论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:8747   回帖:163   
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.146
zc2002 发表于 2019-2-6 01:46
开眼了,长期驻扎佳能坛子说相声
呵呵,我是索尼佳能双修用户,正好有6400和eosr,完全是心得体会,有图有真相。只是佳能论坛太多拖在泼索尼脏水,帮新手洗脑买让新手多走弯路
楼主自己有6d2,拿个大光圈镜头试试就知道佳能追焦几斤几两
zc2002
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.334
mychocolate 发表于 2019-02-06 01:10
今天长见识了,论坛聊天还有搭档捧哏逗哏的
开眼了,长期驻扎佳能坛子说相声
本帖由安卓客户端发布
woodysh
山野的秋 发表于 2019-2-6 01:34
这种东西你也信?

这家伙不是个黑子,就是根本不会用6400,你看到画面中开启AI智能追焦了吗?显示出啥图标?你也太容易被忽悠了吧?是不是佳能用户里的小白都和你一样?
今天一个知名vlogger还发视频说6400录制4k视频时候没有人脸识别,怒而要求退货。实际上是他设置不对,后来他发了个自己打脸的视频。更不用说那个新手vlogger了,肯定没打开人脸识别
山野的秋
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.671
从耗子胖成猪 发表于 2019-02-06 01:01

单反的优势在于两套对焦系统。就算是6D2,光学取景器的对焦模块用于运动抓拍也是强于微单的。
如果你只会用LV模式拍图,把单反当微单...
耗子又在这胡扯淡,不要说6D2,就是用1DXII和6400无反比较一下追焦看看?你不是在搞所谓相机评测吗?先去实际用一下6400在回来扯淡行吗?别再瞎忽悠了!

可以负责任的告诉你,6400AI智能追焦性能和成功率暂时相机里无对手,包括顶级单反和还未升级的A9,以及EM12和奥巴刚发布置的EM1X。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-06 01:51:08
山野的秋
gwjupiter 发表于 2019-02-06 00:03

看来索吹的忽悠本领还是挺厉害的,6D2换a6400基本属于被忽悠瘸的,那玩意连m50都比不过,就是a6300换个壳加个鸡肋反转屏

:...
这种东西你也信?

这家伙不是个黑子,就是根本不会用6400,你看到画面中开启AI智能追焦了吗?显示出啥图标?你也太容易被忽悠了吧?是不是佳能用户里的小白都和你一样?
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
alextwo 发表于 2019-02-05 23:48
1连拍afc拍摄模式lv对焦,6d2对比a7m3很明显的就是慢一拍。索尼的反应要快很多。拍完一张,索尼马上恢复取景中,佳能就得等一下

...
不要怪佳能挤牙膏,这方面佳能根本没牙膏可挤,懂?为啥连拍连拍上不去?正是你认为牛逼的双核连续对焦速度上不去,比PDAF连续对焦速度差远了,懂?
本帖由安卓客户端发布
woodysh
zc2002 发表于 2019-2-5 23:30
你说的这些不管佳能还是尼康都能搞定。
某些佳粉就是喜欢忽悠人。
能不能搞定只要试试拿50/1.2或者85/1.2或者1.4全开拍几张我这样的追焦照片就知道了。手上有6d2或者5d4的是可以试试。1dx也可以试试。这样的图,a6400可以连拍10张张张精准。哪台单反敢亮图来秀秀?

制造商:SONY
型号:ILCE-6400
光圈:f/1.4
焦距:56/1
曝光时间:1/4000
ISO感光度:100

制造商:SONY
型号:ILCE-6400
光圈:f/1.4
焦距:56/1
曝光时间:1/4000
ISO感光度:100
山野的秋
zc2002 发表于 2019-02-05 23:30
是能搞,不过得慢慢等,不能着急,呵呵。
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
卡乐B薯仔 发表于 2019-02-05 23:21

6D2追焦比EOSR差很远好吗?我两个都有,不跟键盘侠辩。而且你说的也只是追焦一方面而已,足以为这个换门?反正是我最起码换A7M3

...
连焦都对不上、或是跑焦跑不停还谈其它啥?强烈建议你去体会一下6400的AI智能追焦,相信就不会做说对焦只是一个方面的话了,呵呵。

当然,A7m3固件升级后应该也能具有相同的追焦性能,不过好像只有脸部和眼识别追焦性能的固件升级,而其它目标的锁定追焦只有A9有升级哦。
本帖由安卓客户端发布
mychocolate
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.535
今天长见识了,论坛聊天还有搭档捧哏逗哏的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.2 客户端发布
从耗子胖成猪
泡网分: 53.954

内容贡献勋章

15391977921 发表于 2019-2-5 22:45
你想多了。复杂情况下,a6400和a9还是差很多的。我在意的也并非是ai追焦。只是说这个机子在不太激烈的运动下比佳能6d2更好用。而镜头和佳能根本比不了。
单反的优势在于两套对焦系统。就算是6D2,光学取景器的对焦模块用于运动抓拍也是强于微单的。
如果你只会用LV模式拍图,把单反当微单用,还要运动抓拍,那按照你的需求,我建议a9或者奥林巴斯的EM1II、EM1X。

另一种办法就是选择焦距较长的镜头,并收缩光圈拍摄。
例如你6D2,配个70-200mm f/2.8的镜头,然后收缩光圈到f/5.6~f/8拍摄。
windecay
泡网分: 12.577
退烧药 发表于 2019-02-06 00:12
换索尼机以后,你偶尔看到佳能的色彩,会很后悔!对眼控对焦有那么刚需吗?五棱镜取景手动选择好点对焦照样拍好片!
又用索尼又用佳能的觉得还好吧。。倒是眼控是真的方便,就跟自动对焦和手动对焦,都能拍,就是效率不同罢了。
本帖由IOS客户端发布
山野的秋
woodysh 发表于 2019-02-05 22:54

我只能说6400真香,今天才发现AI追踪怎么用,但没用AI追踪之前拍的追焦照片感觉已经好于6500和a7r3了

...
嗯,目前来看,比较牛的尼康顶单反上的3D自动追焦也根本不是对手,更不用说二半调的佳能单反上的自动追焦了。
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
15391977921 发表于 2019-02-05 22:45

你想多了。复杂情况下,a6400和a9还是差很多的。我在意的也并非是ai追焦。只是说这个机子在不太激烈的运动下比佳能6d2更好用。而...
不是俺想多了,是你可能还没用过6400的AI智能追焦,在A9还没升级固件前,其自动追焦的成功率根本不是6400对手,且索尼这次推出AI智能追焦很可能将彻底改变人们以往传统对焦方式,什么人像、风光、微距、人文、体育、生态等静态和动态题材统统不在话下,什么快捷的摇杆、方向键,什么对焦点横竖构图自动变更等等都将成为历史,只要你用所选择的对焦框框住目标或是人脸、人眼,其对焦框就像粘在目标上一样基本没跑的,其成功率达到近100%,清楚了吗?就是这么牛,很多人可能和你一样还没真正认识其价值所在。

这下又把竞争对手甩了几条街,呵呵。
本帖由安卓客户端发布
退烧药
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.678
换索尼机以后,你偶尔看到佳能的色彩,会很后悔!对眼控对焦有那么刚需吗?五棱镜取景手动选择好点对焦照样拍好片!
旧徕卡
泡网分: 29.056
“我一直用6d2都是lv对焦。这样更直观和方便,也不累眼睛和脖子。”

如果是这样,那么楼主根本不适合使用单反,不仅是佳能,任何牌子的单反都不适合,就应该用无反相机才最合适。如果不用光学取景器,要反光镜结构就没有任何意义了,白白增加体积和重量。
windecay
泡网分: 12.577
alextwo 发表于 2019-02-05 23:48
1连拍afc拍摄模式lv对焦,6d2对比a7m3很明显的就是慢一拍。索尼的反应要快很多。拍完一张,索尼马上恢复取景中,佳能就得等一下

...
双核对焦原理上就是相位对焦,换个名字
本帖由IOS客户端发布
gwjupiter
泡菜
泡网分: 0.994
15391977921 发表于 2019-02-05 15:01
6d2已经使用了一年了。没毛病。中规中矩。佳能的东西就是可靠好用还便宜。但yt上看了很多对比视频深知道佳能的优势和劣势。我一直用6d2都是l...
看来索吹的忽悠本领还是挺厉害的,6D2换a6400基本属于被忽悠瘸的,那玩意连m50都比不过,就是a6300换个壳加个鸡肋反转屏
http://www.bilibili.com/video/av42287896

本帖由IOS客户端发布
alextwo
泡网分: 2.713

5D4  EOSR   M50   A7M3 都在手上,6D2没用过,原来用5D4在LV时连拍总会黑屏一下,后来发现关掉照片回看就好,6D2我没用过楼主可以试一下。

还有全像素双核对焦相比反差对焦和相位对焦不管是速度还是精度上都强,楼主直接百度下就好。至于追焦连拍什么的只能怪佳能太牙膏。
zc2002
woodysh 发表于 2019-02-05 23:20
看来被老法师打鸟带偏不少人。我如果只是要街头拍摄呢?我如果只有1万预算呢?我如果要拍娃呢?要潜水拍摄呢?要在家里或者公园拍一只活跃的猫狗呢?...
本帖由安卓客户端发布
卡乐B薯仔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.207
山野的秋 发表于 2019-02-05 22:46

6400AI智能自动追焦比6D2强太多了,1DXII也差机条街,更不用说EOSR了,咋不能换?
6D2追焦比EOSR差很远好吗?我两个都有,不跟键盘侠辩。而且你说的也只是追焦一方面而已,足以为这个换门?反正是我最起码换A7M3
本帖由IOS客户端发布
woodysh
zc2002 发表于 2019-2-5 23:15
奥运会那么多佳能大炮都是摆拍的
看来被老法师打鸟带偏不少人。我如果只是要街头拍摄呢?我如果只有1万预算呢?我如果要拍娃呢?要潜水拍摄呢?要在家里或者公园拍一只活跃的猫狗呢?
zc2002
woodysh 发表于 2019-02-05 18:10
注重视频、拍log、追焦,拍娃什么的就换6400。只是摆拍佳能可以了

...
奥运会那么多佳能大炮都是摆拍的
本帖由安卓客户端发布
zc2002
从耗子胖成猪 发表于 2019-02-05 22:26
6D2换 a6400就老low了,起码应该a7m3、a7r3、a9的上啊。...
确实low
本帖由安卓客户端发布
woodysh
山野的秋 发表于 2019-02-05 22:42

你是说人像最蠢的拍法用佳能机?
我只能说6400真香,今天才发现AI追踪怎么用,但没用AI追踪之前拍的追焦照片感觉已经好于6500和a7r3了
本帖由IOS客户端发布
山野的秋
卡乐B薯仔 发表于 2019-02-05 17:30
6D2要换也不是换6400吧?我是换了EOSR,你喜欢索尼至少也A7M3

...
6400AI智能自动追焦比6D2强太多了,1DXII也差机条街,更不用说EOSR了,咋不能换?
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.069
山野的秋 发表于 2019-2-5 22:40
为啥?起码比你说的这几个机子轻巧便携,特别是其AI智能自动追焦不要说6D2,1DXII也被甩几条街,真的哦!
你想多了。复杂情况下,a6400和a9还是差很多的。我在意的也并非是ai追焦。只是说这个机子在不太激烈的运动下比佳能6d2更好用。而镜头和佳能根本比不了。
山野的秋
woodysh 发表于 2019-02-05 18:10
注重视频、拍log、追焦,拍娃什么的就换6400。只是摆拍佳能可以了

...
你是说人像最蠢的拍法用佳能机?
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
从耗子胖成猪 发表于 2019-02-05 22:26
6D2换 a6400就老low了,起码应该a7m3、a7r3、a9的上啊。...
为啥?起码比你说的这几个机子轻巧便携,特别是其AI智能自动追焦不要说6D2,1DXII也被甩几条街,真的哦!
本帖由安卓客户端发布
从耗子胖成猪
泡网分: 53.954

内容贡献勋章

6D2换 a6400就老low了,起码应该a7m3、a7r3、a9的上啊。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com