正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.197
我把RAF导入RAW FC EX 3.0时,照片的颜色和畸变视角都会发生变化,请问要与预览图(JPG)保持完全一致应该如何操作?

(截图为照片右上角) 本帖最后由 collinss 于 2019-2-4 18:41 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 视角 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:397 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 127.625
内容贡献勋章 优质内容勋章
collinss 发表于 2019-2-10 22:01
主要是我以为软件可能有相关设置但是我没发现,才上来发帖求助的,有时一天拍个几百张,已经累积了几万张RAW硬盘都装不下了,哪有时间每张都去调RAW参数。我现在已经改用RAW+JPG拍摄,不重要的就删除RAW保留JPG,重要的再调RAW,觉得这样最方便。

也是这个方式:Fine + RAF。经常是机内JPG足够好,富士的胶片模仿确实有独到之处。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普力阿普斯 发表于 2019-2-10 12:02
郑人买履,宁信度毋信足

那只是你觉得对每个人都很了解,仅此而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斧头笑 发表于 2019-2-9 22:20
反正你要的是跟RAW预览图一致的照片,就按照我的方法出不就行了吗?而且进入RAW处理模式之后还可以对曝光,胶片模拟,色彩,亮部,暗部,锐度等一些参数进行小幅调整,输出后还可以用LR,PS等再进一步微调。如果要大幅调整,就需要用到解RAW软件,但得不到最原汁原味的处理效果,需要做一些妥协。
据我了解,任何一款解富士RAW的软件都没法做到跟预览图完全相同的色彩,唯有相机自己解出的才是最原汁原味的。

主要是我以为软件可能有相关设置但是我没发现,才上来发帖求助的,有时一天拍个几百张,已经累积了几万张RAW硬盘都装不下了,哪有时间每张都去调RAW参数。我现在已经改用RAW+JPG拍摄,不重要的就删除RAW保留JPG,重要的再调RAW,觉得这样最方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
collinss 发表于 2019-02-09 20:58
我是想知道RAW FILE CONVERTER这个软件如何输出和RAW预览图一致的JPG,因为我用默认设置输出的JPG都是会发生...

反正你要的是跟RAW预览图一致的照片,就按照我的方法出不就行了吗?而且进入RAW处理模式之后还可以对曝光,胶片模拟,色彩,亮部,暗部,锐度等一些参数进行小幅调整,输出后还可以用LR,PS等再进一步微调。如果要大幅调整,就需要用到解RAW软件,但得不到最原汁原味的处理效果,需要做一些妥协。
据我了解,任何一款解富士RAW的软件都没法做到跟预览图完全相同的色彩,唯有相机自己解出的才是最原汁原味的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斧头笑 发表于 2019-2-9 20:30
相机内输出:在照片浏览画面找到要处理的RAW文件,按Q键出现RAW处理画面,什么参数都不调整直接再按一次Q键,跳出的菜单中选择OK保存。

电脑处理:下载并安装富士的X RAW STUDIO,相机用数据线连接电脑,打开要处理的RAW文件,不调整任何参数直接输出JPG。

实际上两种方法都是通过相机输出JPG图片。

我是想知道RAW FILE CONVERTER这个软件如何输出和RAW预览图一致的JPG,因为我用默认设置输出的JPG都是会发生一些改变的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
相机内输出:在照片浏览画面找到要处理的RAW文件,按Q键出现RAW处理画面,什么参数都不调整直接再按一次Q键,跳出的菜单中选择OK保存。

电脑处理:下载并安装富士的X RAW STUDIO,相机用数据线连接电脑,打开要处理的RAW文件,不调整任何参数直接输出JPG。

实际上两种方法都是通过相机输出JPG图片。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人知道吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RAW如何输出和预览图(或JPG)一致的画面?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试