论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
 主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗
关键词: 发帖用户名:
禁止借钱
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.072
主题: 7
帖子: 55
注册: 2016年11月
配置:微星的笔记本GT72,I7-6700HK,16G,128G+1T,显卡980M(4G)
请问这个配置可以愉快的流畅的处理A7R3的RAW吗?
如果不行的话就安心入A7M3了。
微信扫一扫分享
2019-02-11 15:34
 浏览:918  回帖:16   
回复
rivershaw
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.939
主题: 33
精华: 1
帖子: 3076
注册: 2007年07月
V哥 发表于 2019-2-11 16:57
主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗

标题有语病吧?
这个配置可以流畅处理A7R3的RAW吗?
主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗?

这个配置处理,可以使A7R3的RAW流畅吗?

省略“用”,“流畅”使动、意动用法,没毛病,
2019-02-12 04:03
adm0117
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.014
主题: 63
帖子: 987
注册: 2009年10月
用IPAD pro 处理也全程无压力啊
2019-02-11 21:04
wangyiding
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.823
主题: 20
帖子: 1136
注册: 2004年10月
2018 MBP
2.2 GHz Intel Core i7
16 GB 2400 MHz DDR4
Radeon Pro 555X 4096 MB
1T SSD

A7R3 raw无压力,全局性调整基本上秒级刷新响应
2019-02-11 20:38
triple7
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.973
主题: 30
帖子: 887
注册: 2012年06月
禁止借钱 发表于 2019-2-11 18:06
打错了,确实是6700hq,显卡是8g版的,看你这么说应该离流畅还差点儿
这块U是低压版的,笔记本用的,主频上不去,LR和PS对多核优化差,处理速度主要看单核主频。
内存16G肯定够用了,主要跟多图层的操作有关。
显卡最没用。
其实最简单的就是上网找一张A7R3无压缩的RAW原片导入自己电脑跑跑看,自己判断能不能接受这个速度。我之前出去旅游的时候带的2010款的MACBOOK AIR,I5处理器主频不到2GHZ,4G内存,一样可以跑得动。就是那速度惨不忍睹,简单PS(调色,磨皮,液化)9张图发朋友圈花了差不多半小时。
2019-02-11 20:26
a7r3j
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.15
主题: 2
帖子: 100
注册: 2018年05月
蘑菇_556 发表于 2019-02-11 15:52
这么高配置不行还什么行啊
i5-8500.内存8g.显卡1050,怎么样,谢谢
本帖由安卓客户端发布
2019-02-11 18:06
禁止借钱
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.072
主题: 7
帖子: 55
注册: 2016年11月
triple7 发表于 2019-2-11 16:37
CPU是6700HQ吧,感觉主频低了点,我之前E3V3比你这款应该强一些,但是相机换A7R2后明显觉得不那么顺畅了,后来换了4790K好一些,现在的主力机是8700K,可以说流畅吧。处理图片主要看CPU和内存。
打错了,确实是6700hq,显卡是8g版的,看你这么说应该离流畅还差点儿
2019-02-11 18:06
coudoufu
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.691
主题: 6
帖子: 409
注册: 2017年09月
楼主,我还是i3 8g呢,打算加内存和固态上,让人情何以堪。我打听过了,内存大,固态,问题不大,所以我打算升级一下。
本帖由安卓客户端发布
2019-02-11 17:58
bigmouth01
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.461
主题: 43
帖子: 1735
注册: 2006年08月
要严肃的讲,“如果不行的话就安心入A7M3了。”这句话我也理解不了。
2019-02-11 17:24
戴高乐
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.007
主题: 10
精华: 1
帖子: 1194
注册: 2004年02月
我的电脑是i7 6650, 16G内存,256G固态硬盘,处理R3的RAW,总体还可以,但是如果边存储边处理(也就是前面一张还没存完就处理下一张)就卡卡的。
2019-02-11 17:23
天涯客
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.339
主题: 15
帖子: 989
注册: 2001年09月
V哥 发表于 2019-02-11 16:57

主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗

标题有语病吧?
这个配置可以流畅处理A7R3的RAW吗?
要严肃来讲,改了还是有问题,配置是主语,处理是谓语,配置能处理Raw?
本帖由IOS客户端发布
2019-02-11 17:16
david533
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.29
主题: 41
帖子: 4528
注册: 2008年07月
V哥 发表于 2019-2-11 16:57
主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗

标题有语病吧?
这个配置可以流畅处理A7R3的RAW吗?
你要不说,我还真没在意标题有问题
看过一篇文章说把一句话中几个词换换位置并不影响原有的意思表达,人在阅读的时候会自动纠错
果然如此 本帖最后由 david533 于 2019-2-11 17:07 编辑
2019-02-11 17:06
V哥
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.082
主题: 1
帖子: 71
注册: 2017年02月
主题:这个配置处理可以流畅A7R3的RAW吗

标题有语病吧?
这个配置可以流畅处理A7R3的RAW吗?
2019-02-11 16:57
zoomer
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 40.046
主题: 75
帖子: 6684
注册: 2002年06月
笔记本这配置基本到头了,你说能不能,那肯定是能的,无非是具体的时间你能否接受,以及你要如何程度的处理,比如一张张来,还是要好几百张做延时?这完全不同的。

笔记本的i7和台式机的i7还是性能差不少。具体如何,自己下载一张r3的raw,实际弄弄就知道了
2019-02-11 16:47
triple7
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.973
主题: 30
帖子: 887
注册: 2012年06月
CPU是6700HQ吧,感觉主频低了点,我之前E3V3比你这款应该强一些,但是相机换A7R2后明显觉得不那么顺畅了,后来换了4790K好一些,现在的主力机是8700K,可以说流畅吧。处理图片主要看CPU和内存。
2019-02-11 16:37
bg2tld
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.359
主题: 1
帖子: 243
注册: 2017年05月
完全可以,我才4460的处理器 照样处理4000万像素的片子
本帖由安卓客户端发布
2019-02-11 16:05
蘑菇_556
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.1
主题: 54
帖子: 2186
注册: 2014年08月
这么高配置不行还什么行啊
本帖由IOS客户端发布
2019-02-11 15:52
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com