正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.049

前几个月国行MD262坏了想去修,

客服直接说:我们leica没有这个型号。

去你妹的,MD都出了4代机器了这叫没有?官网上那么大一个M10D的图售后眼瞎?

寄过去了,“工程师”联系我,工程师唷~

我说可能是刷一下固件就好了,你试试。

工程师:这款机型不能刷固件。

去你妹的x2,你们官网上那一堆MD的固件是干嘛的?拌米饭吃的?

直接让他寄回来我自己发德国去了。

国内的leica官方只会穿西服戴手套,告诉你这个镜头三万八,不买别碰。

以为自己是奢侈品,其实是个※※ —— 国内徕卡。
相关标签: 徕卡 Leica
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1090 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.193
江户川柯林 发表于 2019-3-1 12:02
老兄可试试找以前兴华拓展广州的师傅

谢谢两位,其实要找的是同一个人,就是我。可以加微X联系:niyugang001
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.382
canion 发表于 2020-08-19 19:43
徕卡无论行水都能注冊。
若价差大且国行服务差,不如购水货,因为差价可预作可能的轻度维修,若重度维修都得寄德国,那差别只是自付运费。

但是我肯定是行货,其实查行货很简单,查序列号就知道了

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
luming406 发表于 2020-8-19 18:19
如果我不是行货,我肯定不会要求联保,我这个机器可以正常注册的
徕卡无论行水都能注冊。
若价差大且国行服务差,不如购水货,因为差价可预作可能的轻度维修,若重度维修都得寄德国,那差别只是自付运费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2020-08-19 16:22
我买机器的时候,也不是官方经销商(当然,原来徕卡要求也没那么严格),但店比较大,现在应该转为官方经销商了。
我觉得你这个问题,是否是行...

如果我不是行货,我肯定不会要求联保,我这个机器可以正常注册的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
luming406 发表于 2020-8-19 15:49
好的,要证明行货很简单,有保卡,虽然没有盖章,没发票,但是可以开,补开正规发票,也可以通过序列号查询

我买机器的时候,也不是官方经销商(当然,原来徕卡要求也没那么严格),但店比较大,现在应该转为官方经销商了。
我觉得你这个问题,是否是行货很关键。不是行货,有正规发票也没用的。徕卡行货验证,也不是仅仅有保卡就可以。我当时是根据徕卡官方的提示,发相关保卡等图片邮件,徕卡官方核实后确认的。
你碰到的情况,也是可能出现的,就是徕卡售后不认非官方经销商的售出产品,这属于自己的保护和霸王条款。如果确认是行货,个人建议据理力争并且※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2020-8-19 15:20
你的机器验证过是行货吗?要验证确实是行货才行。
徕卡从去年开始梳理销售渠道,可能政策有调整。但我是看到你的问题立刻问的经销商小哥,他说的应该也靠谱。
正规行货,正规发票,为什么不给保,没道理嘛。
好的,要证明行货很简单,有保卡,虽然没有盖章,没发票,但是可以开,补开正规发票,也可以通过序列号查询
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
luming406 发表于 2020-8-19 15:18
我打电话时打给400开头的官方电话的,他们说不行,只有官方经销商才可以,当然,我没具体上门问,如果真是这样,是不合理的,我买来才8个多月呢

你的机器验证过是行货吗?要验证确实是行货才行。
徕卡从去年开始梳理销售渠道,可能政策有调整。但我是看到你的问题立刻问的经销商小哥,他说的应该也靠谱。
正规行货,正规发票,为什么不给保,没道理嘛。 本帖最后由 赤骥 于 2020-8-19 15:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2020-8-19 15:08
咨询了一下经销商,说如果确认是行货,有发票应该就可以。
建议兄弟还是打上海售后或者官方再咨询一下吧,徕卡售后联系方式在徕卡官方网站上都有。
----
我原来说的保卡上盖章,经销商说的是保卡有官方经销商盖章,可以做延保至三年,没盖,只能保两年。
是行货,有发票,应该保两年。不是人为损伤,原则上不应该收费吧。
我打电话时打给400开头的官方电话的,他们说不行,只有官方经销商才可以,当然,我没具体上门问,如果真是这样,是不合理的,我买来才8个多月呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
luming406 发表于 2020-8-19 07:25
大哥你好,我想咨询一个问题,我有个徕卡Q2,是19年12月从非官方经销商(普通经销商)那里买的国行,没盖章,有发票,国行,然后正常使用中光圈环出了问题,但是我打400电话的时候说非官方经销商不让报销,当然,我没去过上海咨询,那么这种情况,徕卡到底能不能保修?我需要如何正确联系徕卡售后,经销商撒手不管了,而且远在武汉

咨询了一下经销商,说如果确认是行货,有发票应该就可以。
建议兄弟还是打上海售后或者官方再咨询一下吧,徕卡售后联系方式在徕卡官方网站上都有。
----
我原来说的保卡上盖章,经销商说的是保卡有官方经销商盖章,可以做延保至三年,没盖,只能保两年。
是行货,有发票,应该保两年。不是人为损伤,原则上不应该收费吧。 本帖最后由 赤骥 于 2020-8-19 15:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.917
江户川柯林 发表于 2019-3-1 12:00
我的老240按钮接触不良,送上海售后。告知按钮开关更换,一个6000元

现在一个成色不错的二手240也就2W不到吧。。
6000元,可以买台徕卡胶片机M3了!数码的徕卡,就是一个笑话……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2019-3-5 23:12
这个我代答一下吧,因为新买M10咨询过这个问题:
首先,最好带发票,以发票时间计算保修;
第二,如果没有发票,可以让经销商在行货保卡上填写日期并盖章,徕卡售后也认可并以该日期计算保修期。注意,只有徕卡官方的合作经销商的填写盖章售后才认可,其他销售徕卡的商家盖章只做参考(官方合作经销商请参看官网);
第三,如果没有发票,又不是官方合作经销商,抱歉,行货保修日期只能从出库日期(也可能是出厂日期)计算。
那么,如果你购买徕卡相机的商家不是官方合作的,如果你的行货机器出厂日期和购买日期相差较大,请特别注意计算下保修周期是否合算。
我的机器就是非官方合作经销商,好在2月底买的,机器生产日期是1月下旬,还好。那从非官方商家购买徕卡有啥好处呢?很显然,价格大多会便宜一些。
大哥你好,我想咨询一个问题,我有个徕卡Q2,是19年12月从非官方经销商(普通经销商)那里买的国行,没盖章,有发票,国行,然后正常使用中光圈环出了问题,但是我打400电话的时候说非官方经销商不让报销,当然,我没去过上海咨询,那么这种情况,徕卡到底能不能保修?我需要如何正确联系徕卡售后,经销商撒手不管了,而且远在武汉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
旧徕卡 发表于 2019-2-28 10:01
看来完全没必要买国行了

也不尽然吧,主要看水货和行货的差价。毕竟水货要么辗转途径自己送德国,要么掏银子让上海送德国。
而且据说现在水货送上海,不再像以前一样一次性补齐四五千然后具备行货保修了,而是进去一次掏一次钱。
这样看,在行货和水货差价不大的情况下,肯定是行货合适。比如M10,水货报价3800-39000,而行货最低可以41000多点拿下。在这种差价下,我会选择行货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
一片的蔚蓝Lens 发表于 2019-2-28 09:07
问下楼主,行货去上海徕卡售后保修的时候是不是必须要带发票

这个我代答一下吧,因为新买M10咨询过这个问题:
首先,最好带发票,以发票时间计算保修;
第二,如果没有发票,可以让经销商在行货保卡上填写日期并盖章,徕卡售后也认可并以该日期计算保修期。注意,只有徕卡官方的合作经销商的填写盖章售后才认可,其他销售徕卡的商家盖章只做参考(官方合作经销商请参看官网);
第三,如果没有发票,又不是官方合作经销商,抱歉,行货保修日期只能从出库日期(也可能是出厂日期)计算。
那么,如果你购买徕卡相机的商家不是官方合作的,如果你的行货机器出厂日期和购买日期相差较大,请特别注意计算下保修周期是否合算。
我的机器就是非官方合作经销商,好在2月底买的,机器生产日期是1月下旬,还好。那从非官方商家购买徕卡有啥好处呢?很显然,价格大多会便宜一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
Tianyao 发表于 2019-2-18 16:39
兄好 阅读贴子时发现您认识广州可以给m9ccd屏蔽坏点的师傅 可否告知下联系方式 十分感激

老兄可试试找以前兴华拓展广州的师傅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
我的老240按钮接触不良,送上海售后。告知按钮开关更换,一个6000元

现在一个成色不错的二手240也就2W不到吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
看来完全没必要买国行了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
还是给leica公司写信吧,国内这么大保有量,派几个德国工程师过来也应该的,把那些不懂修理的西装马甲赶回家去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
众测俱乐部标识
问下楼主,行货去上海徕卡售后保修的时候是不是必须要带发票
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
光拿钱不干活,好爽啊。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.13
临时工干的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.193
哈哈哈,当年兴华代理时觉得售后如何不行,如何不满意,天天盼着原厂来。如今真的来了,不是想象中的好呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
说白了徕卡不像尼康佳能在上海常备技术人员也没培训技术人员 有时候还没星光楼上的维修店知道的多
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.937
这么吓人?希望我的M10别坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
兄好 阅读贴子时发现您认识广州可以给m9ccd屏蔽坏点的师傅 可否告知下联系方式 十分感激
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日常吐槽国内leica售后。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试