正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 15.836
都说丰田开不坏,为啥还要买大众?
(0)
(3)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10258 回帖:242
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.052
开不坏应该确实是名不虚传,但是,相应也是寡淡无味。
人,总会想要追求刺激,可靠性、速度、虚荣、舒适等等,这就有了多种多样的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
brotherxun 发表于 2019-4-22 11:10
只要是拿事实说话,一点毛病都没有。

还没毛病啊?人身攻击的,扣帽子的,说应该中国人负责,而不是日本人的,什么车行的问题不是toyota的问题的等等。
最搞笑的是我发的帖子,竟然都出来国人什么什么了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
filter 发表于 2019-4-22 12:18
另外,有的人在评价一个东西的时候,自己先加入了主观情绪,然后对别人的不同的主观情绪进行蔑视和反驳,还误以为自己讲的是事实,而别人却是在掩盖。

比如,讨论一个车的动力,客观指标只有0-100加速时间(或者60-120加速时间、100-160加速时间)之类的。比如一个车的0-100加速时间是10.0秒。假设某人觉得这个车“动力不足”,而别人却说“动力够用”,他就觉得自己讲的是事实,别人在掩盖事实,“非蠢即坏”  他自己觉得“唤醒不明真相的民众”是他的义务,“揭露事实真相”是他的权利更是他的责任,别人却以同情的眼光看他。 本质上还是他自己首先没有端正态度。—— 客观评价只有一个:这个车0-100加速时间10.0秒。

讨论其他问题,道理类似。讲指标和数据就可以了。只有这些才是真相。

说到加速能力与驾驶者的感受,我去试驾奥德赛,地板油也不往前冲,问跟车销售是不是开了节能模式?
销售说没有,这车就这样

开我的15款艾力绅感觉就是深踩油门、车子稍微一顿、紧接着嗷嗷叫着往前冲
更畅快的感觉

如果看实际数据,奥德赛是11秒左右,艾力绅据说13秒
但是真正感受来看,由于奥德赛是CVT,初段加速非常“柔和”、也没有明显的发动机噪音,所以感觉非常肉
而15艾力绅是5AT很直接的那种,发动机轰鸣又比较明显,所以给人感觉上加速反而更猛

再举一个例子:
银行刚开始电子化自助办理的时候,虽然机器的效率实际要高得多
但是客户的实际感受是,看着柜员在那一直忙活、反而比等待机器给出结果的过程,给人感觉更高效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我有个绰号叫做西毒 发表于 2019-4-22 09:55
1,在很多人心中,大众比日系高半集,质量更好,保有量大,耐操,残值好。

2,在绝大多数人心里,大众车至少比绝大多数日系车好看

好不好看仁者见仁,但是大众车(包括德系BBA)确实比较耐看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
柠檬仔 发表于 2019-4-19 19:27
我家的车是自吸,AT,请问有什么缺点。
我自家的车有什么缺点我不知道?

可是您说了,下一辆车还是大众,恐怕很难再买到自吸车型了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
沉默的羔羊 发表于 2019-4-20 21:11
更不懂了,开日本车不超速的开,开德国车就可以超速的开?

跑高速出去玩,以我的经验,最爱超速“嗖嗖”往前赶的是A6、雅阁、迈腾、马6(当然老马6现在越来越少了,阿特兹占有率也很低)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
另外,有的人在评价一个东西的时候,自己先加入了主观情绪,然后对别人的不同的主观情绪进行蔑视和反驳,还误以为自己讲的是事实,而别人却是在掩盖。

比如,讨论一个车的动力,客观指标只有0-100加速时间(或者60-120加速时间、100-160加速时间)之类的。比如一个车的0-100加速时间是10.0秒。假设某人觉得这个车“动力不足”,而别人却说“动力够用”,他就觉得自己讲的是事实,别人在掩盖事实,“非蠢即坏” 他自己觉得“唤醒不明真相的民众”是他的义务,“揭露事实真相”是他的权利更是他的责任,别人却以同情的眼光看他。 本质上还是他自己首先没有端正态度。—— 客观评价只有一个:这个车0-100加速时间10.0秒。

讨论其他问题,道理类似。讲指标和数据就可以了。只有这些才是真相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
goldfish11 发表于 2019-4-20 21:23
其实原因很简单,故障率这个指标虽然重要,但并不是很多人宣传的那么重要,很多人把故障率这个指标的重要性,无限地扩大化。
故障率方面,汽车行业差距并不大,根据J.D.Power的数据,一般最高的和最低的差距也就是一倍,有时候高点能差两倍,基本就是百辆汽车100个毛病和200-300个毛病的区别,这可是全行业最好和最差的差别,不那么极端的差的品牌,更不会差很多。
总体来看,汽车这个商品,从全行业来看,可靠性普遍还是比较高的。比如我开的是变速箱可靠性最差的那款老迈腾,开得比较少,8年3万多公里,三个毛病,平均三年一个,没觉得有什么接受不了。
决定一个人选择汽车的,还有很多其他因素。

所以我最看不上那些一提相机“成像”就拿DXO评分说事儿的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
linle 发表于 2019-4-19 11:48
大众底盘真稳。
买大众,选6AT,选自吸。
比日本车好几万倍。日本车一上高速,开烂一点的路,呵呵呵呵。

尽量不买大众
实在喜欢非要买大众,买原装进口的中高档大众,比如老途锐
新途锐?呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
filter 发表于 2019-4-22 12:02
以被误解了的38的思维,38本身也是非蠢即坏。

他刚一实现38车评节目的实质性销售,当年的粉丝立刻跑掉了一多半,对他的各种批评声(甚至包括“太啰嗦”)一下响亮了很多。

批评38的多了去了,我以前曾经怼论坛里看不起38的,我说你跟他约去那个什么瑞思赛道开两圈
你要是赢了我给你报销来回机票,立马不吭气儿了

我不是维护38本人、或者支持他的全部观点
但是我认可38从某些不同于“传统车评人”的角度去分析一辆车
而且我佩服他能站在那里一动不动滔滔不绝,连晃都不带晃的,就单凭这一点,那些喷他的人99%都做不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
柠檬仔 发表于 2019-4-19 10:25
我不反驳,我只想知道什么叫“懂车”?

街上买丰田的,车屁股帖着“实习”的,他们就懂车?

家里已经有一辆大众,第二辆车依然选择大众的,他们就不懂车?

首先我一直说的是整体,而您从头到尾的回帖都在强调个体
说到第二辆还是大众:3天前我大姨家的哥哥发个朋友圈,开n年的老速腾卖了、换了一辆途昂
你说按您的标准,他到底应该算懂还是不懂车?

再说您不要太敏感,“不懂车”又不是什么骂人的话,中性词而已
许多人买个车无非就是代步,“傻开”而已(注意这里的“傻开”也不是贬义)
昨天还跟一定居加拿大的亲戚聊天,他们家两年前买了个宝马320i,就是傻开,连AUTO HOLD是什么都不知道
您能根据这个就说买宝马的人不懂车吗?

说回我自己,我也不认为自己比别人更懂车
只不过我的习惯,到4S店看车先开后备箱,把能打开的地方都打开看一遍,座椅折叠什么的全试一遍
然后趴地上看底盘。回家也是先找底盘举起来拍照分析的照片
至于内饰,中控台好看不好看,我根本不关心,再漂亮的内饰看一个月也腻了
我家宝马520旅行款的内饰,糙归糙,但是简洁直观、行驶中操作各种按钮都很快捷方便、符合逻辑
家里还有俩日本车、之前第一辆车是哈弗四驱,买了520觉得旅行车应该够能装吧?有了孩子还是不行,所以又买的日系MPV
所以我家可以算国产、日系、德系都有了,没有绝对的好坏,适合自己就是好的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2019-4-22 11:57
很简单,就是38说的非蠢即坏

以被误解了的38的思维,38本身也是非蠢即坏。

他刚一实现38车评节目的实质性销售,当年的粉丝立刻跑掉了一多半,对他的各种批评声(甚至包括“太啰嗦”)一下响亮了很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
brotherxun 发表于 2019-4-19 10:43
其实问题的核心是接不接受事实,都说情人眼里出西施,喜欢一个东西接受它的缺点,是人们的常性。但是就有那么一些人无视这个,对明摆着的事实不是想办法掩盖就是任意涂抹,这就已经不是懂不懂车的问题了。

很简单,就是38说的非蠢即坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能理解他人与自己不一样的选择的合理性,是一个人成熟的标志之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
forice 发表于 2019-04-22 09:30
因为大众这车高级!

德国货,真高级
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
1,在很多人心中,大众比日系高半集,质量更好,保有量大,耐操,残值好。

2,在绝大多数人心里,大众车至少比绝大多数日系车好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
forice 发表于 2019-4-22 09:30
因为大众这车高级!

的确是,某些车,尤其是日系,怎看都像个歪头歪脑,贼头贼脑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.604
因为大众这车高级!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
柠檬仔 发表于 2019-4-21 22:43
那是。
1.我多走高速,有时可能开飞机——那我不选日系,原因飘。
2.我多走烂路——那我不选日系。
3.我喜欢有驾驶感——那我不选CVT。

所以我在德系里选。
1.德系里,网传某些变速箱容易坏,所以我选6at。
2.自吸成熟,所以我选自吸。

综上,我首先排除的是日系的价格我能接受的所有车型,因为高速不行,走烂路给人感觉要散架。
所以我选的车型:德系+6AT+自吸。

事实证明,还是完美的,很省心。
其实吧,2002-2006年的帕萨特故障率是很高的,它是自吸(也有涡轮增压),自动5档。。。

故障率其实是看具体车型的。。(就是品牌型号年份--当然许多时候年份变了但内容还是一样)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.487
车就是工具,就如手表一样,承载着不同的用途和目的,各自喜欢,很讨厌互相诽谤和轻视(我是对人不对车)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.142
欧阳清风 发表于 2019-4-21 21:08
要说故障率的话,,知道自己感兴趣的车有哪些具体的(相对通病)故障点,算是懂车了。

比如知道某型车,正时链条容易被拉长(其实是设计或者制造有问题,导致液压自动拉紧装置无效)而跳齿最终顶气门,

比如知道这款车容易烧风扇插头(具体位置),原因不明,但换了依然会烧。

等等,这些知道的,对于故障率来说算是懂车了。(要根据具体的车型),,因为买之前他心里基本有点数了,当然这种做法对新上市车无效。

那是。
1.我多走高速,有时可能开飞机——那我不选日系,原因飘。
2.我多走烂路——那我不选日系。
3.我喜欢有驾驶感——那我不选CVT。

所以我在德系里选。
1.德系里,网传某些变速箱容易坏,所以我选6at。
2.自吸成熟,所以我选自吸。

综上,我首先排除的是日系的价格我能接受的所有车型,因为高速不行,走烂路给人感觉要散架。
所以我选的车型:德系+6AT+自吸。

事实证明,还是完美的,很省心。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
被引用内容作者已注销

应该是敢说toyota不好的人不多了
本帖由 Sony+H8216 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无所谓591 发表于 2019-4-21 21:11
为什么开不坏就一定要选择? 那打车就好了 反正坏了也不用你修。换个角度如果有一件衣服很耐穿耐磨穿不坏难道就一定选这件么?选择的因素太多,都要均衡考虑 当然不坏也算是其中一条。
价格不高的衣服如果有问题我感觉可以接受(真不对劲的话,换一条,甚至扔了)。

但车子如果坏在半路上,心情绝对很烦很烦很烦。。(影响力应该超过衣服质量不好的几千倍以上),,

至于发现不对了就换? 世上有许多事同钱字很有关系的,,如果忽略钱字,是可以做到 即方便又高效又很少很少有麻烦的。--简单地说如果忽略钱字,许多人命关天的事都可以轻易化解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无所谓591 发表于 2019-4-21 21:11
为什么开不坏就一定要选择? 那打车就好了 反正坏了也不用你修。换个角度如果有一件衣服很耐穿耐磨穿不坏难道就一定选这件么?选择的因素太多,都要均衡考虑 当然不坏也算是其中一条。
车子不坏是比较重要的特性,不同物品具有不同的有价值特性,

打车许多时候没有有车方便啊,我打车感觉最少有30%以上等了20来分钟以上(车是很多,但令人惊奇的是 都坐着乘客呢。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柠檬仔 发表于 2019-4-19 10:25
我不反驳,我只想知道什么叫“懂车”?

街上买丰田的,车屁股帖着“实习”的,他们就懂车?

家里已经有一辆大众,第二辆车依然选择大众的,他们就不懂车?
要说故障率的话,,知道自己感兴趣的车有哪些具体的(相对通病)故障点,算是懂车了。

比如知道某型车,正时链条容易被拉长(其实是设计或者制造有问题,导致液压自动拉紧装置无效)而跳齿最终顶气门,

比如知道这款车容易烧风扇插头(具体位置),原因不明,但换了依然会烧。

等等,这些知道的,对于故障率来说算是懂车了。(要根据具体的车型),,因为买之前他心里基本有点数了,当然这种做法对新上市车无效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
不谈德系日系,只说大众丰田,都是老牌世界顶尖车企,只能说各有所长,身边的人有老司机有菜鸟小白,综合来看他们对这两个品牌的正面评价就是丰田皮实耐用省油小毛病少(修车铺老板也说过:这个车,不用修的,原话供参考),大众就是结实,机械性能好,安全,外形好看(修车铺老板也说过:我是靠这个牌子吃饭的,原话供参考)。网上评价往往两个极端,普通网友很少有同时长期使用两个品牌同类型车的经验,各种明粉暗黑又在其中把本来不这么清的水再搅的浑一点(如本坛日系工作代表n***、hao***;德系工作代表(自干?)光影***、某灵长类。其实我觉得他们是一类人,有奶就是娘罢了)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都说丰田开不坏,为啥还要买大众?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试