正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.81
    如今4K电视都非常普及了,但是有个蛋疼的地方就是都没有DP接口。。

我的笔记本是老掉牙的8570w,有时候想在我的55寸4K上欣赏照片   但是笔记本只有DP接口    无法输出到4K电视

而4K电视的HDMI通常都不支持4K下60HZ的刷新      真是蛋疼   

什么时候DP成了4K电视的 标配就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:28872 回帖:51
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 36.565
华硕ROG电视带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.932
alphatiger 发表于 2021-2-1 20:01
这个你就不明白了

8570W有5个USB口      3个硬盘      做工和扩展能力都是顶级    而且接驳都扩展坞有2个DP  2个DVI      我一共外接出去4个屏幕    一个4K  2个2K      这种笔记本你告诉我哪里有?

而且8570W都i7-3720QM处理器一点都不落伍    性能依旧强悍     加上16G内存    500G SSD     用起来比那些安装着win10都垃圾新笔记本强太多了

现在带雷电口的轻薄本都有很多,雷电可以菊花连接。还不用考虑供电和扩展坞,加上笔记本本身HDMI接口,接3台4K60HZ不成问题吧,加上内屏就有4个屏,还 不够用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.151
HDMI是由什么索尼、日立、松下、东芝、飞利浦等成立的,电视厂商都加入的这个阵营。

DP接口嘛,成员都是:AMD、Nvidia、苹果、戴尔、富士通、HP、联想等。。。。他们都是干啥的一目了然了。。。

所以电视业雷打不动的都是HDMI接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小小辉 发表于 2021-1-30 18:52
那我也不明白为什么楼主不换掉那老掉牙的电脑呢?这不是比你期待电视有DP口更简单吗?

这个你就不明白了

8570W有5个USB口      3个硬盘      做工和扩展能力都是顶级    而且接驳都扩展坞有2个DP  2个DVI      我一共外接出去4个屏幕    一个4K  2个2K      这种笔记本你告诉我哪里有?

而且8570W都i7-3720QM处理器一点都不落伍    性能依旧强悍     加上16G内存    500G SSD     用起来比那些安装着win10都垃圾新笔记本强太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
woot 发表于 2021-2-1 19:00
HDMI 接口是当年各大电视厂商制定并主导的协议,任何公司销售带HDMI的设备,需要像HDMI协会付费,当然由于都是自己人也就相当于左手倒右手。DP接口则是各大PC厂商主导的。
电视无论如何需要hdmi口的,这个钱厂家省不了,内置个dp转hdmi首先增加了成本,其次增加元件损坏需要保修的风险
所以方便的选择是让有需要的客户自己买DP转hdmi线

就是这样。消费电子产品自带HDMI为主,毕竟收费的HDMI协会就是消费电子巨头搞起来的。DP是电脑厂家搞起来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.579
HDMI 接口是当年各大电视厂商制定并主导的协议,任何公司销售带HDMI的设备,需要像HDMI协会付费,当然由于都是自己人也就相当于左手倒右手。DP接口则是各大PC厂商主导的。
电视无论如何需要hdmi口的,这个钱厂家省不了,内置个dp转hdmi首先增加了成本,其次增加元件损坏需要保修的风险
所以方便的选择是让有需要的客户自己买DP转hdmi线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.759
alphatiger 发表于 2019-02-02 11:17
如今4K电视都非常普及了,但是有个蛋疼的地方就是都没有DP接口。。

我的笔记本是老掉牙的8570w,有时候想在我的55寸...

买一个dp转hdmi,20-40元,不要买线
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
hdmi 2.0口支持4k60  现在绝大多数电视都是这种2.0口 老电视不成

dp转hdmi2.0 转换设备应该也是有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
狂热布鲁斯 发表于 2019-08-13 23:54
DP不如HDMI稳定。
我的电脑显示器是戴尔2714h,2k屏。
之前在家里用,接1米的dp很好,后来电脑搬去办公室,必须接3米长的线,出现...

那是你的DP线或者接口出问题,显示器一直用DP好多年都没出过任何问题。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
狂热布鲁斯 发表于 2019-8-13 23:54
DP不如HDMI稳定。
之前在家里用,接1米的dp很好,后来电脑搬去办公室,必须接3米长的线,出现问题了。
比如显示器条纹闪烁,几秒或十几秒一次,或者自动黑屏,黑了就点不亮,必须重启电脑。
重装系统也不能解决问题,换不同牌子的线不能解决问题,只有换短线才可以。
网上一查,原来很多人都碰到过这种问题,具体原因不复述了,有兴趣的自己上网查。
换根hdmi,一切正常了。

远距离,狠心点,用光纤线呗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.585
那我也不明白为什么楼主不换掉那老掉牙的电脑呢?这不是比你期待电视有DP口更简单吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.489
466baobao 发表于 2019-8-14 00:35
DP毛病太多了··电脑折腾下就算了 还是HDMI稳定
电脑插上DP就开机10分钟。HDMI就20秒

单位的用DP也是,黑半天才亮

都是1060 6G显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
466baobao 发表于 2019-8-14 00:35

说反了吧    DP才是最稳定最优良的接口  HDMI毛病才多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.517
DP是PC业界标准,HDMI是家电联盟标准,电视机不带DP很正常。有些电视机主控,在设计的时候,就根本没有考虑DP信号的输入,只会考虑HDMI、AV、YPbPr、BNC等等。早期日系高端电视有些会带DP,可能是加了桥接,又或者定制开发的方案,用来支持DP,但是,在现在这个品牌山寨化,公板公模化的年代,谁还会去做定制开发,增加桥接的成本,增加一个没多少人使用的DP接口呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.874
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.408
DP不如HDMI稳定。
之前在家里用,接1米的dp很好,后来电脑搬去办公室,必须接3米长的线,出现问题了。
比如显示器条纹闪烁,几秒或十几秒一次,或者自动黑屏,黑了就点不亮,必须重启电脑。
重装系统也不能解决问题,换不同牌子的线不能解决问题,只有换短线才可以。
网上一查,原来很多人都碰到过这种问题,具体原因不复述了,有兴趣的自己上网查。
换根hdmi,一切正常了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.111
正好我也有HP 8570w。这电脑虽然老,但是CPU很强劲,我用它当HTPC,播放4K/HDR H.265的片源能胜任。
我用DP to HDMI adapter接4K电视,但是只能实现4K/30p 4:4:4色彩,弄不出来4K/60p 4:4:4,好在看电影和照片30p够了,4:4:4对看照片更重要。
DP标准协议支持HDMI 1.4,所以DP to HDMI 1.4 adapter很容易做,但是DP to HDMI 2.0 adapter需要协议转换,贵多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6600 发表于 2019-2-2 21:29
你是换了显卡吗?我查了一下我的8570w .只能支持到2560 。
HP PB显示的也是最高支持到2560 。

没有更换显卡   就是8570W上原生的AMD M4000渣渣显卡

通过扩展坞的DP完美支持4K 60HZ的显示器    我现在外接了一台4K  一台2K显示器     全都完美支持       
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.793
nahcooo 发表于 2019-2-5 16:29
我自己的几根便宜dp转HDMI的线,都支持不了4k,朋友的贵线成功过

俺也试过几棵线,好像只能到1080P,显示器2K的都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花1 发表于 2019-02-03 03:52
看你这个发言好几次了,DP---HDMI转换之后,分辨率是多少呀?...

我自己的几根便宜dp转HDMI的线,都支持不了4k,朋友的贵线成功过
本帖由 samsung+SM-G965F 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zxzfyuan 发表于 2019-2-3 22:20
我用的是1080P.

多谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
雨中赏花1 发表于 2019-2-3 03:52
看你这个发言好几次了,DP---HDMI转换之后,分辨率是多少呀?

我用的是1080P.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
263469250 发表于 2019-2-2 23:27
那肯定啊,电视都带喇叭的,DP又不带音源信号,只有HDMI带,那肯定电视多用HDMI接口了~
你这个电脑太偏门了,我见过的笔记本都是带HDMI或者VGA,要么就不带任何视频输出接口,还真没见过带DP的
HDMI2.0就可以输出4K60HZ的信号啊,而且2.0目前已经不是最高规格了,在之上还有2.0A和2.1
电视不会搞DP的,你死了这条心吧,越专业的越不搞

DP的规格比HDMI高很多
HDMI还在1.4的时候,DP就支持4K 60Hz了。

DP还支持菊花链,一根线连接多个显示器,HDMI都不支持。

HDMI之所以在电视上这么有分量,是因为那些HDMI的制定者都是电视行业的大佬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
263469250 发表于 2019-2-2 23:27
那肯定啊,电视都带喇叭的,DP又不带音源信号,只有HDMI带,那肯定电视多用HDMI接口了~
你这个电脑太偏门了,我见过的笔记本都是带HDMI或者VGA,要么就不带任何视频输出接口,还真没见过带DP的
HDMI2.0就可以输出4K60HZ的信号啊,而且2.0目前已经不是最高规格了,在之上还有2.0A和2.1
电视不会搞DP的,你死了这条心吧,越专业的越不搞

这个电脑太偏门?你是从火星来的?

※※※前 惠普  TP  DELL的工作站和商务的笔记本就全都是DP接口了,比HDMI好用多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
网上看到HDMI 2.0带宽扩充到了18Gbps,可以支持3840×2160分辨率和50FPS、60FPS,那么4K电视只要是HDMI 2.0,不带DP接口也不要紧嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天刚看了电视,松下 索尼 三星 LG的都有DP接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zxzfyuan 发表于 2019-2-3 00:59
DP是带音源信号的,而且DP可以方便地转换成HDMI,一根本转换线几十元就搞定了,有而且转换之后还是带音源的。

看你这个发言好几次了,DP---HDMI转换之后,分辨率是多少呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
一肩明月 发表于 2019-02-02 14:07
眼花缭乱的接口就是为了赚钱的。

赚钱很正常,关键是还有人愿意付钱,这个才是真的本事
本帖由 HUAWEI+EVR-AL00 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么4K电视都不带DP接口呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试