论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:4085   回帖:65   
深谷白云
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.499
规格镜头的规格不素质更重要,就我的体验拍娃还是35 1.4爽,50也还行,85gm素质确实很好,但却长期呆防潮箱的,至于虚化根本不用担心,小孩子35 1.4照样能有很好的虚化
本帖由安卓客户端发布
xchric
泡网分: 25.215
看你的需求,我会选24mmgm
本帖由IOS客户端发布
agnostic
泡网分: 45.391
zhkico 发表于 2019-2-11 23:25
真不懂,所以发个帖请教一下各位大师,非常感谢大家。我两个小孩都不小了,大的七岁,小的一岁多,一般都是室外拍的
室外多的话,当然是720了,F4轻一些,GM比2470更重。退而求其次就是8518了,8514也很重,而且多出来的光圈在室外意义不太大。5518ZA也是很好的选择。

24-105的确没意义。光圈太小了,又不够长。
河套老胡
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.11
zhkico 发表于 2019-02-11 23:14

其实我不是很懂这个定焦镜头是不能变焦吗?为什么我买的2470gm说是恒定光圈2.8,还是可以变到f22呢
跟你影楼的亲戚先学一点基础知识,不要急着买第二只镜头
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
zhkico
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.025
lzxfox 发表于 2019-02-11 22:43
家里有矿系列啊

上手就是壕机,不过最好还是先学点摄影知识再说吧?
想学但力不从心,没时间。我工作十年了,这个年纪买个几万的东西一般都不用考虑了吧,现在小孩都大了,主要考虑小孩的时光一下就过了,要留点美好记忆,为自己,也为小孩和家人。
本帖由IOS客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
无尽任务 发表于 2019-02-11 22:40
要学会基本操作,不然还是有好多问题解决不了。

拍娃为主的话, 85 1.8吧,对焦速度快好多,光圈大了好多可以解决快门问题。

不...
我现在没时间学啊,其实我很喜欢摄影的,读书时经常拿着卡片机到处拍,现在工作太忙了,只能闲的时候拍拍小孩,发现还是用着10年前卡片机的知识在拍
本帖由IOS客户端发布
sandoo
泡网分: 34.676

内容贡献勋章

zhkico 发表于 2019-02-11 23:28

我买镜头之前问过我的亲戚(在影楼拍艺术照的),他叫我不要买24105,不知道他是不是觉得画质不好,其实我觉得24105涵盖的焦段挺好的,...
因为他用过佳能24-105,那个的确差。但是索尼这个是佳能的两倍的价格,各方面好很多,完全满足日常使用。
本帖由安卓客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
sandoo 发表于 2019-02-11 21:57
轻便 画质 一镜走天下24-105F4, 70-200F4,听人劝吃饱饭
我买镜头之前问过我的亲戚(在影楼拍艺术照的),他叫我不要买24105,不知道他是不是觉得画质不好,其实我觉得24105涵盖的焦段挺好的,遗憾的是g大师镜头没有,不然我就买了
本帖由IOS客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
agnostic 发表于 2019-02-11 21:51
LZ是完全分不清楚不同焦段的用途啊。拍小孩子,室内的话,28/f2和3514,室外的话720/f4,都不是很重。24太广了,8514室内也耍...
真不懂,所以发个帖请教一下各位大师,非常感谢大家。我两个小孩都不小了,大的七岁,小的一岁多,一般都是室外拍的
本帖由IOS客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
消摇 发表于 2019-02-11 21:24

还有一个,想鱼与熊掌兼得是不可能的。
想一支镜头走天下,不如买RX10和RX100系列。
现在已经买了7rm3就打算只用一个相机了,带几个相机太麻烦了,前两天出去挂得脖子很疼,拿在手上又觉得好沉
本帖由IOS客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
消摇 发表于 2019-02-11 21:20

镜头买来就要上UV的,不然很容易出状况。
是啊,今天去维修时师傅也说要装一个,我刚在官网上看了vf-82mpam可以用在2470gm上,套了这个后拍出的照片会变色吗
本帖由IOS客户端发布
d89968339
泡网分: 2.279
24 gm确实重量好,素质一流,不过不是很多人驾驭的了广角大光圈的,慎重
zhkico
泡菜 手机已验证
猴子zzz 发表于 2019-02-11 20:56

不想重,又要画质,只能定焦了,轻的头需要考虑的也不多,继续平庸可以55ZA进可攻退可守,要不就85 1.8也是轻量画质好的良心头,建...
我现在只打算在gm头里面选,因为我不想要太多头,买的不上不下的话又要再买。其实我是不懂这些,觉得买贵一点的拍清晰的照片会容易些,是不是有误区了
本帖由IOS客户端发布
zhkico
泡菜 手机已验证
anderson4477 发表于 2019-02-11 20:14

记录小孩为目的,2470gm很好,24以下透视变形严重,不适合拍小孩日常。70以上焦段太长,小孩还小的时候离得太远,大人小孩都没安全感,室...
其实我不是很懂这个定焦镜头是不能变焦吗?为什么我买的2470gm说是恒定光圈2.8,还是可以变到f22呢
本帖由IOS客户端发布
Sir·Mark
泡网分: 1.902
这两个焦段还用选?都要啊
lzxfox
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.136
家里有矿系列啊

上手就是壕机,不过最好还是先学点摄影知识再说吧?
cardinal23
泡网分: 0.827
再加个55za不就行了,我一直这头拍娃,90%场景搞得定
本帖由安卓客户端发布
无尽任务
泡网分: 0.962
要学会基本操作,不然还是有好多问题解决不了。

拍娃为主的话, 85 1.8吧,对焦速度快好多,光圈大了好多可以解决快门问题。

不要买F4的,现在的技术驾驭不了。
sandoo
泡网分: 34.676

内容贡献勋章

zhkico 发表于 2019-02-11 20:43

我买第二支镜头也是没办法的事,因为我一直都是想一支镜头走天下那种的,买机身之前就看了不少帖子,因此才买了2470GM这个比较中庸的镜...
轻便+画质+一镜走天下[red]24-105F4, 70-200F4[/red],听人劝吃饱饭
本帖由安卓客户端发布
agnostic
泡网分: 45.391
LZ是完全分不清楚不同焦段的用途啊。拍小孩子,室内的话,28/f2和3514,室外的话720/f4,都不是很重。24太广了,8514室内也耍不开。而且也不轻的。
ATI_TomMy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.12
猴子zzz 发表于 2019-02-11 20:56

不想重,又要画质,只能定焦了,轻的头需要考虑的也不多,继续平庸可以55ZA进可攻退可守,要不就85 1.8也是轻量画质好的良心头,建...
中肯
本帖由IOS客户端发布
消摇
泡网分: 2.559
zhkico 发表于 2019-2-11 20:43
我买第二支镜头也是没办法的事,因为我一直都是想一支镜头走天下那种的,买机身之前就看了不少帖子,因此才买了2470GM这个比较中庸的镜头(好像啥都可以,但是都不拔尖)。问题就出在前2天过年拍小孩玩烟花时离得有点近,被几粒沙子弹到镜头了,第二天才发现镜头刮花了,今天送去维修,师傅说这个情况要返厂更换镜片。其实不影响成像(至少我是看不出),只是镜头花了有个疙瘩。现在是没镜头用了,打算买一支轻便且画质好的。没有预算的问题,只是不想用太多镜头。
还有一个,想鱼与熊掌兼得是不可能的。
想一支镜头走天下,不如买RX10和RX100系列。
消摇
泡网分: 2.559
我买第二支镜头也是没办法的事,因为我一直都是想一支镜头走天下那种的,买机身之前就看了不少帖子,因此才买了2470GM这个比较中庸的镜头(好像啥都可以,但是都不拔尖)。问题就出在前2天过年拍小孩玩烟花时离得有点近,被几粒沙子弹到镜头了,第二天才发现镜头刮花了,今天送去维修,师傅说这个情况要返厂更换镜片。其实不影响成像(至少我是看不出),只是镜头花了有个疙瘩。现在是没镜头用了,打算买一支轻便且画质好的。没有预算的问题,只是不想用太多镜头。
镜头买来就要上UV的,不然很容易出状况。
daylight8033
泡网分: 1.505
只用自动模式,换成腾龙28-75就行了
本帖由IOS客户端发布
猴子zzz
泡网分: 0.295
不想重,又要画质,只能定焦了,轻的头需要考虑的也不多,继续平庸可以55ZA进可攻退可守,要不就85 1.8也是轻量画质好的良心头,建议85 1.8多多考虑一下,做为2470GM的补充头,2个镜头够绝大部分场景了
zhkico
泡菜 手机已验证
gzfreddy 发表于 2019-2-11 20:05
2470GM都觉得重真的无解了
FE85 1.8算是真香系列,除开镀膜一般,锐度重量,价格都不错
24和85是两个不同的角度,画面包含的内容不一样的,不好一起比较,如果预算够,两个都买,如果只是需要差不多够广角的,28F2也是真香。
anderson4477
泡网分: 4.859
zhkico 发表于 2019-02-11 20:02
差很多吗,我看大法官网上的样张也过得去啊。
这2个头的价格都差不多,那24F1.4主要用途是什么呢
我不懂摄影的,买这个机器都是用ASP...
记录小孩为目的,2470gm很好,24以下透视变形严重,不适合拍小孩日常。70以上焦段太长,小孩还小的时候离得太远,大人小孩都没安全感,室外中间容易插进路人,室内完全施展不开。定焦不太能够应对环境的变化。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
zhkico
泡菜 手机已验证
买来后发现光线不足很难拍到清晰的照片(应该是我不会设置,只用自动模式,在光线充足的时候拍出的照片很好)。又买了F60RM闪光灯,这样一来机器变得更重了,好像兼顾不了轻便和画质啊。
gzfreddy
泡网分: 0.118
2470GM都觉得重真的无解了
FE85 1.8算是真香系列,除开镀膜一般,锐度重量,价格都不错
24和85是两个不同的角度,画面包含的内容不一样的,不好一起比较,如果预算够,两个都买,如果只是需要差不多够广角的,28F2也是真香。
zhkico
泡菜 手机已验证
差很多吗,我看大法官网上的样张也过得去啊。
这2个头的价格都差不多,那24F1.4主要用途是什么呢
我不懂摄影的,买这个机器都是用ASP这几个模式,全都是自动。
主要是想留记录小孩的成长,拍摄清晰一点,就这个要求。现在用2470GM觉得画质挺好的,就是有点累。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com