正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19894 回帖:221
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.859
aefq32 发表于 2019-02-11 22:09
我之前就说过了

LX10的低感画质都已经碾过EP5了

EP5至少是索尼底哦...

但是本论坛的人依然还是很自信的和全幅比画...

除了楼主这样的
除了开超解
你给我找个和全副比画质的帖子
谢谢哦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
轻装潜行 发表于 2019-02-11 18:52
好无聊的帖子,我是不知道用m43还看无忌的人还有几个是萌新,黑就大方的讲出来嘛,这里都是老玩家了,都懂的

...

哈哈哈
我想知道楼主大号是谁。
拿着松下的一千六百块上下的机身,搭配1000出头的镜头(楼主说是牛头)
说是老玩家了
就来代表m43了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
魑魅射手 发表于 2019-2-11 22:03
有些人给他RX1R用也就那样
什么器材都有大片
别跟着裹乱 楼主有M43机身不是键盘党
你凭什么喷呢?

1.俺的水平确实差劲,RX1R出的片比华为手机还不如。
2.抱着学习的态度寻找您的大作,查找结果“文字论坛 --- 个人图集 [10]”,见下图。
3.我目前的器材是RX1R一代,EM1(20 1.7),RX100一代。按您的逻辑,我有M43机身不是键盘党。
4.确实不该参与这种无聊的话题还招惹上你。对了,你的帖子真多“文字论坛 --- 个人文集 [497]”,497条没有一条在喷,全是专业高端的摄影知识,学习了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.937
我把7年前的aps-c挂标微,跟4年前的m43挂大水狗比近距离都没优势。低差太多
另外,要说尼康1还行,谁不知道sony自己的低自己用着最烂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.173
drizzt888 发表于 2019-02-11 17:10
对比机器,rx100m6 GF9加15.7!
原图、中心、边角,我都一一放出,自己看吧!
别和我说恶魔2,也别和我说pro头,1.2头,...

楼主这波操作一定会打击拿M4/3机器的玻璃心!M4/3人会以各种理由反杀你的!你就等着吧😓
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
鱼言风语III 发表于 2019-02-11 23:32
你还好意思说别人萌新,你知道大光圈对于拍风景有啥影响吗?鬼知道你对焦对到哪去了

其实我倒觉得他用黑卡用最大光圈拍风景没错哦,难道都忘记了,他们不间断的来我们论坛里面布道的等效光圈吗?
就黑卡那一寸底的机器的最大光圈,请赎我算数不好,等效光圈后是不是等于全画幅f10以上的大景深光圈?
楼主是深谙这一点的人😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
1,真正的萌新会买m43吗?

2,真正的萌新想买相机,只会想到C,N,S这3大品牌!

3,真正的萌新,会上这个论坛吗?会来m43分坛吗?

4,凡是玩m43的,都不敢给萌新推荐m43!

lz,萌新这里不存在的啊,你这不是瞎喊么
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
都是垃圾,还没我的徕卡锐,比你便宜还三个徕卡镜头,买相机送电话!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.906
drizzt888 发表于 2019-02-11 23:24
您注意,黑卡我用的是最大光圈
定焦我还收了两下!
难道你让我拿1232对比吗?
别的不说了,明天给您们看看F4!

上图,不用多说。图直接能看明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.666
合金超人 发表于 2019-2-11 23:45
自从松下转了全幅各种黑奥巴M43的多了不少。

呵呵呵、在某论坛有个喷松下的“疯哥”见贴就喷,自从松下即将发布全幅的消息公布后,似乎不见了“疯哥”的踪影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.666
benmd 发表于 2019-2-11 22:56
还是发个图来说明吧,这样最有说服力。

首先DG15在M43里并不能算是牛头,当然,挂DG标里最便宜的一款镜头就是了,DG15和17 1.8我都有过,DG15比17 1.8好是肯定的,但是……

DG15光圈要到F4时才是最佳画质,但中心画质才勉强达到71分、F2.8时是69分,F2光圈时才……64分,关键你说的边缘,F2光圈时,边缘画质只有50分,所以……

M43定义牛头的,中心画质起码要达到80分以上,作为比较,现在最高是17PRO达99分,12-100PRO配合EM52在12端有87分,DG15就算换上EM52,F4光圈下顶多不会超过75分,当然,还是建议你DG15用F4最佳光圈来比较吧,因为F4光圈时,边缘画质等于F2光圈时的中心画质,明白了吗?

登录后可直接显示原图

还真是这么回事!
我买DG15头拍了几十张照片就出了,总感觉还不如14 f2.5锐,看到坛里都说DG15头好我都不敢发言了
因为我怕挨喷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
鱼言风语III 发表于 2019-02-11 23:32
你还好意思说别人萌新,你知道大光圈对于拍风景有啥影响吗?鬼知道你对焦对到哪去了...

反正我是没找我
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
这对于7000的黑卡6不是理所当然的吗,倒不如说不过连解析度都比不过的话凭什么卖7000。全副2000多的头开到f2一样被m43 f2.8的开头的镜头打爆
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
合金超人 发表于 2019-02-11 23:45

最近奥巴出新机,某※※又按耐不住了,吃相是真难看。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
醉梦秋霖 发表于 2019-02-11 23:28
最近某公司很卖力啊,先是等效光圈,然后奥巴巨额亏损,然后不敌大法1寸底,这波操作我给你们满分

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
200块钱收楼主的15,楼下的别起哄啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:24
定焦我还收了两下!

你还好意思说别人萌新,你知道大光圈对于拍风景有啥影响吗?鬼知道你对焦对到哪去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
benmd 发表于 2019-2-11 23:26
www_lenstip_com可以查到各种镜头的评测。

一般M43的镜头最佳光圈多数在F4,基本F2.8、F4、F5.6这三档光圈的画质是最好的,尤其是F4光圈下,所以,如果你手头上的M43镜头不知道最佳光圈,你用F4基本是不会错的,就算不是最佳光圈,也不会差到哪。
非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
我怀疑楼主用的是光影魔术手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
最近某公司很卖力啊,先是等效光圈,然后奥巴巨额亏损,然后不敌大法1寸底,这波操作我给你们满分
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.252
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
裸奔也是美 发表于 2019-2-11 23:19
能发个dg12 1.4的这个图吗,我有这个镜头但是不知道最佳光圈是多少,还有dg12算顶级牛头吗

www_lenstip_com可以查到各种镜头的评测。

一般M43的镜头最佳光圈多数在F4,基本F2.8、F4、F5.6这三档光圈的画质是最好的,尤其是F4光圈下,所以,如果你手头上的M43镜头不知道最佳光圈,你用F4基本是不会错的,就算不是最佳光圈,也不会差到哪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 23:22
问题是你自己是拿一个很不公平的测试来下结论:

1. M43光圈开到F2来比远景拍摄
2. 用1600万像素的陈年M43底来对比最新的黑卡M6的底

我怎么相信你是不是别有用心来误导别人的呢?

定焦我还收了两下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2019-2-11 23:15
上架子拍个风景,ISO还要上到3200???你确定是在拍照???

讲了DG15在F2光圈和F4光圈画质有区别,你不信就算了,没啥好讨论的,你喜欢买啥就买啥,哈。

说参数,别光顾着否定我,放到iso3200,就是怕你们说我忽略底大的优势
所参数吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:15
我也不想说服谁,就是想给要买机器的做个参考,知道m43是个什么货

问题是你自己是拿一个很不公平的测试来下结论:

1. M43光圈开到F2来比远景拍摄
2. 用1600万像素的陈年M43底来对比最新的黑卡M6的底

我怎么相信你是不是别有用心来误导别人的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26

首先DG15在M43里并不能算是牛头,当然,挂DG标里最便宜的一款镜头就是了,DG15和17 1.8我都有过,DG15比17 1.8好是肯定的,但是……

DG15光圈要到F4时才是最佳画质,但中心画质才勉强达到71分、F2.8时是69分,F2光圈时才……64分,关键你说的边缘,F2光圈时,边缘画质只有50分,所以……

M43定义牛头的,中心画质起码要达到80分以上,作为比较,现在最高是17PRO达99分,12-100PRO配合EM52在12端有87分,DG15就算换上EM52,F4光圈下顶多不会超过75分,当然,还是建议你DG15用F4最佳光圈来比较吧,因为F4光圈时,边缘画质等于F2光圈时的中心画质,明白了吗?

登录后可直接显示原图
能发个dg12 1.4的这个图吗,我有这个镜头但是不知道最佳光圈是多少,还有dg12算顶级牛头吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChinaShc 发表于 2019-2-11 23:13
这是过完年了,又闲的蛋疼了

触碰到某些人利益,说实话而已,估计也让某些人蛋痛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:15
我也不想说服谁,就是想给要买机器的做个参考,知道m43是个什么货

你一个GF9+DG15,而且还用F2光圈拍风景作对比(和小一级底,还更小光圈的变焦比),然后就说M43是个什么货?

你自己有觉得问题在哪吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
drizzt888 发表于 2019-2-11 23:13
我如果对比F4画质,iso放到3200,可以吗,你说边角不好,咱就只比中心,我上架拍给你看,还有需要设置的参数吗,提前说,免得我截图后,你还是找理由

上架子拍个风景,ISO还要上到3200???你确定是在拍照???

讲了DG15在F2光圈和F4光圈画质有区别,你不信就算了,没啥好讨论的,你喜欢买啥就买啥,哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼言风语III 发表于 2019-2-11 22:58
那你就再想办法借个2000万像素底的M43,再做一次对比呗

不然,你也说服不了别人呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图

我如果对比F4画质,iso放到3200,可以吗,你说边角不好,咱就只比中心,我上架拍给你看,还有需要设置的参数吗,提前说,免得我截图后,你还是找理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 两种对比图,让萌新知道M43有多操蛋
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试