正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26479 回帖:791
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.879
年内主力装备
PENTAX K-5 II s
TNNH-AN00
kaimila 发表于 2019-8-17 12:18
励志~
骑行在路上、才能体会到最美的风景在路上。
谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
支持下,换我骑半天就蛋疼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.428
自行车骑行?楼主威武!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
励志~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
lbljs 发表于 2019-8-10 20:34
您好,刚才在网上又看到一个用行者制作海拔高度图的教程,这个讲的浅显易懂:
用百度搜:[骑行准备]快速制作海拔高度图
或者点下面的链接:
https://jingyan.baidu.com/article/ce4366491015313773afd3db.html

我以为行者App必须与某厂家的码表固定搭配才能使用。而我用的是Garmin码表不兼容行者App,所以从未关注行者。
根据您的介绍我才恍然大悟,这App是一个开放的平台,而且还是一个骑行信息的宝库啊!

再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lbljs 发表于 2019-8-10 16:49
1、这条线是热门的滇藏线,网上有很多的骑行路书可参考。
2、可以用行者APP规划路书。在山区我每天都要用行者查看第二天的行程、主要看坡度。
可以网上搜索《我爬了个坡?行者新功能告诉你爬了个怎样的坡 》有介绍。

感谢您的经验分享!
我退休还要好几年,我今年才买的公路车,标准的萌新。也打算退休后向您学习,到处去骑车,一边锻炼身体一边看风景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
Gerard 发表于 2019-8-12 23:17
好片,点赞
谢谢鼓励、争取拍的好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.641
lbljs 发表于 2019-1-31 12:37
2017年2月退休,3月份全部手续都办完,4月7日从南京出发、经安徽、湖北、湖南、贵州、云南,6月28日至香格里拉结束骑行。

骑行装备:捷安特atx680(骑到张家界车坏了、买了辆捷安特atx777继续骑行)、多依特驮包、多依特车前包(放相机)。
摄影设备:宾得K5 2s、宾得18-135镜头,适马10-20镜头。

路线: 南京板桥汽渡——安徽 乌江——含山——巢湖——潜山源潭镇——太湖县——

湖北武穴余川镇——黄石大冶——阳新县王英镇——王英镇(仙岛湖)——咸宁 温泉——赤壁 羊楼洞古村——

湖南岳阳楼——常德官垱镇——慈利县苗市镇——武陵源——永顺县青坪镇——王村古镇——吉首市——凤凰古城——玉屏县——

贵州镇远古城——台江县施洞镇——西江千户苗寨——丹寨县南皋乡——三都水族自治县周覃镇——荔波——独山县——都匀剑江风景区——贵定昌明镇——贵阳花溪——安顺七眼桥镇——黄果树骑——北盘江——龙场镇——兴义万屯镇——鲁布格镇——

云南罗平多依河——罗平县城——陆良召夸镇——石林——澄江县阳宗镇——江川县路居镇——昆明——禄丰——南华县——祥云县——大理古城——鹤庆县松桂镇——丽江古城——虎跳峡——香格里拉。 ...

好片,点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
TOMAS0536 发表于 2019-8-12 09:27
大片来袭
谢谢,都是一些旅行记录。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.493
年内主力装备
★ M2102K1C
MI 9
大片来袭    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
kramer 发表于 2019-8-10 21:30
楼主一系列旅游片子都不错。大多数片都很通透,看来运气真不错。我去年去黔西南的时候天有点发灰,不通透,马岭河几乎没啥水。万峰林倒真的不错。对万峰林印象深,其实里面有个叫乡愁集市的地方非常有特色,本地人告知后才去的。附近的贵州醇景区也值得一看。你骑车就能跑这么多地方而且路途远,精神值得学习!我自驾游都觉得远。
我去贵州时感觉上午天气总是阴阴的,有时还会有小毛毛雨、中午过后天气就晴朗了。相比较云南的天空更漂亮些,蓝天白云、更通透些。
去马岭河时正在下雨,马岭河水黄黄的,瀑布倒是挺大了。万峰林确实好看、天气好时也容易出片。
五月份贵州丹寨县龙泉山,满山的杜鹃花开后十分壮观。龙泉山就丹寨县城里,交通十分方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
lbljs 发表于 2019-2-9 06:41
2017年5月23日上午,早晨,阴天转小雨。
北京朋友开车带我游马岭河大峡谷。
昨晚下了一夜雨,今天瀑布水很大。

楼主一系列旅游片子都不错。大多数片都很通透,看来运气真不错。我去年去黔西南的时候天有点发灰,不通透,马岭河几乎没啥水。万峰林倒真的不错。对万峰林印象深,其实里面有个叫乡愁集市的地方非常有特色,本地人告知后才去的。附近的贵州醇景区也值得一看。你骑车就能跑这么多地方而且路途远,精神值得学习!我自驾游都觉得远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
redhat 发表于 2019-8-10 15:57
您在家做路书的时候,是从哪里怎么收集信息,知道这68公里有40公里的爬坡?
您好,刚才在网上又看到一个用行者制作海拔高度图的教程,这个讲的浅显易懂:
用百度搜:[骑行准备]快速制作海拔高度图
或者点下面的链接:
https://jingyan.baidu.com/article/ce4366491015313773afd3db.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
月见草 发表于 2019-8-10 19:06
再次看到这个帖子,楼主拍的真是棒,大图看起来有点中画幅的气势了,其实楼主用的是截幅机器和大变焦的旅游头,能拍到这样佩服佩服
经常有人纠结出门旅拍带什么器材,结果往往是器材带了一大堆,最后和手机片差不了多少,这帖子一机一境,色彩构图俱佳,值得学习啊
谢谢您的鼓励和支持,我拍的不好、都是一些旅途记录。
长途骑行能拍到是最重要了。我也有宾得星头16-50和50-135,但太重了、焦段也短了、来回换镜头不方便,骑车是不会带的。为了骑行特地买了宾得18-135镜头,轻便、长用焦段也有了、拍起来方便。
上个月又买了个二手的DA55-300镜头,准备10月份骑行南方去拍海用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.082
众测俱乐部标识
再次看到这个帖子,楼主拍的真是棒,大图看起来有点中画幅的气势了,其实楼主用的是截幅机器和大变焦的旅游头,能拍到这样佩服佩服
经常有人纠结出门旅拍带什么器材,结果往往是器材带了一大堆,最后和手机片差不了多少,这帖子一机一境,色彩构图俱佳,值得学习啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
redhat 发表于 2019-8-10 15:57
您在家做路书的时候,是从哪里怎么收集信息,知道这68公里有40公里的爬坡?
1、这条线是热门的滇藏线,网上有很多的骑行路书可参考。
2、可以用行者APP规划路书。在山区我每天都要用行者查看第二天的行程、主要看坡度。
可以网上搜索《我爬了个坡?行者新功能告诉你爬了个怎样的坡 》有介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
redhat 发表于 2019-8-10 15:52
非常漂亮,楼主摄影技术很牛!
您进去逛公园,自行车怎么办? 停在外面安全吗?
这次就停在公园门口,将车和公园告示牌锁在一起。也可以停在商贩摊位边上,请他们照看一下。有些地方我是在景区门口吃一碗面、或买一包烟,请他们看一下。贵重物品随身带走。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

lbljs 发表于 2019-2-16 15:06
2017年6月24日 虎跳峡至小中甸镇,骑行68公里。
在家做路书的时候就知道今天爬坡,要爬40多公里。
早上八点准时出发,到下午三点才骑行35公里,出门就爬坡,海拔从1855上升至3294。
骑行40公里后才到坡顶,然后是起伏路,有上、有下,坡也还蛮大的。

一边是山、一边是冲江河。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lbljs 发表于 2019-2-12 21:09
2017年6月14日,大理崇圣寺三塔。

非常漂亮,楼主摄影技术很牛!
您进去逛公园,自行车怎么办? 停在外面安全吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
西边太阳东边雨 发表于 2019-8-10 12:38
拍的不错。大理官渡古镇?我怎么记得官渡古镇在昆明?这个塔的背后那个金色的高塔背后有个少林寺不知老兄去没去看一下?
官渡古镇确实在昆明,我写错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
redhat 发表于 2019-8-10 11:43
没想到岳阳楼这样破烂.....
不好意思,由于我描述的不清楚让您误解了,这张图片是岳阳古城墙上的一个楼、并非岳阳楼。发两张手机拍的岳阳楼,也没范仲淹文中写的雄伟。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.974
lbljs 发表于 2019-5-31 10:29
2018年9月3日,大理官渡古镇。

拍的不错。大理官渡古镇?我怎么记得官渡古镇在昆明?这个塔的背后那个金色的高塔背后有个少林寺不知老兄去没去看一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lbljs 发表于 2019-1-31 14:48
谢谢鼓励!
再上一张岳阳楼。

没想到岳阳楼这样破烂.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
hnjslj88 发表于 2019-6-8 15:24
谢谢老兄的指导与建议!  

同祝老兄幸福安康!退休生活更加丰富多彩!

请问老兄2个问题:

1、从南京去云南的路上,大部分乡镇住宿卫生条件是否还可以?

2、我20年多前用尼康胶片单反,后来数码机一直用佳能G9,近年来一直想购买数码单反。老兄用的是小众的宾得,是因为宾得色彩“醉人”吗?

您好,第一个问题:住宿按排是:市、县、镇,都是有旅馆的,优先考虑市、县,其次镇。乡和村 旅馆尽量不要住,不是很贵就是条件很差。现在旅馆(包括家庭旅馆)大部分卫生条件都不错的。镇上的旅馆基本还行,但山区偏僻的小镇家庭旅馆,条件有可能差些。我遇到住宿最差的地方是第二次长途骑行,骑行沿黄公路山西、陕西的乡镇住宿条件很差,旅馆也很少、但只能住了(因这里旅游不发达,基本没什么单身游客来玩,旅游团是不会住镇上的小旅馆的)。南京到云南一路骑行,一路住宿还可以。

第二个问题:我对相机知之甚少,只用过宾得一个品牌。我用宾得、也是因为胶片时代用的PK卡口相机,手上有几个PK卡口的老镜头,就买宾得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
lbljs 发表于 2019-6-7 23:08
谢谢您的热情鼓励,摄影和骑车是一对好搭档,沿路可拍自己喜欢的照片。
自己一个人骑可以骑的更远、不怕拖别人后腿,按自己的节奏踩。
路上遇见自己喜欢的风景,可以停车拍照,甚至住下来慢慢玩。
遵守交通规则,自觉的靠路右边骑、避免被大车刮蹭。
在外旅游心态要好,不和别人计较、避免麻烦。
旅行包里要备有干粮,要带足饮水。
祝您心想事成、生活愉快!

谢谢老兄的指导与建议!  

同祝老兄幸福安康!退休生活更加丰富多彩!

请问老兄2个问题:

1、从南京去云南的路上,大部分乡镇住宿卫生条件是否还可以?

2、我20年多前用尼康胶片单反,后来数码机一直用佳能G9,近年来一直想购买数码单反。老兄用的是小众的宾得,是因为宾得色彩“醉人”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.924
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
喜欢啊!有空接着看!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
hnjslj88 发表于 2019-6-6 17:21
好贴!好贴!好贴!每帖照片都放大欣赏!

这星期,利用所以空余时间,跟随老兄从南京、经安徽、过湖北、走湖南、穿贵州、到云南,一起“骑行游玩”一次,欣赏了一路沿途美景。

佩服老兄!一路精彩的骑行,一路美好的回忆。

这越来越激发了我独行游的信心!

我与老兄有共同爱好,但又不及老兄:爱好骑行,没有LZ身体棒;爱好旅游,没有LZ到得多;爱好摄影,没LZ水平高。

感谢老兄分享快,很实用的经验贴。
谢谢您的热情鼓励,摄影和骑车是一对好搭档,沿路可拍自己喜欢的照片。
自己一个人骑可以骑的更远、不怕拖别人后腿,按自己的节奏踩。
路上遇见自己喜欢的风景,可以停车拍照,甚至住下来慢慢玩。
遵守交通规则,自觉的靠路右边骑、避免被大车刮蹭。
在外旅游心态要好,不和别人计较、避免麻烦。
旅行包里要备有干粮,要带足饮水。
祝您心想事成、生活愉快!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
好贴!好贴!好贴!每帖照片都放大欣赏!

这星期,利用所以空余时间,跟随老兄从南京、经安徽、过湖北、走湖南、穿贵州、到云南,一起“骑行游玩”一次,欣赏了一路沿途美景。

佩服老兄!一路精彩的骑行,一路美好的回忆。

这越来越激发了我独行游的信心!

我与老兄有共同爱好,但又不及老兄:爱好骑行,没有LZ身体棒;爱好旅游,没有LZ到得多;爱好摄影,没LZ水平高。

感谢老兄分享快,很实用的经验贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.241
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
kantu 发表于 2019-6-4 11:27
谢谢您的鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一人、一单反、我的第一次长途骑行,南京——香格里拉。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试