正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22706 回帖:242
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.321
mark1008 发表于 2019-2-24 08:47
我说的不是整张片找不到焦点,而是对焦点全糊,背景很清晰,这个应该不是机震造成的,
而且出现这种情况的时候,我再按快门,结果还是一样,把机器改变对焦点再半按快门清晰了,
再回到原来的对焦点就正常了,应该是机器判定的对焦点和对焦框显示的位置确实跑了,
最常出现的是徕卡Q,A7R偶有出现,最新的A7R3就很少了,Z6也出现过但几率也不是太多,
我觉得无反厂商也知道这个问题,技术在不断进步,估计不用多久這种焦点跑到其它地方的问题会解决掉,
同样是徕卡,Q很常出现,但SL我印象中好像没有出现,Q我有时候会用LCD不是用EVF,SL则一定是用EVF,
或许是LCD显示的对焦框有时候是不精确的,当然这个都只是猜测,没有理论依据。

至于许多午反拍摄,放大看好像没有焦点,这个我觉得是拍摄人的问题,通常无反会经常用到LCD取景拍摄,
双手伸出去拿相机绝对没有像使用EVF,OVF那种贴着眼睛,脸三个支点稳定,加上像素越来越高,
对于安全快门以及手稳定性的要求也高,因此无反惯用LCD取景拍摄的稳定性不足造成拍摄不实的片会远比使用单反多,
单反比较少人会一直用LCD取景。
...

我之前用A7R2时,没有焦点的问题发生概率极高,能精确合焦的成功率不到4成,AFS 中心指定对焦点,出绿框,但回家一看是糊的,合焦不实最终又导致涂抹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
th66 发表于 2019-2-23 22:17
Mark兄,提出一点供参考。以我使用A7R2和EOSR来看,同时参考了一些国外网站的测评,微单如果照片糊的找不到焦点,可能不是跑焦问题,而是机震导致照片整体糊了。看评测好像是索尼第三代微单基本解决了这个问题,而新出的Z和佳能R都有这个问题

我说的不是整张片找不到焦点,而是对焦点全糊,背景很清晰,这个应该不是机震造成的,
而且出现这种情况的时候,我再按快门,结果还是一样,把机器改变对焦点再半按快门清晰了,
再回到原来的对焦点就正常了,应该是机器判定的对焦点和对焦框显示的位置确实跑了,
最常出现的是徕卡Q,A7R偶有出现,最新的A7R3就很少了,Z6也出现过但几率也不是太多,
我觉得无反厂商也知道这个问题,技术在不断进步,估计不用多久這种焦点跑到其它地方的问题会解决掉,
同样是徕卡,Q很常出现,但SL我印象中好像没有出现,Q我有时候会用LCD不是用EVF,SL则一定是用EVF,
或许是LCD显示的对焦框有时候是不精确的,当然这个都只是猜测,没有理论依据。

至于许多午反拍摄,放大看好像没有焦点,这个我觉得是拍摄人的问题,通常无反会经常用到LCD取景拍摄,
双手伸出去拿相机绝对没有像使用EVF,OVF那种贴着眼睛,脸三个支点稳定,加上像素越来越高,
对于安全快门以及手稳定性的要求也高,因此无反惯用LCD取景拍摄的稳定性不足造成拍摄不实的片会远比使用单反多,
单反比较少人会一直用LCD取景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
Z6毕竟是尼康第一代无反,画质不好很正常,等再推出两三代后,估计画质就能令人满意了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
雨中赏花2 发表于 2019-2-24 01:43
无反的跑焦,根源是对焦单独依靠相位对焦点造成的,片上相位对焦点解决了测距误差,但解决不了镜头的对焦行程执行机身测距的准确问题。
单独使用反差对焦的无反,几乎没有跑焦的问题,但对焦速度不理想。
Z R加入了相位对焦点,速度提升了,但精度不能保证。
你的意思是实际出片和显示屏看到的不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.136
Mark兄,提出一点供参考。以我使用A7R2和EOSR来看,同时参考了一些国外网站的测评,微单如果照片糊的找不到焦点,可能不是跑焦问题,而是机震导致照片整体糊了。看评测好像是索尼第三代微单基本解决了这个问题,而新出的Z和佳能R都有这个问题

无反的跑焦,根源是对焦单独依靠相位对焦点造成的,片上相位对焦点解决了测距误差,但解决不了镜头的对焦行程执行机身测距的准确问题。
单独使用反差对焦的无反,几乎没有跑焦的问题,但对焦速度不理想。
Z R加入了相位对焦点,速度提升了,但精度不能保证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
落地成盒 发表于 2019-2-9 15:36
这图,真的很象视频的抽帧,类似于那种RMVB格式电影里某个场景的截图,这么说可能有些人不高兴,但器材讨论,我觉得可以陈述自己的主观感受,并非某些人口中的黑这个黑那个的,同时,这个价位的机身和镜头,不纠结画质说不过去,无反的优势在于相比单反更轻便,但也不应该以牺牲画质为前提。

好想看看你电脑上的RMVB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.833

不太认同这种说法,以我手上的GFX和R来说,都是所见即所得的,Gfx经常出现画面还一片糊就提示合焦的情况,而我是加了手柄的,又是混合快门,就算手持机震也很小。而R的对焦效率要高得多,就算85 1.2的转接也基本秒对,精准度也非常高。感觉这问题跟机震没有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
Sigmihon 发表于 2019-02-23 23:25
这里都是Z6的用户,没人闲着买来Z6再黑一通,这不是在讨论到底问题在哪吗。你何苦这么纠结?

这楼主都没有z6,上来发个帖子就开黑,笑死,国内国外那么多测评还看不出来?想买z6的过来一看,还不如买rp呢,价格便宜,人像好看,镜头还便宜,干的漂亮
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
呵呵哈哈嚯嚯 发表于 2019-2-23 23:08
那还不多买点D500,支持支持尼康,你说锐度这么好的机器,为啥单反时代被机身差劲的佳能给打的抬不起头,现在出个z6又被你们宣传来不如D500,尼康要丸啦,哈哈

这里都是Z6的用户,没人闲着买来Z6再黑一通,这不是在讨论到底问题在哪吗。你何苦这么纠结?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sigmihon 发表于 2019-02-23 23:00
D500起码两个方向的解析力是一致的,而且不带低通

那还不多买点D500,支持支持尼康,你说锐度这么好的机器,为啥单反时代被机身差劲的佳能给打的抬不起头,现在出个z6又被你们宣传来不如D500,尼康要丸啦,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵哈哈嚯嚯 发表于 2019-2-23 22:58
那你觉得哪个相机锐度最高,D500吗?手动滑稽

D500起码两个方向的解析力是一致的,而且不带低通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sigmihon 发表于 2019-02-23 22:56
之前本人就Z6出图锐度感觉不足做了测试,发现水平和垂直解析力有很大差异,并发帖说明。依据DPReview的相关叙述,并结合此测试对比结果推断...

那你觉得哪个相机锐度最高,D500吗?手动滑稽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
向阳湖畔 发表于 2019-02-23 22:44
微单人像

质感立体感方面有不足.

我觉得质感立体感完爆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
之前本人就Z6出图锐度感觉不足做了测试,发现水平和垂直解析力有很大差异,并发帖说明。依据DPReview的相关叙述,并结合此测试对比结果推断,Z6传感器在垂直方向加了抑制度过分强的抗混叠(低通)滤镜或许是导致这些现象的重要原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.079

微单人像
[/quote]
质感立体感方面有不足.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.801
mark1008 发表于 2019-2-22 09:25
本来无反不跑焦就是一个原理理想,但我实际使用众多品牌的无反却发现有焦点跑掉的问题,
这个也好比峰值对焦是不是很可靠好用的问题,理论上峰值对焦应该是最好用的手动对焦方法,
但实际使用上在大光圈情况下还是不够快速可靠(有一些情况会不出现峰值,要重复转动几次或稍微移动焦点才出现)。
网上的许多吵架都是有人只看原理而没有足够多足够广的实际使用经验,只是认为理论是这样子,短暂试用看起来也是,
认为提出和理论不同意见的人就是不会用。
无反对焦是不是不跑,峰值对焦是不是足以取代过去的所有手动对焦, 过去我和一部分人有过短暂的争辩,
我是实战派的,几乎天天拍照,各种机器自己买来实际使用看看,为了验证峰值对焦,我买了不同画幅不同品牌的无反,
最后得到一个结论是超大光圈以外峰值好用靠谱,但超大光圈好不好用取决于EVF品质,对焦点的特性(反差情况),
以及适合的峰值颜色和强度,目前的机器都还没有一个绝对可靠,因此我还是以放大对焦为主,峰值为辅,
如果EVF再进化到足够清晰细致以及足够放大倍率(S1R的560万EVF可以期待一下实际表现,但不知道放大倍率,如果0.8x就不错),
手动对焦可以直接看EVF判断合焦,不需要依赖放大和峰值了。

无反的焦点不实和单反的 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tuofuliu 发表于 2019-02-23 14:44
同感。目前在无忌上还没看到z6质感细腻的片子。不要说像素,d700才1200。

论坛拼图,讲究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2019-02-22 23:53
如果只是锐,那就糟蹋了这个镜头了,锐,润,通透,才是这个镜头出彩的地方

105E找不到类似光线的,用28E充个数吧

颗粒感好重啊,真是让我解毒D850了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.735
同感。目前在无忌上还没看到z6质感细腻的片子。不要说像素,d700才1200。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d700 58
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
850 58
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d850配105e
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d850配58
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.052
杭州老法师去秋涛路体验一下不就好了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
被引用内容作者已注销

锐利感不够加大对比度就可以了

反倒是我觉得z6那张照片好,天空的高光,树干的暗部都保留的很好,后期空间很大

如果z6的倾向是保护高光,这对拍人像是个好事,人像需要的就是亮部细节,我觉得这可能也是拍视频的需要
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
peterhong 发表于 2019-2-23 01:02
同样35mm,同样F8光圈,Z6没有那种刀削豆腐一样的锐利感

上两张单反照片,一张近景一张远景,远景那张焦平面在近前方,所以远方的山有些虚化。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

说个玄学词,就是Z6微反差不够,太平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
别的没什么,就是烂片多,什么参数都能找出来

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.06
WKWJ 发表于 2019-2-22 09:59
现在有啥软件可以解Z系类RAW格式?从目前Z系列出片的感觉来看,涂抹确实很明显啊。另外,很多人配58头,全开,这种情况感觉更严重了,可能换其他镜头,再稍微小一些的光圈拍,效果应该会好一些。如果都是JPG,那么只能说这些人还没掌握非外链的大尺寸缩图技巧,也就是文件大小限制在1M左右,但画面长边还是缩放到2560,也就是2K的画面,而画质却依然得到较好的保证,这,不是人人都会的。我,已经掌握了

超过1M的基本上2560边长的高质量片都不低于这个值,上传后无忌还会自动缩图,降低质量,所以无忌看图评判细节就是个闹剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 就只有我一个人觉得Z6出的片子有些奇怪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试