正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26895 回帖:1069
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.422
tiepo 发表于 2019-2-24 08:16
不好意思插一句,有污染的不是电,是电池,如果电灯用电池一样是高污染
所以说他最多高中生,这种水平大学毕业论文是没写过的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.969
eraseray 发表于 2019-2-24 05:52
不错,除非你的变速箱是CVT, 否则就是ZF8速都有顿挫。外加噪音是比较出来的,你长期凯电车再开油车就感觉很明显

除非你从来没有开车上过60km/h……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2019-02-24 06:28
人家出去旅游都能开得比标称里程远,这风噪和路噪自然是可以忽略的。

至于速度嘛,只要0-50公里加速够快就行了。

...

问题是0到最高速度的加速都不如飞度快
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
ttmars 发表于 2019-02-24 01:02
你说是谎言就是谎言?你拿什么数字来举证用油比用电更环保?
你咋不把家里电灯换成煤油灯呢?...

不好意思插一句,有污染的不是电,是电池,如果电灯用电池一样是高污染
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
huxley 发表于 2019-02-22 17:01
你一个电动机就能路上悬空飞行?

人家出去旅游都能开得比标称里程远,这风噪和路噪自然是可以忽略的。

至于速度嘛,只要0-50公里加速够快就行了。

本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-24 06:29:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
jsszkkk 发表于 2019-02-24 00:17
对你开车到目的地有何影响?对你安全驾驶不扣分有何影响?

80马力和300马力都能安全把人带到目的地
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
kleflql 发表于 2019-02-24 00:57
我知道发动机和变速箱有噪音啊,但这点噪音无任何不适,我还怨我那V6的发动机在加速时太安静,如果是因为震动和噪音去忍受电动车的可怜的续航里程,...

不错,除非你的变速箱是CVT, 否则就是ZF8速都有顿挫。外加噪音是比较出来的,你长期凯电车再开油车就感觉很明显
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
春节没油,无奈国道加油,加了一次黑心油,跑了100KM趴窝,修了2000块才修好,这时候觉得电车挺好的。。。。起码没有黑心电啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-2-24 00:54
E5我只在春末开过65公里,从霍营往返北京西站,优点是后备箱大,能量回收逻辑有亮点(你收一点油门,行车电脑就判断出了你的意图,自动增大能量回收力度),续航还算比较扎实,帝都路况开到300公里毫无压力(不开空调的情况下)。缺点是驾驶位座椅非常不舒服、毫无人体工程学设计,内饰做工是15年前的风格和水平。这个定位,简直是给出租车量身定做的(前提是能不能换个好点的驾驶位座椅?)

E5那车比帝豪EV感觉灵活好开一些,但是正如你说的问题,基本上都是不在乎内饰设计和舒适度的人买,也是网约车的主力之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-2-24 01:02
你咋不把家里电灯换成煤油灯呢?
那你证明一个环保看看?那电灯和煤油灯来类比电动车和燃油车,那是无知! 本帖最后由 kleflql 于 2019-2-24 01:35 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
kleflql 发表于 2019-2-24 00:57
我知道发动机和变速箱有噪音啊,但这点噪音无任何不适,我还怨我那V6的发动机在加速时太安静,如果是因为震动和噪音去忍受电动车的可怜的续航里程,还有那影响操控的多出来的几百公斤电池重量,我永远都不会考虑去买电动车,除非动力电池的能量密度再提高五倍,至于环保这个话题,电动车更环保跟本就是一个谎言!

你咋不把家里电灯换成煤油灯呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-2-23 23:06
风噪胎噪当然有啊,你以为NVH只是噪音?发动机噪音和振动抖动怎么说?
你没开过电动车不奇怪,开过混动车吗?
对比过纯电模式和混动模式吗?
不会连混动车都没开过吧?
键盘倒是敲得山响。
我知道发动机和变速箱有噪音啊,但这点噪音无任何不适,我还怨我那V6的发动机在加速时太安静,如果是因为震动和噪音去忍受电动车的可怜的续航里程,还有那影响操控的多出来的几百公斤电池重量,我永远都不会考虑去买电动车,除非动力电池的能量密度再提高五倍,至于环保这个话题,电动车更环保跟本就是一个谎言!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iwin980 发表于 2019-2-24 00:37
刚打了辆电动车,感觉不错,师傅说在俺们这旮瘩续航300多。。。。。。

E5我只在春末开过65公里,从霍营往返北京西站,优点是后备箱大,能量回收逻辑有亮点(你收一点油门,行车电脑就判断出了你的意图,自动增大能量回收力度),续航还算比较扎实,帝都路况开到300公里毫无压力(不开空调的情况下)。缺点是驾驶位座椅非常不舒服、毫无人体工程学设计,内饰做工是15年前的风格和水平。这个定位,简直是给出租车量身定做的(前提是能不能换个好点的驾驶位座椅?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.212
刚打了辆电动车,感觉不错,师傅说在俺们这旮瘩续航300多。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jsszkkk 发表于 2019-2-24 00:17

前面不是说电车慢慢悠悠吗?我是说油车才是慢慢悠悠的典型。
电车当然有慢悠悠晃荡的,包括特斯拉——这一看就是没有便利充电条件的缘故,而不是车本身的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
ttmars 发表于 2019-2-24 00:06
显然不是这回事。我是说红绿灯前油车起步太慢,而且一个起步了后一个还要磨蹭一秒,15秒也过不了几辆车。电车一脚油,悄无声息就过路口了,油车还在换挡没到路口※※呢。
        当然,油车每次地板油是可以跟上的,但爆发性的噪音、振动和巨大的动静(扰民啊)主动阻止了大多数车主那么干。

其实两者区别,首贴说得很清楚了——“电车深踩油门起步,得到是动力迅速的响应,比较强烈的推背感,而且推背感是线性的。并没有什么其他衍生品。
        燃油车深踩油门起步,同样也能得到动力的迅速响应,也有比较强烈的推背感,但是推背感不是线性的。同时伴随很多衍生品:发动机巨大的噪音,车辆明显的震动和抖动,变速箱强烈的顿挫感,极高的瞬时油耗。而且,这种行为,在知乎可是普遍认为很伤车。
        我之前开燃油车,是不会每次起步都要拉到四五千转的,可以说极少这样做,偶尔超车会这么干,运动模式都很少用。如果车上坐着人,我一路各种这样开,副驾驶的人十有※※要用看傻B的眼光看我,还要骂娘:“你是不是有病?这么开车?”不仅如此,油耗也伤不起,对车也确实不好。
        所以,路上开车的人们,极少有这样开车的。”

没对比开过油车和电车的人,完全无法理解两者有巨大的 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jsszkkk 发表于 2019-2-23 23:52
现在不让行人要扣分了,在人行道前要减速慢行

显然不是这回事。我是说红绿灯前油车起步太慢,而且一个起步了后一个还要磨蹭一秒,15秒也过不了几辆车。电车一脚油,悄无声息就过路口了,油车还在换挡没到路口※※呢。
        当然,油车每次地板油是可以跟上的,但爆发性的噪音、振动和巨大的动静(扰民啊)主动阻止了大多数车主那么干。

其实两者区别,首贴说得很清楚了——“电车深踩油门起步,得到是动力迅速的响应,比较强烈的推背感,而且推背感是线性的。并没有什么其他衍生品。
        燃油车深踩油门起步,同样也能得到动力的迅速响应,也有比较强烈的推背感,但是推背感不是线性的。同时伴随很多衍生品:发动机巨大的噪音,车辆明显的震动和抖动,变速箱强烈的顿挫感,极高的瞬时油耗。而且,这种行为,在知乎可是普遍认为很伤车。
        我之前开燃油车,是不会每次起步都要拉到四五千转的,可以说极少这样做,偶尔超车会这么干,运动模式都很少用。如果车上坐着人,我一路各种这样开,副驾驶的人十有※※要用看傻B的眼光看我,还要骂娘:“你是不是有病?这么开车?”不仅如此,油耗也伤不起,对车也确实不好。
        所以,路上开车的人们,极少有这样开车的。”

没对比开过油车和电车的人,完全无法理解两者有巨大的差别。 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-24 00:09 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
ttmars 发表于 2019-2-23 23:07
你可拉倒吧,城里路上的油车一个个磨磨唧唧老头似的。

现在不让行人要扣分了,在人行道前要减速慢行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
脱体正激波 发表于 2019-2-23 17:01
我现在发现为啥“开惯了电动车就不愿意开燃油车”了。

因为路上全是慢悠悠当路障的电动车,燃油车跟在这些路障后面那叫一个糟心。

不过有例外,开蔚来的都不错,能够达到国人1.5排量油车的水平。

你可拉倒吧,城里路上的油车一个个磨磨唧唧老头似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2019-2-23 11:05
说有些人高中水平,我还高估了,那科学素质初中差不多!汽车行驶时,不只是发动机声音,风噪和胎噪电动车没有?再科普一下电动车比燃油车,原始了近50年,电动车的进步实质上是电池的进步,所以一些知识水平较低的托完全不懂!

风噪胎噪当然有啊,你以为NVH只是噪音?发动机噪音和振动抖动怎么说?
你没开过电动车不奇怪,开过混动车吗?
对比过纯电模式和混动模式吗?
不会连混动车都没开过吧?
键盘倒是敲得山响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.221
kevinwong55 发表于 2019-2-23 21:11
Model 3这个尺寸和性能确实是市内最实用的,不过特斯拉的做工和质量卖50万……有点不忍心

确实贵了点....不知道国产了会不会便宜点
要是40多万,岂不美哉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
Model 3这个尺寸和性能确实是市内最实用的,不过特斯拉的做工和质量卖50万……有点不忍心

my8259 发表于 2019-2-22 07:33
现在家庭用车的配置是一台A45 AMG+奥迪A3
很想买,,,,MODEL 3 590KM+3.5秒那个

1,本地限牌,电动有免费牌
2,A45 AMG 0-100 4秒2,很耗油,感觉也不够快,,很想试试3秒5的,,,,对动力的需求,你懂的~~
3,有车位,充电方便,可以安装充电桩
4,近3年,也就开了2次长途,,,合理配置应该是电车市内用,另外一台换成便宜SUV,老婆平时用兼顾长途
5,南方,全年基本短袖,不担心冬天续航问题

理想中的搭配:
MODEL 3+斯巴鲁XV,,,,完美了~~~
3.5秒自己开,天天可以爽一把
XV,4米5不到的小SUV,城市SUV里最好的全时四驱之一+纵置水平对置发动机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
没钱加油
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.969
我现在发现为啥“开惯了电动车就不愿意开燃油车”了。

因为路上全是慢悠悠当路障的电动车,燃油车跟在这些路障后面那叫一个糟心。

不过有例外,开蔚来的都不错,能够达到国人1.5排量油车的水平。 本帖最后由 脱体正激波 于 2019-2-23 17:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.212
my8259 发表于 2019-02-22 16:02
请问您身高?
我177,前面调好以后,感觉后排还行
找时间再看看去

和身高关系不大,和坐姿习惯有关。。。。。。

我弟比我高5公分,每次开我车都要往前调座椅,以前我经常笑他要不要趴在方向盘上开。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-2-23 08:41
你公园里有隔音?你高中毕没毕业我不知道,是不是油车的托也不清楚,我只知道你肯定没开过电车。包括楼上口口声声自称开过电车的,他开过个屁,连他自己混动车是纯电模式更舒服还是混动模式更舒服都感觉不出来或者故意装傻充愣的,能对电车有什么理解?
        油车托,键盘敲得再响,能改变事实?事实就是电气化是趋势,远超内燃机的应用前景,内燃机各种落后和原始,必将被丢入※※的垃圾堆。就是搞混动,也是用的电池+电机,这是电气化改造,明白否?
说有些人高中水平,我还高估了,那科学素质初中差不多!汽车行驶时,不只是发动机声音,风噪和胎噪电动车没有?再科普一下电动车比燃油车,原始了近50年,电动车的进步实质上是电池的进步,所以一些知识水平较低的托完全不懂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2019-2-22 17:42
键盘上当然没噪音,马路边的公园都57,58分贝,他们的电动车都三十几分贝,跟托没啥好说的,还是高中没毕业的托!

你公园里有隔音?你高中毕没毕业我不知道,是不是油车的托也不清楚,我只知道你肯定没开过电车。包括楼上口口声声自称开过电车的,他开过个屁,连他自己混动车是纯电模式更舒服还是混动模式更舒服都感觉不出来或者故意装傻充愣的,能对电车有什么理解?
        油车托,键盘敲得再响,能改变事实?事实就是电气化是趋势,远超内燃机的应用前景,内燃机各种落后和原始,必将被丢入※※的垃圾堆。就是搞混动,也是用的电池+电机,这是电气化改造,明白否? 本帖最后由 ttmars 于 2019-2-23 08:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2019-2-22 17:01
键盘上当然没噪音,马路边的公园都57,58分贝,他们的电动车都三十几分贝,跟托没啥好说的,还是高中没毕业的托!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-02-22 16:53
不要偷换概念,跑80时单独测一下发动机噪音和电机噪音试试看。
        抖动振动另说。...

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-2-22 14:05
你不是拉黑我了么?怎么又来回我的贴?30几万的燃油车跑80的时速发动机响不响?噪音是你的1/4

不要偷换概念,跑80时单独测一下发动机噪音和电机噪音试试看。
        抖动振动另说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么开惯了电动车就再也不愿开燃油车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试