论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
落地成盒
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.184
浏览了多位网友发上来的Z6的图集,难道就我一个人觉得,不少图片感觉象是视频里取出来的一帧,涂抹感很重,缺少细节。
微信扫一扫分享
 浏览:12162  回帖:149   
iorycloudy
泡网分: 11.834
peterhong 发表于 2019-02-13 02:33

号称绝不跑焦的微单,居然有合焦不实的问题,不管跑焦还是合焦不实,出来的结果都是一样的----糊片。不过商家宣扬微单不跑焦也没什么不对...
得看谁拍,别拿网上个别案例当结论啊

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
hhxx1949
泡网分: 1.452
落地成盒 发表于 2019-2-9 00:46
浏览了多位网友发上来的Z6的图集,难道就我一个人觉得,不少图片感觉象是视频里取出来的一帧,涂抹感很重,缺少细节。
没觉得呀,挺好的,比感动的好。
haojie0998
泡网分: 0.883
落地成盒 发表于 2019-2-13 09:23
这个解释倒也合情合理。
http://itech.ifeng.com/44857221/ ... k&back&back

这里有个评测,在文章的最后测试显示无反7r3的对焦精度还是比不上850,这跟我实际使用相符,相信z7的对焦肯定不如7r3。
落地成盒
haojie0998 发表于 2019-2-13 02:19
尼康没有就混合对焦作出详细解说,也没有说明相位和反差对焦的面积各有多大,z6极有可能象7r2那样,有时为了追求速度,相位对焦后不再反差确认,就我以前使用7r2的经验,类似7r2的相位对焦可靠性差,精度差,我曾经用7r2对同一物体拍摄100张,手动放大对焦一张,在电脑上100%看,合焦成功率是低于40%的,当时使用的是索蔡的2470F4,但是这颗头在只有反差对焦的7s 7r上合焦成功率是超95%的。当时还发现广角端,小光圈F8  无限远处7r2几乎无法精确合焦,全部测试都是AFS中心对焦点。一旦合焦不实就有涂抹感。
在后来出的7r3上,居然增加了400多个反差对焦点,合焦不实的情况极大地改善。

另外在z6z7上,尼康设置了AF微调,而其他品牌的无反在使用原生头时,AF微调是不起作用的。这是为啥?不要说这是因为机械有误差,难道其它品牌没机械误差?

在C S O 松下 富士无反中,对如何对焦官网都说得清清楚楚,唯独尼康是个闷包。

http://forum.xitek.com/thread-1532637-1-1-1.html
我以前也发帖问过,7r2的画质还不如1200万的7s,后来反应的人多了,仔细研究下来就是合焦不实造成的。 ...
这个解释倒也合情合理。 本帖最后由 落地成盒 于 2019-2-13 09:28 编辑
haojie0998
peterhong 发表于 2019-2-13 02:33
号称绝不跑焦的微单,居然有合焦不实的问题,不管跑焦还是合焦不实,出来的结果都是一样的----糊片。不过商家宣扬微单不跑焦也没什么不对,确实不跑焦,但合焦不实不等于跑焦
估计z6z7的反差对焦点极少,估计象7r2那样,反差对焦需要大量计算,估计也是算力不够。对比7r2  7r3的反差对焦点数目就可以猜出大概。
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.521
haojie0998 发表于 2019-2-13 02:19
尼康没有就混合对焦作出详细解说,也没有说明相位和反差对焦的面积各有多大,z6极有可能象7r2那样,有时为了追求速度,相位对焦后不再反差确认,就我以前使用7r2的经验,类似7r2的相位对焦可靠性差,精度差,我曾经用7r2对同一物体拍摄100张,手动放大对焦一张,在电脑上100%看,合焦成功率是低于40%的,当时使用的是索蔡的2470F4,但是这颗头在只有反差对焦的7s 7r上合焦成功率是超95%的。当时还发现广角端,小光圈F8  无限远处7r2几乎无法精确合焦,全部测试都是AFS中心对焦点。一旦合焦不实就有涂抹感。
在后来出的7r3上,居然增加了400多个反差对焦点,合焦不实的情况极大地改善。

另外在z6z7上,尼康设置了AF微调,而其他品牌的无反在使用原生头时,AF微调是不起作用的。这是为啥?不要说这是因为机械有误差,难道其它品牌没机械误差?

在C S O 松下 富士无反中,对如何对焦官网都说得清清楚楚,唯独尼康是个闷包。

http://forum.xitek.com/thread-1532637-1-1-1.html
我以前也发帖问过,7r2的画质还不如1200万的7s,后来反应的人多了,仔细研究下来就是合焦不实造成的。 ...
号称绝不跑焦的微单,居然有合焦不实的问题,不管跑焦还是合焦不实,出来的结果都是一样的----糊片。不过商家宣扬微单不跑焦也没什么不对,确实不跑焦,但合焦不实不等于跑焦
haojie0998
落地成盒 发表于 2019-2-12 22:42
无反除了体积小轻便之外,还号称解决了单反系统的跑焦问题,但Z 6合焦不实,这应该怎么理解?

我以前也发帖问过,7r2的画质还不如1200万的7s,后来反应的人多了,仔细研究下来就是合焦不实造成的。 本帖最后由 haojie0998 于 2019-2-13 02:21 编辑
落地成盒
haojie0998 发表于 2019-02-12 16:51

同感,我在第23楼就提过,个人感觉是合焦不实,对焦精度差。
无反除了体积小轻便之外,还号称解决了单反系统的跑焦问题,但Z 6合焦不实,这应该怎么理解?
本帖由安卓客户端发布
帕歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
同感,入手后和楼主感觉一样
北京小狼
泡网分: 39.449
haojie0998 发表于 2019-2-12 16:51
如果是合焦的问题估计还好办,但是很多图片是从远到近就找不到清晰的焦点,这就难办了
haojie0998
wwxyr 发表于 2019-2-12 15:30
因为有三个手动头,想着Z6的峰值对焦。且手里有D700和D610,单反上有点犹豫不太想投资了,所以一直关注Z6。看了论坛上Z6的各种片子,我也谈不上质感不质感,只是感觉很多照片像焦点不实,不知道是很多玩家手抖还是Z6对焦就这样,看来还得再观察观察。实在不行,还是上D850或者D810算了。
wwxyr
泡网分: 2.803
因为有三个手动头,想着Z6的峰值对焦。且手里有D700和D610,单反上有点犹豫不太想投资了,所以一直关注Z6。看了论坛上Z6的各种片子,我也谈不上质感不质感,只是感觉很多照片像焦点不实,不知道是很多玩家手抖还是Z6对焦就这样,看来还得再观察观察。实在不行,还是上D850或者D810算了。
nowiziky
泡网分: 1.436
realdrbt 发表于 2019-2-12 01:44
我从未觉得Z6有你的描述的状况,当然了,Z6 4K视频截图杀个D750照片有什么奇怪的
realdrbt
泡网分: 12.463
我从未觉得Z6有你的描述的状况,当然了,Z6 4K视频截图杀个D750照片有什么奇怪的
龍蝦
泡网分: 2.238
北京小狼 发表于 2019-02-11 22:12

俺原来用D80时候RAW转jpg感觉差别也不大,但是到了D700就不一样了,D700的NEF用LR打开如果单看原始的NEF,那简直就...
咱俩说的意思不太一样
龍蝦
北京小狼 发表于 2019-02-11 22:28

这个图我感觉不是很理想,我的判断标准跟别人不太一样,大多数人高感片子看噪点,我是看细节。这个片子给我的感觉是为了压低噪点强行降噪,导...
片子糊是我手抖,200多斤的体重半蹲拍的
北京小狼
龍蝦 发表于 2019-2-11 17:41
不拍人我感觉还好,我是从K1过来的,K1高感好是公认的,到Z6没感觉差哪,人像除外。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小灯。
而且看一个机器要综合考虑嘛,我感觉1万价位这机器挺值了。属于各项都不出色,但是都可以接受。

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON Z 6
光圈:f/1.8
焦距:350/10
曝光时间:10/100
ISO感光度:6400

这个图我感觉不是很理想,我的判断标准跟别人不太一样,大多数人高感片子看噪点,我是看细节。这个片子给我的感觉是为了压低噪点强行降噪,导致图片显得有点糊,细节没出来。当然,也有可能是现在的软件暂时无法解读NEF文件,高质量片子暂时欠奉。。。。。
北京小狼
龍蝦 发表于 2019-2-11 18:02
宾得的黑点不多,试机片,你参考一下。而且我发现宾得RAW转jpg和直出差别不大,Z6差别老大了……
俺原来用D80时候RAW转jpg感觉差别也不大,但是到了D700就不一样了,D700的NEF用LR打开如果单看原始的NEF,那简直就是极度的灰平肉,完全不堪入目。但是只要一处理,差别立马显现,各种色彩各种细节全都出来了,而且处理的余地特别大。反观D80的RAW,虽然视觉效果很好,其实并不耐处理。所以说,如果你看到的RAW文件如果跟jpg差别不大的话,其实有两种可能,一是宽容度比较低,一般应对于老机器;二是在你加载RAW文件的时候同时也加载了机内设定的曲线(或者场景模式),这虽然是RAW,但是是已经修改过的RAW啦,并非传感器原始的数据资料。
skh
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.352
从多数Z7的帖子来看,拍人像Z7比Z6更差。
yfylxy
泡网分: 0.561
yfylxy
泡网分: 0.561
不知道什么相机,不过是用Z口35 1.8拍的,样片还是挺清晰的。http://info.xitek.com/galleries/201808/24-324925_2.html#picPos

网络侠少
泡网分: 34.546
落地成盒 发表于 2019-02-11 17:27

其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我...
楼主最好找些大尺寸原片来看 毕竟论坛的片子水平良莠不齐 而Z6刚上市没有多久 好片子少是非常正常的。Z6的画质和750同档,没有问题的。
Seanfoto
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.109
一小撮人闲得蛋疼
本帖由IOS客户端发布
落地成盒
rich520 发表于 2019-02-11 17:43
嗯,理解,我对我刚才的言论表示歉意。
器材帖子有不同意见是正常的这我能理解,表明各自的观点和立场也没什么不对,如果都是太平盛世一片大好,那也就不会有这个帖子了。
谢谢楼主,好人一生平安的这种回复那不是无忌,那是喜闻乐见的网易论坛
新年快乐!
本帖由IOS客户端发布
流星叔叔
泡网分: 0.653
最好是自己从dpreview下载些RAW原片,在软件上自己处理一下看看效果,看看是不是自己想要的。
传上来论坛的,一个是可能机内jpg,一个是上传过程压缩严重,不一定是机器真实水平的反映。
龍蝦
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:56
另一个不解就是,不同的人出图质量差距太大,前面我也提到了,Z6俱乐部里大部分片子又非常好,按理说,买Z6的应该不会是新手,有些人甚至是出了D810之类的机子去买的Z6,正确的使用和导出相片应该不存在大问题,但图片质量差距让我大跌眼镜,我也是宾得家转过来的,宾得那对焦简直让人痛不欲生,这里就懒得黑他了。
宾得的黑点不多,试机片,你参考一下。而且我发现宾得RAW转jpg和直出差别不大,Z6差别老大了……

光圈:f/11.0
曝光时间:10/600
ISO感光度:100

光圈:f/9.0
焦距:35/1
曝光时间:1/500

曝光时间:1/60

曝光时间:1/60

落地成盒
龍蝦 发表于 2019-02-11 17:41

不拍人我感觉还好,我是从K1过来的,K1高感好是公认的,到Z6没感觉差哪,人像除外。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小...
另一个不解就是,不同的人出图质量差距太大,前面我也提到了,Z6俱乐部里大部分片子又非常好,按理说,买Z6的应该不会是新手,有些人甚至是出了D810之类的机子去买的Z6,正确的使用和导出相片应该不存在大问题,但图片质量差距让我大跌眼镜,我也是宾得家转过来的,宾得那对焦简直让人痛不欲生,这里就懒得黑他了。
本帖由IOS客户端发布
rich520
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.084
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:04
我之前就说了,在发这个帖子之前就翻了无忌几乎所有Z6的图集,就因为看了大部分的Z6图集才会觉得这样一个价位的机子,某些图片质量让我不解,这位资深说,他用Z6拍了很多满意的相片,出图质量和D850相当并且非常满意,我翻一下图集看看相片有什么不对的?另,讨论器材,怼器材不怼人,就拍个相片而已,谈何小人君子...
嗯,理解,我对我刚才的言论表示歉意。
龍蝦
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:27
其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我看图怎么都觉得,这明显不合理,于是就搜了Z6的图集,然后再综合了别家的无反,并查询了机身和镜头的价格,我个人觉得,Z6这个价位的机子出图质量明显低于我的心里预期,但不解的是,很多网友又对这机子好评如潮...至于你说的高感问题,我觉得,这个价位的机子,ISO4000就这图像质量,我依然难以接受。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小灯。
而且看一个机器要综合考虑嘛,我感觉1万价位这机器挺值了。属于各项都不出色,但是都可以接受。

光圈:f/1.8
曝光时间:10/100
ISO感光度:6400
落地成盒
龍蝦 发表于 2019-2-11 17:15
感觉你找的那几个照片都是高iso,确实z6高感拍物拍景都没事,个人感觉iso超过400,拍人就感觉脸上涂了一层蜡,真没法看。
尽量避免吧,1万块钱的机器,你不能要求它全能不是。
其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我看图怎么都觉得,这明显不合理,于是就搜了Z6的图集,然后再综合了别家的无反,并查询了机身和镜头的价格,我个人觉得,Z6这个价位的机子出图质量明显低于我的心里预期,但不解的是,很多网友又对这机子好评如潮...至于你说的高感问题,我觉得,这个价位的机子,ISO4000就这图像质量,我依然难以接受。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com