论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:傲梅分区助手做系统迁移可靠吗?
关键词: 发帖用户名:
clamber
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.081
主题: 58
帖子: 4539
注册: 2006年04月
以前的固态硬盘是240g的,现在ssd的价格又下来了,准备换块大一点的,现在的固态盘里面安装了不少软件做了许多设置,如果分区助手好用就偷懒不重新安装了。
看论坛之前的讨论,有朋友说通过分区助手迁移的系统日后会出现某些软件失效的问题(比如office photoshop等),这个不会是真的吧? 本帖最后由 clamber 于 2019-2-11 17:37 编辑
微信扫一扫分享
2019-02-11 17:32
 浏览:1141  回帖:57   
回复
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
雨中赏花 发表于 2019-2-18 20:51
如果是台式机,断电源,取下主板电池和RAM,过几分钟再装回去。
好的,我试试看。现在全删了,也没有升级提示了。
2019-02-19 08:45
雨中赏花
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.049
主题: 59
帖子: 33839
注册: 2007年06月

内容贡献勋章

虚化 发表于 2019-2-17 17:46
上微软网站或者itellyou下载个win10最新ISO,本地安装,在线升级卡的时候用这个方法更快
可以上微软站,直接就有升级的链接,选择本地升级就可以了。
不要使用其他网站的ISO。
2019-02-18 20:54
雨中赏花
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.049
主题: 59
帖子: 33839
注册: 2007年06月

内容贡献勋章

snakehope 发表于 2019-2-17 20:26
本地安装也装不下去了,不知道怎么回事
如果是台式机,断电源,取下主板电池和RAM,过几分钟再装回去。
2019-02-18 20:51
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
虚化 发表于 2019-02-17 17:46

上微软网站或者itellyou下载个win10最新ISO,本地安装,在线升级卡的时候用这个方法更快
本地安装也装不下去了,不知道怎么回事
本帖由IOS客户端发布
2019-02-17 20:26
虚化
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.15
主题: 93
帖子: 6073
注册: 2004年11月
雨中赏花2 发表于 2019-2-16 23:36
应该是没有 time machine之类的功能。
1803升级的问题,猜测根源出在微软上,好像升级包缺乏了一个验证是否完全的程序,导致下载的升级包就可能存在错误或不完整。
俺昨晚升级一台新装的PC, 1803装机,结果是推送的1809装到14-20%就不行了,重复下载了很多次,而且到了升级完成70%左右的速度就像蜗牛了,最后用了3个小时才彻底完成。
中间俺重新下载了WIN10 USB启动盘,倒是1809的,好在最后还是成功升级了。
上微软网站或者itellyou下载个win10最新ISO,本地安装,在线升级卡的时候用这个方法更快
2019-02-17 17:46
虚化
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.15
主题: 93
帖子: 6073
注册: 2004年11月
snakehope 发表于 2019-2-17 17:32
升到了1809吗?

我最后把softwaredistribution 删了,也不推送了
升到1809了,一切正常
2019-02-17 17:43
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
虚化 发表于 2019-02-17 16:04
win10也用ghost,从没出过问题
升到了1809吗?

我最后把softwaredistribution 删了,也不推送了
本帖由IOS客户端发布
2019-02-17 17:32
虚化
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.15
主题: 93
帖子: 6073
注册: 2004年11月
win10也用ghost,从没出过问题
2019-02-17 16:04
河满子
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.009
主题: 5
帖子: 1963
注册: 2012年01月
用了好多年傲梅分区助手了,还很不知道能这样用
学习了,有空试试
2019-02-17 15:07
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
雨中赏花2 发表于 2019-2-16 23:36
应该是没有 time machine之类的功能。
1803升级的问题,猜测根源出在微软上,好像升级包缺乏了一个验证是否完全的程序,导致下载的升级包就可能存在错误或不完整。
俺昨晚升级一台新装的PC, 1803装机,结果是推送的1809装到14-20%就不行了,重复下载了很多次,而且到了升级完成70%左右的速度就像蜗牛了,最后用了3个小时才彻底完成。
中间俺重新下载了WIN10 USB启动盘,倒是1809的,好在最后还是成功升级了。
两台笔记本都是顺利升级了,有一台非常老,从win7一点点升上来的。
台式机死活不行了。用creator重装,保留文件也不行。
2019-02-17 08:01
雨中赏花2
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.785
主题: 1
帖子: 229
注册: 2012年07月
影相佬 发表于 2019-2-16 11:44
我的问题不是硬盘坏区。我之前发过一些回复。
主要当时是为了把公司电脑(笔记本)里的硬盘更换成SSD,但公司电脑是全盘用麦咖啡加密的,所以DOS下的工具比如ghost,是根本识别不了文件内容的;而且旧硬盘而且比我的SSD大,所以全盘复制也不可行。
能在这种环境下、做到在win系统内备份系统、备份EFI盘,并且顺利转移到新盘上的,成功的只有ATI。
ATI确实是最好用的克隆备份软件了,买了2016版的,后来加了300块升级到3台PC的2018版,唯一的缺点就是过一段时间就需要重新登录激活,有的时候会出现密码错误的问题。
2019-02-16 23:44
雨中赏花2
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.785
主题: 1
帖子: 229
注册: 2012年07月
snakehope 发表于 2019-2-16 09:39
windows有没有什么类似于time machine的方式复原文件。

台式机的1803是升不上去了,查了一下网上,很多人也有问题,MS的这个升级包看来本身也不是很正常。
应该是没有 time machine之类的功能。
1803升级的问题,猜测根源出在微软上,好像升级包缺乏了一个验证是否完全的程序,导致下载的升级包就可能存在错误或不完整。
俺昨晚升级一台新装的PC, 1803装机,结果是推送的1809装到14-20%就不行了,重复下载了很多次,而且到了升级完成70%左右的速度就像蜗牛了,最后用了3个小时才彻底完成。
中间俺重新下载了WIN10 USB启动盘,倒是1809的,好在最后还是成功升级了。
2019-02-16 23:36
影相佬
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.514
主题: 20
帖子: 1034
注册: 2004年02月
hicool 发表于 2019-2-16 11:30
我遇到过,狗i东图便宜买了朗科的SSD,偶尔出现找不到硬盘,于是用傲梅做迁移,发现有坏块就失败,而且每次迁移出现坏块的位置不同
我的问题不是硬盘坏区。我之前发过一些回复。
主要当时是为了把公司电脑(笔记本)里的硬盘更换成SSD,但公司电脑是全盘用麦咖啡加密的,所以DOS下的工具比如ghost,是根本识别不了文件内容的;而且旧硬盘而且比我的SSD大,所以全盘复制也不可行。
能在这种环境下、做到在win系统内备份系统、备份EFI盘,并且顺利转移到新盘上的,成功的只有ATI。
2019-02-16 11:44
hicool
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.762
主题: 81
帖子: 3531
注册: 2006年01月
影相佬 发表于 2019-2-14 22:51
我的经验:
win7系统,从HDD迁移到SSD,傲梅失败,AcronisTrueImage成功。
我反复推荐ATI。
我遇到过,狗i东图便宜买了朗科的SSD,偶尔出现找不到硬盘,于是用傲梅做迁移,发现有坏块就失败,而且每次迁移出现坏块的位置不同
2019-02-16 11:30
spirn
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 18.2
主题: 0
帖子: 3773
注册: 2006年10月
到目前为止,迁移过3-4次,都没发现问题
2019-02-16 10:08
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
雨中赏花 发表于 2019-2-16 01:20
如果可以激活各种软件,重装其实是最好的选择。
俺自己用的软件,除了CC2018,也都是正版的,因为目前没有好的2019破解,为了CC2018(注册adobe,下载ICC,俄罗斯大神的dll破解,现在的ICC都是CC2019了,破解的不好)),把每台PC的C盘都用原来替换下来的SSD做了克隆备份,可以确认的是三星的DATA MIGRATION 和 TURE IMAGE 2016进行的C盘克隆都可以升级到1809。
理论上,进入DOS的克隆是最安全和准确的,三星的用了很多次,也确实没问题,俺现在的硬盘除了INTEL的S做存储盘, 都是三星的PRO做C盘和C盘备份了。(替换下来的256G 840 PRO 850PRO)不过最近发现其中的一块512G的970PRO掉速很厉害,只有其他2块的1/4读写速度了,不知道为何?
windows有没有什么类似于time machine的方式复原文件。

台式机的1803是升不上去了,查了一下网上,很多人也有问题,MS的这个升级包看来本身也不是很正常。
2019-02-16 09:39
雨中赏花
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.049
主题: 59
帖子: 33839
注册: 2007年06月

内容贡献勋章

ChK 发表于 2019-2-15 23:52
这个机器是从17XX版开始用的,系统是买的盗版号码,一直到1803都正常的,因为装了几个正版软件,有的还是价格很高的软件,不想再折腾,就在换盘时用了傲梅迁移,用起来也正常,直到1809推出后几个月都没法完成升级,每次关机都提示升级,网上查的方法都不管用,下载了完整ISO安装包也不行,具体的错误码记不住了,考虑到以后还要长期稳定地使用,只好选择了重装
实际上原来的系统盘我还保留着,可以 升级后再迁移一次,或者,理论上肯定是有办法手工修复的,但重装是更省事的选择。
如果可以激活各种软件,重装其实是最好的选择。
俺自己用的软件,除了CC2018,也都是正版的,因为目前没有好的2019破解,为了CC2018(注册adobe,下载ICC,俄罗斯大神的dll破解,现在的ICC都是CC2019了,破解的不好)),把每台PC的C盘都用原来替换下来的SSD做了克隆备份,可以确认的是三星的DATA MIGRATION 和 TURE IMAGE 2016进行的C盘克隆都可以升级到1809。
理论上,进入DOS的克隆是最安全和准确的,三星的用了很多次,也确实没问题,俺现在的硬盘除了INTEL的S做存储盘, 都是三星的PRO做C盘和C盘备份了。(替换下来的256G 840 PRO 850PRO)不过最近发现其中的一块512G的970PRO掉速很厉害,只有其他2块的1/4读写速度了,不知道为何?
2019-02-16 01:20
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.046
主题: 23
帖子: 10775
注册: 2003年01月
雨中赏花 发表于 2019-2-15 23:25
俺家里的5台PC基本都是三星克隆软件或者TURE IMAGE 2016做的C盘克隆,全部都能正常升级到1809,软件只有CC2018是破解的.
是不是原来下载的系统就有问题?直接到微软的链接,usb下载win10 1089,如果已经激活过就没问题了,或者打电话激活,或者用 WIN 7 8 的序列号激活都行。
这个机器是从17XX版开始用的,系统是买的盗版号码,一直到1803都正常的,因为装了几个正版软件,有的还是价格很高的软件,不想再折腾,就在换盘时用了傲梅迁移,用起来也正常,直到1809推出后几个月都没法完成升级,每次关机都提示升级,网上查的方法都不管用,下载了完整ISO安装包也不行,具体的错误码记不住了,考虑到以后还要长期稳定地使用,只好选择了重装
实际上原来的系统盘我还保留着,可以 升级后再迁移一次,或者,理论上肯定是有办法手工修复的,但重装是更省事的选择。
2019-02-15 23:52
雨中赏花
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.049
主题: 59
帖子: 33839
注册: 2007年06月

内容贡献勋章

ChK 发表于 2019-2-15 20:39
没有,office正版的,系统是买的盗版激活码
俺家里的5台PC基本都是三星克隆软件或者TURE IMAGE 2016做的C盘克隆,全部都能正常升级到1809,软件只有CC2018是破解的.
是不是原来下载的系统就有问题?直接到微软的链接,usb下载win10 1089,如果已经激活过就没问题了,或者打电话激活,或者用 WIN 7 8 的序列号激活都行。
2019-02-15 23:25
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.046
主题: 23
帖子: 10775
注册: 2003年01月
雨中赏花 发表于 2019-02-15 19:58


装某些软件用了KMS吧?曾经的WIN7 遇到过不能升级WIN10的情况,后来重装了系统,再不用KMS了,升级没问题了。...
没有,office正版的,系统是买的盗版激活码
本帖由安卓客户端发布
2019-02-15 20:39
雨中赏花
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.049
主题: 59
帖子: 33839
注册: 2007年06月

内容贡献勋章

ChK 发表于 2019-2-14 11:58
我的1809是推送了但装不上,总是到最后提示错误,用下载的完整安装包都不行,估计是分区的问题,网上有一些解决方法,试几个都没用,最后只好重装
装某些软件用了KMS吧?曾经的WIN7 遇到过不能升级WIN10的情况,后来重装了系统,再不用KMS了,升级没问题了。
2019-02-15 19:58
万古霉素
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.103
主题: 17
帖子: 3427
注册: 2012年02月
刚换了块intel的760P,系统是WIN7,用的数据迁移软件就是intel自家的IDMS(Intel Data Migration Software)。打开看了一下,本质还是Acronis的那个软件。使用下来完全没问题,一切照旧。 本帖最后由 万古霉素 于 2019-2-15 11:38 编辑
2019-02-15 11:37
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.247
主题: 29
帖子: 2559
注册: 2005年04月
迁移了,工作正常。升级1809失败了

看到这个晚了点
2019-02-15 08:14
影相佬
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.514
主题: 20
帖子: 1034
注册: 2004年02月
我的经验:
win7系统,从HDD迁移到SSD,傲梅失败,AcronisTrueImage成功。
我反复推荐ATI。
2019-02-14 22:51
马0鼠
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.185
主题: 1
帖子: 123
注册: 2017年12月
ndrdcsun 发表于 2019-2-14 12:57
DELL 品牌机
win10 x64
HDD 1T 迁移至 24G ssd
工具:傲梅分区助手

两台电脑,已稳定运行半年。
HP Z228,自带硬盘吵死,换了个东至240GMLC,软件:傲梅分区助手,系统迁移至固态硬盘,功能很好用,系统稳定,后WIN10升级过程中,孩子关机,系统挂掉无法恢复,挂上原硬盘再次做迁移,用到现在没毛病。
2019-02-14 21:53
xieyy
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.047
主题: 0
帖子: 47
注册: 2010年05月
还是要做好备份,我成功一个,失败一个。
2019-02-14 14:47
flyaway888
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.273
主题: 36
帖子: 12271
注册: 2007年02月
ChK 发表于 2019-2-14 12:44
我其他几台都没问题,就这个迁移的不行,肯定是和1809有些关系。这种情况是综合性的,不是单一原因引起的
原因很多,归根到底还是系统本身问题。

传统安装的系统也有不少出问题的,迁移只是其中一个可能的原因。
2019-02-14 14:00
ndrdcsun
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.325
主题: 0
帖子: 338
注册: 2009年07月
DELL 品牌机
win10 x64
HDD 1T 迁移至 24G ssd
工具:傲梅分区助手

两台电脑,已稳定运行半年。
2019-02-14 12:57
hicool
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.762
主题: 81
帖子: 3531
注册: 2006年01月
我不光用它迁移操作系统,甚至数据盘也用它,比直接拷贝块多了,因为分区数据是连续读写,不用考虑碎片小文件。
2019-02-14 12:56
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.046
主题: 23
帖子: 10775
注册: 2003年01月
flyaway888 发表于 2019-02-14 12:26


因为我有两台个人电脑,是1709版本原厂ISO安装,升级到1806之后一直没法升级1809,而且工作中也遇到好多1806或者更旧的版...
我其他几台都没问题,就这个迁移的不行,肯定是和1809有些关系。这种情况是综合性的,不是单一原因引起的
本帖由安卓客户端发布
2019-02-14 12:44
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com