论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:25209   回帖:854   
D+L+A
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.671
海盗王子1987 发表于 2019-2-24 16:39
我发的仅仅是用来演示的,我是想看看你的拉暗部大片。我认为暗部怎么拉也不及正确曝光部分来的细腻,拉一两档就还好,可能我是错的,麻烦你上张指正一下
楼下这两位一位没什么片子,一位的图文集里基本都是肺片!
尤其是肺片这位,生动形象地说明了宽容度高的无限好处,他几乎所有的片子都灰蒙蒙的,严重地雾霾了让我忍不住发笑
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.499
IPHONEX 发表于 2019-02-24 16:35你的相册里不是有很多照片吗?难道不够论证?自己平时不会边拍片边思考吗?
我发的仅仅是用来演示的,我是想看看你的拉暗部大片。我认为暗部怎么拉也不及正确曝光部分来的细腻,拉一两档就还好,可能我是错的,麻烦你上张指正一下
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-24 16:41:01
IPHONEX
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.201
学而不思则罔,思而不学则殆
IPHONEX
海盗王子1987 发表于 2019-2-24 16:26
上两张来看看,论证下你的说法
你的相册里不是有很多照片吗?难道不够论证?自己平时不会边拍片边思考吗?
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-02-24 16:23
本人拍过很多风景照后的体会。有时候遇到的一些拍摄对象及场景,如果要求明暗都兼顾,哪怕用D850 D810 A7R3之类的宽容度顶点的全画幅机...
上两张来看看,论证下你的说法
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
IPHONEX
qiubalI 发表于 2019-2-24 15:35
我都跟他说了三四遍了讨论的是宽容度问题,跟曝光无关,这人为了洗地一直往曝光方面扯,理由是正确的曝光现有相机的宽容度,够用了,奇葩言论。
本人拍过很多风景照后的体会。有时候遇到的一些拍摄对象及场景,如果要求明暗都兼顾,哪怕用D850 D810 A7R3之类的宽容度顶点的全画幅机器还是不够,提亮后还没有达到心理期望值时噪点,伪色,溢出已经无法入眼了。只能求助与多张包围曝光或者使用中灰渐变镜,这种条件慢慢拍,能携带很多器材的情况下,宽容度显的并不重要,各大相机厂几乎没区别,甚至低端入门级也能取得很好的拍摄效果。但是除此之外还是有很多的情况下需要用到相机宽容度。
树下的石头
泡网分: 1.725
75years 发表于 2019-02-24 15:53

理论可以,前提是拍不会动的人
我的意思是拍完人后人走开再拍景,然后蒙板。
本帖由安卓客户端发布
75years
泡网分: 0.616
yzhh1010 发表于 2019-2-24 11:20
有一种模式叫包围曝光!
包围曝光不能拍人像
75years
泡网分: 0.616
树下的石头 发表于 2019-2-11 16:23
可以过曝拍人,然后正常曝光拍景,回去后在PS中合成。
理论可以,前提是拍不会动的人
IPHONEX
D+L+A 发表于 2019-2-24 15:33
你给的链接里的例子和我这个类似
在我拍摄反转片的年代,反转片的宽容度比现在任何一架数码相机都差的多,掌握曝光的基础知识对当时来讲是十分重要的。
其实对数码年代这些基础知识也同样重要,不是有了EVF就什么都搞定了。

高对比度的场景和我选取的点测光位置,不调整原图截屏

略加调整截屏。这图的调整余地是不是要比欠曝大的多。

这个例子也只是一般场景,不算很大的光比下受光面很多元素都过曝丢失了细节,不过这个并无大碍,主要看侧重的主体是什么。这样的场景单反基本上都能胜任。但是拍摄时稍微欠曝的话能更好的兼顾受光处细节及阴影处细节。
qiubalI
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.465
IPHONEX 发表于 2019-02-24 15:15
宽容度好坏是机器的问题,又不是人的原因,不要被带跑了。享受高宽容度带来的好处以及学习前后期实现高宽容度、高动态范围的技巧来满足出图。

我都跟他说了三四遍了讨论的是宽容度问题,跟曝光无关,这人为了洗地一直往曝光方面扯,理由是正确的曝光现有相机的宽容度,够用了,奇葩言论。
本帖由安卓客户端发布
D+L+A
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-2-24 14:52
链接文章说的还是蛮详细的。下面有6D2的小朋友举例也很好,只是光比太小,效果不够直观突出。http://dcdv.zol.com.cn/494/4948665.html
你给的链接里的例子和我这个类似
在我拍摄反转片的年代,反转片的宽容度比现在任何一架数码相机都差的多,掌握曝光的基础知识对当时来讲是十分重要的。
其实对数码年代这些基础知识也同样重要,不是有了EVF就什么都搞定了。

高对比度的场景和我选取的点测光位置,不调整原图截屏

略加调整截屏。这图的调整余地是不是要比欠曝大的多。
IPHONEX
qiubalI 发表于 2019-2-24 15:03
天下奇闻!摄影师不是从零起步一步一步来的?生下来就可以成为摄影师了?天生就会拍照?你从玩相机到现在每张照片都能精准曝光?哪个摄影师敢说自己【每张照片】都能做到正确曝光?你敢说?
天下奇闻,dal敢说自己【每张照片】都能做到正确曝光!!送你三个字,哈哈哈!

天下奇闻,我宽容度好我可以多欠两档保留更多细节到你这还变成错误曝光了,还18%反射率,你每次拍的都是拍测光板么?你去拍个灯泡你从哪找18%反射率?要是拍剪影你从哪找18%反射率?要是拍星空你从哪找18%反射率?来来来你告诉我!!!你牛逼你告诉我!!!

我告诉你我这张图用的是【m档手动曝光】极端环境下把曝光交给机器也是没谁了,还18%反射率,荒唐!笑话!
宽容度好坏是机器的问题,又不是人的原因,不要被带跑了。享受高宽容度带来的好处以及学习前后期实现高宽容度、高动态范围的技巧来满足出图。

qiubalI
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.465
D L A 发表于 2019-02-24 14:43

天下奇闻!
“再有,就算我曝光是错的,那又有啥关系,再牛逼的摄影师感说自己每张照片都能做到正确曝光?”/点评:两正确曝光都做不到,...
天下奇闻!摄影师不是从零起步一步一步来的?生下来就可以成为摄影师了?天生就会拍照?你从玩相机到现在每张照片都能精准曝光?哪个摄影师敢说自己【每张照片】都能做到正确曝光?你敢说?
天下奇闻,dal敢说自己【每张照片】都能做到正确曝光!!送你三个字,哈哈哈!

天下奇闻,我宽容度好我可以多欠两档保留更多细节到你这还变成错误曝光了,还18%反射率,你每次拍的都是拍测光板么?你去拍个灯泡你从哪找18%反射率?要是拍剪影你从哪找18%反射率?要是拍星空你从哪找18%反射率?来来来你告诉我!!!你牛逼你告诉我!!!

我告诉你我这张图用的是【m档手动曝光】极端环境下把曝光交给机器也是没谁了,还18%反射率,荒唐!笑话!
本帖由安卓客户端发布
IPHONEX
D+L+A 发表于 2019-2-24 14:37
机内侧光是哪种类型的测光?依据是什么?
链接文章说的还是蛮详细的。下面有6D2的小朋友举例也很好,只是光比太小,效果不够直观突出。http://dcdv.zol.com.cn/494/4948665.html 本帖最后由 IPHONEX 于 2019-2-24 14:57 编辑
zc2002
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.334
捉急了就不买,觉得不是个事的就买来玩玩,多大的事。用6D拍出好片子的多出去了
本帖由安卓客户端发布
D+L+A
泡菜 手机已验证
qiubalI 发表于 2019-2-24 01:37
你会不会曝光?单就我这张图灯泡边缘已经发白了,如果按照你这个曝光理论我是不是应该再提高2.68档曝光?在这样的情况下你确定这个灯泡的轮廓还能找回来?你确定这个灯泡不是一片死白?难不成我这用事实证明的照片还不能说事?我从头到尾可是没有说要找出灯丝细节,这是是你为了给我强加“曝光不准”这个毛子而找的借口。

再有,就算我曝光是错的,那又有啥关系,再牛逼的摄影师感说自己每张照片都能做到正确曝光?

然后,现有宽容度都足够用了,哈,你这理论这跟十年前的800w像素足够用了有区别?

最后,曝光正确与否跟摄影师水平有关,跟佳能宽容度差有半毛钱关系?

最后的最后,我的曝光参数的确定是建立在k1具有5档甚至7档高宽容度的基础上的,所以,我可以在欠爆4.68档的基础上找回我需要的图片的暗部,同时保留部分灯丝细节,就是你可以看到的灯丝发光的条状轮廓,另外就是可以确保灯泡的玻璃不会因为过暴而失去!当你从6d2的角度来谈曝光的时候你已经错了,因为6d2那个可怜的宽容度按照你的说法只欠爆两档不仅仅那一点点条状的灯丝细节会失去还会影响灯泡玻璃的轮廓。至于暗部,我可以赤裸裸的跟你说开挂k1欠爆4.68档拉回来也不比6d2欠爆2档拉回来差,至于6d2欠爆4.68档嘛,呵呵呵,4档就开 ...
天下奇闻!
“再有,就算我曝光是错的,那又有啥关系,再牛逼的摄影师感说自己每张照片都能做到正确曝光?”/点评:连正确曝光都做不到,还敢号称摄影师吗?
我的曝光参数的确定是建立在k1具有5档甚至7档高宽容度的基础上的”!/依据机内测光得到的曝光参数设置建立在还原18%反射率上,头一次听说过建立在具有5档甚至7档高宽容度的基础上。
我和你没什么好说的了,不在一个频道。 本帖最后由 D+L+A 于 2019-2-24 14:49 编辑
D+L+A
泡菜 手机已验证
IPHONEX 发表于 2019-2-24 10:00
宽容度肯定是很重要的。日常拍摄当中会遇到很多大光比的场景,纪实,人像,扫街等,场景转瞬即逝,注重所谓的正常曝光出图往往两头都不能兼顾,整张照片显的很平,明暗对比与人眼看到的大相径庭,没有立体感。过曝就再也无法找回细节,欠曝则能保留更多的细节,也有更多的后期空间及调整条件。因为人眼的宽容度远远超过相机,人眼并无察觉的情况下场景光比已经超出相机所能记录的范围了,宽容度就显得尤为重要了。宽容度高的相机在保证高光相同质量的情况下可以比宽容度差的机器保留更多的暗部细节及质量,细节指提亮后的暗部可视范围,质量指提亮后的暗部纯净度。当然经验是可以积累的,如果高光部分的细节不重要,或者远远超出相机所能记录的,那么可以尽可能的向右曝光,舍弃高光细节,保留暗部。追求极致明暗细节也有很多手段,拍风光的时候就可以使用渐变镜或者包围曝光后期合成。http://www.sohu.com/a/272963915_649376 ...
机内侧光是哪种类型的测光?依据是什么?
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回4
本帖由安卓客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS 6D Mark II
光圈:2.8
曝光时间:0.03
ISO感光度:100
焦距:50/1
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回3
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回2
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回1
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
高光拉回4
本帖由安卓客户端发布

曝光时间:0.25
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
高光拉回3
本帖由安卓客户端发布

曝光时间:0.25
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
高光拉回2
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
高光拉回1
本帖由安卓客户端发布

D+L+A
泡菜 手机已验证
海盗王子1987 发表于 2019-2-24 13:40
也没有虚心学习的心态
具备永无止境的学习态度才能在生活中做的好,在网络上玩的爽。
海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回4
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回3
本帖由安卓客户端发布

海盗王子1987
泡菜 手机已验证
暗部拉回2
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com