论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 行行色色 收藏(25)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
lbljs
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.074
2017年2月退休,3月份全部手续都办完,4月7日从南京出发、经安徽、湖北、湖南、贵州、云南,6月28日至香格里拉结束骑行。

骑行装备:捷安特atx680(骑到张家界车坏了、买了辆捷安特atx777继续骑行)、多依特驮包、多依特车前包(放相机)。
摄影设备:宾得K5 2s、宾得18-135镜头,适马10-20镜头。

路线: 南京板桥汽渡——安徽 乌江——含山——巢湖——潜山源潭镇——太湖县——

湖北武穴余川镇——黄石大冶——阳新县王英镇——王英镇(仙岛湖)——咸宁 温泉——赤壁 羊楼洞古村——

湖南岳阳楼——常德官垱镇——慈利县苗市镇——武陵源——永顺县青坪镇——王村古镇——吉首市——凤凰古城——玉屏县——

贵州镇远古城——台江县施洞镇——西江千户苗寨——丹寨县南皋乡——三都水族自治县周覃镇——荔波——独山县——都匀剑江风景区——贵定昌明镇——贵阳花溪——安顺七眼桥镇——黄果树骑——北盘江——龙场镇——兴义万屯镇——鲁布格镇——

云南罗平多依河——罗平县城——陆良召夸镇——石林——澄江县阳宗镇——江川县路居镇——昆明——禄丰——南华县——祥云县——大理古城——鹤庆县松桂镇——丽江古城——虎跳峡——香格里拉。

2017年4月13日 阳新县王英镇仙岛湖

2017年4月22日,王村古镇(芙蓉镇)

2017年5月4日 丹寨县龙泉山杜鹃花开

2017年5月23日上午,马岭河大峡谷。

2017年5月23日 贵州 兴义 万峰岭

2017年5月26日,云南多依河之八。

2017年5月31日,早上普者黑青龙山看日出。

2017年6月14日,大理崇圣寺三塔。

2017年6月21日跟团二日游泸沽湖。摩梭族老人。

2017年4月8日摄于巢湖槐林镇至潜山源潭镇的路上。

制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-5 II s
光圈 : f/8.0
焦距 : 48mm
曝光时间 : 1/180
ISO感光度 : 80
微信扫一扫分享
 浏览:13930  回帖:678   
hkfan
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.973
lbljs 发表于 2019-2-16 13:48
谢谢鼓励!
2017年6月23日,今天丽江到虎跳峡,骑行102KM。
路边的一个很小的庙,忘了具体名称了。进去玩了一下。

好像叫什么雄古 我也进去了 挺好的 本帖最后由 hkfan 于 2019-4-20 13:06 编辑

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D750
光圈:f/8.0
焦距:31mm
曝光时间:1/1250
ISO感光度:200
lbljs
虹青 发表于 2019-4-19 16:39
有想法,有目标,有毅力,有体力,能吃苦,佩服你。
谢谢鼓励!其实真正困难的是迈出门的第一步~。
虹青
泡网分: 19.036
有想法,有目标,有毅力,有体力,能吃苦,佩服你。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
lbljs
乌鸦 发表于 2019-4-13 22:42
谢谢鼓励!
乌鸦
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 77.458
lbljs
deacon331 发表于 2019-4-13 22:17
佩服老兄!太精彩了!
谢谢鼓励,骑虎跳峡还好,虎跳峡到丽江坡子很大,约40公里大上坡。
deacon331
泡网分: 7.618
lbljs 发表于 2019-2-16 14:07
2017年6月23日,今天丽江到虎跳峡,骑行102KM。
中午骑到虎跳峡,自行车可直接骑进景区的。从景区大门到虎跳峡约九公里,大多在上坡。
景区门口搞的不乱 ,里面很乱。再加上在建丽江到香格里拉的高速公路,乱上加乱。

佩服老兄!太精彩了!
hkfan
lbljs 发表于 2019-3-28 20:44
您好,我去皖、浙、赣骑行才回来。我在家做好路书,偏远地区把今天要走镇及公里数,都要记下来,按镇安排每日的住宿点。山区我都是到了那里再先找的旅馆。镇、都有旅馆的、乡、就靠不住了。县城一般可以在网上预订。
如果每日骑50公里左右,有些困难。比如虎跳峡到小香格里拉、光上坡就40多公里。但大多数地方,50公里左右都有镇的,有镇就有住的。
另:旅馆能在县城住的住县城,其次镇、再次乡、村。县和镇上的旅馆比较便宜,乡、村旅馆比较贵、没的选的。
哦 我就是打算在香格里拉这一带,不行就只能多骑些了
谢谢LZ分享~ 很实用的经验
lbljs
hkfan 发表于 2019-3-21 17:29
我想问下LZ 每天骑完都能遇到住宿的旅店吗
是事先在网上订好的 还是现找的?
不过我看您每天骑的里程比较多,应该会容易碰到。如果我骑50公里左右,就不一定有了吧
您好,我去皖、浙、赣骑行才回来。我在家做好路书,偏远地区把今天要走镇及公里数,都要记下来,按镇安排每日的住宿点。山区我都是到了那里再先找的旅馆。镇、都有旅馆的、乡、就靠不住了。县城一般可以在网上预订。
如果每日骑50公里左右,有些困难。比如虎跳峡到小香格里拉、光上坡就40多公里。但大多数地方,50公里左右都有镇的,有镇就有住的。
另:旅馆能在县城住的住县城,其次镇、再次乡、村。县和镇上的旅馆比较便宜,乡、村旅馆比较贵、没的选的。
hkfan
lbljs 发表于 2019-2-25 10:15
我想问下LZ 每天骑完都能遇到住宿的旅店吗
是事先在网上订好的 还是现找的?
不过我看您每天骑的里程比较多,应该会容易碰到。如果我骑50公里左右,就不一定有了吧
lbljs
慧园故人 发表于 2019-3-10 17:52
大赞!同为南京人顶你一张。

谢谢同城的朋友,还是喜欢骑行的、嘻嘻。
慧园故人
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 35.992
大赞!同为南京人顶你一张。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-6000
光圈 : f/11.0
焦距 : 16mm
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 100
lbljs
TA大舅 发表于 2019-3-7 09:41
两天时间跟随楼主单车行,听了一路的故事、赏了一路的风景,太美啦。继续关注
谢谢您用两天时间看了这帖子,惭愧、写的很烂、不会写加之记性不好,都是流水帐。
这一路的风景确实很美的,谢谢光顾!
TA大舅
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.052
两天时间跟随楼主单车行,听了一路的故事、赏了一路的风景,太美啦。继续关注
lbljs
drlyly75 发表于 2019-3-5 06:14
如果有时间,一年一次,走遍河山。
是有这想法,沿途欣赏各个地方不同的人文和风景。
谢谢支持!
drlyly75
泡网分: 20.342
如果有时间,一年一次,走遍河山。
本帖由安卓客户端发布
lbljs
liujx7212 发表于 2019-2-25 11:03
超赞!
感谢鼓励!
liujx7212
泡网分: 8.609
超赞!
lbljs
skh 发表于 2019-2-24 20:20
南京人的骄傲!佩服、大赞!
谢谢南京朋友的鼓励,请多多指教。
skh
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.705
南京人的骄傲!佩服、大赞!
lbljs
悠然鲁风 发表于 2019-2-24 19:05
顶一张我的...

很棒,我骑到香格里拉、没敢进藏。
lbljs
幻影神弓 发表于 2019-2-24 18:51
我一般骑行带四包好丽友-派,后来郑州有沃尔玛了,就买沃尔玛自有品牌的惠宜-巧克力派,味道略差一点但是价格便宜一半。
要不就是自己烤毛子的列巴,跟蒸馍一样活好面,卷紧去点葡萄干、核桃仁,扔进吐司模具,进烤箱烤,烤好切片扔大号的乐扣塑料箱密封收藏。
出门前带点这样烤面包和切片的广式香肠和水一天骑200公里没问题,不敢吃太多骑不动也不敢饿着还是骑不动,面糖肉混合物有省地方,释放能量时间又岔开了是最好的选择。
夏天可以早上5点出门6点在黄河滩边喝碗胡辣汤两根油条,回程不耽误,现在这样的春初就只能日出后出门骑行,要不温差太大没太阳太冷。
我第一次长途骑行,没什么经验、请多多指教。谢谢!
悠然鲁风
泡网分: 18.504
顶一张我的...

幻影神弓
泡网分: 14.989
lbljs 发表于 2019-2-24 18:20
您说的很对,骑行运动量大。长途骑行中我也每月到地方医院查血糖,血糖都正常。
骑行后人也比较愉悦、心情好。晒黑些无所谓了,只要身体健康、心情愉快!
有糖尿病的人户外运动,一定要带粮的、防止低血糖的发生。
谢谢支持!
我一般骑行带四包好丽友-派,后来郑州有沃尔玛了,就买沃尔玛自有品牌的惠宜-巧克力派,味道略差一点但是价格便宜一半。
要不就是自己烤毛子的列巴,跟蒸馍一样活好面,卷紧去点葡萄干、核桃仁,扔进吐司模具,进烤箱烤,烤好切片扔大号的乐扣塑料箱密封收藏。
出门前带点这样烤面包和切片的广式香肠和水一天骑200公里没问题,不敢吃太多骑不动也不敢饿着还是骑不动,面糖肉混合物有省地方,释放能量时间又岔开了是最好的选择。
夏天可以早上5点出门6点在黄河滩边喝碗胡辣汤两根油条,回程不耽误,现在这样的春初就只能日出后出门骑行,要不温差太大没太阳太冷。
雨中打球2
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.001
lbljs
幻影神弓 发表于 2019-2-24 14:29
哎,慢慢改变体质吧,除了晒黑点,骑行真的会增强人的体质的。
您说的很对,骑行运动量大。长途骑行中我也每月到地方医院查血糖,血糖都正常。
骑行后人也比较愉悦、心情好。晒黑些无所谓了,只要身体健康、心情愉快!
有糖尿病的人户外运动,一定要带粮的、防止低血糖的发生。
谢谢支持!
幻影神弓
泡网分: 14.989
lbljs 发表于 2019-1-31 13:56
谢谢,我身体并不好、平时不爱运动,有糖尿病20年了、临出发前买保险都没有人敢卖给我。但我喜欢路边的风景,一个人慢慢骑不赶路。

哎,慢慢改变体质吧,除了晒黑点,骑行真的会增强人的体质的。
lbljs
煤场叔 发表于 2019-2-22 22:01
对于体力不理想的人不知道那种可骑行的电动车不知道咋样,准备多一块电池替换,上坡累了电动,下拨人力。
就是不知道路上的维修电动车的店多不多
可以的,我骑行圈内有年龄大的老同志是这样骑的。
但我觉得体力不是很好,还是可以骑不带电的自行车的。规划好线路,有大坡、或是有一段路、没什么风景的就不骑了,坐长途汽车、自行车当行李买货票,跟车一起走。这个方法也可考虑。
骑长途原来车就重,带上电池车更重了,有时会不方便。另加上电池、多了个电路系统,又多出电路系统的问题了。 本帖最后由 lbljs 于 2019-2-23 21:10 编辑
煤场叔
泡网分: 0.302
lbljs 发表于 2019-2-22 17:25
车把上放的是摄影包,里面放相机、手电筒等随时要用的比较轻的物品。
行李架上驮包:放的主要是路上要换洗的衣服,出门约三个月的时间,厚的、薄的衣服都要带,雨衣等生活用品。
再就是超市买的干粮,这个一般不动的。以防万一路上小蓝包里带的干粮吃完了,就要动用驮包里干粮。
还有修车要用的补胎工具,内胎等。
最上小蓝布包放路上随时要用的东西,爬坡热了脱下的衣服,路上买的水果、干粮等。
主要出门时间长,衣服等杂物带的就多。

谢谢!
对于体力不理想的人不知道那种可骑行的电动车不知道咋样,准备多一块电池替换,上坡累了电动,下拨人力。
就是不知道路上的维修电动车的店多不多
lbljs
Duanee 发表于 2019-2-22 16:36
很好奇老哥哥的这两个包裹里都装了啥宝贝
车把上放的是摄影包,里面放相机、手电筒等随时要用的比较轻的物品。
行李架上驮包:放的主要是路上要换洗的衣服,出门约三个月的时间,厚的、薄的衣服都要带,雨衣等生活用品。
再就是超市买的干粮,这个一般不动的。以防万一路上小蓝包里带的干粮吃完了,就要动用驮包里干粮。
还有修车要用的补胎工具,内胎等。
最上小蓝布包放路上随时要用的东西,爬坡热了脱下的衣服,路上买的水果、干粮等。
主要出门时间长,衣服等杂物带的就多。

谢谢!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com