论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:19760   回帖:628   
徐诺洋
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.382
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 11:13
你自己说的为何那样设置曝光的,这可是你自己打脸,怨不得别人!
因为单手,因为人潮涌动,因为索道木梯震动。因为还用了ETTR。重申一遍。
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.752
徐诺洋 发表于 2019-2-15 11:05
……先去搞明白这个帖子是讨论什么东西,再来回复我……
徐诺洋 发表于 2019-2-13 22:35
因为单手,因为人潮涌动,因为索道木梯震动。因为还用了ETTR
你自己说的为何那样设置曝光的,这可是你自己打脸,怨不得别人!
徐诺洋
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 11:10
云漫测试的目的是如何正确使用,提亮5档的差异没有影响他搁置D810而采用5DSR。如果提亮5档算打脸,云漫如此岂不是用脚踩你们的脑袋?但是我相信他绝对没有那么无聊。
你的意思是5DSR提亮5档比D810好???那我可真的没话说了。你们赢了。
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
徐诺洋 发表于 2019-2-15 11:05
呵呵呵。你们这帮小白是实在找不到什么好的说辞了。那我要是和云漫一样新拍一张欠曝的测试片提亮5EV来打脸。你们是不是都乖乖闭嘴啊????
云漫测试的目的是如何正确使用,提亮5档的差异没有影响他搁置D810而采用5DSR。如果提亮5档算打脸,云漫如此岂不是用脚踩你们的脑袋?但是我相信他绝对没有那么无聊。
徐诺洋
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 10:36
云漫是为了测试,这与你这种曝光设置错误是两回事。
呵呵呵。你们这帮小白是实在找不到什么好的说辞了。先去搞明白这个帖子是讨论什么东西,再来回复我。那我要是和云漫一样新拍一张欠曝的测试片提亮5EV来打脸。你们是不是都乖乖闭嘴啊???? 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-15 11:08 编辑
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
徐诺洋 发表于 2019-2-15 09:30
拿好。能不能告诉我云漫为什么要用-4EV来测试???别一问三不知。

云漫是为了测试,这与你这种曝光设置错误是两回事。
泽普林1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.313
真是到了挑机器的程度的大师我见过   人家明确说为什么要挑   对于另外一些高水平的人就不用挑    这都是对的  都是大师    你在看他们的原片的时候就可以很明白他们的水平了
徐诺洋
D+L 发表于 2019-2-15 09:32
不要急,你一急就会……
仔细看看再引用我的图对你有好处。
拍个路人快门速度1/1000。ISO开到1000???大师你是刚摸的相机吧???我明白了。大师你一定是快速接近路人才开那么搞的快门速度。开那么高的ISO保证曝光正确。 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-15 10:28 编辑
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
泽普林1 发表于 2019-2-15 10:21
到了一定层次 有人在拍的时候就考虑了后期问题    但是前提是  前期部分构图 曝光等都已得心应手才行   有的人基本拍摄基本功都没过关  这就没法谈了就
拍片的时候根据场景偏移曝光量已经成了本能。
徐诺洋
海盗王子1987 发表于 2019-2-15 09:47
怎么尽出一些蠢货,居然有欠曝5ev说成-5ev下可以对焦、白平衡是白色、对焦跟ISO有关的惊人言论。明明就是用M档装逼失败,非要说成自己多牛逼多厉害,真是服了,还把向右曝光换成英语缩写来吓唬人。目测M档装逼失败是因为刚好从光线充足的室外转移到光线不好的室内忘记调参数导致曝光失败,好好学习相机几种测光模式的区别吧,哪怕点测光也不会出现如此严重的测光失误
打那么多字还真难为你这个小白了,什么都不懂。好好去研究研究相机测光吧。拿相机去点测一下你家的灯光吧。研究研究AEL是怎么用的吧。小白。两张不同快门速度的对比图到现在你这小白还是看不懂。 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-15 10:24 编辑

泽普林1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.313
到了一定层次 有人在拍的时候就考虑了后期问题    但是前提是  前期部分构图 曝光等都已得心应手才行   有的人基本拍摄基本功都没过关  这就没法谈了就
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.264
怎么尽出一些蠢货,居然有欠曝5ev说成-5ev下可以对焦、白平衡是白色、对焦跟ISO有关的惊人言论。明明就是用M档装逼失败,非要说成自己多牛逼多厉害,真是服了,还把向右曝光换成英语缩写来吓唬人。目测M档装逼失败是因为刚好从光线充足的室外转移到光线不好的室内忘记调参数导致曝光失败,好好学习相机几种测光模式的区别吧,哪怕点测光也不会出现如此严重的测光失误
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-15 09:50:53
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.157
徐诺洋 发表于 2019-2-15 09:26
前言不搭后语的大师。说别人就是存在严重曝光问题。到自己了就是故意欠曝???哈哈哈,双重标准。那我问你了。大半夜的拍骑车人为什么快门速度调那么高?哈哈哈。想明白了再来讨论我为什么用1/1600快门速度。

不要急,你一急就会……
仔细看看再引用我的图对你有好处。
徐诺洋
D+L 发表于 2019-2-15 08:15
宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下。
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片证明宽容度?
存在问题的证据能证明被证明的结果吗?
拿好。能不能告诉我云漫为什么要用-4EV来测试???别一问三不知。 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-15 09:31 编辑

徐诺洋
宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下。
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片证明宽容度?

前言不搭后语的大师。说别人就是存在严重曝光问题。到自己了就是故意欠曝???哈哈哈,双重标准。那我问你了。大半夜的拍骑车人为什么快门速度调那么高?哈哈哈。想明白了再来讨论我为什么用1/1600快门速度。

树下的石头
泡网分: 0.505
wannait 发表于 2019-2-15 08:29
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也不是致命的,价格是最关键的因素。
需要用宽容度的时候不是曝光不准确的情况,而是在拍摄时就已经决定了要提亮暗部。
单反并不比无反更容易过曝或欠曝,除非是不会测光或是对自己的相机不够了解。
无反下如果不直出的话还是不开实时取景显示比较好,实时取景一是在小光圈时噪点太多,二是影响对焦。
HDR合成是很麻烦的,即使是用工具自动合成也要在合成之后仔细检查调整,所以宽容度对风光机来说是很有用的,但家用机不需要那么高的要求。
同意"宽裕度不足在RP上也不是致命的"这个观点,家用机或是入门机有+2EV的宽容度就够了,因为拍照要求不一样,家用相机遇到需要高宽容度的情况很少,而且对照片质量要求也没有那么高(从而可以进行简单而快速的曝光合成),拍人像背景过曝一些也不是大事,拍不好的场景还可以选择不拍。
当然对于某些业余摄影爱好者来说可能就不够用了,因为业余爱好者对相机的要求有时会比职业摄影师的要求还高,要高像素,要弱光性能、要宽容度、要快速对焦、要高速连拍……能拍商业人像静物,能拍风光建筑,能拍体育运动、能拍野外动物……总之全能才是好的。
D+L
泡菜 手机已验证
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 09:06
我理解的曝光应该是“正确”的,“准确”是“正确”的参照而不是目的。

比如你们之前发的两张,按那位“1600/2”的方式是按窗外亮度曝光,然后上机拉亮暗部(结果曝了)这可以算是一种“准确”;但是也可以如你样图那种方式按高光+1-2档曝光,然后后期平衡明暗部亮度,这就是所谓“正确”。
同意
thq2009
泡网分: 0.165
这个产品就是用价格来抢占市场的
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
D+L 发表于 2019-2-15 08:54
好。那我就修改成准确
准确记录镜头焦距对应的拍摄现场的光影层次色彩
我理解的曝光应该是“正确”的,“准确”是“正确”的参照而不是目的。

比如你们之前发的两张,按那位“1600/2”的方式是按窗外亮度曝光,然后上机拉亮暗部(结果曝了)这可以算是一种“准确”;但是也可以如你样图那种方式按高光+1-2档曝光,然后后期平衡明暗部亮度,这就是所谓“正确”。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 09:08 编辑
D+L
泡菜 手机已验证
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 08:51
你这个要求有点高,很多人搞不清曝光“正确”与“准确”的区别。
好。那我就修改成准确
准确记录镜头焦距对应的拍摄现场的光影层次色彩
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
D+L 发表于 2019-2-15 08:45
兄这话说的对啊!
“所见即所得”的出现,培养了一大批对摄影基础一无所知的人,看看索坛里的测试贴,有几个是在曝光准确的前提下测试的。
宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下
你这个要求有点高,很多人搞不清曝光“正确”与“准确”的区别。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 08:53 编辑
D+L
泡菜 手机已验证
ESPHOTOER 发表于 2019-2-15 08:42
假设用点测高光,算不算曝光正确?
你对这窗户点测光,曝光不足至少2EV,如果你想把窗户拍成灰的,你曝光正确了。
修改帖子够快的,那就就你的修改再回复你一次。
点测高光,曝光不足至少2EV,如果你想把高光拍成灰的,你曝光正确了。
D+L
泡菜 手机已验证
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 08:28
人家宽容度都与曝光无关了,你还……

他开开心心拍废片是他的爱好,与摄影应该是什么样的没什么关系。
兄这话说的对啊!
“所见即所得”的出现,培养了一大批对摄影基础一无所知的人,看看索坛里的测试贴,有几个是在曝光准确的前提下测试的。
wannait
泡网分: 10.658
雷暴之夜 发表于 2019-02-15 08:43

与你想象的相反,能拍出这种严重曝光失误的片子与单反或无反无关。

现代相机,即便交给一个盲人拍也拍不出欠曝3档以上的片子,但是在...
漏打了一个字,已经订正了
本帖由IOS客户端发布
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
wannait 发表于 2019-2-15 08:29
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也是致命的,价格是最关键的因素。
与你想象的相反,能拍出这种严重曝光失误的片子与单反或无反无关。

现代相机,即便交给一个盲人拍也拍不出欠曝3档以上的片子,但是在这个贴子里看到的欠5档片子的人却是一个视力正常的用家,并且人家还是有意识这样做的——向右曝光(容我笑两声:呵呵)。

还有你这番话很有趣,你第一句说“宽容度对单反更有意义对无反意义会弱一点”,最后一句又说“宽容度不足在RP上是致命的”——究竟是你的矛锐还是你的盾坚?
ESPHOTOER
泡网分: 1.013
D L 发表于 2019-02-15 08:15
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片...
假设用点测高光,算不算曝光正确?
wannait
泡网分: 10.658
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也不是致命的,价格是最关键的因素。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-15 08:32:01
雷暴之夜
泡菜 手机已验证
人家宽容度都与曝光无关了,你还……

他开开心心拍废片是他的爱好,与摄影应该是什么样的没什么关系。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 08:30 编辑
D+L
泡菜 手机已验证
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.73
徐诺洋 发表于 2019-2-14 23:30
DL大师,你还真是个什么都不懂拿不出点干货能替自己背书的“大师”啊。。本帖子讨论宽容度,DL大师一个劲说曝光。顾左右而言他,打脸啪啪啪
我的照片提亮5EV后,亮处还正常,暗处的主体显现成为亮部。窗栏和窗外细节一直都在,DL大师非说过曝,结果直方图右侧并未显示过曝。打脸啪啪啪。DL大师的照片提亮一点点整体就灰蒙蒙了,满幅色差也不懂去除。器材性能低端,后期水平低劣。打脸啪啪啪。没办法了,DL大师说我的照片死黑,结果直方图里很正常。打脸啪啪啪,DL大师自己拿来吹的照片直方图却体现死黑一片,再次打脸啪啪啪。我的照片后期HSL减弱花烛的影响。DL大师认为我是水平差把照片修成酱油色了,我复原重发一次,DL大师却装作都看不到了。又打脸啪啪啪。我说用AUTO-ETTR拍的。DL大师不懂啊,马上百度,煞有其事的黏贴了一大段。一个劲的说ETTR是向右曝光,指出我照片欠曝,根本不是向右曝光。然后我苦口婆心解释,发使用教程。尼康AUTOETTR是亮部重点测光,实际出片效果可以说是向左曝光。结果DL大师又装作看不见了。打脸啪啪啪老早就发了当时的拍摄坏境条件下,不同快门速度对出片的影响,我现在再发一次 ...

你还跟他较真啊,这人我直接拉黑了。跟他讨论问题多了会被他拉到同一智商层次,然后用丰富的经验打败你。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com