论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.23
EOS R 和尼康Z6/7 松下S1/R 手感好了一些,适合手大的、安装大镜头的摄影师

但除了 rf 35/1.8 stm 其他镜头确实一点也不小,尤其是尼康的 35/1.8s 和 50/1.8s 重量还OK,但体积确实太大了...
这两天发布的松下镜头,想必素质一定不错,可惜体积实在是大.....

索尼这边一堆小巧高素质的定焦还是不错的 loxia21  FE35/2.8  FE55/1.8 FE85/1.8  
对于我等不想拿大家伙的玩家,只能坚守索尼了....

微信扫一扫分享
 浏览:10504  回帖:109   
jacob1a
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.656
如何不擦不改的情况下让一条线变细?

旁边画几条最粗的就好了!

你看友商就是这么干的,各大全画幅都上场之后。回头看,妈的还是索尼最牛逼。
有稚不在年高
泡网分: 8.837
说一千道一万,只要一个全幅的小机身,最好是平头的4千万数码后背。 本帖最后由 有稚不在年高 于 2019-2-12 14:29 编辑
激动的心
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.949
lvshu888 发表于 2019-2-12 13:35
有没有舒服的手柄有没有肩屏自己用着自己知道,除非一直用小镜头用屏幕取景不然真心不方便。
估计手过大的人确实不舒服,但是他们可以选单反,而且这些人不会没事总是骂索尼机身小或卡扣小的,他们是真正拍照的人。我针对的是黑字五毛们,它们把论坛弄得乌烟瘴气的。
另外再我用相机过程中的体会,肩屏一直没觉得有用,我都是看背屏调节参数,更清晰更全面,为啥嘛非要看那么小的肩屏去调节呢?拍照时眼睛不用离开取景器依然可以方便调节一些参数,因为取景器中也有参数显示啊哈哈。所以我觉得肩屏是垃圾哈哈。我用小机器接适马的85art和100-400依然用的很好,没有觉得头重脚轻不方便,这个还是看个人感受吧哈哈。就是佳能尼康的单反,接上大三元依然头重脚轻啊。
激动的心
viking1109 发表于 2019-2-12 13:26
这一篇应该翻过去了,马上rp出来了,再说头重脚轻显然不合适了。

现在不说机身小了,改卡口小了
职业黑字们很有职业道德的,就是职业技能差,文化水平过低经常弄些笑话哈哈。佳能尼康微单刚刚出来时很多黑子确实再黑索尼的卡口小,但是副厂镜头的大光圈我觉得还是给那些人狠狠打脸了,最近似乎没有什么人说了吧
lvshu888
泡网分: 37.158
激动的心 发表于 2019-2-12 13:20
索尼小机器我转接适马100-400和85art时,虽然头大机身轻,也没觉得不便,因为拍照时我都是双手操控机器,左手无论镜头大小也是托着镜头的,这样也是为了机器更加稳定不易抖动,才能拍好照片。平时挂机是索尼24-105,小巧镜头搭配小巧机身绝配哈哈。真正使用相机拍照的人不会没事吃饱撑得胡乱攻击其它品牌机器的,总是攻击的人一定是被收买的五毛狗。论坛里有那么几只非常活跃的狗狗搅和的论坛里乌烟瘴气,也没人管呵呵。

很多五毛狗咬住索尼机身小巧来狂吠,当做笑话看看就好哈哈哈。
有没有舒服的手柄有没有肩屏自己用着自己知道,除非一直用小镜头用屏幕取景不然真心不方便。
viking1109
泡网分: 21.767
激动的心 发表于 2019-2-12 13:20
索尼小机器我转接适马100-400和85art时,虽然头大机身轻,也没觉得不便,因为拍照时我都是双手操控机器,左手无论镜头大小也是托着镜头的,这样也是为了机器更加稳定不易抖动,才能拍好照片。平时挂机是索尼24-105,小巧镜头搭配小巧机身绝配哈哈。真正使用相机拍照的人不会没事吃饱撑得胡乱攻击其它品牌机器的,总是攻击的人一定是被收买的五毛狗。论坛里有那么几只非常活跃的狗狗搅和的论坛里乌烟瘴气,也没人管呵呵。

这一篇应该翻过去了,马上rp出来了,再说头重脚轻显然不合适了。

现在不说机身小了,改卡口小了
激动的心
继续

光圈 : f/8.0
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 100
焦距 : 181/1
激动的心
再来

光圈 : f/8.0
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
曝光时间 : 1/320
焦距 : 227/1
激动的心
发几个照片玩玩

光圈 : f/5.6
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
曝光时间 : 1/90
焦距 : 710/10
激动的心

电池满格
泡网分: 0.495
激动的心 发表于 2019-2-12 08:29
单反微单都有,单反握持手感确实不错,但是从来没有觉得索尼微单手感不好,想要小巧还要强悍性能,必然要有取舍。

sony 残副全幅我都有,连残副我都没觉得手感有啥不好,当然了,可能残副挂的镜头比较小。 本帖最后由 电池满格 于 2019-2-12 11:43 编辑
花冠摄影
泡网分: 25.638

内容贡献勋章

激动的心 发表于 2019-2-12 08:29
单反微单都有,单反握持手感确实不错,但是从来没有觉得索尼微单手感不好,想要小巧还要强悍性能,必然要有取舍。
拥有和玩过的感受就是那么鲜明的一样!
激动的心
神论哥 发表于 2019-2-12 07:51
但是大了手感就好,索尼握持感真的不舒服。
神论哥
泡网分: 11.148
没钱买烟 发表于 2019-2-11 23:11
这样的机器即使在单反顶峰时代,也会很多人嫌大的
但是大了手感就好,索尼握持感真的不舒服。
没钱买烟
泡网分: 1.798
这样的机器即使在单反顶峰时代,也会很多人嫌大的
雷乃
泡网分: 20.719
对松下简直就是无语了,让快门按钮处在无比凸起的手柄的最前缘,这样用右手大拇指点选焦点的时候手就得脱开快门按钮甚至脱开手柄了,一来造成几乎单手擒拿不稳定,二来行程太长不利于回撤按动快门。
菲利斯塔D
泡网分: 0.535
人生苦短,只争朝夕。
看看就心动,摸摸就行动。
新机一上市就第一时间买。

买松下S1R吧,徕卡镜头有希望了。

花冠摄影 发表于 2019-2-3 11:00
这几年要多看少动,

到底如何看竞争释放的技术。

这次索尼的固件升级等于免费更新到下一代机型。

松下的介入使徕卡镜头有绝配!

但是我还是要看性能指标,

例如连拍和对焦,

第二代、第三代或许更出色。。

糊涂终结者
泡网分: 76.368

内容贡献勋章

venusly 发表于 2019-2-5 22:08
早就看完了,这帖LZ说的没问题,本来就有等效光圈的概念,和等效焦距是一个概念。机身少5000,镜头少1000,刚好6000
和等效焦距是一个概念?OK,假如,在暗光下拍摄同场景(视角相同),要求景深相同,在快门速度一样的情况下,全幅机光圈用F4,半幅机光圈用F2.8的即可达到同样的景深,同时,在曝光量基本相同的情况下,半幅机可以用低一挡ISO拍摄,有更好的信噪比。按照你这所谓的“等效光圈”的理论,半幅机的画质是不是妥妥地超越全幅机啊?
xwjem
泡网分: 0.793
不知视频对焦怎么样,看视频防抖很牛,
acerhch
泡网分: 23.91
只要镜头不出真正的轻便新技术,所谓的微单轻便化就是一个笑话
Sir·Mark
泡网分: 1.455
大机身,握持感好 ←◡←
venusly
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.404
糊涂终结者 发表于 2019-02-05 20:29

其实是光圈一等效,就是大XX。建议你把这个帖子完整地看完,再来胡扯什么等效光圈的问题:

价格不止少6000吧?

...
早就看完了,这帖LZ说的没问题,本来就有等效光圈的概念,和等效焦距是一个概念。机身少5000,镜头少1000,刚好6000
本帖由安卓客户端发布
糊涂终结者
泡网分: 76.368

内容贡献勋章

venusly 发表于 2019-2-5 08:58
价格也就少6000,画幅面积小了56%,像素少了43%,何来平衡?手机还有1.4的光圈呢,一样的比值啊。还是那句话,光圈不等效,就是大XX
其实是光圈一等效,就是大XX。建议你把这个帖子完整地看完,再来胡扯什么等效光圈的问题:http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2-t-1549369655.html

价格不止少6000吧?
张无级
泡网分: 3.119
年度最糟糕相机是感动的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
venusly
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.404
糊涂终结者 发表于 2019-02-04 18:44

价格至少便宜一万啊!这不就平衡了嘛!

另外,不存在什么等效光圈的问题,光圈本来就是一个比值。...
价格也就少6000,画幅面积小了56%,像素少了43%,何来平衡?手机还有1.4的光圈呢,一样的比值啊。还是那句话,光圈不等效,就是大XX
本帖由安卓客户端发布
花冠摄影
泡网分: 25.638

内容贡献勋章

满脸是墨 发表于 2019-2-5 07:25
机身小,可以通过上手柄增加握持感。机身大,想轻便的时候能切一块下来吗?

这么简单的事儿,还有人叨逼叨个没完,是蠢还是硬着头皮洗地?
满脸是墨
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.668
机身小,可以通过上手柄增加握持感。机身大,想轻便的时候能切一块下来吗?

这么简单的事儿,还有人叨逼叨个没完,是蠢还是硬着头皮洗地?
本帖由安卓客户端发布
泽普林1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.313
松下也不好惹啊
扛相机的土匪
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.001
最小也意味着不耐操。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
泡菜 手机已验证
泡网分: 24.359
应该是操控最差的微单

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com