数

分辨率
12000(H) x 4996(V)

像素尺寸
5.5μm x 5.5μm

快门方式
卷帘快门

有效成像面积
66mm x 27.5mm

满阱容量
22ke-

读出噪声
3.8e-

动态范围
66.7dB

最大信噪比
43.6dB

量子效率
67.8%@550nm;40%@800nm

暗电流
<6e-/p/s@25℃

帧频
10fps

ADC
12bit

色彩
黑白&彩色

输出格式
48对LVDS

主时钟
25MHz

供电电源
3.3V /1.8V

最大功耗
1.5W

封装
184-pin PGA

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
roc_rock 发表于 2019-2-2 12:50
机身还是大,而且不能用老XPAN的头

可以转接啊!已经有人这么玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
roc_rock 发表于 2019-1-29 10:35
富士出了中画幅了,也是XPAN的亲爹,为毛不出数码版的XPAN(TX-2)啊

富士GFX50R不是有65:24(8256 x 3048 )格式吗?用这个图像尺寸拍照,不就是数码版的XPAN嘛!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
50R和Xpan体积重量都差不太多

而且用起来比xpan方便多了...xpan每次拍完扫描都麻烦死了

虽说任何相机都能裁成xpan的比例,但是在取景的时候就是宽幅拍摄体好很多

所以我觉得X1D和50R都相当于是数码版的Xpan了

什么时候A7系列也更新一个宽幅模式...我就不用买50R了,当年把Xpan卖了换7R2有点后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
Black-dog 发表于 2019-1-31 15:48
成本太高! 只是传感器本身量产价格都在5万人民币以上, 相机要卖多少钱市场才能接受?
扯蛋..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roc_rock 发表于 2019-2-2 12:52
你怎么算的?宾德645多少钱?富士GFX50R多少钱?

我们在讨论xpan,所以说的是和xpan底片尺寸相近的cmos,而GFX(X1D)是44 X 33 mm的底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
cotts 发表于 2019-1-29 17:21
有个词叫裁切。

嫌像素低用飞思一亿。

要原生视角用16:9模式。

裁切当然是可以,但是相应地传感器和机身的尺寸就大了呀,楼主的意思应该是能像XPAN那样的尺寸和重量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.439
做电影摄影机的阿莱有这种宽幅的机器 arri65,这个机器cmos也算是最接近xpan的,除此之外貌似没有这种cmos了
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.493
roc_rock 发表于 2019-2-2 12:50

看到好像有影友转接xpan头,忘了哪个贴了。不过cmos长边只有43.8mm,xpan长边快65mm了吧,理论上GFX50不能等于xpan,不知道是不是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Black-dog 发表于 2019-1-31 15:48
成本太高! 只是传感器本身量产价格都在5万人民币以上, 相机要卖多少钱市场才能接受?

你怎么算的?宾德645多少钱?富士GFX50R多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GreatSmoky 发表于 2019-1-29 10:50
富士GFX50已经内置了65:24的XPAN宽幅视角

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roc_rock 发表于 2019-1-29 10:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
有个词叫裁切。

嫌像素低用飞思一亿。

要原生视角用16:9模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
就和135为啥不出612、617比例的专用相机同样的原因。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 呼吁数码版的XPAN
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试