论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:11735   回帖:182   
南山野人人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.176
魑魅射手 发表于 2019-2-12 14:27
跟你这种喷子认真 其实你已经赢了

你赢了,我闪
drangenb
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.386
光圈都不一样
本帖由IOS客户端发布
魑魅射手
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.943
南山野人人 发表于 2019-2-12 08:58
1.俺的水平确实差劲,RX1R出的片比华为手机还不如。
2.抱着学习的态度寻找您的大作,查找结果“文字论坛 --- 个人图集 [10]”,见下图。
3.我目前的器材是RX1R一代,EM1(20 1.7),RX100一代。按您的逻辑,我有M43机身不是键盘党。
4.确实不该参与这种无聊的话题还招惹上你。对了,你的帖子真多“文字论坛 --- 个人文集 [497]”,497条没有一条在喷,全是专业高端的摄影知识,学习了。

跟你这种喷子认真 其实你已经赢了

型号 : E-M1MarkII
光圈 : f/8.0
焦距 : 28mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 200
魑魅射手
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.943
南山野人人 发表于 2019-2-12 08:58
2.抱着学习的态度寻找您的大作,查找结果“文字论坛 --- 个人图集 [10]”,见下图。
3.我目前的器材是RX1R一代,EM1(20 1.7),RX100一代。按您的逻辑,我有M43机身不是键盘党。
4.确实不该参与这种无聊的话题还招惹上你。对了,你的帖子真多“文字论坛 --- 个人文集 [497]”,497条没有一条在喷,全是专业高端的摄影知识,学习了。

这里专业的商业摄影师很多 我以学习为主不喜欢斗图怕被打脸所以上传很少 这次刚入了12-100 PRO 赶巧打你脸
想看我拍照技术 谦虚点 不知道你家怎么教的

制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-M5MarkII
光圈 : f/4.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/2500
ISO感光度 : 500
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.101
amosmos 发表于 2019-2-12 12:50
楼主,建议你用黑卡的F3.2和最新的全幅F2比比边角,顺便还可以打败全幅。去全幅论坛骂街
http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid78346097,有您要的f4中心对比了!满意了吧
半支莲
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.946
无齿 发表于 2019-02-12 11:15
放心,它们一个敢出来比的都没有…………看见了1.0光圈,再傻的也傻不到敢跑出来拼实拍

...
没错,遇到正经问题都不说话了。

本帖由安卓客户端发布
ddk350
泡网分: 9.105
南山野人人 发表于 2019-02-12 08:58

2.抱着学习的态度寻找您的大作,查找结果“文字论坛 --- 个人图集 ”,见下...
你真浪费成本!不爽直接开撕!来m43的新号都是来撕逼的!
本帖由 HTC+10 客户端编辑于:2019-02-12 13:09:36
amosmos
泡网分: 7.798
amosmos 发表于 2019-2-11 21:31
这没常识就老老实实用手机吧。

用F3.2和F2比边角。。。全幅也败给卡片机。。。
楼主,建议你用黑卡的F3.2和最新的全幅F2比比边角,顺便还可以打败全幅。去全幅论坛骂街
无齿
泡网分: 13.137
okeepio 发表于 2019-02-12 10:21

无齿哥,
去等效光圈的帖子
发给那两三个等效光圈党
让他们自己用“等效光圈”理论解释一下
虽然他们的嘴和猴屁股差不多
就是用来放屁的
放心,它们一个敢出来比的都没有…………看见了1.0光圈,再傻的也傻不到敢跑出来拼实拍
本帖由IOS客户端发布
anusapix
泡网分: 9.654
我感觉m43开了机内补偿
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
w83128
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 10.503
zzxzxp 发表于 2019-2-12 09:22
回头我就出咸鱼G85,GM1S,DG15,14饼算了。去买A6500得了,哈哈哈哈。白痴才这么做。我就是摄影小白直接上M43的。而且实体店试机各家之后才下决定的。松下的菜单就是比别家好用,方便。视频功能也优于竞品。还便携。已经很爽了。索尼的机子也许很牛逼,但是真的难用啊。
没用过松下的机器,奥巴那个超级菜单我觉得挺好用的,大多数设置都在上面了。
w83128
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 10.503
什么时候15 1.7变牛头了?
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.227
无齿 发表于 2019-02-12 09:27

它们从来都是理论上跟你讲等效,是骡子是马拉出来遛遛啊,又没人敢来…………

我用1/2的底配1.0变焦镜头拍暗光视频,要求他们拿个自己计算...
无齿哥,
去等效光圈的帖子
发给那两三个等效光圈党
让他们自己用“等效光圈”理论解释一下
虽然他们的嘴和猴屁股差不多
就是用来放屁的
本帖由安卓客户端发布
orientalcatz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
都是腊鸡,下次我开个em1ii加15 1.7和华为mate20p的对比

手机才是m43最大敌人,卡片机这种不够看的

光圈 : f/1.7
制造商 : OLYMPUS CORPORATION
型号 : E-M1MarkII
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 64
焦距 : 15/1
无齿
okeepio 发表于 2019-02-12 09:10

虽然你说的很多话不那么喜欢
但是这两句话确实是真理

等效光圈党一直跑错方向啊
它们从来都是理论上跟你讲等效,是骡子是马拉出来遛遛啊,又没人敢来…………

我用1/2的底配1.0变焦镜头拍暗光视频,要求他们拿个自己计算出来能等效光圈的来对比一下,我还放宽要求,就当我用的是整个4/3底子算等效好了,结果还是没人敢,借口松下的视频能力强…………别的时候可没听它们这么说过
本帖由IOS客户端发布
zzxzxp
泡网分: 1.202
回头我就出咸鱼G85,GM1S,DG15,14饼算了。去买A6500得了,哈哈哈哈。白痴才这么做。我就是摄影小白直接上M43的。而且实体店试机各家之后才下决定的。松下的菜单就是比别家好用,方便。视频功能也优于竞品。还便携。已经很爽了。索尼的机子也许很牛逼,但是真的难用啊。
本帖由安卓客户端发布
无齿
simplife 发表于 2019-02-11 22:50
我只相信底大一级压死人,光圈大一级气死人。
光圈要是大两级那就不是气死人的事了

我用1.0光圈拍暗光视频,要求它们拿个等效光圈的跟我一起来拍个试试,结果得到的是一堆扯淡,就是没人敢来
本帖由IOS客户端发布
okeepio
泡菜 手机已验证
simplife 发表于 2019-02-11 22:50
我只相信底大一级压死人,光圈大一级气死人。
虽然你说的很多话不那么喜欢
但是这两句话确实是真理

等效光圈党一直跑错方向啊
本帖由安卓客户端发布
okeepio
泡菜 手机已验证
drizzt888 发表于 2019-02-11 22:31

逼着我拿em2加25.2对比对吧?放心,我是再不犯傻购买了,pen-f曾经对比过gx85,你别告诉我画质有明显提升。
gx85对比...
废话
gx85和gf9俩一样一样的cmos
这俩差的是性能操控
不是画质。
脑子真是……
本帖由安卓客户端发布
randomk
泡网分: 1.072
手持黑卡5和G85
画质来说43谈不上明显的优势,但是43画幅可以换镜头
而且这2张图的参数也可以说明   
黑卡6的光圈太小,43画幅搭配大光圈头,可以提高快门

黑卡6在室内太痛苦。。。。
okeepio
泡菜 手机已验证
aefq32 发表于 2019-02-11 22:09
我之前就说过了

LX10的低感画质都已经碾过EP5了

EP5至少是索尼底哦...

但是本论坛的人依然还是很自信的和全幅比画...
除了楼主这样的
除了开超解
你给我找个和全副比画质的帖子
谢谢哦
本帖由安卓客户端发布
okeepio
泡菜 手机已验证
轻装潜行 发表于 2019-02-11 18:52
好无聊的帖子,我是不知道用m43还看无忌的人还有几个是萌新,黑就大方的讲出来嘛,这里都是老玩家了,都懂的

...
哈哈哈
我想知道楼主大号是谁。
拿着松下的一千六百块上下的机身,搭配1000出头的镜头(楼主说是牛头)
说是老玩家了
就来代表m43了

本帖由安卓客户端发布
南山野人人
泡网分: 0.176
魑魅射手 发表于 2019-2-11 22:03
有些人给他RX1R用也就那样
什么器材都有大片
别跟着裹乱 楼主有M43机身不是键盘党
你凭什么喷呢?

60碎成渣
泡网分: 0.721
我把7年前的aps-c挂标微,跟4年前的m43挂大水狗比近距离都没优势。低差太多
另外,要说尼康1还行,谁不知道sony自己的低自己用着最烂
本帖由安卓客户端发布
路上旗鱼
泡网分: 0.607
drizzt888 发表于 2019-02-11 17:10
对比机器,rx100m6 GF9加15.7!
原图、中心、边角,我都一一放出,自己看吧!
别和我说恶魔2,也别和我说pro头,1.2头,...

楼主这波操作一定会打击拿M4/3机器的玻璃心!M4/3人会以各种理由反杀你的!你就等着吧😓
本帖由安卓客户端发布
tlon
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 3.34
鱼言风语III 发表于 2019-02-11 23:32

你还好意思说别人萌新,你知道大光圈对于拍风景有啥影响吗?鬼知道你对焦对到哪去了
其实我倒觉得他用黑卡用最大光圈拍风景没错哦,难道都忘记了,他们不间断的来我们论坛里面布道的等效光圈吗?
就黑卡那一寸底的机器的最大光圈,请赎我算数不好,等效光圈后是不是等于全画幅f10以上的大景深光圈?
楼主是深谙这一点的人😄
钱卡
泡网分: 3.826
1,真正的萌新会买m43吗?

2,真正的萌新想买相机,只会想到C,N,S这3大品牌!

3,真正的萌新,会上这个论坛吗?会来m43分坛吗?

4,凡是玩m43的,都不敢给萌新推荐m43!

lz,萌新这里不存在的啊,你这不是瞎喊么
orientalcatz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
都是垃圾,还没我的徕卡锐,比你便宜还三个徕卡镜头,买相机送电话!

制造商 : HUAWEI
型号 : LYA-AL00
wunai2002
泡网分: 1.823
drizzt888 发表于 2019-02-11 23:24

您注意,黑卡我用的是最大光圈
定焦我还收了两下!
难道你让我拿1232对比吗?
别的不说了,明天给您们看看F4!
上图,不用多说。图直接能看明白
yixisangjie
泡网分: 0.378
合金超人 发表于 2019-2-11 23:45
自从松下转了全幅各种黑奥巴M43的多了不少。
呵呵呵、在某论坛有个喷松下的“疯哥”见贴就喷,自从松下即将发布全幅的消息公布后,似乎不见了“疯哥”的踪影。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com