正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27520 回帖:856
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.499
暗部拉回4
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暗部拉回3
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暗部拉回2
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暗部拉回1
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高光拉回4
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高光拉回3
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高光拉回2
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高光拉回1
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L A 发表于 2019-02-24 12:41
这些人都是不懂机内测光基本原理的小白。
也不能责怪他们,毕竟能做到把自己的爱好搞的专业一些的是少数。

也没有虚心学习的心态
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
海盗王子1987 发表于 2019-2-24 11:13
前仆后继的拿宽容度说事,甚至点急躁了,哈哈

这些人都是不懂机内测光基本原理的小白。
也不能责怪他们,毕竟能做到把自己的爱好搞的专业一些的是少数。 本帖最后由 D+L+A 于 2019-2-24 12:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IPHONEX 发表于 2019-02-24 11:39
你需要先去理解逗号和句号的区别。

你是否宽容度论?是就请上照片
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.201
海盗王子1987 发表于 2019-2-24 11:15
能来两张照片,说明宽容度对扫街很重要么?
你需要先去理解逗号和句号的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.874
有一种模式叫包围曝光!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IPHONEX 发表于 2019-02-24 10:00
宽容度肯定是很重要的。日常拍摄当中会遇到很多大光比的场景,纪实,人像,扫街等,场景转瞬即逝,注重所谓的正常曝光出图往往两头都不能兼顾,整张照...

能来两张照片,说明宽容度对扫街很重要么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前仆后继的拿宽容度说事,甚至点急躁了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.201
宽容度肯定是很重要的。日常拍摄当中会遇到很多大光比的场景,纪实,人像,扫街等,场景转瞬即逝,注重所谓的正常曝光出图往往两头都不能兼顾,整张照片显的很平,明暗对比与人眼看到的大相径庭,没有立体感。过曝就再也无法找回细节,欠曝则能保留更多的细节,也有更多的后期空间及调整条件。因为人眼的宽容度远远超过相机,人眼并无察觉的情况下场景光比已经超出相机所能记录的范围了,宽容度就显得尤为重要了。宽容度高的相机在保证高光相同质量的情况下可以比宽容度差的机器保留更多的暗部细节及质量,细节指提亮后的暗部可视范围,质量指提亮后的暗部纯净度。当然经验是可以积累的,如果高光部分的细节不重要,或者远远超出相机所能记录的,那么可以尽可能的向右曝光,舍弃高光细节,保留暗部。追求极致明暗细节也有很多手段,拍风光的时候就可以使用渐变镜或者包围曝光后期合成。http://www_sohu_com/a/272963915_649376
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
D L A 发表于 2019-02-24 00:40
别张嘴闭嘴的说人洗地?你既然来讨论问题难道是这么讨论的吗?
灯罩内壁是深灰的吗?是被黄色灯光照耀的深灰色?还是旧了的白色?
从你...
你会不会曝光?单就我这张图灯泡边缘已经发白了,如果按照你这个曝光理论我是不是应该再提高2.68档曝光?在这样的情况下你确定这个灯泡的轮廓还能找回来?你确定这个灯泡不是一片死白?难不成我这用事实证明的照片还不能说事?我从头到尾可是没有说要找出灯丝细节,这是是你为了给我强加“曝光不准”这个毛子而找的借口。

再有,就算我曝光是错的,那又有啥关系,再牛逼的摄影师感说自己每张照片都能做到正确曝光?

然后,现有宽容度都足够用了,哈,你这理论这跟十年前的800w像素足够用了有区别?

最后,曝光正确与否跟摄影师水平有关,跟佳能宽容度差有半毛钱关系?

最后的最后,我的曝光参数的确定是建立在k1具有5档甚至7档高宽容度的基础上的,所以,我可以在欠爆4.68档的基础上找回我需要的图片的暗部,同时保留部分灯丝细节,就是你可以看到的灯丝发光的条状轮廓,另外就是可以确保灯泡的玻璃不会因为过暴而失去!当你从6d2的角度来谈曝光的时候你已经错了,因为6d2那个可怜的宽容度按照你的说法只欠爆两档不仅仅那一点点条状的灯丝细节会失去还会影响灯泡玻璃的轮廓。至于暗部,我可以赤裸裸的跟你说开挂k1欠爆4.68档拉回来也不比6d2欠爆2档拉回来差,至于6d2欠爆4.68档嘛,呵呵呵,4档就开了染料铺了,更别说4.68档了。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qiubalI 发表于 2019-2-23 23:45
找不回灯丝细节不是过暴?要找回灯丝细节难道还是要增加曝光?纠结灯丝细节问题的不是你难道是我了?你从灯丝的出发点说我过暴,又从灯罩的出发点说我欠爆两档,灯罩哪里欠爆了你告诉我?你意思是要以灯罩作为测光基准来放任灯泡部分严重过暴?还是说要保证灯丝细节来让灯头的周围乌漆嘛黑?感情我拍这么个灯泡我还要包围曝光来堆栈了?还有你哪里看到有色彩断层了?不是吹,就k1这块sony老汤底在我这4档多的曝光补偿下还真不会断层,要是6d2,三挡就趴窝了。还有你这“狂欠猛拉”这词用的真是秒啊,那我就不拉,直接安装正常曝光量也就是现有曝光量增加4档多,你告诉我灯泡能看见?灯罩细节能保留?是非不分强词夺理有用?送你三个字,呵呵呵!6d2我半年前入过然后退了,不是因为机器不好是因为奸商坑,虽然然它宽容度差,但是我仍然认为6d2是个非常好的水桶机,家用人像都不错,但这个不是为它的宽容度洗地的理由,更不是为佳能洗地的理由。另外从头到尾我都是说宽容度好与不好对实际出片带来的影响,你们这几个洗地从头到尾都来谈“曝光”准不准,你说这是可笑还是可悲?为什么不正视佳能宽容度差这个问题?难不成督促佳能改善宽容度还有错?牵强附会的往曝光上带,继续送你三个字:呵呵呵。无脑的洗 ...

别张嘴闭嘴的说人洗地?你既然来讨论问题难道是这么讨论的吗?
灯罩内壁是深灰的吗?是被黄色灯光照耀的深灰色?还是旧了的白色?
从你第二次截屏的图调亮灯罩内壁看,你拍的灯是旧了的白色,因此你就欠曝了2EV而不是“直接安装正常曝光量也就是现有曝光量增加4档多”。为什么?灯罩的白色比18%的反射率高2-3EV。增加2EV就是即保留了亮部同时兼顾了暗部,也就是说你只要拉2档就够了。
暗部欠曝2EV拉亮和欠曝4.68,哪个好调节,哪个调节后效果好?
灯丝部分依照你现在的欠曝量再欠曝4-5EV才能看见细节,所以欠曝的意义在于还原灯罩内壁和灯泡外观细节而不是灯丝。

现代相机几乎所有的机型,在正确曝光的前提下,宽容度都足够用了。
在这个大前提下,有的会好一点有的会差一点,这种差异到不了非彼即此的程度,这就是强调正确曝光的意义。

登录后可直接显示原图

选择阳光下的地面而不是天空测光得到这张图(18%反射率)
登录后可直接显示原图

稍作调整
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L A 发表于 2019-02-23 22:55
我是这样说的:
————————————
在实际使用中讨论宽容度应该结合曝光参数设置。
从你的两张图截屏可以看到这还是曝光参数...
找不回灯丝细节不是过暴?要找回灯丝细节难道还是要增加曝光?纠结灯丝细节问题的不是你难道是我了?你从灯丝的出发点说我过暴,又从灯罩的出发点说我欠爆两档,灯罩哪里欠爆了你告诉我?你意思是要以灯罩作为测光基准来放任灯泡部分严重过暴?还是说要保证灯丝细节来让灯头的周围乌漆嘛黑?感情我拍这么个灯泡我还要包围曝光来堆栈了?还有你哪里看到有色彩断层了?不是吹,就k1这块sony老汤底在我这4档多的曝光补偿下还真不会断层,要是6d2,三挡就趴窝了。还有你这“狂欠猛拉”这词用的真是秒啊,那我就不拉,直接安装正常曝光量也就是现有曝光量增加4档多,你告诉我灯泡能看见?灯罩细节能保留?是非不分强词夺理有用?送你三个字,呵呵呵!6d2我半年前入过然后退了,不是因为机器不好是因为奸商坑,虽然然它宽容度差,但是我仍然认为6d2是个非常好的水桶机,家用人像都不错,但这个不是为它的宽容度洗地的理由,更不是为佳能洗地的理由。另外从头到尾我都是说宽容度好与不好对实际出片带来的影响,你们这几个洗地从头到尾都来谈“曝光”准不准,你说这是可笑还是可悲?为什么不正视佳能宽容度差这个问题?难不成督促佳能改善宽容度还有错?牵强附会的往曝光上带,继续送你三个字:呵呵呵。无脑的洗地比抹黑更可怕,呵呵呵。佳能镜头就是香,但是佳能宽容度尤其6d2包括rp就是渣,啦啦啦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qiubalI 发表于 2019-2-23 22:33
你还是先回答我的问题吧。别顾左右而言其他,单单针对这张图你前面说我过爆,因为灯丝没细节,后面又说我灯罩欠爆两档。感情我拍的照片欠爆过暴都是靠你两片嘴皮翻翻就可以了而不是看直方图的欠爆和高光警告?话说回来我有k1过暴3档欠爆的5档宽容度我还怕你所谓的灯罩欠曝的两档?欠5档都不怕!这就是高宽容度给我带来的底气!你6d2来试试!

我是这样说的:
————————————
从你的两张图截屏可以看到这还是曝光参数设置问题,尽管狂欠猛拉还是没有拉回灯丝的任何细节,被拉亮的暗部也出现了色彩断层。这种情况与楼下的徐诺洋所举例子类似。
你的图黑暗环境下的一盏灯明暗反差确实很大,和我在强烈阳光下拍摄的建筑物亮部和暗部的强反差差不多。
我在测光时选择了红色框内做为点测光位置,这是兼顾亮部和暗部的测光区选择,它和18%的反射率非常接近。
——————————————
我说过你过曝吗?
你欠曝至少2EV,目的难道不是让灯罩里有细节吗?灯丝是发光体,你再欠曝还是没细节,这都是你这两张图说的话,不是我说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oursnetluo 发表于 2019-02-23 22:24
我也是很无语明明就是不行承认不就得了还在哪里硬杠
都杠到同一张照片前面说我过暴后面说我欠爆的地步了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L A 发表于 2019-02-23 22:23
我问你2个问题,你可以回答也可以不回答。
灯罩内壁的颜色?
测光的位置?
你还是先回答我的问题吧。别顾左右而言其他,单单针对这张图你前面说我过爆,因为灯丝没细节,后面又说我灯罩欠爆两档。感情我拍的照片欠爆过暴都是靠你两片嘴皮翻翻就可以了而不是看直方图的欠爆和高光警告?话说回来我有k1过暴3档欠爆的5档宽容度我还怕你所谓的灯罩欠曝的两档?欠5档都不怕!这就是高宽容度给我带来的底气!你6d2来试试!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
windecay 发表于 2019-02-23 21:35
神奇的粉丝

我也是很无语明明就是不行承认不就得了还在哪里硬杠
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qiubalI 发表于 2019-2-23 22:16
欠爆两档?呵呵呵,lr直方图上的过暴跟欠爆警告你是没看到还是怎的?红色部分是高光警告,蓝色部分是欠爆警告,我这曝光已经兼顾了最大宽容度可用区域,再往上增加两档曝光你还能看到灯泡的玻璃轮廓么你告诉我?这张照片没有玻璃的轮廓只有灯罩的话还有意思?按照你的说法我这灯丝细节都没拉回来,我要是再提高两档曝光灯丝还能牛逼的出来细节了?我这照片k1拍的,iso100下可用宽容度欠爆5档妥妥的,开超解可以欠爆7档!你要觉得6d2在类似场景下能靠所谓的曝光准确实现更好画质你可以随便来怼我。

我问你2个问题,你可以回答也可以不回答。
灯罩内壁的颜色?
测光的位置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L A 发表于 2019-02-23 21:55
你这就是扣帽子啦。
我没有说宽容度高不好,只是说宽容度和曝光准确结合才能发挥最大作用。这很难理解吗?
你的截图左图至少欠曝了2档...
欠爆两档?呵呵呵,lr直方图上的过暴跟欠爆警告你是没看到还是怎的?红色部分是高光警告,蓝色部分是欠爆警告,我这曝光已经兼顾了最大宽容度可用区域,再往上增加两档曝光你还能看到灯泡的玻璃轮廓么你告诉我?这张照片没有玻璃的轮廓只有灯罩的话还有意思?按照你的说法我这灯丝细节都没拉回来,我要是再提高两档曝光灯丝还能牛逼的出来细节了?我这照片k1拍的,iso100下可用宽容度欠爆5档妥妥的,开超解可以欠爆7档!你要觉得6d2在类似场景下能靠所谓的曝光准确实现更好画质你可以随便来怼我。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qiubalI 发表于 2019-2-23 21:28
拉回灯丝细节?感情6d2能办到?我不赞成无脑黑,但是更不赞成脑残粉,宽容度这个问题无论哪家相机厂商都很重视,无论哪家评测机构都会测评,这本身就是相机的一个非常重要的技术指标,怎么到你们这就变成无用论了?怎么就变成曝光准不准的问题了?曝光准不准那是拍摄者的技术问题,宽容度好不好那是厂家的技术问题,你们这几个非要把厂家的短板强加到拍摄者身上说什么拍摄的人没技术只会欠爆我也是醉了。脑残粉比品牌黑还要招人厌恶,我不知道你们这些喜欢洗地的到底是怎么想的。c家有给宽容度洗地的,s家有给镜头质量问题洗地的,这些脑残粉哟。。。。

你这就是扣帽子啦。
我没有说宽容度高不好,只是说宽容度和曝光准确结合才能发挥最大作用。这很难理解吗?
你的截图左图至少欠曝了2档,灯罩内壁几乎是黑灰色了。强拉4.68有意义吗?我看最多拉2档就足够了!
你要来讨论宽容度,请先做到正确曝光后再来讨论吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-2-23 21:10
所有的专业相机 摄像机传感器厂家都在努力提高动态范围   力求能达到人眼或者超过人眼的水平  

到佳能这就牛了    竟然一大群嚷嚷宽容度无用。。。  嚷嚷高宽容度影响肤色表现

神逻辑   你人眼宽容度比相机高  难道你用眼看真人肤色很差??  佳能板块真是个奇葩的板块   为了给厂家洗地  脸都能不要的那种。。。。

脑残粉这是希望佳能未来的coms宽容度直接做到8的水平!好实现更高画质更好色彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
huangcan176 发表于 2019-02-23 21:10
所有的专业相机 摄像机传感器厂家都在努力提高动态范围   力求能达到人眼或者超过人眼的水平  

到佳能这就牛了    竟然一大群嚷嚷宽...

神奇的粉丝
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+A 发表于 2019-2-23 20:56
从你的两张图截屏可以看到这还是曝光参数设置问题,尽管狂欠猛拉还是没有拉回灯丝的任何细节,被拉亮的暗部也出现了色彩断层。这种情况与楼下的徐诺洋所举例子类似。
你的图黑暗环境下的一盏灯明暗反差确实很大,和我在强烈阳光下拍摄的建筑物亮部和暗部的强反差差不多。
我在测光时选择了红色框内做为点测光位置,这是兼顾亮部和暗部的测光区选择,它和18%的反射率非常接近。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

另一张图,把镜头正对太阳,不调整
登录后可直接显示原图

稍作调整
登录后可直接显示原图

极端调整
登录后可直接显示原图

这两张图无论怎么调整,都没有调整曝光参数,就是说不加减曝光。

拉回灯丝细节?感情6d2能办到?我不赞成无脑黑,但是更不赞成脑残粉,宽容度这个问题无论哪家相机厂商都很重视,无论哪家评测机构都会测评,这本身就是相机的一个非常重要的技术指标,怎么到你们这就变成无用论了?怎么就变成曝光准不准的问题了?曝光准不准那是拍摄者的技术问题,宽容度好不好那是厂家的技术问题,你们这几个非要把厂家的短板强加到拍摄者身上说什么拍摄的人没技术只会欠爆我也是醉了。脑残粉比品牌黑还要招人厌恶,我不知道你们这些喜欢洗地的到底是怎么想的。c家有给宽容度洗地的,s家有给镜头质量问题洗地的,这些脑残粉哟。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692

到佳能这就牛了    竟然一大群嚷嚷宽容度无用。。。  嚷嚷高宽容度影响肤色表现

神逻辑   你人眼宽容度比相机高  难道你用眼看真人肤色很差??  佳能板块真是个奇葩的板块   为了给厂家洗地  脸都能不要的那种。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果RP真采用6D2 CMOS,宽容度怕是捉急
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试