论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
站在影子里
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.036
当索尼无反打出一片市场,富士复古无反被大众接受,尼康z7,z6押注求突破......的时间点上,佳能推出了很屌的EOSR,屌就屌在定价,马上把无反市场价格打乱。推出的镜头同样屌,作为技术展示的锤子头28-70,就是欺负你没有的F1.2定焦,马上抢了索尼富士不小市场与人气,最惨还算尼康,重金砸下去求转型的z7,z6砸了下去连水花都没有几点...

竞争是残酷的,佳能再推出个EOSRP阉割版恶心一下大家,把定位定价再一道拉低(假设定价8千至一万),不挣钱只求市场杀敌八百自损一千,价格战消耗战,耗不起的品牌离死亡不远了,不难预见未来4/3系统品牌很难再有机会突破,索尼与富士市场份额降低,尼康抱着单反老本艰难生存。

EOSRP的定位其实已严重打击到自家的单反与EOS M系统,真够绝的

以我个人的需求来简单看看EOSRP亮点
1,机身重量含电池储存卡才485克(很可能是塑料机身)
2,回归模式转盘
3,没有使用5D4与EOSR的那块偏青色黄色的cmos(这个也是亮点?)
4,传闻8千多的售价

最不满意的不是没有肩屏,而是不带内置闪光灯。轻便的机身全画幅如能搭配一枚类似35 F2is这种小巧又有一定素质定价3千左右的镜头就是很多人所需要的相机

微信扫一扫分享
 浏览:17444  回帖:147   
祝贺佳能
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
JimC 发表于 2019-2-23 14:29
嗯,你的建议不错,我偶尔会用用的。
虽然你的结论是对的,可仍然摆脱不了信口开河的嫌疑,因为你只有精挑细选的垃圾和键盘。
现在承认我结论对啦?那您当初为何喷得那些凶?

我不买小痰盂的,那个用胶水粘起来的塑料卡口镜头,当初起为这个镜头取名的前背请接受在下一拜。

您好好用吧,和您刚好配对。
JimC
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.039
祝贺佳能 发表于 2019-2-23 14:24
小痰盂,一听就是高大上的名字,佳能独有,还是您用吧!
嗯,你的建议不错,我偶尔会用用的。
虽然你的结论是对的,可仍然摆脱不了信口开河的嫌疑,因为你只有精挑细选的垃圾和键盘。
祝贺佳能
泡菜 手机已验证
JimC 发表于 2019-2-23 14:16
你一手300块精挑细选的垃圾,小痰盂你没有,索尼50 1.8你没有。可你能洋洋洒洒写那么多比较这两个镜头的东西。
你的键盘太强大了,当然不在意别人的键盘。其实,别人更不在意你在意不在意。
小痰盂,一听就是高大上的名字,佳能独有,还是您用吧!
JimC
泡菜 手机已验证
祝贺佳能 发表于 2019-2-23 13:53
谁在意您的键盆啊,亲!我只在意事实。
你一手300块精挑细选的垃圾,小痰盂你没有,索尼50 1.8你没有。可你能洋洋洒洒写那么多比较这两个镜头的东西。
你的键盘太强大了,当然不在意别人的键盘。其实,别人更不在意你在意不在意。
JimC
泡菜 手机已验证
祝贺佳能 发表于 2019-2-23 13:53
事实是你一手300块精挑细选的破烂,小痰盂你没有,索尼50 1.8你没有,可你却凭着一个键盘,打遍天下无敌手。
面子是人家给的,脸是自己丢的。论坛的人像躲狗屎一样躲你,心里没点逼数?
当然,我不认为你是狗屎。骂人的事情,咱也是不干的。
祝贺佳能
泡菜 手机已验证
JimC 发表于 2019-2-23 13:36
别当复读机,你看懂我说什么了吗?
wintownwong
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.324
好多2019年2月注册的广告贴啊
JimC
泡菜 手机已验证
杭州老法师 发表于 2019-2-23 13:42
和他有啥好聊的呀 直接举报就行了
多谢提醒,我自己糊涂了。
杭州老法师
泡网分: 0.22
JimC 发表于 2019-02-23 13:36

和他有啥好聊的呀 直接举报就行了
本帖由IOS客户端发布
JimC
泡菜 手机已验证
祝贺佳能 发表于 2019-2-23 13:19
我说的都是事实啦!

1、目前佳能RF的确只有可怜巴巴4支RF镜头。不服找佳能去!

2、索尼FE原生标准镜头的确有4支。不服找索尼去!

3、的确佳能所有测评的标准镜头在DXO都被索尼FE 50/F1.8碾压!不服找DXO去!

亲,不服可以投诉DXO的,也可以买个50L证明咱们佳能镜头高大上的,如果再不服,还可以告状的,亲,我看好您啊!
祝贺佳能
泡菜 手机已验证
JimC 发表于 2019-2-12 20:35
你要点脸吧!
Sony FE 50mm F1.8你有吗?我可是看了评测买的,结果,根本没心情看照片效果,对焦慢的一B,比MC11+佳能小痰盂明显不如,最后匆忙处理了事。机身A7M2。
拜托你就别误导人了。
值得上片祝贺 发表于 2019-2-12 18:17
您也太不了解索尼了吧,索尼光原生标准镜头就有4支,等于佳能RF所有镜头的数量,可不是佳能RF,标准镜头只有一支RF50健身头。索尼要什么小痰盂?

Sony FE Carl Zeiss Sonnar T* 55mm F1.8 ZA
Sony Carl Zeiss Planar T* FE 50mm 1.4 ZA
Sony FE 50mm F2.8 MACRO
Sony FE 50mm F1.8

Sony FE 50mm F1.8只要一千多块,但是在DXO中得分完秒佳能所有测试过的标准镜头,RF 50L还没有测试,如果测试还搞不过索尼Sony FE 50mm F1.8那就臭大了!

我也是佳能用户,现在我就盼着DXO不要测试RF 50L,万一。。。。。。。。

我说的都是事实啦!

1、目前佳能RF的确只有可怜巴巴4支RF镜头。不服找佳能去!

2、索尼FE原生标准镜头的确有4支。不服找索尼去!

3、的确佳能所有测评的标准镜头在DXO都被索尼FE 50/F1.8碾压!不服找DXO去!

亲,不服可以投诉DXO的,也可以买个50L证明咱们佳能镜头高大上的,如果再不服,还可以告状的,亲,我看好您啊!
苯苯小哥
泡网分: 24.309
azhu8083 发表于 2019-2-9 17:44
尼康不出重要的三元镜头,希望自己的用户着重使用原来的F口镜头确实显得比佳能还要念旧了。
尼康不是刚发布 Z24-70/2.8  才800多g  比单反头轻
龍蝦
泡网分: 2.263
llzzllllzzll 发表于 2019-2-22 15:44
也不是所有人跟你一样,都喜欢带那么多那么重的镜头出去的。
我也不爱带重的,但是没Z口原生啊,Z口要能出,只要别比索尼那个贵,我就买
llzzllllzzll
泡网分: 1.319
龍蝦 发表于 2019-2-22 09:22
不在于素质,规格问题,当驴头焦段短了些,挂机光圈小了些
买Z6的时候第一时间就把这个头pass了,配的S35和50,打算弄个24-120转接
这样出门带24-120+S35就够了
S24-70的话还得想着弄个长焦……再加个定焦,三个头
也不是所有人跟你一样,都喜欢带那么多那么重的镜头出去的。
wklh
泡网分: 26.498
四条 发表于 2019-2-22 08:57
这机子要早一年出,并且像素再高1000万估计我就不会出佳入尼了
你说的不就是EOSR嘛
ve456838
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.467
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-2-22 11:19
就算出ef口,法兰距怎么办?跟现在的转接环又有什么区别吗。
我的意思是说出ef口的无返,这样子不用出那么多新镜头。一直用老的口。只是机身做不小。看来佳能也知道机器做大没有竞争力。
龍蝦
ffalq 发表于 2019-2-22 12:07
看amazom的预售至少8000
8K买不起……转接个腾龙也不错
chenchuna
泡网分: 31.178
ffalq 发表于 2019-2-22 12:07
chenchuna 发表于 2019-2-22 11:48
刚问淘宝店,据称下午到货,RP单机+普通环 8500;RP单机+控制环 9800
按尝鲜价算,也算来势汹汹了。
ffalq
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.021
龍蝦 发表于 2019-02-22 11:45

14-30应该不错,不拍星空,F4就F4吧,可惜没到35,看价格吧,我貌似在哪看到好像得上8k?
本帖由IOS客户端发布
龍蝦
ffalq 发表于 2019-2-22 09:35
理解理解,我在等14-30。
14-30应该不错,不拍星空,F4就F4吧,可惜没到35,看价格吧,我貌似在哪看到好像得上8k?
鱼香肉丝就米饭
泡网分: 5.394
ve456838 发表于 2019-2-21 01:30
我觉得,佳能要是出ef口的微单,会井喷式的销售,奈何,人家贴了心肠换卡口。其实ef完全可以再战30年,奈何想多挣点镜头钱 。
就算出ef口,法兰距怎么办?跟现在的转接环又有什么区别吗。
红三十二军
泡网分: 0.719
Nowenjoy 发表于 2019-2-21 10:36
这或许就是传说中的过街老鼠吧,哈哈
现在人家摇身一变,成了值得祝贺了
亚当超
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.483
佳能是最厉害的市场玩家,最能把技术投入变现,技术储备恰到好处。
ffalq
泡菜 手机已验证
龍蝦 发表于 2019-02-22 09:22

买Z6的时候第一时间就把这个头pass了,配的S35和50,打算弄个24-12...
理解理解,我在等14-30。
本帖由IOS客户端发布
龍蝦
ffalq 发表于 2019-2-22 09:10
尼康24-70作为套头是有诚意的

Photographylife给了4.5星
https://photographylife.com/reviews/nikon-z-24-70mm-f4-s/5
买Z6的时候第一时间就把这个头pass了,配的S35和50,打算弄个24-120转接
这样出门带24-120+S35就够了
S24-70的话还得想着弄个长焦……再加个定焦,三个头
ffalq
泡菜 手机已验证
龍蝦 发表于 2019-02-22 08:41

也不算吧,迎合大众,没那么激进而已,S35、S50这俩1.8素质都不错,价格略贵一丢丢,不过新品难免
S24-70恶心了点,105或1...
尼康24-70作为套头是有诚意的

Photographylife给了4.5星
https://photographylife.com/reviews/nikon-z-24-70mm-f4-s/5
本帖由IOS客户端发布
四条
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.328
这机子要早一年出,并且像素再高1000万估计我就不会出佳入尼了
本帖由安卓客户端发布
龍蝦
鱼霸天 发表于 2019-2-22 01:46
Z6机身是好机身,镜头缺乏诚意
也不算吧,迎合大众,没那么激进而已,S35、S50这俩1.8素质都不错,价格略贵一丢丢,不过新品难免
S24-70恶心了点,105或120就好了
佳能那个28-70f2,好是好,不过体积和价格注定是叫好不叫座
要不是R机身欠缺太多的话就买R了,手里还有个24-105镜头能用上
值得祝贺
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.166
xrsdb 发表于 2019-2-22 05:55
有所见所得的翻转屏,为啥还要肩屏?因为单反的使用习惯么?问题是手握肩屏单反的老法师应该看不上rp吧。佳能可能更多是用来吸引入门全幅用户的。
R会不会躺枪?
鼹鼠的夜晚
泡网分: 1.397
可以的

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com