正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22700 回帖:242
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.895
龍蝦 发表于 2019-02-11 17:41
不拍人我感觉还好,我是从K1过来的,K1高感好是公认的,到Z6没感觉差哪,人像除外。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小...

另一个不解就是,不同的人出图质量差距太大,前面我也提到了,Z6俱乐部里大部分片子又非常好,按理说,买Z6的应该不会是新手,有些人甚至是出了D810之类的机子去买的Z6,正确的使用和导出相片应该不存在大问题,但图片质量差距让我大跌眼镜,我也是宾得家转过来的,宾得那对焦简直让人痛不欲生,这里就懒得黑他了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:04
我之前就说了,在发这个帖子之前就翻了无忌几乎所有Z6的图集,就因为看了大部分的Z6图集才会觉得这样一个价位的机子,某些图片质量让我不解,这位资深说,他用Z6拍了很多满意的相片,出图质量和D850相当并且非常满意,我翻一下图集看看相片有什么不对的?另,讨论器材,怼器材不怼人,就拍个相片而已,谈何小人君子...
嗯,理解,我对我刚才的言论表示歉意。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识
落地成盒 发表于 2019-2-11 17:27
其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我看图怎么都觉得,这明显不合理,于是就搜了Z6的图集,然后再综合了别家的无反,并查询了机身和镜头的价格,我个人觉得,Z6这个价位的机子出图质量明显低于我的心里预期,但不解的是,很多网友又对这机子好评如潮...至于你说的高感问题,我觉得,这个价位的机子,ISO4000就这图像质量,我依然难以接受。

不拍人我感觉还好,我是从K1过来的,K1高感好是公认的,到Z6没感觉差哪,人像除外。
这个是6400,现场的光线很暗,农村房子点了个小灯。
而且看一个机器要综合考虑嘛,我感觉1万价位这机器挺值了。属于各项都不出色,但是都可以接受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-11 17:15
感觉你找的那几个照片都是高iso,确实z6高感拍物拍景都没事,个人感觉iso超过400,拍人就感觉脸上涂了一层蜡,真没法看。
尽量避免吧,1万块钱的机器,你不能要求它全能不是。

其实我最先看到"入手z6,和58搭配,对焦确实比810强,不跑焦了!"这个帖子,才对Z6感兴趣的,帖子里说对焦比810强不跑焦,但我看图怎么都觉得,这明显不合理,于是就搜了Z6的图集,然后再综合了别家的无反,并查询了机身和镜头的价格,我个人觉得,Z6这个价位的机子出图质量明显低于我的心里预期,但不解的是,很多网友又对这机子好评如潮...至于你说的高感问题,我觉得,这个价位的机子,ISO4000就这图像质量,我依然难以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
007jigg 发表于 2019-2-11 17:25
小孩子才玩直出Z,看看我的Z6

你这是在黑Z6吗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
小孩子才玩直出Z,看看我的Z6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
落地成盒 发表于 2019-2-9 00:46
浏览了多位网友发上来的Z6的图集,难道就我一个人觉得,不少图片感觉象是视频里取出来的一帧,涂抹感很重,缺少细节。

感觉你找的那几个照片都是高iso,确实z6高感拍物拍景都没事,个人感觉iso超过400,拍人就感觉脸上涂了一层蜡,真没法看。
尽量避免吧,1万块钱的机器,你不能要求它全能不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rich520 发表于 2019-2-11 16:45
别人是真小人,就你是伪君子,动不动就翻人家帖子相册,找人家漏洞。开始觉着你上一句还有点修养,这句就露馅了,你这个说的“真话”相信在网络还是现实都不太招人待见!

我之前就说了,在发这个帖子之前就翻了无忌几乎所有Z6的图集,就因为看了大部分的Z6图集才会觉得这样一个价位的机子,某些图片质量让我不解,这位资深说,他用Z6拍了很多满意的相片,出图质量和D850相当并且非常满意,我翻一下图集看看相片有什么不对的?另,讨论器材,怼器材不怼人,就拍个相片而已,谈何小人君子...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2019-2-9 11:23
这位资深,我找不到您用Z6拍的哪怕一张图片,可否发几张让我观摩一下谢谢。
别人是真小人,就你是伪君子,动不动就翻人家帖子相册,找人家漏洞。开始觉着你上一句还有点修养,这句就露馅了,你这个说的“真话”相信在网络还是现实都不太招人待见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你用苹果显示器就不会提这个问题了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
也在关注Z6,看了些片子,肤色来说不是很喜欢,感觉Z7的肤色要好些,犹豫中,是否入佳能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同一个位置拍几张,但这个位置我实在想不出怎么摆姿势就胡乱的瞎拍了几张,这张看着还行,但焦点靠前左眼有点虚,构图也不对,但想想也就发发朋友圈而已,管它呢...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2019-2-11 09:23
这肤色有点偏灰,试试后期下:
登录后可直接显示原图

这片其实是废片,模特姿势不好,中午拍光线在头顶,又是侧低头,脸部有阴影,我也不喜欢这表情,左手怎么摆放看怎么别扭,总之怎么看就怎么不对,色彩也不讨喜,我之前也稍微调了一下,不喜欢就没选。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
落地成盒 发表于 2019-2-10 16:07
全尺寸导出,进PS缩图的效果。
这肤色有点偏灰,试试后期下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
peterhong 发表于 2019-2-11 01:48
后期怎么调,高调或者低调都没问题。但相机前期拍摄要求有准确的测光和曝光,同时记录较好的高光过渡层次和暗光过渡层次。如果照片丢失高光细节和暗光细节,一滩死白和一滩死黑,后期拉不回来或者拉回来以后满是噪点,这样就谈不上优秀的标准了。

好的肤色和厂商对机身调校有较为直接的关系,当然后期技术较高也能解决部分问题,但如果每张照片都需要大量后期,那得怀疑相机是不是有问题,这种每张照片都需要后期的机身,能及格就已经不错了,谈得上优秀吗?
处理成高调或低调照片通常在前期就该做好,通过后期拉是会损害画质。在论坛上但凡能够看看的人像作品几乎都是后期处理过的,不管哪家品牌都直出做不到肤色完美,按你的说法应该就没有合格的相机了。其实相机只要能够基本准确记录色彩就行,绝对准确的肤色哪家厂商都做不到,不信可以到我帖里去看(https://forum.xitek.com/thread-1803707-1-1-1.html),因为影响肤色和质感还原的因素实在太多,如:主光源的色温、周围的环境色、反射光的色调、曝光的准确、光线的硬度等等,再加上有些人本来肤色就不好看,所以人像肤色的美观和艺术还是应该交给后期处理才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
peterhong 发表于 2019-2-11 01:48
后期怎么调,高调或者低调都没问题。但相机前期拍摄要求有准确的测光和曝光,同时记录较好的高光过渡层次和暗光过渡层次。如果照片丢失高光细节和暗光细节,一滩死白和一滩死黑,后期拉不回来或者拉回来以后满是噪点,这样就谈不上优秀的标准了。

好的肤色和厂商对机身调校有较为直接的关系,当然后期技术较高也能解决部分问题,但如果每张照片都需要大量后期,那得怀疑相机是不是有问题,这种每张照片都需要后期的机身,能及格就已经不错了,谈得上优秀吗?

要求太高了,所有场景光线,高调低调都没事的话,没有哪台相机做得到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.158
落地成盒 发表于 2019-2-9 00:46
浏览了多位网友发上来的Z6的图集,难道就我一个人觉得,不少图片感觉象是视频里取出来的一帧,涂抹感很重,缺少细节。

我有df、850和z6,据我使用看z6的高感比df更干净,但细节和立体感要差(使用nef格式关闭降噪非严谨测试)。我也怀疑有底层涂抹。
不过z6的手感和轻便度以及菜单设置比他们又好太多了,基本不用他们了。
一家之言,仅供参考。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.218
呵呵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.614
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
和用的镜头以及光线有关,现在有人直接配的微单镜头不再使用单反头转接,而目前微单镜头没几个,所以就造成表现力差,另外拍自己家人不怎么调剔构图光线什么的,与特别构思过的艺术照还是有区别。

新买了机器肯定各种过瘾,所以上片也会盲目一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销

1、准确不等于正确,要不也不用搞什么高调低调照片了。
2、好的肤色基本只存在于好的后期,没有哪家单反(无反)机身能直出比较完美的肤色,包括某粉吹上天的佳能,光论涂抹和细节佳能甚至还比不过其他全幅的友商。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.063
peterhong 发表于 2019-2-10 21:12
优秀的标准

1、曝光准确,高光层次自然,容许一定程度高光过曝,但也仅限高光中心区域,不能有大滩死白。

2、肤色正常,有细节最好,基本感觉不到涂抹

一般敢说这种话的人,都是有点水平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
zhuoran963 发表于 2019-2-10 22:36
请问美女左胳膊的衣服上沿为何有一层绿色?

跟紫边一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
环境光线,周边都是绿色的草和树,不只衣服高光部分,眼睛白色部分都是绿的,光线会反射,拍相片的都知道,阳光下,人在树人草丛里,肤色高光会泛绿,这就是环境色,相机只会忠实的记录这些色彩,想好看,只能后期PS。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
落地成盒 发表于 2019-2-10 16:07
全尺寸导出,进PS缩图的效果。

请问美女左胳膊的衣服上沿为何有一层绿色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

肤色优秀的标准就这个?这个难道不是现代相机CMOS具备的最基本性能吗?所谓的肤色,其实就是相机还原色彩的能力,相机无论在哪个光线环境之下,合理的测光并计算出正确的白平衡,忠实的还原色彩的能力这其实包含了所谓的“肤色”,至于肤色正不正确那不是我们眼中主观色彩意识,我们眼中“好看”的肤色其实是通过后期“偏色”来达到我们想要的效果。类似的佳能肤色好,其实也不过是佳能相机在色彩处理方面特别的侧重于某一色系更讨好眼球而已,宾得绿也一样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 就只有我一个人觉得Z6出的片子有些奇怪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试