论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 49.136
我这是用mc11转接环,不清楚固件版本,对焦、脸部识别、眼部对焦与索尼原厂头没区别,追焦可能稍有不如,连拍受限,拍视频也不能自动对焦,除此之外感觉还不错。欢迎转接党上图交流。

制造商:SONY
型号:ILCE-9
光圈:f/2.8
焦距:240/10
曝光时间:1/250
ISO感光度:4000

前天拍的,富国海底世界
微信扫一扫分享
 浏览:1623  回帖:39   
ttmars
andmil 发表于 2019-4-24 16:18
12-24二代?不是恒定那支么?

A9升级新固件后,MC11转接50L很稳,缩到1.4画质就非常好了
是二代。恒定那支太贵太重。50L我很少缩光圈,要缩光圈我为啥不买EF50/1.4?毕竟便宜那么多。
longyu1129
泡网分: 31.747
andmil 发表于 2019-4-24 16:20
基本可以的,当然我是A9机身。成功率只比适马效果差一点点。成功率有60%-80%
难道A9可以?我用A7M3不行的。
andmil
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.307
longyu1129 发表于 2019-4-18 14:49
10张追焦,转接Canon的头做不到张张AF/AE吧,我记得只能在低速3张/秒下实现。
基本可以的,当然我是A9机身。成功率只比适马效果差一点点。成功率有60%-80%
andmil
ttmars 发表于 2019-4-18 15:05
我也把MC11+50L买回来了,这是第5次买入50L,我自己都呵呵了。
        因为对mc11还比较满意,又收了个EF口适马12-24二代,很多EF镜头现在性价比很高,不过多追求对焦连拍性能的话可以买——12-24自动对焦挺快的(相位对焦框之内),视频不能自动对焦,但这种超广角+小光圈,拍视频时哪里都是红色的峰值显示(景深大)所以也影响不大了。

光圈:f/5.6
焦距:120/10
ISO感光度:100

12-24二代?不是恒定那支么?

A9升级新固件后,MC11转接50L很稳,缩到1.4画质就非常好了
ttmars
andmil 发表于 2019-2-21 22:14
TT兄好!最近也在考虑A9转佳能2470二代,之前借朋友的2470二代转接玩了一会的,10张追焦抓拍成功率非常高,画质也很好,最近接了一点婚礼跟拍单子,因为手上的腾龙28-75在A9上对焦不利索,用得不爽,所以有这个想法。也想过换24-70GM,还是被这个价格拦住,很烦心。另一方面就是我已经重新把MC11+50L买回来了,用来用去还是觉得老50L最有味道。因为MC11又回到手上所以就有点想替换腾龙2875
我也把MC11+50L买回来了,这是第5次买入50L,我自己都呵呵了。
        因为对mc11还比较满意,又收了个EF口适马12-24二代,很多EF镜头现在性价比很高,不过多追求对焦连拍性能的话可以买——12-24自动对焦挺快的(相位对焦框之内),视频不能自动对焦,但这种超广角+小光圈,拍视频时哪里都是红色的峰值显示(景深大)所以也影响不大了。

光圈:f/5.6
焦距:120/10
longyu1129
TT兄好!最近也在考虑A9转佳能2470二代,之前借朋友的2470二代转接玩了一会的,10张追焦抓拍成功率非常高,画质也很好,最近接了一点婚礼跟拍单子,因为手上的腾龙28-75在A9上对焦不利索,用得不爽,所以有这个想法。也想过换24-70GM,还是被这个价格拦住,很烦心。另一方面就是我已经重新把MC11+50L买回来了,用来用去还是觉得老50L最有味道。因为MC11又回到手上所以就有点想替换腾龙2875
10张追焦,转接Canon的头做不到张张AF/AE吧,我记得只能在低速3张/秒下实现。
ttmars
longyu1129 发表于 2019-4-18 14:22
其实很多所谓韵味是残存像差造成的。新一代镜头素质高,残存相差少,这种所谓的韵味自然就淡了。
所以现代镜头的同质化越来越明显了。
longyu1129
ttmars 发表于 2019-2-22 05:37
50L的味道确实是玄学,其它标头给不了,包括RF50L,分辨率是上来了,总觉得缺点什么。而FE 50/1.4 art的光学素质(分辨率、色散)碾压50L,甚至虚化也更柔美一些,但也觉得缺点什么。
其实很多所谓韵味是残存像差造成的。新一代镜头素质高,残存相差少,这种所谓的韵味自然就淡了。
ttmars
2470GM,清华大学艺术博物馆
商人肖像,29*22cm,约1870年,摄影者:赖阿芳
觉得这镜头的画质没什么槽点

焦距:640/10
曝光时间:1/125
ISO感光度:2000
ttmars
lanewong 发表于 2019-2-23 14:39
50-70端最大光圈成像素质差,这个不是品控问题了,是设计和做工问题了。
网上那么多帖子说明一切,怎么没几个人说佳能24-70Lii有品控问题。
下午试了一下,GM的抗炫光能力比2470L2强得太多了(没有什么好的UV,只有一枚50块钱的保护镜),画质也很满意。看来贵几千块钱不是白给的。

曝光时间:1/3200
ttmars
lixco 发表于 2019-2-23 12:20
我也是转接佳能2470 2.8 .转接对焦弱一点,慢一点,拍照出片效果真的不输gm2470.2个头我都有,gm好在适配上,但是品控gm差,我的gm70端逆光明显色散。已经京东换货中,。佳能2470没有这些问题,个焦段都很好。品控好些的话我还是喜欢gm搭配a7,毕竟这样才发挥得了a7r3的全部功能。单纯拍照转接佳能也很好了。
两支头在手很羡慕啊,应该也是两机双修。能搞一个对比测试就好了。我估计GM的抗炫光因为好一点吧?L的抗炫光太差了,感觉还不如2470/4.0 ZA
ttmars
lanewong 发表于 2019-2-23 14:39
50-70端最大光圈成像素质差,这个不是品控问题了,是设计和做工问题了。
网上那么多帖子说明一切,怎么没几个人说佳能24-70Lii有品控问题。
容我再测测。24-70Lii做工与一代相比下降较多,排线容易断,我那个就是70端无法收光圈,缩小光圈只是数字变化,其实都是2.8拍的,导致过曝。送修,说是长焦端对排线挤压更厉害,所以要换排线。
        很多镜头的做工都是一代不如一代了,例如220L VS 218L,尼康的2470/2.8 VS 2870/2.8……
agnostiker
泡网分: 5.573
lanewong 发表于 2019-02-23 14:39

网上那么多帖子说明一切,怎么没几个人说佳能24-70Li...
收过一个佳能2470,给退了。光轴不正,广角边缘不行。
本帖由安卓客户端发布
agnostiker
泡网分: 5.573
andmil 发表于 2019-02-22 11:19

嗯腾龙2875在A9上不利索,光线稍微弱一点就来回抽动,追焦性能也不是很稳定。不如适马焊接的对焦表现。我也是MC11,这是第三次入MC11...
肯定比MC11转接好多了。升级一下固件试试看
本帖由安卓客户端发布
lanewong
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.19
ttmars 发表于 2019-2-22 16:56
愿闻其详?为啥GM不如24-70L Ⅱ?
       这支L头其它方面不错,但也不是没缺点,至少是抗炫光不行。。GM除了品控问题,还有啥素质硬伤吗?

ISO感光度:160

lixco
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
我也是转接佳能2470 2.8 .转接对焦弱一点,慢一点,拍照出片效果真的不输gm2470.2个头我都有,gm好在适配上,但是品控gm差,我的gm70端逆光明显色散。已经京东换货中,。佳能2470没有这些问题,个焦段都很好。品控好些的话我还是喜欢gm搭配a7,毕竟这样才发挥得了a7r3的全部功能。单纯拍照转接佳能也很好了。
本帖由IOS客户端发布
ttmars
lanewong 发表于 2019-2-22 13:44
我也换了,镜头素质赶不上佳能24-70L ii,价格还贵,为了对焦,认了吧。
愿闻其详?为啥GM不如24-70L Ⅱ?
       这支L头其它方面不错,但也不是没缺点,至少是抗炫光不行。。GM除了品控问题,还有啥素质硬伤吗?

ISO感光度:160
沈浪
泡网分: 34.413
lanewong 发表于 2019-2-22 13:44
我也换了,镜头素质赶不上佳能24-70L ii,价格还贵,为了对焦,认了吧。
2470L II即使在感动那里慢慢可能也会被RF头淘汰,感觉可能的话还是入GM吧。
lanewong
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.19
ttmars 发表于 2019-2-21 20:51
据说A9转接比A7系列利索些。不过也是过去式了,我也换成了24-70GM
ttmars
pengrua 发表于 2019-2-22 11:24
MC11转接2470LII可以10FPS追焦连拍了?那性价比很不错啊
拍照很爽的,性价比很高

焦距:650/10
曝光时间:1/320
ttmars
andmil 发表于 2019-2-22 11:19
嗯腾龙2875在A9上不利索,光线稍微弱一点就来回抽动,追焦性能也不是很稳定。不如适马焊接的对焦表现。我也是MC11,这是第三次入MC11了,就准备坚持50L了。划得来50L可以用在索尼上也可以用在佳能任何一台单反上甚至胶片机,还有新的R系列转接也可以,何乐不为,还想把85L一起收
想法不错,1.2自动头,都是色彩和玄学俱佳,拍人像不错的。
pengrua
泡网分: 2.381
MC11转接2470LII可以10FPS追焦连拍了?那性价比很不错啊
andmil
ttmars 发表于 2019-02-22 05:29

腾龙FE 28-75在a9上不利索吗?不应该的吧,难道是索尼故意为之?索尼口标变用过2870、24-105L mb5、2470za 、2...
嗯腾龙2875在A9上不利索,光线稍微弱一点就来回抽动,追焦性能也不是很稳定。不如适马焊接的对焦表现。我也是MC11,这是第三次入MC11了,就准备坚持50L了。划得来50L可以用在索尼上也可以用在佳能任何一台单反上甚至胶片机,还有新的R系列转接也可以,何乐不为,还想把85L一起收
本帖由IOS客户端发布
ttmars
smylwt 发表于 2019-2-21 22:19
转接是邪路
蔡司50不买去买个50L,我手上50L都不愿意玩,色散大,锐度低
50L的味道确实是玄学,其它标头给不了,包括RF50L,分辨率是上来了,总觉得缺点什么。而FE 50/1.4 art的光学素质(分辨率、色散)碾压50L,甚至虚化也更柔美一些,但也觉得缺点什么。
ttmars
腾龙FE 28-75在a9上不利索吗?不应该的吧,难道是索尼故意为之?索尼口标变用过2870、24-105L+mb5、2470za 、24-105G、24-70L Ⅱ+mc11、24-70GM。
        我的结论是各有优劣,但综合起来还是GM最省心,一步到位不纠结了,毕竟你用的是a9,如果不发挥机身功力岂不是可惜?心里长草,早晚得拔掉的,我这种折腾亏损真的挺大的,都是出给商家再买新的行货,这个青龙偃月刀挨得遍体鳞伤啊!
ttmars
转接是邪路
蔡司50不买去买个50L,我手上50L都不愿意玩,色散大,锐度低
5000包邮解君愁
ttmars
您好!关于a9转接2470L二代,我只用过mc11(之前的mb5出了),其实对焦、人脸识别、眼部对焦都挺好的,追焦+连拍没有正儿八经测试过,偶尔拍过一些,其实也不错的。缺点一是视频不能自动对焦,而此时半按快门对焦时会很缓慢甚至脱焦不动,导致拍视频就只能完全手动了——手动的话,从1m到3m和无穷远的刻度比较近,如果用2.8光圈(景深较浅)的话跟焦运动的人物比较困难。二是抗炫光不行,当然GM如何还没试。如果只拍照,且运动题材少,这个头是性价比很高的,至少我觉得比24-105G高,毕竟是大了一级光圈,拍人物完全不一样。
        我现在也是mc11在手,但没有50镜头了(FE 50 art也出手了),正在纠结之中。50L确实是我最喜欢的标头,已经是四入四出了,考虑是不是要“四舍五入”。也在纠结干脆不玩转接了,FE55/1.8和FE 50/1.4 ZA还没尝试过。 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-22 05:19 编辑
andmil
转接是邪路
蔡司50买了,又出了,没啥特色。很正常很优秀的一个镜头。我手上有85GM,所以50ZA我没留。

50L就是玩特色的,锐度低拍人像正好,色散大也是玄学的由来。(色散控制越好的头越没味道越没玄学)
smylwt
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.207
andmil 发表于 2019-02-21 22:14

TT兄好!最近也在考虑A9转佳能2470二代,之前借朋友的2470二代转接玩了一会的,10张追焦抓拍成功率非常高,画质也很好,最近接...
转接是邪路
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
andmil
ttmars 发表于 2019-2-21 20:51
据说A9转接比A7系列利索些。不过也是过去式了,我也换成了24-70GM

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com