正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.064
各位大佬新年好!我用的是pen-f,镜头12100+17 1.8。过年期间拿了一丢丢红包,想升级一下。但是因为经费有限,我只能在老蛙7.5mm f2.0或者把pen-f出掉加价买二手EM1ii之间选择。
老蛙7.5我这边估计买不到二手的,所以要花大概3000购买。想买这只镜头的原因是我想拍更多题材的照片,觉得广角能给我带来更多的拍摄灵感。
EM1ii我能用现有的pen-f加3800买到快门次数5000内的二手,主要是看中它的相位对焦还有加上12100的握持感会好一些。
请问各位大佬,我应该买镜头还是从pen-f升级到EM1ii?

本帖由IOS客户端发布

以下内容由 健身小胖 于 2019-2-11 11:27 补充
不好意思各位大佬,昨晚睡不着迷迷糊糊发的帖子,没有把我的需求表达清楚。
我平时更多的喜欢扫街,拍些人文街景之类的照片,偶尔也会给妹子朋友拍拍照。

想买老蛙7.5是想拍拍大角度风景或者扫街时能拍到的建筑,以及有时候到了晚上12100的f4光圈不够用,17 1.8拍建筑又要站得很远,个人拙见觉得7.5可能可以弥补这方面的不足。

想买EM1ii是因为我扫街时遇到过penf对焦不够快导致拍糊了或者对焦对歪了...   
当然很有可能只是我技术太菜,还需要多多练习,并不是机器的问题... 求轻喷...
还有LZ在深圳,有时候会到深圳湾公园散步,顺便打打鸟,penf的追焦实在是...
而且将来想去新疆旅游,怕penf没有三防直接GG了...
相关标签: PEN-F 老蛙 光圈 快门
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2361 回帖:54
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.531
pcfan 发表于 2020-7-14 12:45
云台和座用双头螺栓连接?

就是一般的3/8吋单头螺钉,快装板,卡座都有这尺寸的通孔
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.083
dsli111 发表于 2019-2-11 11:37
普通脚架云台。底下弄个座,不倒就可以
云台和座用双头螺栓连接?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
众测俱乐部标识
虽然看整体体重 pen系轻。
但像12-100这种大头,拿在手上的时候。em1系比奥巴其他机型,感受起码轻松50%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
健身小胖 发表于 2019-2-11 14:43
多出去走走更容易认识妹子哦
请问是EM1II拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
健身小胖 发表于 2019-2-18 15:38
看个人需求吧,12-200没有防抖,我感觉200端没有防抖加上到后面最大光圈只能缩小到6.3,晚上没有脚架是完全不用想了~
我个人觉得12-100也够用了~

EM1二代自带强力防抖+抗炫光CMOS涂层,我经常拿着12100手持2~3秒拍的,奥巴是现有相机第一个达到防抖巅峰的,可惜不为人所知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinxue86 发表于 2019-2-18 15:22
背景超好看收藏了!跟你是一样的组合我还在考虑12-200价格稳定后是不是把12-100换成12-200,减少些画质增加焦段和便携。

看个人需求吧,12-200没有防抖,我感觉200端没有防抖加上到后面最大光圈只能缩小到6.3,晚上没有脚架是完全不用想了~
我个人觉得12-100也够用了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2019-2-18 14:09
一下就牛掰了,整套12-100加1-2重吗?

我之前用pen-f的时候就用12-100了,所以习惯了觉得还好。不过说实话还是稍微有点重的,但是比起全幅镜头这又很轻了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
健身小胖 发表于 2019-2-18 12:25
一步到位~ 我妈给我买了镜头,我自己用收来的压岁钱和自己的一些积蓄,把pen-f卖给二手相机店老板,然后跟他买了二手的EM1ii~ 快门才几千,很新了~

背景超好看收藏了!跟你是一样的组合我还在考虑12-200价格稳定后是不是把12-100换成12-200,减少些画质增加焦段和便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
一下就牛掰了,整套12-100加1-2重吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-02-13 11:29
最终买啥了

一步到位~ 我妈给我买了镜头,我自己用收来的压岁钱和自己的一些积蓄,把pen-f卖给二手相机店老板,然后跟他买了二手的EM1ii~ 快门才几千,很新了~
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-02-13 11:29
最终买啥了

还没买… 想坑我妈给我买,她还欠我2年的压岁钱和去年的生日礼物😂
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
健身小胖 发表于 2019-2-13 10:33
还是谢谢呀

最终买啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2019-2-12 10:44
可惜我没推荐提成(?;︵;`)😄

还是谢谢呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
健身小胖 发表于 2019-02-12 10:22
感谢回复~ 被你重新种草得想买了
可惜我没推荐提成(?;︵;`)😄
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-12 10:46:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2019-2-12 01:14
我也买了7.5的,正是要广角畸变和透视才有视觉冲击力,接片虽然像素增大了,画幅变宽了,但是还是缺少广角的那个味道。透视效果也好把控,比如拍建筑,如果低机位拍,只要楼宇的倾斜角度左右对称,也会给人照片是平稳的感觉,可以打开九宫格参考线辅助构图,这样找基准容易得多。

以往用中,长焦拍多是小景,小品,拍人等,做到画面的精简,容易把人的注意力导向主体。广角就需要掌握空间感了,最简单就是多点前景元素,其实也不用去什么风景区拍,室内也行,商场,街道都可以,拍这些会存在很多线条,利用好这些线条也能增加视觉冲击力。

广角拍人也不错的,避免几个把人拍成矮冬瓜和大饼脸的区域就行,人也可以用肢体或者一些身上的外物,包之类的设置成人像广角的前景增加空间感其实也很有意思,广角能在生活中用好也能跟拍视频一样练习逻辑能力,当然7.5用来拍视频和vlog也挺不错,我买的就是飞机版的,以后买了飞机也能用(主要飞机版是红圈的配黑色的镜身,经典配色太美了😄 )。

都是基础知识百度一抓一大把,主要还是觉得老蛙7.5装在奥巴的复古机身上逼格太高了,适合抚摸😄

...

感谢回复~ 被你重新种草得想买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.928
健身小胖 发表于 2019-2-11 14:43
有道理,只有在外面,才有撩妹的机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也买了7.5的,正是要广角畸变和透视才有视觉冲击力,接片虽然像素增大了,画幅变宽了,但是还是缺少广角的那个味道。透视效果也好把控,比如拍建筑,如果低机位拍,只要楼宇的倾斜角度左右对称,也会给人照片是平稳的感觉,可以打开九宫格参考线辅助构图,这样找基准容易得多。

以往用中,长焦拍多是小景,小品,拍人等,做到画面的精简,容易把人的注意力导向主体。广角就需要掌握空间感了,最简单就是多点前景元素,其实也不用去什么风景区拍,室内也行,商场,街道都可以,拍这些会存在很多线条,利用好这些线条也能增加视觉冲击力。

广角拍人也不错的,避免几个把人拍成矮冬瓜和大饼脸的区域就行,人也可以用肢体或者一些身上的外物,包之类的设置成人像广角的前景增加空间感其实也很有意思,广角能在生活中用好也能跟拍视频一样练习逻辑能力,当然7.5用来拍视频和vlog也挺不错,我买的就是飞机版的,以后买了飞机也能用(主要飞机版是红圈的配黑色的镜身,经典配色太美了😄 )。

都是基础知识百度一抓一大把,主要还是觉得老蛙7.5装在奥巴的复古机身上逼格太高了,适合抚摸😄
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-12 01:19:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
orientalcatz 发表于 2019-02-12 00:08
防抖增加的不是一点点,晚上6-8s不是问题,手柄功不可没,pen没手柄始终不舒服,续航也不够,加了镜头也只能冬季口袋机,夏天是绝对塞不进口袋...

我给我的penf买了个木质的手柄,看着还挺骚的~
就像您说的,我也特别看中EM1ii的超强防抖和相位对焦,当然还有它的三防。所以我目前正在纠结是买镜头还是买机身
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
orientalcatz 发表于 2019-02-11 23:52
肯定pen和12100全卖了,换em1ii,再慢慢凑齐12 2.0 和75 1.8,小弟愚见这2只premium镜头加20饼才是m43的精华...

感谢回复!但是12100才是我留守M43的原因,不然我早就灭门了… 12 2.0在考虑中,方形遮光罩实在太帅,但是因为有12100的存在感觉再买个12定焦有点多余…
另外75我基本不考虑,这个焦段在室内基本拍不了,我跟妹子吃饭的时候用25都不好拍,更何况75了
而且我是个很懒的人,12100的画质那么好,我可以站在那调焦距,何必那么辛苦为了个机位跑来跑去
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
防抖增加的不是一点点,晚上6-8s不是问题,手柄功不可没,pen没手柄始终不舒服,续航也不够,加了镜头也只能冬季口袋机,夏天是绝对塞不进口袋的,同时加上镜头的话em1ii手柄隆起可以忽略了,LZ喜欢扫街的话舒适性很重要
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
肯定pen和12100全卖了,换em1ii,再慢慢凑齐12 2.0 和75 1.8,小弟愚见这2只premium镜头加20饼才是m43的精华,不过LZ有17 1.8也不错,至于机身嘛em1 penf em1ii都用过,最后留了em1 和em1ii,penf其实是奥巴2.0机身加了一个两千w的底除了外形和em5ii没什么区别,但是em1ii是奥巴3.0形态,估计也不会有4.0了,等新1x出了 肯定有很多二手,不妨再等等入手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毛玻璃头 发表于 2019-2-11 15:39
楼主要玩儿超广得做好思想准备——那玩意儿变形忒厉害,远近的透视效果很是夸张,东倒西歪的景物不是啥时候都需要的,最好先更多了解下。而且,超广要最终效果好,最好学点儿后期,以把那些不需要变形的东西捋直了,否则(就我个人而言)用途偏窄,兴趣难以长久。另外,真要超广,接片也是一种选择,对喜欢玩儿后期的朋友应该不是很难。

感谢回复~
我想买老蛙7.5的原因之一就是这头的畸变很小,而且还不是曲面镜头,可以加滤镜。
我也会后期畸变调整,所以这个对我来说可能不是问题~
接片就必须要在电脑上接片了,我现在99%的照片都是手机lightroom修好直接发,毕竟我发照片的平台也就Instagram,图虫,即刻,朋友圈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
楼主要玩儿超广得做好思想准备——那玩意儿变形忒厉害,远近的透视效果很是夸张,东倒西歪的景物不是啥时候都需要的,最好先更多了解下。而且,超广要最终效果好,最好学点儿后期,以把那些不需要变形的东西捋直了,否则(就我个人而言)用途偏窄,兴趣难以长久。另外,真要超广,接片也是一种选择,对喜欢玩儿后期的朋友应该不是很难。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是游民 发表于 2019-2-11 14:53
他说的是松下那只7-14…

噢!我去看看~ 谢谢哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.977
健身小胖 发表于 2019-2-11 14:45
7-14要5000多将近6000呢...

他说的是松下那只7-14…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-2-11 13:46
好象贵一千左右吧,风景扫街都包括在内了,这支镜如果喜欢倒可以考虑。

7-14要5000多将近6000呢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wqnfs 发表于 2019-2-11 13:34
明白。我当前就40-150PRO,7-14/2.8也就是想偿试这个焦段,超广我估计我还是驾驭不了的,不过有了超广就要逼着自己能走的更远一点去拍摄,平时用40-150都在离家3公里内的公园拍照,就羡慕你们有妹子的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
健身小胖 发表于 2019-2-11 13:22
714太贵了买不起😭 我要有钱当然选714了😭

好象贵一千左右吧,风景扫街都包括在内了,这支镜如果喜欢倒可以考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.928
健身小胖 发表于 2019-2-11 13:22
714太贵了买不起😭 我要有钱当然选714了😭
明白。我当前就40-150PRO,7-14/2.8也就是想偿试这个焦段,超广我估计我还是驾驭不了的,不过有了超广就要逼着自己能走的更远一点去拍摄,平时用40-150都在离家3公里内的公园拍照,就羡慕你们有妹子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买老蛙7.5广角还是升级EM1ii?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试