论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:15359   回帖:206   
鱼言风语III
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.308
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:24
您注意,黑卡我用的是最大光圈
定焦我还收了两下!
难道你让我拿1232对比吗?
别的不说了,明天给您们看看F4!
你还好意思说别人萌新,你知道大光圈对于拍风景有啥影响吗?鬼知道你对焦对到哪去了
裸奔也是美
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.22
benmd 发表于 2019-2-11 23:26
www.lenstip.com可以查到各种镜头的评测。

一般M43的镜头最佳光圈多数在F4,基本F2.8、F4、F5.6这三档光圈的画质是最好的,尤其是F4光圈下,所以,如果你手头上的M43镜头不知道最佳光圈,你用F4基本是不会错的,就算不是最佳光圈,也不会差到哪。
非常感谢
weiye183
泡网分: 1.53
我怀疑楼主用的是光影魔术手
醉梦秋霖
泡网分: 1.653
最近某公司很卖力啊,先是等效光圈,然后奥巴巨额亏损,然后不敌大法1寸底,这波操作我给你们满分
本帖由安卓客户端发布
benmd
泡网分: 29.944
裸奔也是美 发表于 2019-2-11 23:19
能发个dg12 1.4的这个图吗,我有这个镜头但是不知道最佳光圈是多少,还有dg12算顶级牛头吗
www.lenstip.com可以查到各种镜头的评测。

一般M43的镜头最佳光圈多数在F4,基本F2.8、F4、F5.6这三档光圈的画质是最好的,尤其是F4光圈下,所以,如果你手头上的M43镜头不知道最佳光圈,你用F4基本是不会错的,就算不是最佳光圈,也不会差到哪。
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.151
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 23:22
问题是你自己是拿一个很不公平的测试来下结论:

1. M43光圈开到F2来比远景拍摄
2. 用1600万像素的陈年M43底来对比最新的黑卡M6的底

我怎么相信你是不是别有用心来误导别人的呢?
您注意,黑卡我用的是最大光圈
定焦我还收了两下!
难道你让我拿1232对比吗?
别的不说了,明天给您们看看F4!
drizzt888
泡菜 手机已验证
benmd 发表于 2019-2-11 23:15
上架子拍个风景,ISO还要上到3200???你确定是在拍照???

讲了DG15在F2光圈和F4光圈画质有区别,你不信就算了,没啥好讨论的,你喜欢买啥就买啥,哈。
说参数,别光顾着否定我,放到iso3200,就是怕你们说我忽略底大的优势
所参数吧
鱼言风语III
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:15
我也不想说服谁,就是想给要买机器的做个参考,知道m43是个什么货
问题是你自己是拿一个很不公平的测试来下结论:

1. M43光圈开到F2来比远景拍摄
2. 用1600万像素的陈年M43底来对比最新的黑卡M6的底

我怎么相信你是不是别有用心来误导别人的呢?
裸奔也是美
泡网分: 0.22
benmd 发表于 2019-2-11 22:56
还是发个图来说明吧,这样最有说服力。

首先DG15在M43里并不能算是牛头,当然,挂DG标里最便宜的一款镜头就是了,DG15和17 1.8我都有过,DG15比17 1.8好是肯定的,但是……

DG15光圈要到F4时才是最佳画质,但中心画质才勉强达到71分、F2.8时是69分,F2光圈时才……64分,关键你说的边缘,F2光圈时,边缘画质只有50分,所以……

M43定义牛头的,中心画质起码要达到80分以上,作为比较,现在最高是17PRO达99分,12-100PRO配合EM52在12端有87分,DG15就算换上EM52,F4光圈下顶多不会超过75分,当然,还是建议你DG15用F4最佳光圈来比较吧,因为F4光圈时,边缘画质等于F2光圈时的中心画质,明白了吗?

能发个dg12 1.4的这个图吗,我有这个镜头但是不知道最佳光圈是多少,还有dg12算顶级牛头吗
drizzt888
泡菜 手机已验证
ChinaShc 发表于 2019-2-11 23:13
这是过完年了,又闲的蛋疼了
触碰到某些人利益,说实话而已,估计也让某些人蛋痛
benmd
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:15
我也不想说服谁,就是想给要买机器的做个参考,知道m43是个什么货
你一个GF9+DG15,而且还用F2光圈拍风景作对比(和小一级底,还更小光圈的变焦比),然后就说M43是个什么货?

你自己有觉得问题在哪吗?
benmd
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:13
我如果对比F4画质,iso放到3200,可以吗,你说边角不好,咱就只比中心,我上架拍给你看,还有需要设置的参数吗,提前说,免得我截图后,你还是找理由
上架子拍个风景,ISO还要上到3200???你确定是在拍照???

讲了DG15在F2光圈和F4光圈画质有区别,你不信就算了,没啥好讨论的,你喜欢买啥就买啥,哈。
drizzt888
泡菜 手机已验证
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 22:58
那你就再想办法借个2000万像素底的M43,再做一次对比呗

不然,你也说服不了别人呀
drizzt888
泡菜 手机已验证
benmd 发表于 2019-2-11 22:56

首先DG15在M43里并不能算是牛头,当然,挂DG标里最便宜的一款镜头就是了,DG15和17 1.8我都有过,DG15比17 1.8好是肯定的,但是……

DG15光圈要到F4时才是最佳画质,但中心画质才勉强达到71分、F2.8时是69分,F2光圈时才……64分,关键你说的边缘,F2光圈时,边缘画质只有50分,所以……

M43定义牛头的,中心画质起码要达到80分以上,作为比较,现在最高是17PRO达99分,12-100PRO配合EM52在12端有87分,DG15就算换上EM52,F4光圈下顶多不会超过75分,当然,还是建议你DG15用F4最佳光圈来比较吧,因为F4光圈时,边缘画质等于F2光圈时的中心画质,明白了吗?

我如果对比F4画质,iso放到3200,可以吗,你说边角不好,咱就只比中心,我上架拍给你看,还有需要设置的参数吗,提前说,免得我截图后,你还是找理由
ChinaShc
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.143
这是过完年了,又闲的蛋疼了

本帖由IOS客户端发布
鱼言风语III
drizzt888 发表于 2019-2-11 22:54
同场景对比,才有意义,如果您手里当时有个更好的机器,也许这张照片就更讨喜,单独一张图,说明不了问题
那你就再想办法借个2000万像素底的M43,再做一次对比呗

不然,你也说服不了别人呀
benmd

drizzt888
泡菜 手机已验证
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 22:51
你自己觉得?我怎么相信你?

一切都拿得用图说话才能服人

我拿张我自己用pen f拍的你看看属于什么水平

同场景对比,才有意义,如果您手里当时有个更好的机器,也许这张照片就更讨喜,单独一张图,说明不了问题
鱼言风语III
再来一张,同样pen f的

drizzt888
泡菜 手机已验证
simplife 发表于 2019-2-11 22:50
我只相信底大一级压死人,光圈大一级气死人。
拿5d,对比xt3,看看能不能气死人,真能,很可能是把您气死了,技术再进步,感光器件也分档次。
鱼言风语III
drizzt888 发表于 2019-2-11 22:44
关键是我的penf出了,而且,低感画质,我没觉得penf比gx85这类好多少
你自己觉得?我怎么相信你?

一切都拿得用图说话才能服人

我拿张我自己用pen f拍的你看看属于什么水平

drizzt888
泡菜 手机已验证
numpfish 发表于 2019-2-11 22:44
别装的跟m43用户似的,类似的评测dpr又不是没有,像素劣势的情况下细节保留更多
你自己不会用相机就别用,你去买个a73配个35 1.4拍这个场景吧,你会发现,哇,黑卡6真厉害

实际对比打脸后,就又拿这个,有用吗。
a7r3,rx1r2,哥还真有两个,拿fe55对比,你也是喷!我以前也发过,不都是喷这样对比没意义吗,和全幅比没意义,和1存底比,也没意义,拿就自己拿着m43傻玩呗
simplife
泡网分: 1.786
我只相信底大一级压死人,光圈大一级气死人。 本帖最后由 simplife 于 2019-2-11 22:51 编辑
drizzt888
泡菜 手机已验证
numpfish 发表于 2019-2-11 22:44
别装的跟m43用户似的,类似的评测dpr又不是没有,像素劣势的情况下细节保留更多
你自己不会用相机就别用,你去买个a73配个35 1.4拍这个场景吧,你会发现,哇,黑卡6真厉害

实际对比打脸后,就又拿这个,有用吗。
a7r3,rx1r2,哥还真有两个,拿fe55对比,你也是喷!我以前也发过,不都是喷这样对比没意义吗,和全幅比没意义,和1存底比,也没意义,拿就自己拿着m43傻玩呗
ycljgp
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.003
楼主你住长实道
numpfish
泡网分: 3.644
drizzt888 发表于 2019-2-11 22:31
逼着我拿em2加25.2对比对吧?放心,我是再不犯傻购买了,pen-f曾经对比过gx85,你别告诉我画质有明显提升。
gx85对比过gf9,我告诉你,画质完全一样!

drizzt888
泡菜 手机已验证
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 22:40
没让你买啊,你不是要借DG25吗?相机也可以借啊,谁说的一定要em12和25.2呢?

pen f,gx9都可以啊,镜头仍然用15.7也没问题,只要光圈缩到F4

你在这质疑M43是你的权力,别人质疑你的对比不公平也是别人的权力
关键是我的penf出了,而且,低感画质,我没觉得penf比gx85这类好多少
kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.324
dpreview样片

黑卡6广角端,边缘100%

光圈F5.6
ISO125
焦距9mm
快门1/200s

鱼言风语III
drizzt888 发表于 2019-2-11 22:31
逼着我拿em2加25.2对比对吧?放心,我是再不犯傻购买了,pen-f曾经对比过gx85,你别告诉我画质有明显提升。
gx85对比过gf9,我告诉你,画质完全一样!
没让你买啊,你不是要借DG25吗?相机也可以借啊,谁说的一定要em12和25.2呢?

pen f,gx9都可以啊,镜头仍然用15.7也没问题,只要光圈缩到F4

你在这质疑M43是你的权力,别人质疑你的对比不公平也是别人的权力
无齿
泡网分: 14.016
drizzt888 发表于 2019-02-11 22:19

如果参考机器是rx100m5a,我找不出哪个场景手机可能比黑卡好,无论白天或者夜景,能这么说的,要不就是瞪着眼说瞎话,要不就是键盘摄...
就黑卡那黑心的价格,我才不会买,一代黑卡就把我恶心到了……楼主还是自己做对比的好
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com