正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3959 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.216
cooldiy 发表于 2019-2-11 16:29
感觉m3也是:只有第一张对焦,后面的都按第一张的对焦位置来拍

拍秋千时,连拍时后面那些照片,就没有对焦准的。
下次你可以试试AFC+广域+低速连拍 AFC优先级设置选均衡试试。
这样成功率会高不少,但是大光圈容易对焦对到衣服上,眼睛就会有点糊。
我的娃现在还小,勉强能拍,再大就只能换A9了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
方法一:人跟着木马转
方法二:一起做木马
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
降低连拍速度,5张每秒,afc加广域加人脸识别,白天,光圈2.8,55镜头,a7m3机身,半跑纵向运动人物,实测百分百追焦。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-11 16:42:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.806
你这个情况,怕只能试试A9了。这种情况是对器材极限性能的测试,长焦,距离近,变化快,光圈大,景深小。估计顶尖的单反也未必HOLD得住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
triple7 发表于 2019-2-11 16:22
A7R2拍同样题材,成功率大约40%。
我记得索尼之前的微单高速连拍好像是只有第一张对焦,后面的都按第一张的对焦位置来拍,所以我一般用低速连拍,M3就不知道了。
不知道是谁说的眼控对焦要计算,会有延迟,所以追焦最好直接用广域+AFC,让相机自动找对焦点,实测确实比按住眼控成功率高。
楼上说的人脸注册至少在A7R2上不实用,特别是运动的人脸。
然而就像一楼说的,我在琢磨着换A9.

感觉m3也是:只有第一张对焦,后面的都按第一张的对焦位置来拍

拍秋千时,连拍时后面那些照片,就没有对焦准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.216
A7R2拍同样题材,成功率大约40%。
我记得索尼之前的微单高速连拍好像是只有第一张对焦,后面的都按第一张的对焦位置来拍,所以我一般用低速连拍,M3就不知道了。
不知道是谁说的眼控对焦要计算,会有延迟,所以追焦最好直接用广域+AFC,让相机自动找对焦点,实测确实比按住眼控成功率高。
楼上说的人脸注册至少在A7R2上不实用,特别是运动的人脸。
然而就像一楼说的,我在琢磨着换A9. 本帖最后由 triple7 于 2019-2-11 16:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.285
cooldiy 发表于 2019-02-11 15:49
春节带小孩玩,有了眼部对焦真是方便不少,但荡秋千,旋转马对焦成功率高好像比我的老550D高不了太多。

拍荡秋千,旋转马时,我设成1/5...

竟然成功率不高,我看版上索吹的说法,这种追焦应该成功率100%的呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2019-2-11 15:59
运动追焦,微单应该只有堆栈式传感器的a9还行。

实在不行,设成陷阱对焦也行,如果能结合已经注册的面部优先+陷阱对焦,拍旋转马就更方便了。貌似说明书上没找到? 本帖最后由 cooldiy 于 2019-2-11 16:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
运动追焦,微单应该只有堆栈式传感器的a9还行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
春节带小孩玩,有了眼部对焦真是方便不少,但荡秋千,旋转马对焦成功率高好像比我的老550D高不了太多。

拍荡秋千,旋转马时,我设成1/500秒,s档,afc,扩展自由点,高速连拍。

镜头是痛龙28-75,我设成75端,因为周围人多,所以f2.8。不太敢用50或28端,怕太近小孩玩疯了一脚把镜头给我踹了。

拍的时候按转盘中心键启动眼部对焦,小孩脸部也预先注册了最高优先级对焦,因为是75端,视野小,相机和小孩都在动,所以对焦虽然有帮助,但成功率也不高。特别是荡秋千。

我这还是女孩,男孩子可能动得更厉害,大家是怎么设置的,求分享?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M3拍娃党请进,荡秋千,旋转马,相机怎么设置对焦成功率高
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试