论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ddrtottr
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.278
Asus PA328Q, PA329Q; Dell U3219Q, UP3216Q; LG 32UD99(or 32ud99-w);Benq PD3200U
这几个举棋不定,
Asus 目前用一个270q,感觉很刺眼,所谓的护眼模式我怎么觉得更刺眼?我这台的问题,还是asus的都这样?
Dell用过两个24的,觉得还不错,但看网上3216q的DP接口有故障很多,
LG Benq只是看评测,没用过,
这几款显示器,有用过的谈谈感受,还有啥推荐的,一并感谢!

PS,价格超过up3216q(貌似这六个里价格最高的)就不要推荐了
微信扫一扫分享
 浏览:2449  回帖:45   
sharemeteor
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.171
ddrtottr 发表于 2019-02-19 08:35

你说的新款hdr是u3219q?
现在修图很少了,视频编辑有时做些,所以没考虑up3216q,倾向u3219q,
前些日子,在一个店...
你说的asus刺眼是什么意思?亮度太高?我入的pa32uc感觉还好
本帖由IOS客户端发布
ddrtottr
godfish 发表于 2019-2-17 23:45
在用UP3216Q,之前用U2718Q,用了半年坏了(这款故障率很高,千万不要买,LG面板缺陷,用同款面板的LG显示器也是同样的问题),DELL售后很给力,直接给我换了这台高端显示器。UP3216Q用的SHARP的面板,原生10BIT,广色域。色彩上我感觉比之前用过的DELL24寸和U2718Q要淡,韩国面板感觉色彩普遍艳丽一些。功能上有均匀度补偿,效果不错,能一定程度改善IPS屏亮度不均匀的问题。DP口没有问题,反倒是之前用的两台DELL,DP口都有偶尔黑屏的毛病,只能用HDMI口。外观比较丑,边框很宽,毕竟是了老款。个人觉得这个显示器修图不错,如果玩游戏看片建议上新款带HDR的
你说的新款hdr是u3219q?
现在修图很少了,视频编辑有时做些,所以没考虑up3216q,倾向u3219q,
前些日子,在一个店开了3台u3219q(在这家买硬件有15年了,所以比较照顾,),每台都漏光,而且比较严重,都是下边和右边。
如果漏的不太严重,当时就买了,不都说dell的如果不漏就不是dell了。
最近有些忙,就没顾上。这两天在家用的有多些,实在受不了asus了,太特么刺眼了,
不行就找dell直接发货撞大运了,如果赶上还不如店里看的,那就。。。。。。。
阿次
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 43.375
大阿满 发表于 2019-2-17 23:10
我不喜欢拼接的边框.还是觉得21:9的舒服.

没办法,一个建模,一个要画平面,
哪个都期望是高清晰度。
还有一个显示器管理文件就很好了,桌子大不意味着脖子能转得动
godfish
泡网分: 10.882
在用UP3216Q,之前用U2718Q,用了半年坏了(这款故障率很高,千万不要买,LG面板缺陷,用同款面板的LG显示器也是同样的问题),DELL售后很给力,直接给我换了这台高端显示器。UP3216Q用的SHARP的面板,原生10BIT,广色域。色彩上我感觉比之前用过的DELL24寸和U2718Q要淡,韩国面板感觉色彩普遍艳丽一些。功能上有均匀度补偿,效果不错,能一定程度改善IPS屏亮度不均匀的问题。DP口没有问题,反倒是之前用的两台DELL,DP口都有偶尔黑屏的毛病,只能用HDMI口。外观比较丑,边框很宽,毕竟是了老款。个人觉得这个显示器修图不错,如果玩游戏看片建议上新款带HDR的。
nahcooo
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 24.999
大阿满 发表于 2019-2-17 23:07
买过一个43吋的4K,感觉上下还是宽了一丢丢.
43吋的左右宽度不错.
综合来看,还是37.5的21:9比较适合我.
上下高了不要紧,窗口没有说一定要全屏的。把桌面设置成黑色,或者上方留一个黑条,那么平时也不会刺眼。偶尔可以扔个小工具放上面,例如便签纸,计算器,字典等,需要的时候抓下来,比用alt-tab更方便。我平时就这么用的。

还有,这样就不用搞一个显示器竖起来看文档什么的了,需要的时候把窗口拉高。就相当于一个22寸显示器竖起来了。

其实更多的原因是我举得21:9大多是16:9砍上下而来,而不是16:9拓展左右而来。因为2560*1080的显示器和2560*1440的显示器是同一价格区间的,比1920*1080贵了很多。所以总觉得21:9是亏了上下而不是赚了左右。

大阿满
泡网分: 25.156
阿次 发表于 2019-2-17 18:55
所以我选择2个27寸的
我不喜欢拼接的边框.还是觉得21:9的舒服.
大阿满
nahcooo 发表于 2019-2-17 18:58
比起21:9我更喜欢21:12的,这样在横向像素一样多的情况下有更多的纵向像素,能摆下更多窗口。

看网页的时候也有更多上下浏览的空间,减少滚屏次数。
买过一个43吋的4K,感觉上下还是宽了一丢丢.
43吋的左右宽度不错.
综合来看,还是37.5的21:9比较适合我.
大阿满
sharemeteor 发表于 2019-2-17 18:40
宽屏的话高度上就比较窄,怎么破?
是,所以我下一步就是37.5吋的,再大估计上下照顾不到了.
CNKSPS
泡网分: 0.639
刺眼的问题由硬件素质决定,选Eizo的松下面板系列会比较好。
nahcooo
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 24.999
大阿满 发表于 2019-2-17 18:10
我喜欢21:9的,
因为我多窗口操作多。
比起21:9我更喜欢21:12的,这样在横向像素一样多的情况下有更多的纵向像素,能摆下更多窗口。

看网页的时候也有更多上下浏览的空间,减少滚屏次数。
阿次
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 43.375
大阿满 发表于 2019-2-17 18:10
因为我多窗口操作多。
所以我选择2个27寸的
lzc463
泡网分: 23.094
sharemeteor 发表于 2019-2-17 18:40
大尺寸就行了
sharemeteor
大阿满 发表于 2019-02-17 18:10
因为我多窗口操作多。
本帖由IOS客户端发布
大阿满
SpiceMonkey 发表于 2019-2-17 13:59
用的是宽屏吗?感觉怎么样
因为我多窗口操作多。
SpiceMonkey
泡网分: 1.454
大阿满 发表于 2019-2-17 13:48
这个比例,这个尺寸是我的下一个目标,
现在用的是34吋的,感觉还是小了一丢丢。
1W的价格还是可以的,你发的这个贵了
用的是宽屏吗?感觉怎么样
大阿满
SpiceMonkey 发表于 2019-2-17 10:47
这个怎么样啊。选21:9 还是正常的? 不玩游戏。

这个比例,这个尺寸是我的下一个目标,
现在用的是34吋的,感觉还是小了一丢丢。
1W的价格还是可以的,你发的这个贵了 本帖最后由 大阿满 于 2019-2-17 13:53 编辑
泡网分: 5.9
泡椒牛 发表于 2019-2-10 23:16
俺用27的都觉得有点过大了,要不停地转头
我也觉得16:9的屏幕感觉27寸就极限了,21:9的再买三十多寸才合适~
SpiceMonkey
这个怎么样啊。选21:9 还是正常的? 不玩游戏。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

万古霉素
泡网分: 3.116
ddrtottr 发表于 2019-02-10 05:05
昨天去电脑店看了看,
lg 32ud99-w (那个‘w'店员解释就是白色的意思,32ud99是黑色的)
感觉还不错,怎么觉得色彩有些偏...
dell的很多屏就是LG提供的,所以要买就买LG自家的高端屏,屏幕绝对可以。
本帖由安卓客户端发布
SpiceMonkey
LG的太好了。就是贵。比戴尔贵很多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
sharemeteor
借宝地问一下入了4k显示器后各位色彩空间都是这么设置的?显示器配置里需要调成argb吗?电脑里又都是设置啥呢?
本帖由IOS客户端发布
jxj74
泡网分: 10.476
U3219Q, 正在用, 边框很窄, 色彩也不错, 推荐!
treker
泡网分: 42.981
six 发表于 2019-2-10 19:02
dell的UP系列,除了买不起哪都好
漏光也好些吗?
ddrtottr
核子相机 发表于 2019-2-10 21:43
lg 32ul950 是32ud99的升级款,应该是lg4k旗舰了
看参数不错,超预算太多了。
eyea
泡网分: 43.558
泡椒牛 发表于 2019-2-10 23:16
你的桌子太小啦
泡椒牛
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.014
核子相机
泡网分: 15.979
lg 32ul950 是32ud99的升级款,应该是lg4k旗舰了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
six
泡网分: 21.565
ddrtottr 发表于 2019-2-10 05:49
up还是ud?
本地lg貌似没有up系列,只有ud系列
dell的UP系列,除了买不起哪都好
ddrtottr
six 发表于 2019-2-8 18:18
https://displayhdr.org/certified-products/
看具体型号,32UL950是HDR600的
有比没有好,在有的里面还得比较好坏。
UP系列强无敌!!
up还是ud?
本地lg貌似没有up系列,只有ud系列
ddrtottr
elton111 发表于 2019-2-10 01:13
我个人比较倾向ASUS PA328/329....不过考虑到预算,很可能还是选27的LG
asus我试过不止一台,不同型号,不管怎样校准,我都觉得刺眼,否则的话现在的279就凑合用了,
个人意见,如果桌面允许还是考虑32的吧,27 4k稍小了点,有时有拉不开的感觉

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com