正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22427 回帖:250
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.252
428GM 发表于 2019-2-8 09:34
那些自称身体健壮的老法师,出国旅游也没见他带1dx。索尼那边带A9旅游的倒是不少。

不是很多带了5D4和5DS的吗?想拍好,就得带好镜头,搭配好镜头后,拿5D4的人拍摄普遍感觉比A9舒服,毕竟人体工学机身比不平衡的单薄机身握感好太多,尤其是拿相机长时间工作的,拿A9没有不吐槽的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2019-2-8 06:02
举个简单的例子,evf可以先手动调整白平衡到想要的效果再拍照,ovf可以吗?
再举个例子,其他还有想拍高调或者暗调人像,evf可以调整到合适的曝光再拍照,ovf可以吗?

你其实是在示范业余用户的操作是如何低效率的,调节白平衡和曝光倾向,单反用户试拍一张,整体调好就不用浪费时间再调了,调节时还不用顶着个EVF盲操,快速舒服有效率,远比顶着个EVF盲操节省时间,还操作准确。而且EVF显示粗糙又失真,看着这个小型监视器调节白平衡和曝光,本身基准就有问题,再加上人的主观判断倾向,明显这种操作方式既慢又容易发生错误。而且白平衡和曝光在后期也能很方便调整,没有必要在前期浪费太多时间。所以看EVF盲操调节白平衡和曝光,在本人看来是一种非常业余的低效率操作方式,拿来吹就显得自己太业余了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
现在的所谓无反相机,其实就是曾经的DC相机,只不过镜头可以换,cmos换成了全画幅,之所以一直没人用,是因为电子目镜没有光学目镜明亮、响应快等优点,目前的无反还是无法取代单反的专业性,用好自己手里的单反,可以通过摄影赚钱,也就不用考虑贬值问题了,很多婚纱摄影还在用老5D,人家一样可以赚钱。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
woodysh 发表于 2019-2-8 06:02
举个简单的例子,evf可以先手动调整白平衡到想要的效果再拍照,ovf可以吗?
再举个例子,其他还有想拍高调或者暗调人像,evf可以调整到合适的曝光再拍照,ovf可以吗?

上述这些其实都不是问题(新手除外)。更何况evf小液晶的白平衡和曝光未见得一定比ovf更靠谱。
如果把这些当成压倒性的优势,那么无反的光圈刻度和速度刻度是不是都可以取消了,做成光溜溜的body更先进呢,都已经"所见即所得了"啊。
目前从照片上来看,evf的这些"优势"并不见得能超过ovf所拍出的照片。
如果是新手,对这些功能的强烈需求倒是可以理解的。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2019-2-8 10:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
windecay 发表于 2019-2-8 09:41
用过单反揭开反光板后的半吊子“无反”,就来给无反下判决书。现代版坐井观天。佳能不是早就告诉你无反的优势了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
洛小飞 发表于 2019-02-08 02:48
最早的数码相机就是无反结构的,因为对焦慢且不准,而且成像效果差被迫改进才有的数码单反结构。什么时候无反成了新结构了?
而且数码单反的结...

用过单反揭开反光板后的半吊子“无反”,就来给无反下判决书。现代版坐井观天。佳能不是早就告诉你无反的优势了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
598237072 发表于 2019-2-8 00:35
不要说得太绝对,本人亲试,EOS M5长按INFO键可以将液晶屏调得极亮,大太阳下都看得清
我M50
可能您眼神比我好或者我这太阳更刺眼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
iron0129 发表于 2019-2-7 15:44
想过
原来还是想留1DX2来着
但是想想因为这货的体积重量
外出携带的机会非常少
两年前买的220买回来一直放在柜子里当手办供着
真的没必要留了

那些自称身体健壮的老法师,出国旅游也没见他带1dx。索尼那边带A9旅游的倒是不少。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.91
最早的数码相机就是无反结构的,因为对焦慢且不准,而且成像效果差被迫改进才有的数码单反结构。什么时候无反成了新结构了?
而且数码单反的结...

没看到各大厂商都在主推无反,明显是目前的发展方向。单反发展多年已达瓶颈,不会很快退市,老用户发烧友当然可以继续使用,但是明显现在无反是潮流。
你说无反有明显劣势,君不见各大厂商大力发展无反系统,市场上更多用户选择无反产品,这是市场和用户的选择。 本帖最后由 alxia123 于 2019-2-8 09:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
西山邻语 发表于 2019-2-8 08:56
你可能还不知道,有些人拍照片是哪里合焦了哪里就是对焦点。

所以经常会拿合焦点在鸟肚皮上的飞鸟与别人合焦点在鸟头上的飞鸟比鸟肚皮上羽毛清晰度。

嗯嗯,俺out了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
懒熊 发表于 2019-2-8 08:46
红点只是拍飞片有用,如果想要精确对焦鸟眼,还是要看取景器的。

你可能还不知道,有些人拍照片是哪里合焦了哪里就是对焦点。

所以经常会拿合焦点在鸟肚皮上的飞鸟与别人合焦点在鸟头上的飞鸟比鸟肚皮上羽毛清晰度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
西山林语 发表于 2019-2-8 02:24
红点瞄准镜!你还不知道呢吧!?

红点只是拍飞片有用,如果想要精确对焦鸟眼,还是要看取景器的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
现在大肆夸耀新无反还为时过早,大多数真正的摄友照样用单反,至于无反,都在观望中。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
而且数码单反的结...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2019-2-7 22:53
理论上讲,发烧友没有单反的刚需,除非是特别偏爱ovf
以前发烧友用单反,那是因为以前单反相机是最好的相机结构,针对那个年代而言,但是呢,随着科技发展,Sony极快的推动着相机的进化,无反作为新的结构优势巨大,不是因为小,而是因为低成本与高效率,无反相机说到底,就是一款感光芯片而已,所有的机身操控设计在单反上面几十年前已经成熟,剩下的,就是刷芯片,不断的刷芯片,这种结构一定在未来会一统天下,不是因为它好,而是因为它的低成本与高效率,生产力永远朝高效的方向发展
但是单反用的好好的,也没有必要为了给佳能捧个场就灭了,没有必要,机器都好好的,安心拍照就好了

而且数码单反的结构,已经包含无反结构了,单反升起反光板和无反没有任何结构和原理上的区别。单反既能用OVF,也能用LV取景,未来如果需要,在OVF中,加入EVF影像成为混合取景器,也不存在什么技术难度。EVF由于存在取景延迟,画面失真,以及CMOS在取景时还要高强度工作,影响画质等各种问题,从来都没有成为发烧友的偏爱,专业领域更不会认可这种有缺陷的取景方式,所以,你吹了半天无反,也没能说明它哪一点能比单反强。反而无反的劣势非常明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
D+L 发表于 2019-2-8 01:32
这就是说我用单反拍鸟,OVF看到的鸟是实时的,拍摄快门时滞37毫秒,如果我反应够快,我缩短的是我看到和我拍摄之间的时滞,但我毕竟实时看到了,我可以靠我的努力来做到“实时”反应。
我用无反拍鸟,通过EVF我看到的是被CMOS处理过的小电视,处理速度再快也不会实时,那我咋办?努力方向是哪儿?

红点瞄准镜!你还不知道呢吧!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
camson 发表于 2019-2-8 00:45
EVF就相当于看个小电视, 那效果和感受跟OVF相当于看真人真景是完全不同的. EVF可能永远达不到OVF的视觉体验. 体验是拍照的重要组成部分.

就绝大部分照片而言, 所谓无反对焦精准啊, 不否认, 原理上如此. 可实际照片上, 绝大多数根本看不出啥优势. 相反, 取景也烧着CMOS实际对画质是有负面影响的.

这就是说我用单反拍鸟,OVF看到的鸟是实时的,拍摄快门时滞37毫秒,如果我反应够快,我缩短的是我看到和我拍摄之间的时滞,但我毕竟实时看到了,我可以靠我的努力来做到“实时”反应。
我用无反拍鸟,通过EVF我看到的是被CMOS处理过的小电视,处理速度再快也不会实时,那我咋办?努力方向是哪儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.443
相机evf/lcd计算像素有水分,369万实际是123万,还有很大发展空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
598237072 发表于 2019-2-8 00:35
不要说得太绝对,本人亲试,EOS M5长按INFO键可以将液晶屏调得极亮,大太阳下都看得清
单反显示屏LV状态下在室外完全可用的, 5D4, 相当舒服, 明亮的. 当然, 只是在直对太阳情况下, 所有相机屏都面临挑战.
实际使用上, 绝大多数的场景下观察显示屏完全可用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
huangyi 发表于 2019-2-7 22:53
理论上讲,发烧友没有单反的刚需,除非是特别偏爱ovf
以前发烧友用单反,那是因为以前单反相机是最好的相机结构,针对那个年代而言,但是呢,随着科技发展,Sony极快的推动着相机的进化,无反作为新的结构优势巨大,不是因为小,而是因为低成本与高效率,无反相机说到底,就是一款感光芯片而已,所有的机身操控设计在单反上面几十年前已经成熟,剩下的,就是刷芯片,不断的刷芯片,这种结构一定在未来会一统天下,不是因为它好,而是因为它的低成本与高效率,生产力永远朝高效的方向发展
但是单反用的好好的,也没有必要为了给佳能捧个场就灭了,没有必要,机器都好好的,安心拍照就好了
EVF就相当于看个小电视, 那效果和感受跟OVF相当于看真人真景是完全不同的. EVF可能永远达不到OVF的视觉体验. 体验是拍照的重要组成部分.

就绝大部分照片而言, 所谓无反对焦精准啊, 不否认, 原理上如此. 可实际照片上, 绝大多数根本看不出啥优势. 相反, 取景也烧着CMOS实际对画质是有负面影响的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
six 发表于 2019-02-07 15:50
白天液晶屏室外基本没法用,evf没啥问题。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
semilin 发表于 2019-2-7 23:58
369万是“点”,不是像素。算像素要除以3,所以是123万像素。液晶取景器据说到500万点就接近视网膜分辨率了。
奥  原来是这样的啊   松下S现在已经是576万点了  还得继续发展呢 本帖最后由 泽普林1 于 2019-2-8 00:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
nnxxzx 发表于 2019-2-7 19:46
单反、无反只是取景方式的不同,成像原理并未改变,操控也未变,何来的入门难?

试试看就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.85
泽普林1 发表于 2019-2-7 23:52
取景器369万像素只是刚够用   就像手机屏  搞到视网膜清晰度 像素再高就没用了   到底取景器多少像素是最佳呢

369万是“点”,不是像素。算像素要除以3,所以是123万像素。液晶取景器据说到500万点就接近视网膜分辨率了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2019-2-7 23:47
放大对接后还有峰值对焦不很正常吗,

我们一直这样使用嘀!
后来我又想  都放大了  用个啥峰值呢还    释然
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
取景器369万像素只是刚够用   就像手机屏  搞到视网膜清晰度 像素再高就没用了   到底取景器多少像素是最佳呢  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
放大对接后还有峰值对焦不很正常吗,

我们一直这样使用嘀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-2-7 23:41
r的这个峰值还真的不错,拍120p的时候试了下。  光学取景器用手动头真的好难。
峰值在有的情况下还是不行  我用放大来对焦 百分之百准熟练后速度挺快   松下S1搞了放大后还能峰值  这个狠  电子取景器也搞到了500多万像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能这波新RF镜头正式给单反系统判了死刑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试