正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.148
已经有一块高速nvme SSD,只可惜只有256G,装了系统和常用软件后,面对现在动辄几十G的游戏只能望洋兴叹了。

但是把游戏装hdd上吧,加载又慢。

打算搞个不需要那么快的1TB的SSD,主要期望容量大又不太贵。这个第二块SSD应该选啥好呢?SATA还是PCIE又是个问题,我的主板较老,现在这块SSD已经把PCI e 3.0 x8槽给用掉了。只剩一个PCI e 2.0 x2的(带宽10G)。用nvme貌似也发挥不出全部性能,是不是应该用SATA 6G?有啥性价比高点儿选择?

本帖由 samsung+SM-G965F 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1570 回帖:49
游客没有回帖权限
资深泡菜
汇报一下,最后入了CT1000MX500SSD1

最近经常晚上工作,风扇都调到了比较低速,结果现在的M.2上的主SSD都65度了,读写厉害的话会更热,所以选2.5寸盘了

不过2.5寸盘的安装比M.2麻烦太多了。各种螺丝各种线,本来理好的背线又被我弄乱了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
nahcooo 发表于 2019-2-9 17:04
用第二显卡槽啊,从显卡分x8出来
这个确实可以,但还是得买转接卡,我用着很不爽,有强迫症,算了就这样吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taylor1984 发表于 2019-02-09 11:17
是有点问题的,我是ROG MAXIMUS HERO
最早我买了个速度一般的M.2 SSD,但在windows 7系统下用着总怪怪的,跑分降...

用第二显卡槽啊,从显卡分x8出来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
nahcooo 发表于 2019-1-31 23:27
是嘛,头回听说
是有点问题的,我是ROG MAXIMUS HERO
最早我买了个速度一般的M.2 SSD,但在windows 7系统下用着总怪怪的,跑分降低很多,后来买了个M.2转PCIe转接卡,就正常了
后来我干脆出掉了,老老实实买了个Intel 730 480GB
前一阵970pro 512GB降价,我屯了一个,插上去才发现,Z97根本不支持PCIe x4 Gen3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
瞬间的震撼 发表于 2019-02-01 00:00
Z97不是原生支持nvme 只能说能用 下一代就最好了

是的,插在pcie口还好点,等升级电脑吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-01-31 23:27
是嘛,头回听说

也可能我的系统是复制过去的原因吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2019-02-01 01:03
Z97的 NVME 北桥16X用完了 要从南桥走  

下一代Z170 都是20X了 16X+4X   留了接口

我是这意...

哦哦,我是从北桥引出来的PCIE x8接的SSD。没用南桥的那个m.2。

就是显卡稍微憋屈了点儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.908
nahcooo 发表于 2019-2-1 01:00
呃,这还要芯片组原生支持的?都是标准PCI-E协议呃。

搜了下资料

原来是Z97不原生支持"从NVME盘启动”,后通过更新BIOS支持。启动和读盘是两码事。我记得刚买到NVME盘的时候,装上即认,跑分测试都做完了,打算装系统的时候,发现没法设置从NVME盘启动,才知道要刷BIOS,刷完以后,才从NVME盘启动装系统的。

Z97的 NVME 北桥16X用完了 要从南桥走  

下一代Z170 都是20X了 16X+4X   留了接口

我是这意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2019-2-1 00:00

呃,这还要芯片组原生支持的?都是标准PCI-E协议呃。

搜了下资料

原来是Z97不原生支持"从NVME盘启动”,后通过更新BIOS支持。启动和读盘是两码事。我记得刚买到NVME盘的时候,装上即认,跑分测试都做完了,打算装系统的时候,发现没法设置从NVME盘启动,才知道要刷BIOS,刷完以后,才从NVME盘启动装系统的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2019-2-1 00:05
是的 但USB3.0跟不上了  SATA混着吧 基本能跑足带宽

要看USB 3.1 gen 2的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-1-31 22:49
听说现在流行用m.2的sata盘来当移动硬盘,比2.5寸的小

是的 但USB3.0跟不上了  SATA混着吧 基本能跑足带宽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
drangenb 发表于 2019-1-31 23:26
z97支持nvme有问题,m6s换成pm981插在pcie上,感觉开机还慢了,用的时候也没觉得快,所以加块有缓存的SSD可以了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
drangenb 发表于 2019-1-31 23:26
z97支持nvme有问题,m6s换成pm981插在pcie上,感觉开机还慢了,用的时候也没觉得快,所以加块有缓存的SSD可以了

是嘛,头回听说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-01-31 22:52
PCI-E 3.0 x2当然没事,只是我这儿是PCI-E 2.0 x2,速度就没比SATA快太多了。

Z97的时候是M.2刚出...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.798
买过十几块SSD,好像快的只有英特尔和三星,能跑到3、4千。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸弹一样安静 发表于 2019-1-31 22:37
X2通道也没事,大部分便宜的nvme都是x2够用,不过颗粒还不如老的MLC,缓存吃光之后速度惨得很。
我是前段时间上了几块大船的1.6T intel S3610企业级sata盘目前用的感觉还好。

PCI-E 3.0 x2当然没事,只是我这儿是PCI-E 2.0 x2,速度就没比SATA快太多了。

Z97的时候是M.2刚出现的时候,有些板子的M.2只有PCI-E 2.0 x1,总共带宽才5G,还不如SATA的6G,就是坑爹货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2019-1-31 22:43
我搞了两个1T  MX500  实惠啊 拷各种素材 当移动硬盘用

现在M.2貌似也便宜了 你看看 如果有性价比高的M.2也行

其实当从盘用起来也都差不多,容量大就行

听说现在流行用m.2的sata盘来当移动硬盘,比2.5寸的小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-1-31 08:42
已经有一块高速nvme SSD,只可惜只有256G,装了系统和常用软件后,面对现在动辄几十G的游戏只能望洋兴叹了。

但是把游戏装hdd上吧,加载又慢。

打算搞个不需要那么快的1TB的SSD,主要期望容量大又不太贵。这个第二块SSD应该选啥好呢?SATA还是PCIE又是个问题,我的主板较老,现在这块SSD已经把PCI e 3.0 x8槽给用掉了。只剩一个PCI e 2.0 x2的(带宽10G)。用nvme貌似也发挥不出全部性能,是不是应该用SATA 6G?有啥性价比高点儿选择?

我搞了两个1T  MX500  实惠啊 拷各种素材 当移动硬盘用

现在M.2貌似也便宜了 你看看 如果有性价比高的M.2也行

其实当从盘用起来也都差不多,容量大就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.72
m2的sata也挺好玩。换下来还可以当高速移动硬盘用。m2 sata转接盒很小巧

pm961 256换下来我就想当移动硬盘。一看nvme的硬盘盒200元。好贵啊。而且还说nvme转usb可能还不稳,可能供电不够掉速。

1t sata m2 3D蓝盘 是没有京东自营的。是不是水货不知道。

我买的是自营2.5蓝盘1T。不要质保就pm961 1t 。我就在这两个之间选了一下

行货的三星evo pro下不去手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
哦,Z97不支持intel傲腾,似乎primocache这种软件也是用SSD给磁盘加速,不过没实际用过。 本帖最后由 foxdie 于 2019-1-31 22:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-1-31 15:29
我的是Z97的mATX,买的时候觉得肯定够了,结果,显卡占掉两个槽。第三个槽被插了SSD,第四个槽插了独立声卡。

现在只剩一个主板上自带的m.2(最早的那种PCI-E 2.0 x2的,带宽10G)和若干SATA 6G的接口了。

不过呢,即使那个时候买大主板,那些PCI-e槽也不是能同时用的。启动了板载m.2就得关闭两个槽,启动PCI-e x4的那个槽,所有其它PC IE都得关闭。所以当时觉得ATX大板子没意义。

是不是我该升级CPU主板了呢?感觉4790k还能继续用啊,升级好浪费钱。

Z97一代经典  你这个板子又是高级主板 可以再坚持坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
X2通道也没事,大部分便宜的nvme都是x2够用,不过颗粒还不如老的MLC,缓存吃光之后速度惨得很。
我是前段时间上了几块大船的1.6T intel S3610企业级sata盘目前用的感觉还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M040 发表于 2019-1-31 22:25
如果我的话,就选磁盘,物美价廉。

磁盘我压根儿不缺,机箱里有三块HDD,抽屉里还有六块HDD。现在就是长草大容量SSD了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-1-31 22:24
你写那个转接卡上m2固态的贴我记得啊

然后我买了个pm961 pm951 那时候sata大涨和这种oem nvme价格差不多。所以就买nvme了

这样啊,你记性真好,这帖子要不是你说,我都不记得了。
对了,说到那个转接卡,是这样的
除了那个nvme的卡,上面还能再放一块M.2 SATA的,由PCI-E供电,屁股后面引出一个sata接口来。

貌似除了标准的M.2 nvme,标准sata,又多了个选择,那就是M.2 SATA呢。

这下更难决定了,搜了下,貌似WD和Crucial都有1TB的M.2 SATA盘,貌似价格也和标准的SATA盘差不多。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.3
如果我的话,就选磁盘,物美价廉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nahcooo 发表于 2019-1-31 22:22
啊,你怎么知道我用的的是gene的?我没说主板型号啊。

佩服佩服

你写那个转接卡上m2固态的贴我记得啊

然后我买了个pm961 pm951 那时候sata大涨和这种oem nvme价格差不多。所以就买nvme了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-1-31 22:18
主板都有专收主板的啦
https://forum.xitek.com/thread-1802203-1-1-1.html

我的z97m-plus都卖360啦 你gene 怎么也值600吧  M**G的华硕MATX都是有人慕恋的,紧俏货啊,别卖低了。
全尺寸的MATX喜欢的人很多的。

cpu内存都是硬货 金士顿三星威刚都收 价格也可以
直接给收cpu内存的
https://shop33761329.※※※※※※.com/

你要是不买高端发烧版。每年都玩500-800的入门级全尺寸MATX 像Z370M-plus 拍击炮 技嘉D3H

一年花300-500的cpu主板贬值年年用最新的。

啊,你怎么知道我用的的是gene的?我没说主板型号啊。

佩服佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nahcooo 发表于 2019-1-31 21:48
搜了下二手,没想到4790k还这么值钱

之前没怎么出过二手的东西,基本最后都烂自己手里了。对能不能卖出去完全没信心。

CPU就算卖得出去,主板内存怎么办?Z97和DDR3现在还有人要?

主板都有专收主板的啦
https://forum.xitek.com/thread-1802203-1-1-1.html

我的z97m-plus都卖360啦 你gene 怎么也值600吧  M**G的华硕MATX都是有人慕恋的,紧俏货啊,别卖低了
全尺寸的MATX喜欢的人很多的。

cpu内存都是硬货 金士顿三星威刚都收 价格也可以
直接给收cpu内存的
https://shop33761329.※※※※※※.com/

你要是不买高端发烧版。每年都玩500-800的入门级全尺寸MATX 像Z370M-plus 拍击炮 技嘉D3H

一年花300-500的cpu主板贬值年年用最新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 台式机第二块SSD选啥好呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试