论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:4678   回帖:117   
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.938
windecay 发表于 2019-02-08 17:40

佳能精的很,例如6d2的45点全十字对焦,旁边的十字点精度都在F5.6,这个只在一个示意图提了一下。
资料不看清楚怪谁……索尼不精?会告诉你相位对焦都是一字?a7r2官方视频演示追焦f1赛车都无压力,实际什么尿性不清楚?宣传的连拍速度,掉bit会大字宣传?会把r2拖拉机一样的写卡速度大肆宣传?诸如此类多了去了。
本帖由IOS客户端发布
windecay
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.577
雷乃 发表于 2019-02-08 17:32
抠字眼是必须的,你不去抠字眼才误以为4k有全像素双核对焦,这些商家都精得很,不会给你说没有或不能,对不能和没有的东西常常换很隐晦的语言表达。...
佳能精的很,例如6d2的45点全十字对焦,旁边的十字点精度都在F5.6,这个只在一个示意图提了一下。
本帖由IOS客户端发布
oliaky86
泡菜 手机已验证
雷乃 发表于 2019-02-08 16:43
客服业务不精,那官网上的文字又怎么解释呢?你发的照相机的那张图片上的英文并不能说明4k视频能全像素双核对焦啊。网上的那些测评,鱼龙混杂,是信...
你看我发的视频。先是4k,后是1080p,两种格式的测试。
本帖由IOS客户端发布
雷乃
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.827
one_neo 发表于 2019-2-8 17:24
是的,EOS R的4K没有双核对焦,视频里佳能只是把反差对焦的追焦水平优化到了跟双核对焦一样而已
你发的那个马来西亚的测试视频佳能不就败给尼康了吗?
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 17:07
呵呵,你一定要抠字眼的话,官方网页有哪里说4K不支持双核对焦了吗?那句话意思还可以理解为除了4K以外,全高清和高清视频也可以使用双核对焦,但事实上EOS R的720P 120P模式下并不支持自动对焦

想看其他评测自己去搜就是了,多了去了,当然你肯定不愿意信就是了,视频里佳能能把反差对焦的自动追焦优化成跟相位对焦平起平坐,也是厉害了
我估摸着现在除了佳能CEO出面亲口向你承诺EOS R的4K可以使用双核对焦,其他人谁也说服不了你了,你觉得没有,那就没有吧
抠字眼是必须的,你不去抠字眼才误以为4k有全像素双核对焦,这些商家都精得很,不会给你说没有或不能,对不能和没有的东西常常换很隐晦的语言表达。我跟你老实说我就是上过佳能的当,所以才会仔细地研究它介绍页面的每一句话,对于模糊不清的一定要打听明白。你想想它为什么偏偏全高清和高清提出来讲,4k却单单不讲,这不是很奇怪而且很搞笑吗?

one_neo
泡网分: 1.333
雷乃 发表于 2019-2-8 17:19
你喜欢去看这样那样的测评我也没办法了,你我都可以假模假式的大说一通传到网上。
看看,连DP这样的大网站都开始公然的造谣了,真是人心不古了,像您这样执着追求真理的真的不多了,您说我是应该信DP说的呢,还是信您老说的呢,真是好矛盾呀 本帖最后由 one_neo 于 2019-2-8 17:33 编辑

one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 17:19
你喜欢去看这样那样的测评我也没办法了,你我都可以假模假式的大说一通传到网上。
是的,EOS R的4K没有双核对焦,视频里佳能只是把反差对焦的追焦水平优化到了跟双核对焦一样而已 本帖最后由 one_neo 于 2019-2-8 17:25 编辑
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 17:07
呵呵,你一定要抠字眼的话,官方网页有哪里说4K不支持双核对焦了吗?那句话意思还可以理解为除了4K以外,全高清和高清视频也可以使用双核对焦,但事实上EOS R的720P 120P模式下并不支持自动对焦

想看其他评测自己去搜就是了,多了去了,当然你肯定不愿意信就是了,视频里佳能能把反差对焦的自动追焦优化成跟相位对焦平起平坐,也是厉害了
我估摸着现在除了佳能CEO出面亲口向你承诺EOS R的4K可以使用双核对焦,其他人谁也说服不了你了,你觉得没有,那就没有吧
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 16:43
客服业务不精,那官网上的文字又怎么解释呢?你发的照相机的那张图片上的英文并不能说明4k视频能全像素双核对焦啊。网上的那些测评,鱼龙混杂,是信这些杂七杂八的视频呢,还是官网?你说是一个权威点的评测机构倒还罢了,这个马来西亚小哥的测评我也看过。

jibadanyang
泡网分: 1.418
雷乃 发表于 2019-2-8 15:28
抱歉,应该是没有。官网上我截了张图,另外我也在线咨询了一下。

这个客服太不专业了,答非所问
你问的是原理上的对焦方式,他回答的是使用时的对焦模式
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 16:12
佳能的这位客服看来需要重新培训一下了,就一定要这么犟吗...EOS R都上市多久了,4K+双核对焦是人尽皆知的事情,自己找个评测视频看看多好,非要去官网抠字眼吗?

https://www.bilibili.com/video/av37865475/

客服业务不精,那官网上的文字又怎么解释呢?你发的照相机的那张图片上的英文并不能说明4k视频能全像素双核对焦啊。网上的那些测评,鱼龙混杂,是信这些杂七杂八的视频呢,还是官网?你说是一个权威点的评测机构倒还罢了,这个马来西亚小哥的测评我也看过。抠字眼是必须的,你不去抠字眼才误以为4k有全像素双核对焦,这些商家都精得很,不会给你说没有或不能,对不能和没有的东西常常换很隐晦的语言表达。

oliaky86
泡菜 手机已验证
雷乃 发表于 2019-02-08 14:49
有自动对焦和有双核对焦是两码事,4k是只有反差对焦。
麻烦黑之前先做好基本准备,去店里摸下真机也行。https://share.weiyun.com/5m39x4u
本帖由IOS客户端发布
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 15:28
抱歉,应该是没有。官网上我截了张图,另外我也在线咨询了一下。

佳能的这位客服看来需要重新培训一下了,就一定要这么犟吗...EOS R都上市多久了,4K+双核对焦是人尽皆知的事情,自己找个评测视频看看多好,非要去官网抠字眼吗?

https://www.bilibili.com/video/av37865475/

melfes
泡网分: 15.329
one_neo 发表于 2019-2-8 12:31
5之前的不是,画面细节差了太多了
12肯定是超采样,和当年5D2有过对比
雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 12:32
R的4K有双核对焦啊,4K没有双核的是M50

雷乃
one_neo 发表于 2019-2-8 12:32
R的4K有双核对焦啊,4K没有双核的是M50
抱歉,应该是没有。官网上我截了张图,另外我也咨询了一下在线客服。

windecay
aaron310 发表于 2019-02-08 14:40
4k方面佳能比索尼是弱点,但我比较怀疑现实中多少业余玩家用这个功能,4k巨大的容量消耗业余玩家会准备多大硬盘。
4k要是能有60P,再大我也用,其实录下来的也就是个中间产物,视频不剪辑根本没用,一般玩家剪完可以选择丢掉冗长的原片。4K也就是图个更清晰感光度更好。 就算最后导出1080P优势依然存在。
本帖由IOS客户端发布
雷乃
oliaky86 发表于 2019-2-8 13:48
显然4k可以双核自动对焦。不能自动对焦的只有720p 120帧模式。
有自动对焦和有双核对焦是两码事,4k是只有反差对焦。
windecay
den7bo 发表于 2019-02-08 14:34

你知道有多慢吗?会不会时常崩溃死机呢?
不会,代理剪辑是480/720的,码率很低。 要是这都剪不了还是先换电脑。。
本帖由IOS客户端发布
zhq448
泡网分: 0.499
den7bo 发表于 2019-2-8 14:34
pr代理压缩靠显卡!不慢!崩溃死机那是电脑硬件有问题了
aaron310
泡网分: 2.532
4k方面佳能比索尼是弱点,但我比较怀疑现实中多少业余玩家用这个功能,4k巨大的容量消耗业余玩家会准备多大硬盘。
本帖由IOS客户端发布
den7bo
泡网分: 2.303
windecay 发表于 2019-2-8 14:09
现在连网络机顶盒也能播放4K视频流了呀(买个电视机app会员,播放时选择4K模式,不管你的电视是1080还是4K,清晰度一样会更高)。。插U盘也可以播片儿。不过主流还是1080P。
编辑和播放的差异是巨大的,要不电视电影设备就不会那么贵了。
den7bo
泡网分: 2.303
windecay 发表于 2019-2-8 13:59
了解一下代理剪辑的用法。只要你的机器可以剪480P或者720P,就有资格剪4K。
windecay
bokb 发表于 2019-02-08 14:01

能播放4K视频人都不多
现在连网络机顶盒也能播放4K视频流了呀(买个电视机app会员,播放时选择4K模式,不管你的电视是1080还是4K,清晰度一样会更高)。。插U盘也可以播片儿。不过主流还是1080P。
本帖由IOS客户端发布
bokb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.347
den7bo 发表于 2019-02-08 11:05
就想知道有几个人的电脑配置能处理4K视频。。。。
能播放4K视频人都不多
本帖由IOS客户端发布
windecay
den7bo 发表于 2019-02-08 11:05
就想知道有几个人的电脑配置能处理4K视频。。。。
了解一下代理剪辑的用法。只要你的机器可以剪480P或者720P,就有资格剪4K。
本帖由IOS客户端发布
oliaky86
泡菜 手机已验证
雷乃 发表于 2019-02-08 12:36
应该没有,和M50一样,只能全高清才能双核对焦。你可以到官网上查看一下,官网上特别有一句话:全高清能实现全像素双核对焦,只字未提4K。
显然4k可以双核自动对焦。不能自动对焦的只有720p 120帧模式。
本帖由IOS客户端发布
one_neo
jibadanyang 发表于 2019-2-8 13:09
有也是废的,等于没有
正式开启抬杠模式了?
jibadanyang
泡网分: 1.418
one_neo 发表于 2019-2-8 12:46
有的,没用过的话,去搜几个评测视频看看也行
有也是废的,等于没有
one_neo
雷乃 发表于 2019-2-8 12:36
应该没有,和M50一样,只能全高清才能双核对焦。你可以到官网上查看一下,官网上特别有一句话:全高清能实现全像素双核对焦,只字未提4K。
有的,没用过的话,去搜几个评测视频看看也行

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com