论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:25070   回帖:854   
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.499
海盗王子1987 发表于 2019-02-25 09:53
浪费时间
气急败坏到连这句话也举报
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
kmsun58
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.973
看到这里一群都是不打算买RP的,一群现阶段连佳能设备都没有的在这里这么欢实、这么卖力,我就笑了!替别人操心,你真以为你们是活雷锋?哈哈!
windecay
泡网分: 12.432
fredopen 发表于 2019-02-25 10:03

个人感觉影像不大,佳能一直宽容度被骂,也没耽误在商业公司里面常年使用。主要跟技术有关系,没技术,其实拍摄后期什么的都不行,依赖设备肯定是...
6d2靠技术能用成1dx2,那没必要出1dx2了。 更好的器材是为了在同样技术下应对更广泛的拍摄题材和更恶劣的使用环境,这些都是人机配合完成的工作当然是两者越优秀越好。 机器好人不行,机器差人厉害,其实都不如人机两开花。
本帖由IOS客户端发布
windecay
泡网分: 12.432
qiubalI 发表于 2019-02-25 10:05

这种粉为了护短都失去理智了,不知道是不是小学生。
我猜跟当年说佳能分辨率低机身肉是优点的是一伙人。
本帖由IOS客户端发布
qiubalI
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.465
金枫 发表于 2019-2-25 08:29
现在他们无论如何是不懂的,因为佳能被别家宽容度吊打,但要他们懂也容易!只要佳能也出了一款高宽容度的机身能秒了大法至少也能平起平座,他们只立马懂了宽容度的妙处。就象以前说分辨率高就是傻锐,佳能一出35L2和R50他们立马就懂了高分辨率的好处;还是那帮人以前说无反是上不了台面的垃圾,佳能一出无反他们立马就懂了——无反真香......
这帮人其实就是佳能养的利益相关方,怎么可能公平、公证地看待技术和性能呢?
这种粉为了护短都失去理智了,不知道是不是小学生。
fredopen
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.046
Longhorn4093 发表于 2019-2-11 11:15
6D2 CMOS因为低功耗,ADC被外置了,宽容度下降很多。RP真用,要完蛋。
个人感觉影像不大,佳能一直宽容度被骂,也没耽误在商业公司里面常年使用。主要跟技术有关系,没技术,其实拍摄后期什么的都不行,依赖设备肯定是不能出大片的。另外如果真的不喜欢完全可以买喜欢的,现在选择多了去了!
qiubalI
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-2-25 09:21
就这个屏幕亮度和我之前举例的起码差了两档EV。
他敢拿真正大光比的图来举例么?当然不敢。就算5d4说起来有个欠爆接近5档宽容度实际能使用到4档就不错了。
人家曝光厉害嘛!
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
浪费时间
qiubalI
泡菜 手机已验证
[quote]D+L+A 发表于 2019-2-25 09:12
乱用点测光和乱用宽容度一样,是摄影的两大癌症。

只会用18%理论跟曝光不考虑宽容度是摄影的两大癌症,为什么?18%只适合常态下的曝光,大光比,剪影,星空,夜景等等很多场景下没有严格的黑白或者中灰来给你测光,很多场景下不同宽容度的机身的合理曝光参数是不能一概而论的。

为什么?
很简单,用点测光测黑色,得到反射率18%左右的灰
很简单,用点测光测白色,得到反射率18%左右的灰

很简单?剪影,星空,夜景,舞台有标准白标准黑标准中性灰给你18%点测?所有场景都可以用18%点测?

再说一遍,所有的机内测光都是测量的反射光,再先进的测光系统在设计上都是为了在复杂环境下还原反射率18%。

另外一种测光是测量入射光。

使用胶片机,同样的场景下,你同一台机子测光是不是一毛一样的?但是使用同样iso的负片跟反转片你能用一模一样的曝光?你能用负片的合理曝光量往反转片上套?抛开不同胶片种类谈曝光就是耍流氓,抛开不同数码相机宽容度谈曝光就是耍流氓,大师你懂不懂哟?你懂不懂哟?你懂不懂哟?

继续垂死挣扎哟,好好玩哟 本帖最后由 qiubalI 于 2019-2-25 09:56 编辑
IPHONEX
泡网分: 0.2
nvg007 发表于 2019-2-25 09:36
这要看哪个才是拍摄主体喽。

灯是主体第二张才叫正确曝光,不过肠粉和海军认为第二张属于欠曝,属于相机测光不行。
懂摄影的人一眼就看明白,摄影还没入门的还陷在什么是正常曝光里。
泽普林3
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.354
皇上不急   太监着急   哈哈
IPHONEX
nvg007 发表于 2019-2-25 09:30
没看见哪里气急败坏了,倒是看见不少肠粉撒泼打滚。

话说你先做那道计算题呗,很简单的。
哎。这么简单的题目。
泽普林3
泡菜 手机已验证
nvg007 发表于 2019-2-25 09:37
是啊,毕竟不是怕是捉急,是真的捉急
你抱着你的宇宙底使劲拉不就得了   你捉急啥
IPHONEX
D+L+A 发表于 2019-2-25 09:25
这样说说之前先打打草稿
你省省力吧,黑的还能说成白的?我的照片 f2  iso64   1/100快门,你的f1.4  ISO200   1/15快门麻烦去算一下行不行??麻烦自己先打下草稿行不行? 本帖最后由 IPHONEX 于 2019-2-25 09:59 编辑
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-02-25 09:25F5.6  1/125s 与f2.8 1/2000s曝光结果一样吗?这是个问题,不是结论,明白?上课老师出了道题目让学生举一反三回答,学生问...
请正面回答,别跟仙人一路货色,光圈跟快门控制曝光量这个不用你说,我前面已经说过
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-25 09:40:13
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.9
泽普林3 发表于 2019-2-25 09:23
所以  本帖标题     宽容度怕是捉急 这句话看了令人直乐
是啊,毕竟不是怕是捉急,是真的捉急
nvg007
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-2-24 22:55
等待懂测光的解答哪边才是正常曝光,或者说相比之下比较曝光正常。

这要看哪个才是拍摄主体喽。

灯是主体第二张才叫正确曝光,不过肠粉和海军认为第二张属于欠曝,属于相机测光不行。
泽普林3
泡菜 手机已验证
佳能  长枪短炮  在各专业领域大片无数   是怎么拍的呢     抱怨佳能宽容度的人都是什么人呢   都是些吹  这些吹你就是给它们正负10档  它们依然觉得不够  眼睛盯着正负11档呢   哈哈
nvg007
泡菜 手机已验证
海盗王子1987 发表于 2019-2-25 08:46
这么气急败坏干什么呢?上两张拉六七档宽容度的大片我们不就闭嘴了
没看见哪里气急败坏了,倒是看见不少肠粉撒泼打滚。

话说你先做那道计算题呗,很简单的。
nvg007
泡菜 手机已验证
金枫 发表于 2019-2-25 08:29
现在他们无论如何是不懂的,因为佳能被别家宽容度吊打,但要他们懂也容易!只要佳能也出了一款高宽容度的机身能秒了大法至少也能平起平座,他们只立马懂了宽容度的妙处。就象以前说分辨率高就是傻锐,佳能一出35L2和R50他们立马就懂了高分辨率的好处;还是那帮人以前说无反是上不了台面的垃圾,佳能一出无反他们立马就懂了——无反真香......
这帮人其实就是佳能养的利益相关方,怎么可能公平、公证地看待技术和性能呢?
对的,所以类似DL,tony这些说胡话的垃圾我一概拉黑。
IPHONEX
海盗王子1987 发表于 2019-2-25 09:21
你还没回答我的问题哦
F5.6  1/125s 与f2.8 1/2000s曝光结果一样吗?这是个问题,不是结论,明白?上课老师出了道题目让学生举一反三回答,学生问老师为什么要出这道题目,怎么和之前的没关系。
D+L+A
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.661
IPHONEX 发表于 2019-2-25 09:21
这样说说之前先打打草稿
D+L+A
泡菜 手机已验证
金枫 发表于 2019-2-25 09:19
人家为什么非要是乱用点测光呢?人家完全可以找主体中接近18%中灰部分测光啊?如果找不到接近18%中性灰的,那测到比18%中性灰亮的就加些,暗就减些。有这功能的机器总比没有点测联动的机器好用吧?难道又一定要等到佳能普及了点测联动才会承认点测联动真香?
讨论的不是要突出那个吧
泽普林3
泡菜 手机已验证
所以  本帖标题     宽容度怕是捉急 这句话看了令人直乐  
IPHONEX
qiubalI 发表于 2019-2-25 09:17
手机屏幕那屁点亮度也好来晒?就这屁点光比也好来晒?你这举例的图可真专业!好高的动态范围哟。。。。
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-02-25 09:15
兄台一语点破是测光的结果,平常一定拍片多,经验多,的确相对而言两张测光都没问题。主体是灯笼,那么稍欠曝的就是正常曝光,主体是小街...
你还没回答我的问题哦
D+L+A
泡菜 手机已验证
D+L+A 发表于 2019-2-25 09:12

为什么?

再说一遍,所有的机内测光都是测量的反射光,再先进的测光系统在设计上都是为了在复杂环境下还原反射率18%。

我点测光测量了手机屏幕,可是我知道屏幕这个发光体的亮度比白色还亮的多,所以我依据在点测光测量白色的时候至少至少曝光+2EV的原则,把1/60秒改成1/15秒,加了3EV。
如果我维持1/60,然后强拉暗部可以吗?可以,但不是最好的曝光组合。
我为什么不用最好的曝光组合,我有病吗?

泽普林3
泡菜 手机已验证
海盗王子1987 发表于 2019-2-25 08:46
这么气急败坏干什么呢?上两张拉六七档宽容度的大片我们不就闭嘴了
实际上当代主力机型都有大把的图对比高感   基本情况都是正负两档后画质明显下降  在正负一档时  都很舒服    拍摄时要确保大多数片子不必后期拉曝光为佳  拉也在正负一档内也没事     但是  问题在于  很多人拍完后回去拉曝光已形成习惯   拉不出来 抱怨机器     当然 在拍摄的时候已经考虑了后期问题 故意加减曝光不算
IPHONEX
D+L+A 发表于 2019-2-25 09:04
看看这个

嗯,字体是正常了,但是酒瓶暗部提亮后的细节也太惨不忍睹了。不用放大都很明显,这是为什么呢?
金枫
泡菜
泡网分: 0.115
D+L+A 发表于 2019-2-25 09:12

为什么?

人家为什么非要是乱用点测光呢?人家完全可以找主体中接近18%中灰部分测光啊?如果找不到接近18%中性灰的,那测到比18%中性灰亮的就加些,暗就减些。有这功能的机器总比没有点测联动的机器好用吧?难道又一定要等到佳能普及了点测联动才会承认点测联动真香?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com