论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.159
对比机器,rx100m6 GF9加15.7!
原图、中心、边角,我都一一放出,自己看吧!
别和我说恶魔2,也别和我说pro头,1.2头,玩这个,就是为了便携,那那些大机器,大镜头,便携机还有什么意义?

看图吧!

光圈 : f/3.2
制造商 : SONY
型号 : DSC-RX100M6
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 125
焦距 : 1106/100
微信扫一扫分享
 浏览:15428  回帖:206   
batsing
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.296
drizzt888 发表于 2019-3-29 13:12
你要是没有两个机器ab对比,就不要在这里喷,买个黑卡6,试试再出门你会带黑卡还是带1232.
如果黑卡都买不起的屌丝,我可以陪您一起玩你妹!
你先喷脏口的!
黑卡是没有,大三元倒是有两套。
出门也得看是随便出门或者认真出门
batsing
七千多块 买个卡片机,来怼两千块的微单,信仰无敌
drizzt888
泡菜 手机已验证
batsing 发表于 2019-3-29 10:58
软你妹,你用过吗。我手上两机,两个12-32,知道为啥吗。因为我有nv票
你要是没有两个机器ab对比,就不要在这里喷,买个黑卡6,试试再出门你会带黑卡还是带1232.
如果黑卡都买不起的屌丝,我可以陪您一起玩你妹!
你先喷脏口的!
batsing
drizzt888 发表于 2019-3-27 13:49
12-32 F4广角端绝对不如黑卡6锐利,尤其边角软的厉害,m43狗头能和黑卡6镜头比分辨率的只有14-45,可以又太大了,遗憾的是你根本没条件对比,所以只能臆测出你现在的结果。
软你妹,你用过吗。我手上两机,两个12-32,知道为啥吗。因为我有nv票
QIANYE0519
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.561
金池长老 发表于 2019-3-29 10:42
光线好的情况下,用不到高ISO的,
光线不好的情况下,M43并不见的比黑卡好多少

看个人对画质的要求了,要求不高的,手机都够了,要求高的,可能要上中画幅,个人觉得拍人像的话不同画幅皮肤质感差距明显,m43是最低限度,再小的画幅就粗糙了,以前松下GF7都觉得拍人像皮肤粗糙,换了奥巴PL8画质细腻了些,拍人总算可以勉强接受了,但比起手里的宾得c幅依然有明显的差距,宾得更油润细腻,奥巴胜在轻便吧!画质够不够用,是因人而异的,如人饮水,冷暖自知。 本帖最后由 QIANYE0519 于 2019-3-29 11:07 编辑
金池长老
泡网分: 1.959
在光线好的情况下,M43和黑卡的噪点表现是差不多的,貌似黑卡的分辨率也不低

金池长老
光线好的情况下,用不到高ISO的,
光线不好的情况下,M43并不见的比黑卡好多少

QIANYE0519
泡菜 手机已验证
drizzt888 发表于 2019-3-29 08:40
锐度,分辨率是画质的好坏的一个重要参考,最后藐视的让和自己有不同观点的讨论人去和手机pk是m43的救命稻草似的回复,好像只要说m43画质短板的人,就只配用手机。
这里,太多的嘲讽,太多的不屑,太多的自负,却太少有人真的拿不同平台对比一下,这里,就是不能说m43的缺点!
继续ISO6400,一千多的M43入门机PL7英勇大战四五倍价格的一英寸黑卡

QIANYE0519
泡菜 手机已验证
drizzt888 发表于 2019-3-29 08:40
锐度,分辨率是画质的好坏的一个重要参考,最后藐视的让和自己有不同观点的讨论人去和手机pk是m43的救命稻草似的回复,好像只要说m43画质短板的人,就只配用手机。
这里,太多的嘲讽,太多的不屑,太多的自负,却太少有人真的拿不同平台对比一下,这里,就是不能说m43的缺点!
上图说话,iso3200,一英寸底就全成了麻子脸,左边M43,右边一英寸,画质好坏自己看,套机价格不到2000的PL7,高感画质碾压4倍价格的黑卡,让萌新们看看黑卡的性价比多么逆天! 本帖最后由 QIANYE0519 于 2019-3-29 09:48 编辑

kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.424
DG25配合PEN-F的锐度
本帖由IOS客户端发布

制造商:OLYMPUS CORPORATION
型号:PEN-F
光圈:f/1.4
曝光时间:1/50
ISO感光度:200
焦距:25mm
drizzt888
泡菜 手机已验证
QIANYE0519 发表于 2019-3-28 11:29
锐度分辨率好就能代表画质好吗?光线好的时候,4000万像素华为p30锐度分辨率是不是可以吊打2000万的一英寸黑卡全家?
金池长老
很明显,黑卡的算法也更优秀
GZ病毒
泡网分: 0.026
看了这个帖子,切实体会到了天朝的地大物博。
真是什么样的“人才”都有。
QIANYE0519
泡菜 手机已验证
drizzt888 发表于 2019-3-28 10:48
亲测对比,同焦段,同光圈,确实是黑卡6锐度高,您说对了。有条件,自己对比,不要臆测
锐度分辨率好就能代表画质好吗?光线好的时候,4000万像素华为p30锐度分辨率是不是可以吊打2000万的一英寸黑卡全家?
Hassid
泡网分: 1.498
drizzt888 发表于 2019-03-28 10:48

亲测对比,同焦段,同光圈,确实是黑卡6锐度高,您说对了。有条件,自己对比,不要臆测
黑卡6有分辨率测试的得分没?只找到黑卡5的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
drizzt888
泡菜 手机已验证
Hassid 发表于 2019-3-27 23:53
黑卡5分辨率最高也就2700,没什么特别,也就M43狗头的素质,黑卡6变焦比高了那么多难道还能大幅提高分辨率了?
E3U3
泡网分: 2.665
xibike 发表于 2019-3-22 22:54
当年有一个IPHONE同场景拍恐龙骨架秒杀尼康D90的对比图,和这个有异曲同工之妙。
不知道大家还记不记得

我12-32小饼 F4光圈也能拍出这样的细节,连机带镜头2000出点头,同场景比起来你价钱三倍于我的黑卡就是垃圾,还不能换镜头
一个等效24-64,3倍变焦都不到的镜头,光圈还那么小,至于夸成这样么?
Hassid
泡网分: 1.498
drizzt888 发表于 2019-3-27 13:49
12-32 F4广角端绝对不如黑卡6锐利,尤其边角软的厉害,m43狗头能和黑卡6镜头比分辨率的只有14-45,可以又太大了,遗憾的是你根本没条件对比,所以只能臆测出你现在的结果。
黑卡5分辨率最高也就2700,没什么特别,也就M43狗头的素质,黑卡6变焦比高了那么多难道还能大幅提高分辨率了?
宾纷色彩
泡网分: 9.196
本萌新路过,欢迎这种对比的帖子
M43画幅的机身,在镜头不牛的情况下(全新货2000元以下的那些镜头),画质是挺一般的。
不过,我还是比较喜欢的,因为有奥巴在这里。
奥巴不在,我就不玩M43机了。
drizzt888
泡菜 手机已验证
xibike 发表于 2019-3-22 22:54
当年有一个IPHONE同场景拍恐龙骨架秒杀尼康D90的对比图,和这个有异曲同工之妙。
不知道大家还记不记得

我12-32小饼 F4光圈也能拍出这样的细节,连机带镜头2000出点头,同场景比起来你价钱三倍于我的黑卡就是垃圾,还不能换镜头
xibike
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.141
不知道大家还记不记得

头脑一热5555
泡网分: 2.85
好像没啥好吵的。说黑卡可以在一定的范围内替代43的某些焦段和镜头,这说的也没错。但是是有一定前提的,比如变焦和定焦,在光照良好的情况下,分不出多大差异本也正常。
就像说良好光线下拿手机跟全副拍出来差异也没那么大。类似的还有同样机型的狗套和牛变,收到f8相信没几个人能看出来。
黑卡我有一代的确实挺好用,43我手里没有,但是经常玩朋友的。黑卡在题材适应上,还是没有可换镜头那么灵活,但是真的是体积小,随便揣口袋。如果43配合黑卡,进行互补,更好玩。
尺有所短,寸有所长。都能玩起来。
从耗子胖成猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.983

内容贡献勋章

楼主的标题起得太偏激了……
内容倒是没啥问题
曦光
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.016
这个萌新我不晓得是指摄影萌新还是摄像萌新,好像bmpcc也是m43底吧,萌新拿它拍视频很操蛋吗?而且我作为新手,觉得m43挺好的啊,没有单反这么大,反正我周围很多人照出来照片也不是都投杂志网站,或评奖
drizzt888
泡菜 手机已验证
weiye183 发表于 2019-2-15 11:26
M43有一堆可玩性很高的定焦,你索尼RX能做到吗?
如果是好玩,我宁愿带着rx100m6,因为焦段、视频、高速摄影、连拍、追焦、最低的携带负担,以上对于一个普通拍拍片子记录生活的我这样的人,我觉得应该是更可玩,m43,带一堆定焦,要画质,也是将就,要景深也是将就,在不差钱的前提下,有条件带几个定焦出去专门拍拍的场合,给我一个不带A7R3的理由?

另外,真的别拿钱说事,我就怕又说到这一点,现在的中国,在习总的领导下基本小康了,买个相机买几个头,大多数人只是喜不喜欢买的问题,至少我身边真的很难找到买个全幅系统都需要咬牙的主。
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.613
金池长老 发表于 2019-02-15 12:24

能不能揣进裤兜的区别
差不少
这就是选择性无视了
不可换镜头和可换镜头在设计上区别
话说,现在揣进裤兜的应该是手机
您说的那是dc
这个品类快灭绝了
本帖由安卓客户端发布
金池长老
weiye183 发表于 2019-2-15 12:16
我说的是可玩性,不是说体积!1.8 1.2的光圈!
任何事物都有其多面性
可玩性高的同时,面对的是一次携带多支镜头的麻烦
金池长老
okeepio 发表于 2019-2-15 11:56
长老
gf和epl系列
上14饼20饼
体积重量比rx大多少?
请赐教
谢谢!
能不能揣进裤兜的区别
差不少
weiye183
泡网分: 1.713
金池长老 发表于 2019-2-15 11:49
无论哪个定焦,体积重量都比RX大不少
我说的是可玩性,不是说体积!1.8 1.2的光圈!
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.613
金池长老 发表于 2019-02-15 11:49

无论哪个定焦,体积重量都比RX大不少
长老
gf和epl系列
上14饼20饼
体积重量比rx大多少?
请赐教
谢谢!
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com