正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22698 回帖:242
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.162
mqwxp 发表于 2019-2-22 08:24
我来说句公道话,z6绝对没有涂抹,看起来涂抹的都是网友jpg直出片

现在有啥软件可以解Z系类RAW格式?从目前Z系列出片的感觉来看,涂抹确实很明显啊。另外,很多人配58头,全开,这种情况感觉更严重了,可能换其他镜头,再稍微小一些的光圈拍,效果应该会好一些。如果都是JPG,那么只能说这些人还没掌握非外链的大尺寸缩图技巧,也就是文件大小限制在1M左右,但画面长边还是缩放到2560,也就是2K的画面,而画质却依然得到较好的保证,这,不是人人都会的。我,已经掌握了 本帖最后由 WKWJ 于 2019-2-22 09:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
peterhong 发表于 2019-2-13 02:33
号称绝不跑焦的微单,居然有合焦不实的问题,不管跑焦还是合焦不实,出来的结果都是一样的----糊片。不过商家宣扬微单不跑焦也没什么不对,确实不跑焦,但合焦不实不等于跑焦

本来无反不跑焦就是一个原理理想,但我实际使用众多品牌的无反却发现有焦点跑掉的问题,
这个也好比峰值对焦是不是很可靠好用的问题,理论上峰值对焦应该是最好用的手动对焦方法,
但实际使用上在大光圈情况下还是不够快速可靠(有一些情况会不出现峰值,要重复转动几次或稍微移动焦点才出现)。
网上的许多吵架都是有人只看原理而没有足够多足够广的实际使用经验,只是认为理论是这样子,短暂试用看起来也是,
认为提出和理论不同意见的人就是不会用。
无反对焦是不是不跑,峰值对焦是不是足以取代过去的所有手动对焦, 过去我和一部分人有过短暂的争辩,
我是实战派的,几乎天天拍照,各种机器自己买来实际使用看看,为了验证峰值对焦,我买了不同画幅不同品牌的无反,
最后得到一个结论是超大光圈以外峰值好用靠谱,但超大光圈好不好用取决于EVF品质,对焦点的特性(反差情况),
以及适合的峰值颜色和强度,目前的机器都还没有一个绝对可靠,因此我还是以放大对焦为主,峰值为辅,
如果EVF再进化到足够清晰细致以及足够放大倍率(S1R的560万EVF可以期待一下实际表现,但不知道放大倍率,如果0.8x就不错),
手动对焦可以直接看EVF判断合焦,不需要依赖放大和峰值了。

无反的焦点不实和单反的跑焦还是有点不同的,无反焦点不实,撇开拍摄者个人因素(手抖,快门不够等等),
机器本身造成的焦点不实,大多是焦点跑到别的地方去了,焦点糊得缩图也是废片,我之前自己把它称为“迷焦”,
迷焦就是焦点迷失不知道跑哪去了,通常的情况是我们对准一个前方的目标,结果目标整个糊了,而后面远方的背景清晰了,
意思就是焦点跑到背景去了,但我们不知道是背景的哪里,总之看对焦框是在焦点无误,但实际合焦不知道跑哪个点去了。
单反的跑焦是对焦误差或是镜头造成,焦点放大看是不实的,而清晰的地方在焦点附近,缩图大概还可以看,不一定是绝对的废片,
譬如大光圈45度角对焦人脸比较靠近拍摄者的一个眼睛,无反焦点跑掉之后,拍出来的整个脸都是糊的,
而单反跑焦拍出来的对焦眼睛是糊的,但可能衣服或耳朵鼻子或另一只眼睛是清晰的,我们可以看片判断是焦点往前或往后移。  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
我来说句公道话,z6绝对没有涂抹,看起来涂抹的都是网友jpg直出片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.112
同意
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
被引用内容作者已注销

得看谁拍,别拿网上个别案例当结论啊

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
落地成盒 发表于 2019-2-9 00:46
浏览了多位网友发上来的Z6的图集,难道就我一个人觉得,不少图片感觉象是视频里取出来的一帧,涂抹感很重,缺少细节。

没觉得呀,挺好的,比感动的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.321
落地成盒 发表于 2019-2-13 09:23
这个解释倒也合情合理。

http://itech_ifeng_com/44857221/news.shtml?srctag=pc2m&back&back&back&back&back&back&back&back&back

这里有个评测,在文章的最后测试显示无反7r3的对焦精度还是比不上850,这跟我实际使用相符,相信z7的对焦肯定不如7r3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
haojie0998 发表于 2019-2-13 02:19
尼康没有就混合对焦作出详细解说,也没有说明相位和反差对焦的面积各有多大,z6极有可能象7r2那样,有时为了追求速度,相位对焦后不再反差确认,就我以前使用7r2的经验,类似7r2的相位对焦可靠性差,精度差,我曾经用7r2对同一物体拍摄100张,手动放大对焦一张,在电脑上100%看,合焦成功率是低于40%的,当时使用的是索蔡的2470F4,但是这颗头在只有反差对焦的7s 7r上合焦成功率是超95%的。当时还发现广角端,小光圈F8  无限远处7r2几乎无法精确合焦,全部测试都是AFS中心对焦点。一旦合焦不实就有涂抹感。
在后来出的7r3上,居然增加了400多个反差对焦点,合焦不实的情况极大地改善。

另外在z6z7上,尼康设置了AF微调,而其他品牌的无反在使用原生头时,AF微调是不起作用的。这是为啥?不要说这是因为机械有误差,难道其它品牌没机械误差?

在C S O 松下 富士无反中,对如何对焦官网都说得清清楚楚,唯独尼康是个闷包。

https://forum.xitek.com/thread-1532637-1-1-1.html
我以前也发帖问过,7r2的画质还不如1200万的7s,后来反应的人多了,仔细研究下来就是合焦不实造成的。 ...

这个解释倒也合情合理。 本帖最后由 落地成盒 于 2019-2-13 09:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2019-2-13 02:33
号称绝不跑焦的微单,居然有合焦不实的问题,不管跑焦还是合焦不实,出来的结果都是一样的----糊片。不过商家宣扬微单不跑焦也没什么不对,确实不跑焦,但合焦不实不等于跑焦

估计z6z7的反差对焦点极少,估计象7r2那样,反差对焦需要大量计算,估计也是算力不够。对比7r2  7r3的反差对焦点数目就可以猜出大概。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2019-2-12 22:42
无反除了体积小轻便之外,还号称解决了单反系统的跑焦问题,但Z 6合焦不实,这应该怎么理解?

尼康没有就混合对焦作出详细解说,也没有说明相位和反差对焦的面积各有多大,z6极有可能象7r2那样,有时为了追求速度,相位对焦后不再反差确认,就我以前使用7r2的经验,类似7r2的相位对焦可靠性差,精度差,我曾经用7r2对同一物体拍摄100张,手动放大对焦一张,在电脑上100%看,合焦成功率是低于40%的,当时使用的是索蔡的2470F4,但是这颗头在只有反差对焦的7s 7r上合焦成功率是超95%的。当时还发现广角端,小光圈F8  无限远处7r2几乎无法精确合焦,全部测试都是AFS中心对焦点。一旦合焦不实就有涂抹感。
在后来出的7r3上,居然增加了400多个反差对焦点,合焦不实的情况极大地改善。

另外在z6z7上,尼康设置了AF微调,而其他品牌的无反在使用原生头时,AF微调是不起作用的。这是为啥?不要说这是因为机械有误差,难道其它品牌没机械误差?

在C S O 松下 富士无反中,对如何对焦官网都说得清清楚楚,唯独尼康是个闷包。

https://forum.xitek.com/thread-1532637-1-1-1.html
我以前也发帖问过,7r2的画质还不如1200万的7s,后来反应的人多了,仔细研究下来就是合焦不实造成的。 本帖最后由 haojie0998 于 2019-2-13 02:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haojie0998 发表于 2019-02-12 16:51
同感,我在第23楼就提过,个人感觉是合焦不实,对焦精度差。

无反除了体积小轻便之外,还号称解决了单反系统的跑焦问题,但Z 6合焦不实,这应该怎么理解?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
同感,入手后和楼主感觉一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.895
haojie0998 发表于 2019-2-12 16:51

如果是合焦的问题估计还好办,但是很多图片是从远到近就找不到清晰的焦点,这就难办了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wwxyr 发表于 2019-2-12 15:30
因为有三个手动头,想着Z6的峰值对焦。且手里有D700和D610,单反上有点犹豫不太想投资了,所以一直关注Z6。看了论坛上Z6的各种片子,我也谈不上质感不质感,只是感觉很多照片像焦点不实,不知道是很多玩家手抖还是Z6对焦就这样,看来还得再观察观察。实在不行,还是上D850或者D810算了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.224
因为有三个手动头,想着Z6的峰值对焦。且手里有D700和D610,单反上有点犹豫不太想投资了,所以一直关注Z6。看了论坛上Z6的各种片子,我也谈不上质感不质感,只是感觉很多照片像焦点不实,不知道是很多玩家手抖还是Z6对焦就这样,看来还得再观察观察。实在不行,还是上D850或者D810算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.424
realdrbt 发表于 2019-2-12 01:44
我从未觉得Z6有你的描述的状况,当然了,Z6 4K视频截图杀个D750照片有什么奇怪的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.279
我从未觉得Z6有你的描述的状况,当然了,Z6 4K视频截图杀个D750照片有什么奇怪的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识
北京小狼 发表于 2019-02-11 22:12
俺原来用D80时候RAW转jpg感觉差别也不大,但是到了D700就不一样了,D700的NEF用LR打开如果单看原始的NEF,那简直就...

咱俩说的意思不太一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
北京小狼 发表于 2019-02-11 22:28
这个图我感觉不是很理想,我的判断标准跟别人不太一样,大多数人高感片子看噪点,我是看细节。这个片子给我的感觉是为了压低噪点强行降噪,导...

片子糊是我手抖,200多斤的体重半蹲拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-11 17:41
不拍人我感觉还好,我是从K1过来的,K1高感好是公认的,到Z6没感觉差哪,人像除外。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小灯。
而且看一个机器要综合考虑嘛,我感觉1万价位这机器挺值了。属于各项都不出色,但是都可以接受。
登录后可直接显示原图

这个图我感觉不是很理想,我的判断标准跟别人不太一样,大多数人高感片子看噪点,我是看细节。这个片子给我的感觉是为了压低噪点强行降噪,导致图片显得有点糊,细节没出来。当然,也有可能是现在的软件暂时无法解读NEF文件,高质量片子暂时欠奉。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-11 18:02
宾得的黑点不多,试机片,你参考一下。而且我发现宾得RAW转jpg和直出差别不大,Z6差别老大了……

俺原来用D80时候RAW转jpg感觉差别也不大,但是到了D700就不一样了,D700的NEF用LR打开如果单看原始的NEF,那简直就是极度的灰平肉,完全不堪入目。但是只要一处理,差别立马显现,各种色彩各种细节全都出来了,而且处理的余地特别大。反观D80的RAW,虽然视觉效果很好,其实并不耐处理。所以说,如果你看到的RAW文件如果跟jpg差别不大的话,其实有两种可能,一是宽容度比较低,一般应对于老机器;二是在你加载RAW文件的时候同时也加载了机内设定的曲线(或者场景模式),这虽然是RAW,但是是已经修改过的RAW啦,并非传感器原始的数据资料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
skh
陈年泡菜
泡网分: 57.46
从多数Z7的帖子来看,拍人像Z7比Z6更差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.619
50 1.8 。http://info.xitek.com/galleries/201808/24-324927_2.html#picPos
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.619
不知道什么相机,不过是用Z口35 1.8拍的,样片还是挺清晰的。http://info.xitek.com/galleries/201808/24-324925_2.html#picPos
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.874
落地成盒 发表于 2019-02-11 17:27
其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我...

楼主最好找些大尺寸原片来看 毕竟论坛的片子水平良莠不齐 而Z6刚上市没有多久 好片子少是非常正常的。Z6的画质和750同档,没有问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
一小撮人闲得蛋疼
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rich520 发表于 2019-02-11 17:43
嗯,理解,我对我刚才的言论表示歉意。

器材帖子有不同意见是正常的这我能理解,表明各自的观点和立场也没什么不对,如果都是太平盛世一片大好,那也就不会有这个帖子了。
谢谢楼主,好人一生平安的这种回复那不是无忌,那是喜闻乐见的网易论坛
新年快乐!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.833
最好是自己从dpreview下载些RAW原片,在软件上自己处理一下看看效果,看看是不是自己想要的。
传上来论坛的,一个是可能机内jpg,一个是上传过程压缩严重,不一定是机器真实水平的反映。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:56
另一个不解就是,不同的人出图质量差距太大,前面我也提到了,Z6俱乐部里大部分片子又非常好,按理说,买Z6的应该不会是新手,有些人甚至是出了D810之类的机子去买的Z6,正确的使用和导出相片应该不存在大问题,但图片质量差距让我大跌眼镜,我也是宾得家转过来的,宾得那对焦简直让人痛不欲生,这里就懒得黑他了。

宾得的黑点不多,试机片,你参考一下。而且我发现宾得RAW转jpg和直出差别不大,Z6差别老大了……
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 就只有我一个人觉得Z6出的片子有些奇怪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试