正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.748
https://forum.xitek.com/thread-1816420-1-1-1.html,这个是第一轮对比,好的,我总结一下
1、你说大光定不适合风景,我拍近景(我憋屈,30mm焦段,不让我拍风景,难道拍人像吗?忍了!)
2、不许使用定焦大光圈,那咱上F4总行了吧(那我买1.7干什么?反正还不如黑卡最大光圈,也忍了!)
3、你说大光定中心好,边角肯定不行,那咱只比中心百分百截图!再忍了!
3、ISO都一致,800,一寸底 VS M43!
自己看吧,我都懒得回帖了,这一帖,只比画质,如果拿黑卡比视频,比追焦、比连拍、比便携,估计哪个都是欺负人!睁大眼睛自己看吧!
这一帖的目的出于好心,给那些想买M43机器的哥们做个参考!看看过来喷的,有多少敢像我一样拿同环境对比图说话!只有同环境才有参考意义。

剩下的,自己看吧,明眼人,自然明白!
登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15603 回帖:230
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
人蠢真的没药医,一开始大伙说光圈f4明明是在说室外场景,怎么一下的就改成了室内近拍了?你是怕别人不知道你蠢是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.926
超值是硬道理 发表于 2020-4-11 08:29
论传感器画质黑卡肯定不如4/3。问您一个问题:奥巴60微30微谁更锐一些?

粗看60微30微锐度几乎一致,但细看30微像是涂抹掉了一些明暗细节。60微的边角很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
黑卡在好也就是定位在成年人玩具或者一个裤兜随拍机,备机还觉得它贵没有性价比,以黑卡的定位就注定它永远登不上大堂。拿手上不知道的人以为是拿着多年前淘汰的卡片机,之前有过一台黑卡3,玩了几次就卖掉了,成像对于一寸低确实不错,就是太小了,像个玩具,一般人多的时候反正我是不好意思拿出手。还有一点就是你花几千块拍人像就是个渣,小底子虚化很一般,这就尴尬了,你想拍好点的人像,您还得再投资一个可换镜头的系统。所以楼主你也不要这么极端,摄影不是拍几个字比比谁锐度好,锐度好又能怎么样,能到你拿着相机就只在一个环境下拍这些吗?摄影是讲究不同题材,不同环境下对艺术的表达方式,如果你明白这点,就不会发这种轻浮的比较帖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.487
drizzt888 发表于 2020-4-11 16:35
朋友,60微配合em12这类机器,能做景深合成吗?

没问题,可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
drizzt888 发表于 2020-4-11 16:07

一个破黑卡,对于现在的国人,就是个想不想买的问题,没几个买不起的,不涉及什么坑人问题,几千块而已,如果这点钱都能让你口吐脏话攻击别人,只能说明你的人生有问题。
[/quote]
好吧,我被禁言了,刚开了个号再吐槽几句:合着我一个萌新,要是被人误导了花几千块买错东西觉得无所谓就是人生正常,觉得被人坑了就是人生有问题。
你为什么发这篇贴子,不就是为了劝诫萌新要买黑卡,在相关贴子里你自己说得很明白,对吧?既然这样,为什么不全面对比?
你手上明明有G9,有EM12,为什么拿最低端的入门机GF9来对比,因为价格吗?12加20饼只比你的黑卡贵大概不到百分之五十吧,黑卡倒是比GF9那一套贵了差不多一倍,哪个价位的机器对比更合适?
抛开价格,再来说别的。
你应该知道DG15锐度并不算优秀,为什么不用20饼之类以锐度分辨率著称的镜头?而且DG15和GF9组合完全无防抖,你应该知道拍这种片子防抖的重要性吧,稍稍一点轻微晃动或者快门共震,都会对画质产生极大影响,为什么不用手上带防抖的机器?
手上明明有2000W相素新底的机器,偏偏要用1600W老掉牙的老底来对战大法2000W的新底,你真的觉得400W相素和两代科技的差距对分辨率锐度没有影响?
为了避免让萌新误入歧途,你也是用心良苦了。
但是被人驳斥得厉害了,就改口说只买一台黑卡是不可能的,还得拥有其他器材,这么重要的事为什么不早点告诉萌新?
我觉得你误导萌新,觉得你坑人,不对吗?
被我讽刺了(我可没骂脏话,一个脏字都没有,只是讽刺),恼羞成怒了,又拿土豪架子了?几千块而已?合着我要是被人误导了花几千块买错东西觉得无所谓就是人生正常,觉得被人坑了就是人生有问题?
好吧我错了,太把几千块当回事了,一下禁言半个月。我惹不起躲得起,你继续挽救失足青年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xstar0001 发表于 2020-4-11 13:53
没用过30微,但是60微和佳能百微L我都有,奥巴60微不比佳能百微L差

朋友,60微配合em12这类机器,能做景深合成吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斜阳帆影 发表于 2020-4-11 10:26
你的这个图是不是100%图?你也可以用ISO 80,比一下镜头锐度。单论传感器画质,你的黑卡肯定不如4/3,那为什么还要跟4/3比呢?你的这个帖子的意义何在?你发帖时恐怕连你自己都没搞清楚GF9拍出的效果不佳问题不在机身而在镜头吧。

我的目的就是告诉有把相机揣兜里需求的用户,黑卡是很好的选择,比低端m43机器加狗头甚至中端定焦头都要好一些。
但不知道有些人是因为利益还是别的,非要把我的初衷引向M43顶级层次对比,非要和EM13加12100、45.2这种组合比,这能和黑卡干的是同一类事情吗?但如果是GF、GX、EPL这类机器加一个小变焦或者小定焦,很可能效果不如黑卡(当然不能和75.8这类比虚化)。

不过,经过这么长时间,我可以再说一下,黑卡我也卖了,因为又买了个佳能的G5X2,这东西对焦偏弱,但色彩、操控真的是比黑卡好太多,光圈也大了一档,拍人我闺女更喜欢,所以就留下佳能卖了黑卡。 本帖最后由 drizzt888 于 2020-4-11 16:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

摆出一副圣母嘴脸,歇斯底里的向萌新推荐黑卡,现在又说玩黑卡的不能只玩黑卡,手里还得有几台其他器材。
你是想把萌新坑死还是怎么的?
你的用途和要求,可能选择黑卡是最合适的,但是你还有g9,12,可能还有全幅,所以对你来说黑卡只是个补充。
萌新会有这么全的系统吗!需要你来指点迷津的萌新肯定是没有的,那么买了黑卡该怎么办?你不知道自己圣母一装会坑死人?
玩过那么多器材,你不可能不知道这些吗吧,为什么还要这样误导萌新!quote][color=#999999][214楼] drizzt888 发表于 2020-04-11 09:37
其实吧,玩黑卡的,肯定不能只玩它,懂不懂先不谈,你要先玩过,玩黑卡的,手里再有几台M43旗舰和全幅很正常,反之,不一定!

比如我个...

[/quote]
一个破黑卡,对于现在的国人,就是个想不想买的问题,没几个买不起的,不涉及什么坑人问题,几千块而已,如果这点钱都能让你口吐脏话攻击别人,只能说明你的人生有问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超值是硬道理 发表于 2020-4-11 08:29
论传感器画质黑卡肯定不如4/3。问您一个问题:奥巴60微30微谁更锐一些?

没用过30微,但是60微和佳能百微L我都有,奥巴60微不比佳能百微L差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.586
摆出一副圣母嘴脸,歇斯底里的向萌新推荐黑卡,现在又说玩黑卡的不能只玩黑卡,手里还得有几台其他器材。
你是想把萌新坑死还是怎么的?
你的用途和要求,可能选择黑卡是最合适的,但是你还有g9,12,可能还有全幅,所以对你来说黑卡只是个补充。
萌新会有这么全的系统吗!需要你来指点迷津的萌新肯定是没有的,那么买了黑卡该怎么办?你不知道自己圣母一装会坑死人?
玩过那么多器材,你不可能不知道这些吗吧,为什么还要这样误导萌新!quote][214楼] drizzt888 发表于 2020-04-11 09:37

其实吧,玩黑卡的,肯定不能只玩它,懂不懂先不谈,你要先玩过,玩黑卡的,手里再有几台M43旗舰和全幅很正常,反之,不一定!

比如我个...[/quote]
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
我就发现索尼精神股东特别多,还有个woodys真是老股东了,居然说出10bit视频无用论、a6400和red性能差不多的言论来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.154
黑卡的jpg算法对线条图形的处理比较好,但对微细纹理的处理不好,因此这个图看起来文字很清晰,但塑料件就感到明细的涂抹。
GF9的jpg算法不好,塑料件的细节还比较多,但文字略有白边,好像是过度锐化导致的。
黑卡的镜头素质好、像素多肯定是优势。1寸到43,43到APC的级差本来就不大,因此镜头和像素的优势会很大程度上弥补CMOS的差距。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.255
drizzt888 发表于 2020-4-11 09:31
同环境、同参数对比才有意义,你如果用dc的ISO 80和A7R4的ISO12800比,是不是也要告诉我DC画质比全幅好?
你的这个图是不是100%图?你也可以用ISO 80,比一下镜头锐度。单论传感器画质,你的黑卡肯定不如4/3,那为什么还要跟4/3比呢?你的这个帖子的意义何在?你发帖时恐怕连你自己都没搞清楚GF9拍出的效果不佳问题不在机身而在镜头吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zsy0409 发表于 2020-4-10 17:25
你懂玩?  你懂玩买黑卡?  这玩意是给不会拍照的大学生好伐? 真正会玩的你怎么不买腹肌?  真实个戴氏

比如我个人G9 EM12都在手里(正在卖12,准备玩13)这就是玩,包括你说的富士系统,我也有,就是因为玩过来,才推荐黑卡,能买这个的,都是为了揣兜里方便带,这种应用,GR3、GM1这类才是接近的,不是从价格考虑,是用途,明白了吗,我拿黑卡和EM12加12100比,这样有意义吗,而你,总是用价格来衡量,我是从用途衡量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斜阳帆影 发表于 2020-4-10 23:11
三星小DC

100%

登录后可直接显示原图

黑卡
登录后可直接显示原图

同环境、同参数对比才有意义,你如果用dc的ISO 80和A7R4的ISO12800比,是不是也要告诉我DC画质比全幅好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.362
年内主力装备
★ ILCE-5000
xstar0001 发表于 2020-4-11 07:35
黑卡4、5和奥巴我都用过,最后把黑卡卖了,原因很简单:黑卡在ISO800开始就噪点严重,1600基本涂抹很厉害了,在一个黑卡照片发黑发黄,色彩缺乏层次,后期也很难救回来,和奥巴差距太大了。要说镜头,M43的牛头一样锐不可当,更重要的是M43有很多优秀的人像头,虚化远胜黑卡,还有60微这样优秀的微距头,黑卡有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑卡4、5和奥巴我都用过,最后把黑卡卖了,原因很简单:黑卡在ISO800开始就噪点严重,1600基本涂抹很厉害了,在一个黑卡照片发黑发黄,色彩缺乏层次,后期也很难救回来,和奥巴差距太大了。要说镜头,M43的牛头一样锐不可当,更重要的是M43有很多优秀的人像头,虚化远胜黑卡,还有60微这样优秀的微距头,黑卡有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
lz简直失心疯了,gf9才多少钱……
另外我对比过lx10和dg15配gx85,除了f4外dg15锐度全面不如lx10,这个镜头本来就是被吹过头的,再加上1600w老底分辨率不如也很正常
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三星小DC

100%

登录后可直接显示原图

黑卡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑卡的画质肯定是不如4/3的,但黑卡那只镜头也确实比松下15/1.7锐,导致楼主对4/3不满意,实际楼主应对松下15头不满意才对。换上别的好一点的头是完全可以超过黑卡的。 本帖最后由 斜阳帆影 于 2020-4-10 21:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.586
本来觉得楼主有点歇斯底里的圣母倾向,听你这一说的确有道理。如果新手啥都不了解,用黑卡真可能比m43拍得更让自己满意,甚至出片比全幅还满意。
很多女生手机自拍比别人拿全幅拍的满意,也是一个道理,至少肤色很有优势,非洲小妹都能拍成白斩鸡。
所以必须承认,根据自己的实际情况选择器材,楼主是对的。
magicip 发表于 2019-12-16 19:52
楼主这贴是写给新手看的,倒是有参考意义的,新手或者不是那么发烧的普通摄影爱好者,黑卡确实挺好了。楼主两个战斗贴虽有争议,但也说明M43优势不...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.37
黑卡可以与iphone PRO一战.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drizzt888 发表于 2019-2-12 12:59
松下的中心百分百

有些松下镜头不锐,我的25头只是凑乎着用用。 本帖最后由 斜阳帆影 于 2020-4-10 18:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
drizzt888 发表于 2019-2-12 22:29
因为200mm,因为对焦,因为960p慢镜头,因为24连拍,因为我爱玩!包括曾经买过的几台m43主机和镜头,都是爱玩,但,爱玩,也要找好的玩,至少,知道自己玩过的,哪个好玩,哪个值得玩,懂了?

你懂玩?  你懂玩买黑卡?  这玩意是给不会拍照的大学生好伐? 真正会玩的你怎么不买腹肌?  真实个戴氏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
drizzt888 发表于 2019-2-12 13:17
我就是你们怕什么来什么的说实话的主,典型的被打脸之后的阿Q作风,除了这个,还能做什么呢,敢不敢同环境,同参数和我一样上图比高下?你们也不用担心我是什么厂家的枪手,大法再差劲,对手也应该是佳能尼康,我就是想替人家当枪手,人家也看不上m43这点水。

我就是说实话,用图,告诉想玩摄影的朋友该买什么!

2020年了,你还活着吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
clamber 发表于 2019-12-21 07:22
B站上有一个视频是关于G9,A73,富士X-H1人像实拍对比的,我觉得G9作为M43一员,表现非常不错了(我看视频实拍对比,并不认同up的一些结论)。
因此,我更倾向认为楼主的比较偏颇了(比如会不会是高像素对低像素在特定场景下的优势、uv镜有没有影响…)。但老实说,我没有严谨比较的能力,手头也没有这么多机器。我相信这些搞了几十年相机的厂家没那么渣,没那么蠢;相信常识,m43毕竟底大于一寸机,或者楼主可以用同是2000万像素的M43再比比。
http://www.bilibili.com/video/av62116976?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XZ8FED988004BF4A0F101A6CBEAE4B0D1F957&ts=1576883446246

黑卡也就隔壁某老仙在吹

m43拍人也过得去吧~并且都是直出色,大法直出?呵了个呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
B站上有一个视频是关于G9,A73,富士X-H1人像实拍对比的,我觉得G9作为M43一员,表现非常不错了(我看视频实拍对比,并不认同up的一些结论)。
因此,我更倾向认为楼主的比较偏颇了(比如会不会是高像素对低像素在特定场景下的优势、uv镜有没有影响…)。但老实说,我没有严谨比较的能力,手头也没有这么多机器。我相信这些搞了几十年相机的厂家没那么渣,没那么蠢;相信常识,m43毕竟底大于一寸机,或者楼主可以用同是2000万像素的M43再比比。
http://www.bilibili.com/video/av62116976?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XZ8FED988004BF4A0F101A6CBEAE4B0D1F957&ts=1576883446246
本帖由安卓客户端编辑于:2019-12-21 07:26:45
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 黑卡战43,你要的F4对比图来了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试