正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8550 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.481
满脸是墨 发表于 2019-2-13 14:16
我春节回老家,专门挑腊月29高速还收费的时候走,就图跑的痛快。初三回来没辙,路上各种牛鬼蛇神。

节假日高速免费就是个坏政策,很多人根本没有跑高速的技术和安全意识,就图占高速免费的便宜。这种爱占小便宜的人,面对面沟通都难,何况是在高速路上的车语沟通?碰到这种人能躲多远躲多远,你开车再规矩技术再好,架不住他们出幺蛾子。

高速公路的两个最大的价值:安全行驶和高效行驶,全特么被节假日免费给破坏了。收费可以让不同的人有不同的选择,免费让所有人都只有一种选择:不安全+低效率,提出这个政策的专家就是棒槌!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
goldfish11 发表于 2019-2-10 22:14
嗯,你说的是你落后大货车一点点,大货车后边的车冲到你和大货车之间的空隙并线啊,那你这样不是超车,只能说是各行其道超过大货车;

我原来以为是你超车快并到大货车前面,发现大货车右边车道还有个车也要并到大货车前面,这时候它不但在你的盲区,路权还是它的,非常操蛋。

这样的缺口要么尽快封死,要么就拉大一点,留着个不大不小的空档,对所有人都不好。

后车也很郁闷啊,看着这个缺口,超车有危险,不超又心痒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
一到过年,路上就多了,估计平时只开上下班固定线路的。

这种人因为不敢加速超车,又不敢跟在后面觉得视线被挡,所以习惯性的在左道跟在前车后侧。

大树底下好乘凉的安全感? 还是求抱抱?

还有就是那种开得不快不慢的,你要超了他,他比追上你,然后继续慢悠悠。。。觉得被超车吃亏了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
我春节回老家,专门挑腊月29高速还收费的时候走,就图跑的痛快。初三回来没辙,路上各种牛鬼蛇神。

节假日高速免费就是个坏政策,很多人根本没有跑高速的技术和安全意识,就图占高速免费的便宜。这种爱占小便宜的人,面对面沟通都难,何况是在高速路上的车语沟通?碰到这种人能躲多远躲多远,你开车再规矩技术再好,架不住他们出幺蛾子。

高速公路的两个最大的价值:安全行驶和高效行驶,全特么被节假日免费给破坏了。收费可以让不同的人有不同的选择,免费让所有人都只有一种选择:不安全+低效率,提出这个政策的专家就是棒槌!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.572
theboy1 发表于 2019-02-10 10:44
以前我也觉得奇怪,后来用了acc自适应巡航后有所了解,我估计很有可能是这个原因

...
我也用自适应巡航,这个只针对同一个车道前方车,对侧方车没用呀,难道还有侧向自适应巡航?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.08
一般美女司机遇上流氓就这状态。别问我咋知道滴。 本帖最后由 好高不骛远 于 2019-2-13 13:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542
正版云飞扬 发表于 2019-2-13 10:26
单向2车道的高速,可以长期在最左侧车道行驶的

这个说法的根据是啥?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.317
为梦燃烧 发表于 2019-2-9 22:06
人家车子带  自适应巡航

那也是前后排列,不是并排。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
枕石漱流 发表于 2019-2-10 12:27
按无忌上流行的美国规矩,后面有车过来你应该主动让开左道

单向2车道的高速,可以长期在最左侧车道行驶的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.408
呵呵,秀车技呗,老司机无所谓,一般人被并排还是有压力的,从安全角度看,最好不要并排。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
人行道上都是这么走的,非要并排,看见对面来人都不让,宁肯撞肩,装不过了还要嚎,嚎不过了还要打,打不过了还要赔

这么开车不是很正常吗?人家眼里就没有你们
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.183
众测俱乐部标识
高速这样还好了,惹不起咱能躲。
室内高峰期主环路这种人才让人无语呢,经常在三环上发现两三个这种白痴,并排坐分果果的节奏,后面堵得要死,前面空荡荡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.179
见怪不怪,上海内环上遇到这种也是大概率,一共两根道,偏偏每天都能看到这种二货,好好的路,都被堵死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
看上你了,谁让你帅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
qqman 发表于 2019-02-11 18:17
你们太玻璃心了,这就发帖了
高速上开车车震的、开车怀里抱着婴儿的、化妆的、回头跟后座找东西或者聊天的、把脑袋伸出天窗开车的我都亲眼见过
...

不错,正常的才是不正常的,不正常的才是正常的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
Zick 发表于 2019-2-11 17:08
还有这规矩?三车道四车道的路,我走中间车道还要让吗?限速100的路我都跑120了,还要让吗?
不知道,,,那些对美国法律或者规矩很熟悉的人说的。。。估计是指最左道吧,我没去过美国,也许美国很少有三四车道那么宽的公路。。。无忌上很多人好像一提到怎么开车必提美国如何如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
你们太玻璃心了,这就发帖了
高速上开车车震的、开车怀里抱着婴儿的、化妆的、回头跟后座找东西或者聊天的、把脑袋伸出天窗开车的我都亲眼见过
天朝高速上正常按交规和行车规范开车的才是新鲜事,其余一切都是正常的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
见步笑2 发表于 2019-2-11 17:21
不走左边第一道不用让
如果走左边第一道应该让

有的省左边第一道叫做超车道,要让。
有的省左边第一道叫做行车道,在限速上下限之间可以不让。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
见步笑2 发表于 2019-02-11 17:21
不走左边第一道不用让
如果走左边第一道应该让

哦。原来是这样。受教了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.142
Zick 发表于 2019-2-11 17:08
还有这规矩?三车道四车道的路,我走中间车道还要让吗?限速100的路我都跑120了,还要让吗?

不走左边第一道不用让
如果走左边第一道应该让
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jbl 发表于 2019-02-10 13:07
超速百分之十以内不处罚,还是嫌你慢,或者内心还在骂你傻,这都不知道😎

还多司机,觉得表显速度比实际低,超过限速一点点不会罚,就想着要怎么用尽这点冗余。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枕石漱流 发表于 2019-02-10 12:27
按无忌上流行的美国规矩,后面有车过来你应该主动让开左道

本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
可能发现楼主车速合适,行车规矩,跟着跑省点精力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.553
theboy1 发表于 2019-2-10 10:44
以前我也觉得奇怪,后来用了acc自适应巡航后有所了解,我估计很有可能是这个原因
我车好像没这个功能.

好奇问一下,用这个功能后都是开着车子睡觉呢么?

我开车无时无刻不在关注着周围,前后左右都得看,无时无刻不在看.

自己车子处在危险的位置,自己煤电避暑么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.575
高速上经常碰上这种喜欢并排开车的,一半都是新手,很危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.82
cooldiy 发表于 2019-2-11 00:04
太气人了,有人总结了路上三种sb,

车速比自己快的,sb,赶着去投胎

车速比自己慢的,sb,堵着路

车速比自己快的,sb,贴着老子找死呀?

=====
总结挺好。
最后应该是一样快的?
一样快的其实没事,前后跟着就行了,我这儿吐槽的是并排走还躲不开的。
慢加速慢减速都跟着的那种。
离忒近。容易出事,也讨人嫌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
太气人了,有人总结了路上三种sb,

车速比自己快的,sb,赶着去投胎

车速比自己慢的,sb,堵着路

车速比自己快的,sb,贴着老子找死呀?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
xuhua1997 发表于 2019-2-10 23:10
确实路上很多这样 并排的车,原则上讲是内道的不对,遇见这样的情况,应该内道在条件允许的情况下加速拉开距离。但我注意到楼主是定速119.说实话我个人的观点是不一定对,你也有不到的地方。限速120你119.应该走内道好一些。既然都可以定速巡航了,说明车流不是特别大。而交法早就取消超车道这个概念了,只是很多路段会标注超车道和行车道。
确实路上很多这样 并排的车,原则上讲是内道的不对,遇见这样的情况,应该内道在条件允许的情况下加速拉开距离。但我注意到楼主是定速119.说实话我个人的观点是不一定对,你也有不到的地方。限速120你119.应该走内道好一些。既然都可以定速巡航了,说明车流不是特别大。而交法早就取消超车道这个概念了,只是很多路段会标注超车道和行车道。既然咱都有这实力了,就走内道就行了,很多小排带套车和司机都是硬上120,春节基本都是座好几个人再加行李。你这速度不走里道他不就只能和你并排吗。而且其实高速谁也不比谁快多少,就是差几公里而已,你不舒服他也难受,他那不是实力不允许吗。更别说后面司机的心情了。别担心你120.后车超车其实如果后车想超你,他至少130140才能行云流水,他能耐那就让他闪转腾挪超吧。不是咱龌龊,承认咱不行但咱真是个规矩司机。反正很多年假期长途,很少能有机会用巡航的,遇见这立刻采取措施,解除封禁。不管哪种方式。他不干我干,因为我胆小,我最受不了的是明明路况不允许仍有胆肥的飞机在后面瞎闪灯,明明前方有车慢行一定要闪转腾挪过去然后撂飞闸,跟个苍蝇似的在周围晃悠,个人高速极少用到刹车,多数是提醒后车车距太近而已。今天就遇见个车流都跟城市早高峰一样了,依然有车在长下坡弯道瞎闪灯,真是无知无畏。难道就不听地图实时路况播报吗?越是这样的动力不行的越喜欢下坡超车,我一惯是喜欢上坡超车,根本不用怎么给油,反正小雅阁V6平时120就2千转跟没睡醒似的,连vtec都不用开,长上坡肉肉呼呼的就把苍蝇甩的没影了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
确实路上很多这样 并排的车,原则上讲是内道的不对,遇见这样的情况,应该内道在条件允许的情况下加速拉开距离。但我注意到楼主是定速119.说实话我个人的观点是不一定对,你也有不到的地方。限速120你119.应该走内道好一些。既然都可以定速巡航了,说明车流不是特别大。而交法早就取消超车道这个概念了,只是很多路段会标注超车道和行车道。

确实路上很多这样 并排的车,原则上讲是内道的不对,遇见这样的情况,应该内道在条件允许的情况下加速拉开距离。但我注意到楼主是定速119.说实话我个人的观点是不一定对,你也有不到的地方。限速120你119.应该走内道好一些。既然都可以定速巡航了,说明车流不是特别大。而交法早就取消超车道这个概念了,只是很多路段会标注超车道和行车道。既然咱都有这实力了,就走内道就行了,很多小排带套车和司机都是硬上120,春节基本都是座好几个人再加行李。你这速度不走里道他不就只能和你并排吗。而且其实高速谁也不比谁快多少,就是差几公里而已,你不舒服他也难受,他那不是实力不允许吗。更别说后面司机的心情了。别担心你120.后车超车其实如果后车想超你,他至少130140才能行云流水,他能耐那就让他闪转腾挪超吧。不是咱龌龊,承认咱不行但咱真是个规矩司机。反正很多年假期长途,很少能有机会用巡航的,遇见这立刻采取措施,解除封禁。不管哪种方式。他不干我干,因为我胆小,我最受不了的是明明路况不允许仍有胆肥的飞机在后面瞎闪灯,明明前方有车慢行一定要闪转腾挪过去然后撂飞闸,跟个苍蝇似的在周围晃悠,个人高速极少用到刹车,多数是提醒后车车距太近而已。今天就遇见个车流都跟城市早高峰一样了,依然有车在长下坡弯道瞎闪灯,真是无知无畏。难道就不听地图实时路况播报吗?越是这样的动力不行的越喜欢下坡超车,我一惯是喜欢上坡超车,根本不用怎么给油,反正小雅阁V6平时120就2千转跟没睡醒似的,连vtec都不用开,长上坡肉肉呼呼的就把苍蝇甩的没影了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高速跟人并行是什么心态
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试