论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:4678   回帖:117   
明鏡止水
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.997
雷乃 发表于 2019-02-08 21:14
我只能说佳能脑残到这种地步,难不成佳能的过年钱也没有发够?
4k不能双核对焦的,dp有提到
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
Eagle2003
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.692
bokb 发表于 2019-2-10 01:04
先不说苹果xr都退回720p了。单是在显示器的销量上面,买4K的有多少人?电视上的4K片源也是少数人在使用,距离普及还差得远
电视! 电视! 电视!
bokb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.347
Eagle2003 发表于 2019-02-09 08:05
你这是讲笑话?

市面上基本都是4K电视,随便一个4K输出的安卓盒子装kodi都能播放4K。

手机4K都普及了,你告诉大家相机...
先不说苹果xr都退回720p了。单是在显示器的销量上面,买4K的有多少人?电视上的4K片源也是少数人在使用,距离普及还差得远
本帖由IOS客户端发布
louis2005
泡网分: 3.344
幻影神弓 发表于 2019-2-9 10:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
我觉得这样就把玩视频弄得太累了

从DVD到FHD是一次飞跃,但大家现在不也可以用手机拍全高清吗

4k就是可以提供更好的清晰度,没有必要非要搞那么多周边,当然需要的话完全可以随意

不需要非得有了gucci的项链就马上买全套好衣服,只戴项链自己开心就好啊

同样的价格,那肯定是愿意要清晰度更高的
幻影神弓
泡网分: 14.999
Eagle2003 发表于 2019-2-9 08:05
你这是讲笑话?

市面上基本都是4K电视,随便一个4K输出的安卓盒子装kodi都能播放4K。

手机4K都普及了,你告诉大家相机4K不需要?
4k电视普及率不错,但是4k显示器普及率就呵呵了,虽说现在ipad pro都号称能编辑4k视频。
不玩4k就算了,要是玩,那要纠结的就太多了了,首先是买不买帧内压缩的10bit 4:2:2机身来绿幕抠图。
升格拍摄是不是要降级到1080p内录还是上外置录机,性能上去了防抖咋办?无忌这样单兵作战的总不能轨道小车+吊臂吧?
另外拍视频所谓的偏蓝绿的电影色虽然用不到机身jpg色彩管理,都是白平衡小色卡调后期,但是镜头呼吸效应咋办?
louis2005
den7bo 发表于 2019-2-8 21:49
可能你的理解是能剪辑,我的理解是实效剪辑。 Macbook能处理,简单的调整下亮度,估计你也要处理完了,才能看出效果来吧。
当然不会啊,亮度这么点调整算什么啊,饱和度对比度还要分阴影高光中性,色轮什么都调整,都可以实时看到。

还有各种转场,字幕,都可以在剪辑的时候看到

唯一需要等待的,就是倒入素材后,转码的时候

我的mac只有4G内存,所以开final cut时,再打开别的大型软件就吃不住了

要是内存大一点肯定更轻松。
Eagle2003
bokb 发表于 2019-2-8 14:01
能播放4K视频人都不多
你这是讲笑话?

手机4K都普及了,你告诉大家相机4K不需要?
Eagle2003
没有全幅4K和机身防抖,我觉得算半残废吧。
jibadanyang
泡网分: 1.418
雷乃 发表于 2019-2-8 21:10
有话好好说不行吗?把你们急成这样了,估计年都没过好,兴许是挡着你们财路了,对不起了。
哈哈哈,笑死我了
den7bo
泡网分: 2.303
zhq448 发表于 2019-2-8 14:44
pr代理压缩靠显卡!不慢!崩溃死机那是电脑硬件有问题了
可能你的理解是能剪辑,我的理解是实效剪辑。 Macbook能处理,简单的调整下亮度,估计你也要处理完了,才能看出效果来吧。 本帖最后由 den7bo 于 2019-2-8 21:50 编辑
windecay
泡网分: 12.577
louis2005 发表于 2019-02-08 19:35

不会啊
我用macbook air 2013代理剪辑4k都可以

虽然是手机拍的4k

但代理理论上代理啥都一样,只是转码过程...
和没有剪辑经验的谈视频制作很辛苦吧。“代理剪辑”这东西要是剪过高码率高分辨率视频的人不会不知道的。 这东西只要PR课程讲几节课都会讲到,在视频剪辑里属于小学级别的知识点。
本帖由IOS客户端发布
雷乃
泡网分: 20.827
jibadanyang 发表于 2019-2-8 20:59
得永生

官网也没说4k没有双核对焦啊,这么认死理干吗
dp高亮写出的要点你不信,还继续认死理干吗
我只能说佳能脑残到这种地步,难不成佳能的过年钱也没有发够?

雷乃
jibadanyang 发表于 2019-2-8 20:59
得永生

有话好好说不行吗?把你们急成这样了,估计年都没过好,兴许是挡着你们财路了,对不起了。 本帖最后由 雷乃 于 2019-2-8 21:12 编辑
jibadanyang
雷乃 发表于 2019-2-8 18:27
没官网的链接吗?
你这电脑水平堪忧啊
这还不是官网链接还要怎样的官网链接
jibadanyang
雷乃 发表于 2019-2-8 17:59
信官网。
得永生

louis2005
den7bo 发表于 2019-2-8 14:34
你知道有多慢吗?会不会时常崩溃死机呢?
不会啊
我用macbook air 2013代理剪辑4k都可以

虽然是手机拍的4k

但代理理论上代理啥都一样,只是转码过程费点时间
windecay
泡网分: 12.577
oliaky86 发表于 2019-02-08 17:49
资料不看清楚怪谁……索尼不精?会告诉你相位对焦都是一字?a7r2官方视频演示追焦f1赛车都无压力,实际什么尿性不清楚?宣传的连拍速度,掉bi...
都精,最蠢还是用户。
本帖由IOS客户端发布
one_neo
泡网分: 1.333
雷乃 发表于 2019-2-8 18:27
没官网的链接吗?
http://www.canon.com.cn/product/eos/down/index.html

不用谢,EOS R的就麻烦您自己翻翻找找吧,这个我可帮不了您了
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 18:25
http://www.canon.com.cn/product/ ... e/pdf/eos-r-30p.pdf

官网的PDF宣传资料
没官网的链接吗?
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 18:21
麻烦你把这个页面的链接发一个给我呢,我这儿怎么没看到这个。拜托发一下。
http://www.canon.com.cn/product/ ... e/pdf/eos-r-30p.pdf

官网的PDF宣传资料
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.938
雷乃 发表于 2019-02-08 17:59
信官网。
真没救。
本帖由IOS客户端发布
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 18:17
可惜我也没有买,只是觉得大过年的还能看到这么杠精的人,单纯想逗逗你而已,过节还这么卖力的黑,是不是春节加班费高啊,给我也介绍介绍呗
我一个人想杠也杠不起来呀,像有句话说的:你不看我又咋晓得我在看你呢?咱俩挺有缘的,你是男的还是女的?我是男的。
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 18:08
哈哈哈,信官网可以呀,就等你这句话呢,来来来,看看官网上的宣传资料,还要官方说得更清楚吗?楼下有位朋友说得对,资料不看清楚怪谁?

麻烦你把这个页面的链接发一个给我呢,我这儿怎么没看到这个。拜托发一下。
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 18:12
我又没有买,估计买了的是你,所以才想竭力造成有这功能的的事实,好让自己内心平衡一点。
可惜我也没有买,只是觉得大过年的还能看到这么杠精的人,单纯想逗逗你而已,过节还这么卖力的黑,是不是春节加班费高啊,给我也介绍介绍呗
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 18:08
哈哈哈,信官网可以呀,就等你这句话呢,来来来,看看官网上的宣传资料,还要官方说得更清楚吗?楼下有位朋友说得对,资料不看清楚怪谁?

我又没有买,估计买了的是你,所以才想竭力造成有这功能的的事实,好让自己内心平衡一点。
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 17:59
信官网。

jcsniper
泡网分: 8.198
佳能表示买本照相机送4k录像,觉得效果不满意,欢迎选购本公司的C200和电影镜头
雷乃
oliaky86 发表于 2019-2-8 17:49
资料不看清楚怪谁……索尼不精?会告诉你相位对焦都是一字?a7r2官方视频演示追焦f1赛车都无压力,实际什么尿性不清楚?宣传的连拍速度,掉bit会大字宣传?会把r2拖拉机一样的写卡速度大肆宣传?诸如此类多了去了。
这个我承认你说得非常对!无奸不商!
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 17:30
看看,连DP这样的大网站都开始公然的造谣了,真是人心不古了,像您这样执着追求真理的真的不多了,您说我是应该信DP说的呢,还是信您老说的呢,真是好矛盾呀

信官网。
lishuyu186
泡网分: 1.453
windecay 发表于 2019-02-07 21:21

相机基本没有1080P超采样的,最常用的是跳行采样和像素合并采样。如果要用到全像素超采还要自己绕一圈拍4K再压制一遍。
貌似黑卡10有超采1080p的视频
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com