正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27485 回帖:856
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.115
kmsun58 发表于 2019-2-25 16:27
你一张片子没有的不是忽悠?宽容度用键盘体现呗,你觉得你是好人,你是打假英雄,靠啥体现,还是靠键盘。这帖子讨论的是宽容度,你把你吊打宇宙相机的宽容度好片来给大家SHOWSHOW呗,没片你就是键盘打忽悠。我可没说我是※※,你不是好像行侠仗义,你真觉得你是大英雄?
那我就随便上一张呗,去找一张你能拿出来PK的来:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.201
这张是之前所谓的没有正常曝光,实际上主体是灯笼的话完全曝光正常。提亮阴影及曝光,原本漆黑一片的左侧就有细节显现出来。对面店铺里的灯光也是相当的好,保持原本的形色。压暗主体灯笼高光,完整的保留住了灯笼细节并保留住了原本正常的颜色。而不是呈现出过曝后的惨白一片。用图片举例很直观,道理也是相当的简单,就是日常拍摄中。如果遇到光比大的情况,想要明暗两头兼顾,那么要防止照片过曝,在保证主体曝光正常的情况下尽量欠爆地去拍照,不要盲目追求所谓的正常曝光。当然拉,如果画面有很多元素不重要,例如灯光、水面反光、云彩太阳、过曝了也无所谓的话,那么可以尽可能的增加曝光量,提高暗部细节。其实不管什么器材都应该按照这样的拍摄思路去拍摄。宽容度好坏无非就是提亮压暗后的细节区别。宽容度高的机器,相比来说提亮后暗部颗粒少,较后段才出现条纹,断层之类的影响画面观感的缺点。
两张照片放在一起对比下,很直观。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
kmsun58 发表于 2019-2-25 17:00
物以类聚、人以群分,我说的一群你不是自己认领?你自己入群却说我栽赃陷害,世界上有这样讲理的吗?没辙,我只好举报你!

我那句话说你栽赃陷害了?小学生的水平也不会把栽赃陷害等同于胡言乱语吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
IPHONEX 发表于 2019-2-24 22:55
等待懂测光的解答哪边才是正常曝光,或者说相比之下比较曝光正常。

这两个曝光都不正常,另外都是肺片,这个构图再怎么拍都是肺片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又来了,哟哟哟,这是受了多大委屈。😄😄😄
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小学生过家家么这么爱举报😄😄😄😄
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.201
接着上回的照片继续说,这一张是所谓的整体正常曝光照片,后期高光白色滑块拉到底也没有办法还原灯笼的细节。对面店铺里的灯光也是过曝一片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2019-2-25 16:39
我指名道姓说你了,哪句?难道这坛子里就你一个?你自己认领赖我说你站队,会讲理吗?你觉得你中立,我说那些话你急什么,我咋觉得你来给某厂家洗地的呢?

问题是你胡说八道批评佳能缺点的没有佳能器材呀,但是我批评佳能宽容度了,我有佳能器材呀,我就是要让你明白自己说的话是多么可笑呀!你说我站队也好洗地也罢这能掩盖你满嘴胡言乱语的事实? 本帖最后由 qiubalI 于 2019-2-25 16:54 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

作为消费者批评厂家产品的缺点就是站队啊?那你这样为厂家洗地你这叫啥?叫不战队?叫中立?

你不是张口就是咱没佳能器材么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
windecay 发表于 2019-2-25 10:16
6d2靠技术能用成1dx2,那没必要出1dx2了。 更好的器材是为了在同样技术下应对更广泛的拍摄题材和更恶劣的使用环境,这些都是人机配合完成的工作当然是两者越优秀越好。 机器好人不行,机器差人厉害,其实都不如人机两开花。

这位大师,说的对!不过,这个机器定位就是入门,你说的恶劣环境,题材,不是六弟跟rp需要特别考虑的。就是入门产品而已。你说的跟我说的是两回事。佳能机身怎么情况我不知道,其他两家我用了不少,如果单纯看照片成像,其他两家也没有高端机跟入门级全画幅有画质差异,所以,如果佳能也是这样,那6弟跟一位数机身照片性能一样没什么问题。当然,也可能佳能例外,那就是佳能消费者和佳能厂家的问题了!还是那句话,专心拍摄,没事少给厂家送点钱,有本事用作品做出点成绩来,不管钱也好,对社会也好。看看今年佳能这款小微单的发布会被人吐槽的ppt,真的,就算不为摄影,也别让人家把中国这群玩照相机的看成低级下三滥没审美只会大把啥钞票的※※。所以,您最好一句我很赞同,机器好人的技术好当然是最好的!但是,话说回来,摄影属于艺术,不努力不行,努力也不见得能拍出好作品,所以大部分人也仅仅就是意淫一下而已。离创作差得远。最后希望爱摄影的朋友多努力,少纠结参数,多一些创作,多突破自己,多尝试,能用影像去改变些什么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
百里老骥 发表于 2019-2-25 11:34
佳能用户不着急,反而是索粉替佳能用户着急,不知为什么?

佳能用户以前着急,后来看佳能没救了灭门,转投了索尼。
有回头看看的习惯看不过眼5毛到现在还在叫嚣佳能性能好。

这才是真正的佳能用户,你口中哪些死抱着佳能不放天天摇尾巴叫汪汪好的能叫用户?
我认为用户这个词必须是形容智商正常的使用者群体,所以你在试图侮辱用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-2-25 13:16
你以为我像你跑这挣5毛,你这眼神不灵啊。你见我推销啥了?倒是你们这种不打算买的在这忽悠,你们也是够拼的。可惜你推销的那些玩意买了也不是拍照用的,不用拍片说明,直接抡键盘就干掉宇宙所有相机了,哈哈!
忽悠?难不成指出某产品有些地方不好的就成了忽悠,为某品牌洗地的倒成了※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-2-25 12:33
你不是活※※,但你还在自己给自己脸上贴金呗。这里没有傻子,谁会根据的吵吵嚷嚷买设备,你会?我是不会,我只相信自己的体验,用不着你这样的自作聪明的人出什么主意,懂不?
你当然不会了,RP你都不会去买,卖倒还是有可能,所以要努力为佳能洗洗地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-2-25 11:41
看你的相册一张照片没有,你来是干嘛的呢?买相机就为了来这吵架,吹嘘你的所谓新功能,你玩摄影不用按快门是吧?你压根不打算买RP在这里欢实啥呢,显呸你会敲键盘?一张照片拿不出来的,专来吵架,到底谁是5毛?
你还可以说我一台相机也没有。贴图要是有用的话,你码这些字干什么?我是压根不打算买什么RP,垫底的东西我一向不感兴趣,但我也不是来吵架的,只是来学习※※,防止入门用户给商家们合伙骗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2019-2-25 11:41
举一组同一数据拍摄,不同光线方向上的苍鹭和行人,来说明一下恒定光线、不同场景下,点测光在实际拍摄中的应用。
看得懂的自然懂,不懂得请绕行。

你属于不懂的,请绕行。

从我的拍摄位置往顺光方向上看,我的对面是长得很高的芦苇,OK,我用相机的点测光测量了芦苇的曝光值
选择手动曝光方式M,固定ISO为1000,快门1/2000秒,光圈f8(640LII+2XIII后最大光圈)

现在流行自动曝光同时看EVF“所见即所得”或者直方图,但是,这两种方式的任何一种都不如“原始”“落后”的18%反射率来的准确。

示意图如下
先看看基本顺光的老人,蓝色运动服和白色条以及肤色都有丰富的层次
制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/8.0
如果是原片没调过曝光,这个也没什么奇怪的,评价当然也能拍主体曝光准确的照片,比如:先拍一张,然后调整并锁定曝光值就可以做到主体曝光基本一致。但对于抓拍突发性事件,这个方法明显是不管用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.424
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
qiubalI 发表于 2019-2-25 11:45
虽然是比较渣渣的东西,但是你凭啥说咱没佳能设备?

就凭你那两张嘴皮子?

还就巧了早两天为了比较各系统的便携性拍了几张。

rp r a73,下一个机身三选一,我还就是打算买了,

6d2我是买了又退了,所以你是买了rp还是怎的?

你有sony的机子还是尼康的机子还是宾得的机子?

咱各家的都用用,取长补短,所以对各家都没什么偏见

好的要赞扬,比如sony coms的宽容度,佳能镜头的可控性跟接地气,宾得机身的三防以及开挂的超解

差的要抨击,比如sony镜头的品控跟定价,佳能coms的宽容度,宾得的垃圾对焦

不做死忠党,不当脑残粉,只从消费者角度理智的做出自己的选择并且给周围朋友做合理的推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
不在能设定合适的曝光参数取得准确曝光这个前提下来讨论宽容度,这个“宽容度”有意义吗?

原始设置全图
登录后可直接显示原图

局部
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

拉亮全图
登录后可直接显示原图

拉亮局部
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
百里老骥 发表于 2019-02-25 11:34
佳能用户不着急,反而是索粉替佳能用户着急,不知为什么?...

索尼笔记本、电视机、掌上游戏机退出市场前,也喜欢替惠普戴尔苹果松下夏普三星任天堂用户着急
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2019-2-25 10:30
看到这里一群都是不打算买RP的,一群现阶段连佳能设备都没有的在这里这么欢实、这么卖力,我就笑了!替别人操心,你真以为你们是活※※?哈哈!

虽然是比较渣渣的东西,但是你凭啥说咱没佳能设备?

就凭你那两张嘴皮子?

还就巧了早两天为了比较各系统的便携性拍了几张。

rp r a73,下一个机身三选一,我还就是打算买了,

6d2我是买了又退了,所以你是买了rp还是怎的?

你有sony的机子还是尼康的机子还是宾得的机子?

咱各家的都用用,取长补短,所以对各家都没什么偏见

好的要赞扬,比如sony coms的宽容度,佳能镜头的可控性跟接地气,宾得机身的三防以及开挂的超解

差的要抨击,比如sony镜头的品控跟定价,佳能coms的宽容度,宾得的垃圾对焦

不做死忠党,不当脑残粉,只从消费者角度理智的做出自己的选择并且给周围朋友做合理的推荐。

为哪家家洗地?也不是不可哦,但是没钱拿咱可不干,咱没那么傻,干这种吃力不讨好的事。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
金枫 发表于 2019-2-25 11:23
所以你只会评价(均)测光,因为你只知道整张曝光要准确却不懂主体曝光准确的重要性,更不明白摄影艺术中刻画主体的重要。在主体亮度相对恒定背景明暗变化大的情况下,点测联动应该是最好的功能。

举一组同一数据拍摄,不同光线方向上的苍鹭和行人,来说明一下恒定光线、不同场景下,点测光在实际拍摄中的应用。
看得懂的自然懂,不懂得请绕行。

你属于不懂的,请绕行。

从我的拍摄位置往顺光方向上看,我的对面是长得很高的芦苇,OK,我用相机的点测光测量了芦苇的曝光值
选择手动曝光方式M,固定ISO为1000,快门1/2000秒,光圈f8(640LII+2XIII后最大光圈)

现在流行自动曝光同时看EVF“所见即所得”或者直方图,但是,这两种方式的任何一种都不如“原始”“落后”的18%反射率来的准确。

示意图如下
先看看基本顺光的老人,蓝色运动服和白色条以及肤色都有丰富的层次
焦距:1200/1
曝光时间:1/2000
ISO感光度:1000

天空、绿树为背景顺光的两张苍鹭也有丰富的层次

侧逆光的苍鹭、水面、对岸的树木阴影

飞行中的苍鹭,背景从亚投行变为逆光下的天空
背景为亚投行的侧逆光飞行的苍鹭

苍鹭飞过亚投行,背景是天空了,苍鹭的层次没有改变

逆光、贴着水面飞行的苍鹭,曝光准确,水面的细节没有过曝
ISO感光度:1000 本帖最后由 D+L+A 于 2019-2-25 11:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
佳能用户不着急,反而是索粉替佳能用户着急,不知为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
现在举报成为理曲词穷后的一种有力武器?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果RP真采用6D2 CMOS,宽容度怕是捉急
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试