论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:8463   回帖:122   
777a
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.754
我要回唐山1 发表于 2019-2-10 13:18
=====
嗯。你的意思我理解,但我们说的不是一种情况。
我说的是我在内道直行超越右侧大货,右后方轿车扒头变道加塞儿的情况。
这时候,路权在我。
在我跟右前方大货直线距离很小的前提下,这么干的轿车挺操蛋的。更操蛋的是,还有扒头并线之后踩刹车的。
这种扒头加塞特讨厌。
777a
泡网分: 0.754
ioboy 发表于 2019-2-10 17:54
别琢磨了,这种事不要试图用正常的心态去理解那些不正常的人,平时不上高速的牛鬼蛇神都在这个时候出来了,就是这样
这种是捉摸不透 本帖最后由 777a 于 2019-2-10 22:34 编辑
多吃了三五口
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.146
找个同行的

不测时候拉上垫背
毛毛叉
泡网分: 4.75
天朝人太多,所以2B也更多些~
goldfish11
泡网分: 0.869
我要回唐山1 发表于 2019-2-10 13:18
=====
我说的是我在内道直行超越右侧大货,右后方轿车扒头变道加塞儿的情况。
这时候,路权在我。
在我跟右前方大货直线距离很小的前提下,这么干的轿车挺操蛋的。更操蛋的是,还有扒头并线之后踩刹车的。
嗯,你说的是你落后大货车一点点,大货车后边的车冲到你和大货车之间的空隙并线啊,那你这样不是超车,只能说是各行其道超过大货车;

我原来以为是你超车快并到大货车前面,发现大货车右边车道还有个车也要并到大货车前面,这时候它不但在你的盲区,路权还是它的,非常操蛋。
lwq888
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.79
这些还好吧最怕右边超车的你无法控制。并排的起码你能主动避开。
本帖由安卓客户端发布
深海亡鱼
泡网分: 0.715
ioboy 发表于 2019-2-10 17:54
别琢磨了,这种事不要试图用正常的心态去理解那些不正常的人,平时不上高速的牛鬼蛇神都在这个时候出来了,就是这样
有道理,所以我想我咋很少遇到这些烦心事。因为我从不假节日远行特别是上高速。
flyaway888
泡网分: 28.911
请问是不是这样?

大树迎风
泡网分: 34.629
还有和大货长时间并行的,不知都咋想的
ioboy
泡网分: 29.973
dongshengxia
泡网分: 15.304
今天遇到一个,闪了下灯,就加速让了,还是老司机舒坦
本帖由安卓客户端发布
自拍
泡网分: 43.495
逸豆 发表于 2019-02-10 11:19

沪陕合安这段节前走过,修路左右借道,限速是60-80的,节后返程走宁芜了,也碰到一奇葩,限120的,因为雪后,里面两条道是干净的,限...
正确做法是尾随他开远光。。。
本帖由安卓客户端发布
自拍
正版云飞扬 发表于 2019-02-10 12:17
我高速上最怕紧紧跟着你后面的车,前几天去平谷,京平高速上限速100我跑100在最左侧
我后面有个奔驰MPV紧紧跟着,我在我车内后视镜都看不...
丢油门或者轻点刹车看后车有什么反应?
本帖由安卓客户端发布
自拍
枕石漱流 发表于 2019-02-10 12:27
按无忌上流行的美国规矩,后面有车过来你应该主动让开左道
看后视镜让道的才是老司机。
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
泡网分: 24.17
碰到有车靠上来你加速走就是了,他开100,你踩到120。你不愿意长时间维持120,把速度降下来就是了。再碰到的机会很小了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
碧桂老鱼
泡网分: 20.555
感觉限速100的高速最容易碰到并行的,比如在西部沿海高速,这个速度很多新手敢开,表速100实际90多点,货车和大客车也是这个速度,又是2车道,所以一团一团的拉不开。
本帖由IOS客户端发布
小人
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.421
这样开车的都是不替别人也不为自己考虑的人,就没有想后面的车怎么过去,也没有想过并行的车万一爆胎靠过来自己咋办,碰到并行的前面没有人我就加速超过去,后面没有人我就减速走他后面,我开1.0--1.3排量的车,在高速上基本没有档过别人的路。
由在广州
泡网分: 7.472
与大货并行的也很多。其实也不算并行。大货80。他81超大货。后面的车看上去就是长时间并行。
这些奇葩太多。
yhjzzy
泡网分: 18.823
上午遇到一位,在内道咬着外道大巴的尾巴跑,闪灯也没反应。后来可能是看到后面跟车太多才变到外道,龟速占内道的就不说了
牤牛河畔
泡网分: 15.379
很多时候,人们都把市内开车的陋习带到了高速公路上,岂不知?速度关乎生死!高速公路最不好开,最累心的是高速公路行车,说到底,就如我师傅说的:
1、高速公路开车要不断地为自己规划好逃跑路线,怎么能安全跑出去怎么来;
2、高速公路上最多容忍两个方向有车成护栏;
……
高速公路上跟人并行是最愚蠢的驾驶行为,并行车辆一个失控,其并行车辆很难躲避,出事是一瞬间的事,没跑。所以,开车是一场修行,敬畏生命、敬畏未知。
本帖由安卓客户端发布
我要回唐山1
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.591
goldfish11 发表于 2019-2-10 11:39
嘿嘿,你超车这种情况,并线路权还在加塞的右车。

右后腰的很恐怖,我往右并线,好多次被右后腰盲区窜出来的吓一跳。很多时候都是已经看过盲区没车了,结果后车并到那里去,或者右边的右边并到那里,这些人开车也不知道,要尽量避免貼在别的车右后侧盲区吗?这分明是怕不出事的节奏啊。
=====
这时候,路权在我。
jbl
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.421
逸豆 发表于 2019-02-10 11:19

沪陕合安这段节前走过,修路左右借道,限速是60-80的,节后返程走宁芜了,也碰到一奇葩,限120的,因为雪后,里面两条道是干净的,限...
超速百分之十以内不处罚,还是嫌你慢,或者内心还在骂你傻,这都不知道😎
本帖由安卓客户端发布
棒棒鸡
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 22.429
以前有个帖子,题目大意是车厢很多空位偏偏有人要和你挤着坐。
这种开车爱和人并行的司机是不是也是爱挤座那一类人群?
共同特征是,傻,蠢,胆怯。
枕石漱流
泡网分: 28.948
正版云飞扬 发表于 2019-2-10 12:17
我高速上最怕紧紧跟着你后面的车,前几天去平谷,京平高速上限速100我跑100在最左侧
我后面有个奔驰MPV紧紧跟着,我在我车内后视镜都看不到他的车牌,我就纳闷了我右侧车道也没车你要着急就超过去啊
跟了得有3分钟我看没摄像头一脚油超速拉开200米,之后那车也一直保持我200米...
按无忌上流行的美国规矩,后面有车过来你应该主动让开左道
枕石漱流
泡网分: 28.948
我一直以为并行是指并排走,就是别的车在你左边或者右边同一速度走
nightfalcon
泡网分: 45.79

内容贡献勋章

正版云飞扬 发表于 2019-02-10 12:17
我后面有个奔驰MPV紧紧跟着,我在我车内后视镜都看不...
点刹车跑一段,自然就走了
本帖由 MI+6 客户端发布
正版云飞扬
泡网分: 50.243
我后面有个奔驰MPV紧紧跟着,我在我车内后视镜都看不到他的车牌,我就纳闷了我右侧车道也没车你要着急就超过去啊
跟了得有3分钟我看没摄像头一脚油超速拉开200米,之后那车也一直保持我200米...
nightfalcon
泡网分: 45.79

内容贡献勋章

theboy1 发表于 2019-02-10 10:44
以前我也觉得奇怪,后来用了acc自适应巡航后有所了解,我估计很有可能是这个原因

...
acc跟车没那么近
本帖由 MI+6 客户端发布
我是你最爱的女人
泡网分: 1.751
昨天放假回来,济青高速修路,限速80,而且只有一个车道能走。当时我跟一个别克并排走,他走右边,右边其实理论上是个临时的应急车道,我一脚油门往前窜出去,跟他拉开距离。过一会儿不知道他什么时候超我前面来,向左急变道+刹车——这就是传说中的别车吗?
   完了神奇的是又回去应急车道,大摇大摆的走了。
   不明白这位鲁A车主什么心理——
    我超他车不爽了?
    这么干对他有什么好处,我一不小心撞上去,还不是他自己的全责?毕竟实线变道+占用应急车道。
    想跟我飙车?别克GL6那个1.3的小心脏飚的过谁?
goldfish11
泡网分: 0.869
我要回唐山1 发表于 2019-2-10 10:11
=====
这是好的,他只影响自己。
碰上瞄着你后腰开的,那才叫操蛋。
时间一长瘆的慌。
还有一种,你超大货车超到最后还剩十多米,右边一猛人加塞进来。
嘿嘿,你超车这种情况,并线路权还在加塞的右车。

右后腰的很恐怖,我往右并线,好多次被右后腰盲区窜出来的吓一跳。很多时候都是已经看过盲区没车了,结果后车并到那里去,或者右边的右边并到那里,这些人开车也不知道,要尽量避免貼在别的车右后侧盲区吗?这分明是怕不出事的节奏啊。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com