正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26888 回帖:1069
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
重出 发表于 2019-02-07 00:06
因为穷啊!

打击面大了点,买特斯拉的不是吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
huxley 发表于 2019-2-6 23:57
我有反对过电动机吗?
反对的是
10万电动车NVH比80万燃油车高10个档次
以及
0-100近15秒的电动见谁秒谁

另外谈优点缺点你随便,但把缺电当成优点来吹就呵呵了,比如10万的电动车也好意思谈NVH?有隔音么你

顺便,我不管什么品种的车,都当作仆人看待,有的人请个电动爹那是自己乐意

没隔音啊,和摩托一样,不过你油车咋好意思提NVH的?知道什么是NVH吗?你和拖拉机相同原理的货色也好意思谈NVH?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-07 00:02
0-100近15秒的电动见谁秒谁是谁说的?
想不通没关系,你先想通最大扭矩比iev5低85NM的2007款smart ev是如何在起步...

这个不是10万的电动车,并且最高时速只能跑100。
我估计你不懂终传比的概念才会想不通那个问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
因为穷啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-06 23:43
这些人都是口是心非,和他们讲道理是对牛弹琴,他们讨论电动车是夏虫语冰,把电车喷得一无是处无非是吃不到葡萄先说葡萄酸。
        ...

那必须是特斯拉、宝马i之类的,好歹有点性能在手。白送一辆10万的01跑15秒的电动车给我……还是送我一辆NVH低10个档次的80万的燃油车好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-6 23:57
我有反对过电动机吗?
反对的是
以及

另外谈优点缺点你随便,但把缺电当成优点来吹就呵呵了,比如10万的电动车也好意思谈NVH?有隔音么你

0-100近15秒的电动见谁秒谁是谁说的?
想不通没关系,你先想通最大扭矩比iev5低85NM的2007款smart ev是如何在起步时“秒”各种油车的?
https://m_youku_com/video/id_XODM4MjA2MjM2.html?spm=a2h0k.8191393.bodydiv.5%212~5%214~A&from=s7.8-1.2&source=https%3A%2F%2Fwww_soku_com%2Fm%2Fy%2Fvideo%3Fq%3Dsmart%2520ev%2520%25E5%25AE%258C%25E7%25BE%258E%25E8%25B5%25B7%25E6%25AD%25A5%25E5%25B9%25BF%25E5%2591%258A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-06 23:55
兄弟,你的英文需要加强,是game over。
        over不over不在乎,连人类文明都要over,电车over也是肯定...

湾流不错,年轻的你马上就去买一架试试?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-07 00:02:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-06 23:48
内燃机是挫没错,但如果加上了电池和电动机不就也能白日飞升不是?你的两辆混动车不就是沾了电池+电机的光才让你得意忘形、津津乐道的吗?动力、...

我有反对过电动机吗?
反对的是
以及

顺便,我不管什么品种的车,都当作仆人看待,有的人请个电动爹那是自己乐意
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-07 00:01:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
由在广州 发表于 2019-2-6 23:40
没错。用等离子做比喻很贴切。最后geme over

兄弟,你的英文需要加强,是game over。
        over不over不在乎,连人类文明都要over,电车over也是肯定的,当然,燃油车一定是先over。不过至少爽过了,不像某些人,可能这辈子也开不上电车(你得想啊,思想这么顽固,是不是年纪太大了?不像年轻人,你说什么东西好,马上就去买了来),还以为自己坐在嗡嗡震颤的油车里是高级享受呢! 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-6 23:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-6 21:30
你这是插电混动的,不是纯电版的秦吧?楼主不带内燃机玩

内燃机是挫没错,但如果加上了电池和电动机不就也能白日飞升不是?你的两辆混动车不就是沾了电池+电机的光才让你得意忘形、津津乐道的吗?动力、省油、平顺性,这不都是电动平台的功劳?你这么气急败坏地贬低电动车,是不是有点数典忘祖的味道呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
包罗万有 发表于 2019-2-6 19:57
你这么说肯定是没开过电车,估计身边也没有开电车的。我一个同事,自从买了电车,上下班还真很少见他开油车。上下班一共不到40公里,续航不是问题,况且单位、家里都用充电桩,连去加油站排队的时间都省了。加速5秒以内,在路上想秒谁秒谁,你能说一个他不开电车,开油车的理由吗?

这些人都是口是心非,和他们讲道理是对牛弹琴,他们讨论电动车是夏虫语冰,把电车喷得一无是处无非是吃不到葡萄先说葡萄酸。
        你猜猜,如果给他们送一个配建了充电桩的车位,再送他们一辆电车,你觉得他们日常通勤会选择开电车还是原来的油车?会不会仍然觉得油车就是比电车好开?如果是,那只能说明他们的脑子确实有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
ttmars 发表于 2019-2-6 23:21
为啥讨论优缺点就是“吹”呢?油车粉见不得电车的优点吗?或者是不承认电车有优点?
        举个栗子,等离子电视哪怕已经死翘翘了,但我还是要“吹”它的优点,看着就是比液晶电视爽啊,色彩、宽容度、响应速度,各方面最佳……有错么?

没错。用等离子做比喻很贴切。最后geme over
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher76 发表于 2019-2-6 19:47
电动车的劣势需要开车感受 ?

续约短 能源补充不方便…
这要好好想什么?
电动车粉的辩论逻辑和垃圾车司机有什么区别?

续航短没错,补充能源不方便怎么说?家里就可以充,而且是统筹停车时间充,与必须去加油站加油,且不能统筹利用停车时间加油——哪个更不方便?请注意,这是日常通勤哦,不是长途自驾。
        另外,劣势是劣势,优势是优势,为什么要混为一谈?电车因为有劣势,所以就没有优势?那我骂油车因为有劣势,所以我不喜欢,怎么就有你们来喷呢?双重标准你们搞得,我们就搞不得?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2019-2-6 19:30
想必你也没尝过屎吧,如果像楼主这样的苍蝇成天在你耳朵边嗡嗡“屎很香,多吃有益健康赛过人参。。。”你是会去尝一口呢?还是顺手拍死那只苍蝇呢?

疯狂原始人你好,懂什么是驾乘感受吗?请举油车强过电车的例子来,哪怕是一条?讨论驾乘感受,如果你说电车是屎,那没问题呀,电车是蚕屎,俗称蚕砂,而油车则是狗屎,刚拉出来的那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.297
电动车城市内上下班应不错,长途就欠佳了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
flyaway888 发表于 2019-2-6 16:37
电动吹还垂死挣扎呐?赶明电动车补贴和牌照取消优惠,再来看看销量如何?
好意思说费用,5年后更换电池费用,够燃油车烧十年了。

为啥讨论优缺点就是“吹”呢?油车粉见不得电车的优点吗?或者是不承认电车有优点?
        举个栗子,等离子电视哪怕已经死翘翘了,但我还是要“吹”它的优点,看着就是比液晶电视爽啊,色彩、宽容度、响应速度,各方面最佳……有错么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhongjie345 发表于 2019-2-6 16:22
“成本那么低”从何说起,除了行驶成本其他一概不算?不说别的,政策补贴就是很大一块成本只不过转嫁给国家财政了。

用户好像不需要考虑这些吧?难道因为“为了给国家节省财政成本”,所以自己必须“不占这个便宜”?我们用的水、电、公交,似乎都是有补贴的,难道可以不用它们?学伯夷、叔齐不食周黍吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
迷思左岸 发表于 2019-2-6 15:43
所以说是电车教,自我※※后还想给别人※※

无反用户为啥“鼓吹”无反?说什么大光圈不跑焦、所见即所得、无机振、刷新率更高……啊呸,连续航都不行,鼓吹什么无反,当广大单反用户不存在么?自我※※还想给别人※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪映吴船2007 发表于 2019-2-6 14:22
我就很奇怪,明明是使用条件受限很大,不适合大城市普及的电动车,要说某些主管部门为了部门利益、地方利益,故意鼓噪宣传,也就罢了。这玩意儿没啥直接利益,就一电动车用户,应该是电动车用的人越少才越舒服的情况,玩命鼓吹电动车,为的是啥。

因为每个电车用户之前都是油车用户,用上电车之后都发生思想升华,你说说为的是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
santela 发表于 2019-2-6 14:18
就北京今年冬天零下十度那个状态就别给自己找不痛快了。

哈哈,2015年就试过零下13度了,而且是冰雪泥泞路面,停车后四个轮胎都被冰冻住那种。开暖风+前挡除雾,续航减半。不过满足日常通勤还是没问题呀,上下班更是小菜一盘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
有一点要说一下,不同级别真的没法比,开8年帕萨特真的比8年桑塔纳多值那8万,要省钱还是自行车好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
燃油粉还是很嗨啊。我说的是驾驶感受,扯其他的没意思。春节出来开的是油车,这两天在南京玩儿,我还是要破口大骂,城里开车,燃油车是个神马玩意?如果不是续航远加油快这两个优点让它还有利用价值,早就一脚踢到爪哇国去了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.989
bb那么多,跨个市,跨个省,跑个中长途试试……
什么,你只在市内跑?那还是坐地铁吧……

电动车,确实是未来的趋势,但是在储能密度和充能速度两项技术有革命性的发展之前……还是歇着吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
adukuku 发表于 2019-02-06 22:17
加速爽啊,但是你一脚地板油下去,电量那是嗖嗖的掉,啥电动车都是...

电量不是我的要点,我的要点是0-100要将近15秒(四舍五入到整数)的车,加速是不是爽?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-06 22:35:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
huxley 发表于 2019-2-6 21:35
那得看什么电动车了,纯电车来说,特斯拉、蔚来当然可以,01加速将近15秒的纯电爽不爽呢……

加速爽啊,但是你一脚地板油下去,电量那是嗖嗖的掉,啥电动车都是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
adukuku 发表于 2019-02-06 21:26
电动车提速确实爽,但是爽过之后续航里程也下降的厉害。...

那得看什么电动车了,纯电车来说,特斯拉、蔚来当然可以,01加速将近15秒的纯电爽不爽呢……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sdgd5135 发表于 2019-02-06 21:09
秦今年已经5年了!还没有感觉续航里程减少!去哪不用考虑油钱!车船税也不要交!提速超爽!路口提速气的不少燃油车直翻白眼!  ...

你这是插电混动的,不是纯电版的秦吧?楼主不带内燃机玩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
sdgd5135 发表于 2019-2-6 21:09
秦今年已经5年了!还没有感觉续航里程减少!去哪不用考虑油钱!车船税也不要交!提速超爽!路口提速气的不少燃油车直翻白眼!

电动车提速确实爽,但是爽过之后续航里程也下降的厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.688
sdgd5135 发表于 2019-2-6 21:09
秦今年已经5年了!还没有感觉续航里程减少!去哪不用考虑油钱!车船税也不要交!提速超爽!路口提速气的不少燃油车直翻白眼!

觉得提速快只不过是墨迹人太多没人和你争。路口提速快你要排第一个才行,我1.6菜车路口也是第一个冲出去,不是车好,只是其他人龟速。平时都是自行车上班,比汽车快。车用得少油钱还真没考虑过,就是停车比较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
snowecho 发表于 2019-2-4 21:03
8年陈的二手油车到处都有人买。5年陈的电车没人要。8年陈老化的电池是修不了的,要整体更换,比一辆新车贵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么开惯了电动车就再也不愿开燃油车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试